Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот уже никого деликатесами не удивишь, которые будоражили умы в 90-х... Омаров с Лангустами разве что ленивый не пробовал, змей и кузнечиков любой в меру рискованный человек наверняка вкусил... Устрицы и трюфеля есть в любом приличном ресторане, и ради интереса всегда попробовать можно... Дуриан тоже доступен, как впрочем и настойка из летучих мышей))) Что там еще не пробовали? На ум из деликатесов только рыба Фугу, но и она уже в Москве вроде есть...

 

Как то весь спектр вроде есть, а останавливаться не охота. Вроде и в нашей полосе можно найти немало интересного (статья на ленте взбодрила)))

 

Что охота попробовать:

Папоротник

Березовую кашу

Морошку

Крымский трюфель

Черноморских устриц (кстати сто лет назад Россия была крупнейшим в Мире производителем устриц)

Жимолость

Мурманский гребешок

Магаданский трубач

Шамайку

Диких жеребцов

Тура

 

что еще можете накидать, может что есть с местным колоритом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что там еще не пробовали?

Жареную саранчу не ели? Открой зоологический словарь, и по списку посмотри , чего ещё ты не ел..

Одних рыб семейства карповых - 1500 видов, акул - ещё 250, насекомых- 1.5 миллиона видов.. 

За всю жизнь времени не хватит всё попробовать, даже если каждый день что-то новое съедать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жареную саранчу не ели? Открой зоологический словарь, и по списку посмотри , чего ещё ты не ел..

Одних рыб семейства карповых - 1500 видов, акул - ещё 250, насекомых- 1.5 миллиона видов.. 

За всю жизнь времени не хватит всё попробовать, даже если каждый день что-то новое съедать..

Акул ел, стейки из них вкусные...

Мне сейчас больше "отечественный" продукт интересен...

А жизни ее да, на все не хватит... Но это же не повод лежать на диване с пивом и чипсами до конца лет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гурман ты батенька))

Вообще это полезно, новые продукты пробовать... Вам любой врач скажет...

В случае недостатка каких то элементов, организм сам будет требовать то, что наиболее подходит ему в данный момент...

Так что увеличение вкусовой базы это полезно, с чисто медицинской точки зрения..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гурман ты батенька))

Аха.. В теме про холодильник он там писал, что хранит очень старую сметану и сковороду с массой прошлого года, здесь:

http://psycheforum.ru/topic100399.html

Интересно, в России все гурманы любят старую сметану есть, или только отдельные представители? Забавно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аха.. В теме про холодильник он там писал, что хранит очень старую сметану и сковороду с массой прошлого года, здесь:

http://psycheforum.ru/topic100399.html

Интересно, в России все гурманы любят старую сметану есть, или только отдельные представители? Забавно.

 

Вот ты зануда... )))

 

Был бы еще образованный, цены бы тебе не было... Гурман это вообще то обозначение человека, ненасытного в еде... Так что если хотите поговорить о моих разнообразных вкусовых предпочтениях, то называйте меня Гурме...

 

И вот не лень тебе рыться в темах, искать сообщения, давать на них ссылки... )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был бы еще образованный, цены бы тебе не было... Гурман это вообще то обозначение человека, ненасытного в еде...

Вообще-то, гурман - это ценитель и любитель изысканных , тонких блюд ) что кстати, совершенно не мешает иметь пустой холодильник, если  гурман холост )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, гурман - это ценитель и любитель изысканных , тонких блюд ) )

это ошибочное мнение, хотя прижившееся в Росси. Окончание МАН происходит от слова мания

Определение в Вики взято из академического словаря... http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1450/ГУРМЭ

Впрочем, прижившись иностранное слово нередко приобретает другой смысл

Но, например, создали магазинов Глобус ГУРМЕ знали о правильном написании)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это ошибочное мнение, хотя прижившееся в Росси. Окончание МАН происходит от слова мания

Определение в Вики взято из академического словаря... http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1450/%D0%93%D0%A3%D0%A0%D0%9C%D0%AD

Впрочем, прижившись иностранное слово нередко приобретает другой смысл

Но, например, создали магазинов Глобус ГУРМЕ знали о правильном написании)

Ну может быть) я говорю об общепринятом понятии... Так ты обжора что ли?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уже никого деликатесами не удивишь, которые будоражили умы в 90-х... Омаров с Лангустами разве что ленивый не пробовал, змей и кузнечиков любой в меру рискованный человек наверняка вкусил... Устрицы и трюфеля есть в любом приличном ресторане, и ради интереса всегда попробовать можно... Дуриан тоже доступен, как впрочем и настойка из летучих мышей))) Что там еще не пробовали? На ум из деликатесов только рыба Фугу, но и она уже в Москве вроде есть...

 

Как то весь спектр вроде есть, а останавливаться не охота. Вроде и в нашей полосе можно найти немало интересного (статья на ленте взбодрила)))

 

Что охота попробовать:

Папоротник

Березовую кашу

Морошку

Крымский трюфель

Черноморских устриц (кстати сто лет назад Россия была крупнейшим в Мире производителем устриц)

Жимолость

Мурманский гребешок

Магаданский трубач

Шамайку

Диких жеребцов

Тура

 

что еще можете накидать, может что есть с местным колоритом?

 

Что-то мне говорит, что Сальери исподволь направляет тему в сторону кулинарных пристрастий аборигенов Папуа Новая Гвинея.  :ohyeah:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шамайка- она по вкусу как рыбец. У них только челюсти по разному расположены. А вот что такое "березовая каша"? Ее из самого дерева варят что ли?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно опробовала отварные мозговые косточки

Из ентой отваренной косточки вытаскиваешь ложечкой мозг, намазываешь на бородинский хлебушек, посыпаешь тоненькими пластиночками чеснока... м-м-м-м... :nyam:

З.Ы. Потом в интернете вычитала, что сей деликатес в ресторанах подают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

многие хвалят яйца поросят, сам правда не пробовал но говорят вкусно

 

пробовал мозг свиной в детстве, понравилось  :nyam:

 

приятного аппетита 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уже никого деликатесами не удивишь, которые будоражили умы в 90-х... Омаров с Лангустами разве что ленивый не пробовал, змей и кузнечиков любой в меру рискованный человек наверняка вкусил... Устрицы и трюфеля есть в любом приличном ресторане, и ради интереса всегда попробовать можно... Дуриан тоже доступен, как впрочем и настойка из летучих мышей))) Что там еще не пробовали? На ум из деликатесов только рыба Фугу, но и она уже в Москве вроде есть...

 

Как то весь спектр вроде есть, а останавливаться не охота. Вроде и в нашей полосе можно найти немало интересного (статья на ленте взбодрила)))

 

Что охота попробовать:

Папоротник

Березовую кашу

Морошку

Крымский трюфель

Черноморских устриц (кстати сто лет назад Россия была крупнейшим в Мире производителем устриц)

Жимолость

Мурманский гребешок

Магаданский трубач

Шамайку

Диких жеребцов

Тура

 

что еще можете накидать, может что есть с местным колоритом?

 

а в чем проблема найти жимолость или папоротник? 

черемшу ел соленую? ))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фуа гра французиш, а атору хочется как я поняла русской кухни, стерляди осетрины пирогов с кашей суп лагерный по русски  :ohyeah:

 

и кстати делают таки где то, у дочери на выпускном были бутеры.. с етой самой фуагрой 


черепаховый суп не желаете? 


Вестфальский окорок под пивом Взять:

 

  • 1 окорок

Хорошенько вытереть отборный окорок селитрой, смешанной пополам с сахаром, и дать ему отлежаться. На следующий день вскипятить четыре стакана крепкого пива или портеру, бросить туда фунт поваренной соли, столько же морской, полфунта сахару, немного перцу и гвоздики, (все это должно быть крупно истолчено). Когда пиво сильно закипит, обдать окорок кипятком и дать ему так полежать две недели, натирая его вышесказанным густым соусом и переворачивая три раза в день; потом, коптить две недели и подвесить в продувном месте для просушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С местным колоритом я бы рекомендовал:

 

Уху со сливками из трески и лосося.

 

Оленину духовую под брусничным соусом.

Или просто вареные оленьи ребрышки.

 

На сладкое - вареники с черникой под её же сиропом.

 

Из напитков - вино из вороники.

Гребешок сейчас вроде есть в гипермаркетах. Будете пробовать - он готовится в масле с бальзамиком не дольше 5 минут.

 

Потом - резина, как с кальмаром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет березовой каши

http://megatyumen.ru/society/post/57137/

Надо же..

Всегда думала, что березовая каша - это порка, наказание) Хворостиной)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...