Как создать тему на форуме | Удаление тем | Реклама на форуме

Перейти к содержимому




Фотография

РЕЗОНАНСЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2083

#2076 Радугa

Радугa

    ГипноКотЭ

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 22987

Отправлено 21 October 2016 - 22:29

Слово может ударить больнее, чем лучшая плеть,
И коварно впустить расставание с черного хода.
Но, когда твои раны и швы перестанут болеть,
Одиночество взмахом руки превратится в свободу.


  • 1

Речь не лишена содержания, но внешне упорядочена лишь вследствие сохранения грамматических связей между отдельными элементами фраз

 


#2077 Bianca

Bianca

    Легенда форума

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7391

Отправлено 25 October 2016 - 19:51


  • 0

#2078 Pattiori

Pattiori

    Сторонний наблюдатель

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5049

Отправлено 01 November 2016 - 17:45

Как это знакомо)))



  • 1
Какая разница, какие на вас кеды, если вы гуляете по Парижу.

#2079 hess

hess

    Магистр форума

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 26793

Отправлено 06 November 2016 - 23:20

Как это знакомо)))
https://youtu.be/WI8_gauQ_nA


Да. Красиво.

Не тебе, Патти, просто зима, просто Пастернак, в предложениях.;)

Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют.
  • 0

Никогда не говори - никогда.....


#2080 Roy

Roy

    Репликант

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4576

Отправлено 27 January 2017 - 19:12

Последний вечер перед отъездом. Все приумолкли. Я ложусь спать рано; я перебираю подушки, прижимаюсь к ним, зарываюсь в них с головой. Как знать, доведется ли мне еще когда-нибудь спать на такой вот перине! 

Поздно вечером мать еще раз приходит ко мне в комнату. Она думает, что я сплю, и я притворяюсь спящим. Разговаривать, сидеть рядом без сна было бы слишком тяжело. 

Она сидит почти до самого утра, хотя ее мучают боли и временами она корчится. Наконец я не выдерживаю и делаю вид, что просыпаюсь. 

- Иди спать, мама, ты здесь простудишься. 

Она говорит: 

- Выспаться я и потом успею. 

Я приподнимаюсь на подушках: 

- Мне ведь сейчас еще не на фронт, мама. Я же сначала пробуду четыре недели в лагере. В одно из воскресений я, может быть, еще наведаюсь к вам. 

Она молчит. Затем она негромко спрашивает: 

- Ты очень боишься? 

- Нет, мама. 

- Вот что я еще хотела сказать тебе: остерегайся женщин во Франции. Женщины там дурные. 

Ах мама, мама! Я для тебя ребенок - почему же я не могу положить тебе голову на колени и поплакать? Почему я всегда должен быть сильнее и сдержаннее, - ведь и мне порой хочется поплакать и услышать слово утешения, ведь я и в самом деле еще почти совсем ребенок, в шкафу еще висят мои короткие штанишки. Это было еще так недавно, почему же все это ушло? 

Я говорю, стараясь быть как можно спокойнее: 

- Там, где стоит наша часть, женщин нет, мама. 

- И будь поосторожнее там на фронте, Пауль. 

Ах, мама, мама! Почему я не могу обнять тебя и умереть вместе с тобой. Какие мы все-таки несчастные людишки! 

- Да, мама, я буду осторожен! 

Ах, мама, мама! Давай встанем и уйдем, давай пойдем с тобой сквозь годы, в прошлое, пока с нас не свалятся все эти беды, - в прошлое, к самим себе! 

- Может быть, тебе удастся перевестись куданибудь, где не так опасно? 

- Да, мама, меня могут оставить при кухне, это вполне возможно. 

- Так смотри же не отказывайся, не слушай, что люди говорят. 

- Пускай себе говорят, мама, мне все равно. 

Она вздыхает. Лицо ее светится в темноте белым пятном. 

- А теперь иди спать, мама. 

Она не отвечает. Я встаю и укутываю ее плечи моим одеялом. Она опирается на мою руку, - у нее начались боли. Я веду ее в спальню. Там я остаюсь с ней еще некоторое время. 

- А потом, мама, тебе еще надо выздороветь до моего возвращения. 

- Да, да, дитя мое. 

- Не смейте мне ничего посылать, мама. Мы там едим досыта. Вам здесь самим пригодится. 

Вот она лежит в постели, бедная мама, которая любит меня больше всего на свете. Когда я собираюсь уходить, она торопливо говорит: 

- Я для тебя припасла еще две пары кальсон. Они из хорошей шерсти. Тебе в них будет тепло. Смотри не забудь уложить их. 

Ах, мама, я знаю, чего тебе стоило раздобыть эти кальсоны, сколько тебе пришлось бегать, и клянчить, и стоять в очередях! Ах, мама, мама, как это непостижимо, что я должен с тобой расстаться, - кто же, кроме тебя, имеет на меня право? Я еще сижу здесь, а ты лежишь там, нам надо так много сказать друг другу, но мы никогда не сможем высказать все это. 

- Спокойной ночи, мама. 

- Спокойной ночи, дитя мое. 

В комнате темно. Слышится мерное дыхание матери да тиканье часов. За окном гуляет ветер. Каштаны шумят. 

В передней я спотыкаюсь о свой ранец, - он лежит там, уже уложенный, так как завтра мне надо выехать очень рано. 

Я кусаю подушки, сжимаю руками железные прутья кровати. Не надо мне было сюда приезжать. На фронте мне все было безразлично, нередко я терял всякую надежду, а теперь я никогда уже больше не смогу быть таким равнодушным. Я был солдатом, теперь же все во мне - сплошная боль, боль от жалости к себе, к матери, от сознания того, что все так беспросветно и конца не видно. 

Не надо мне было ехать в отпуск. 

Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен."


  • 1

Скрытый текст

#2081 Иснова

Иснова

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 26 February 2017 - 04:11

Это имя. Соланжи — так зовут женщину, которая пару месяцев помогала мне с уборкой. Она приходила раз в неделю к нам в гости часов в 8 утра, и сначала мы пили кофе и болтали. Мне всегда хотелось удержать ее подольше за столом и слушать, или даже просто смотреть на нее. Но, конечно, она быстро выпивала свой кофе, как бы извиняясь за задержку, и бралась за работу.

Худая-прехудая, маленькая женщина, смуглая, как изюм, но посреди красивого лица с правильными чертами огромные голубые глаза. Глаза источают свет и ум, а на лице всегда улыбка, полная достоинства и тепла. С ней всегда было уютно, словно рядом родственник или друг, а не чужой по сути человек.

Ей лет 45. Раньше она жила на юге Бразилии, там у нее мама. И остался бывший муж. Пьяница, дебошир, он пил и буянил, под конец начал ее бить. Соланжи сбежала от него сюда, к брату, забрав с собой младшего сына. Старший сперва было остался с отцом, но потом уехал вслед за матерью. Здесь они всей семьей, большой и дружной, взялись и построили домик. Строили из чего придется. Кто дал черепицу, лежала без дела. Кто остатки кирпича. Домик получился небольшой, неказистый, но зато свой.

Соланжи устроилась на работу на большую фазенду горничной, а заодно нянчила малышку хозяйки, когда той нужно было работать. Брала подработку то тут, то там. Но начались проблемы со здоровьем. Еще в то время, когда она жила с мужем, ей пришлось начать пить транквилизаторы, так как на нервной почве из-за пьянства мужа у нее стали отказывать ноги. Лекарства помогали, но давали сильные побочные эффекты — сонливость, заторможенность, а потом заболели почки и печень, и пришлось принять тот факт, что одни лишь транквилизаторы проблему не решат, а потому надо что-то менять в жизни. Потому, собственно, она и уехала.

Но проблемы со здоровьем не кончились. Спина периодически давала о себе знать, начинала болеть поясница и давала слабость и боль в ноги.

Обо всем этом она мне рассказывала за обедом и послеобеденным чаем, когда мы сидели по часу на кухне и рассказывали друг другу наши истории. Мне нравилось, как мягко она рассказывает о людях. Не осуждая никого, не обвиняя. Всегда с легкой улыбкой. Маленькая, но сильная женщина. Если бы она родилась в других условиях, могла бы быть красавицей. Выучиться на кого-угодно, получить любую профессию. Но вряд ли она много лет проучилась в школе. Скорее всего, она лишь научилась читать и писать. Как и многие бразильцы в глубинке Бразилии.

Соня всегда ходит за ней хвостиком и улыбается. Однажды подошла робко, словно сомневаясь, и поцеловала Соланжи в щечку.

Два месяца она приходила к нам каждую неделю и для меня ее приход был праздником. Мы вместе прибирали дом, готовили обед, общались, как друзья.

А потом случилась беда. А беда, как известно, не приходит одна. Сначала у Соланжи снова начались проблемы со спиной. Ей пришлось ходить с палочкой. И в это же время ее вызвали на родину для оформления документов на пенсию. Она уехала на несколько дней.

В одно роковое воскресенье ее старший сын (18 лет) выпил в баре рядом с домом. И не в первый раз, но обычно он шел домой отсыпаться, а в этот раз почему-то не захотел. Он взял ключи от мотоцикла и куда-то уехал. Без шлема, в шортах и шлепанцах. Никто не знает теперь, за каким хреном он выехал на скоростную трассу и пьяный ехал на бешенной скорости, когда мотоцикл занесло на повороте и… Там было много машин, но сначала мальчик попал под огромный трайлер.

Его тело собирали по всем полосам в три отдельных пакета. Опознал мальчишку дядя, по подбородку. Это единственная часть тела, которая осталась более менее в целости.

Соланжи не сразу сказали правду. Сначала решили объявить, что ее сын госпитализирован в тяжелом состоянии. Накачали транквилизаторами и сказали правду лишь на следующий день. Она вернулась через два дня и кажды день принимала лекарства, побыла неделю у родственников (домой не нашла в себе сил вернуться). А потом снова уехала к матери на юг. Мы пару раз пытались ее найти, но поняли, что не стоит.

Сегодня мы ее встретили рядом с домом, у брата. Я ожидала чего угодно, но не того, что увидела. Ее глаза светились еще сильнее, чем обычно. Она с такой радостью и любовью нас встретила. И Валюшу обняла (а та ее), Соню поцеловала. Жу сказал все, что положенно говорить в таких случаях, а Соланжи слушала и спокойно улыбалась. Абсолютно ясный, незатуманенный горем взгляд. Она обо всем может спокойно говорить, обсуждать. Я только стояла и тихонько поражалась, сколько силы в ее душе. Силы и веры.

— Господь забрал моего сына. Ну что ж, значит так надо. Нам сейчас, непонятно, почему так случилось, но Бог все знает. Значит так было нужно.

Обещала зайти к нам на неделе попить кофе и принести молочный хлебушек, она его здорово печет. Буду очень ее ждать. Правда.

Рядом с такими людьми хочется греться. Восхищаюсь и радуюсь такому знакомству.

 

(с) Бобёр


  • 1

#2082 Pattiori

Pattiori

    Сторонний наблюдатель

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5049

Отправлено 02 March 2017 - 19:01

Новый бизнес-центр. Между небоскрёбами - небольшая площадка у метро. Бойкое место - хорошая торговля. Торговый ряд в подземке. Публика самая разнообразная. Проезжие и москвичи, проживающие в этом районе. Жизнь не прекращается здесь ни на минуту с самого раннего утра и до самого закрытия метро. Как построили бизнес-центр - к проходящей по переходу публике добавились консервативно одетые люди. Утром, в одно и то же время они обычно спешат на работу. А вечером всё также торопятся домой. Некоторые люди думают, что бизнесмен - это тот, у кого просто очень денег много. А некоторые люди склоняются к мысли, что бизнесмен - это такой человек, который очень хорошо эти деньги считает, и поэтому у него этих денег много. Но вернёмся к нашему рассказу.

Итак, деловая публика, которая добавилась в последнее время к потоку проходящих. Ну и конечно - продавцы. Завсегдатаи этих мест. Бойкие и неугомонные, вечно снующие там и тут, но иногда со скукой вечернего потока ожидающие.

Да… Разные бывают продавцы. Вот у меня в том месте работает - придёт пораньше, всегда на точке, всё продаст, да ещё со всеми соседними продавцами переговорит и все новости как сорока на хвосте притащит. Недавно рассказывает такую историю: бомж в этот переход приполз. Сел на пол, положил шляпу перед собой, чтобы деньги собирать, сделал плаксивую и жалостливую рожу - всё как обычно.

День прошёл, собрался домой бомж, пересчитал все деньги, которые насобирал, а потом заходит за павильон и быстро-быстро выбрасывает монеты из своей шляпы. Продавец не удержалась - подошла:

- Ты что, бомж, с ума сошёл - деньги выбрасываешь, которые весь день у прохожих канючил?

- Да кому сейчас эта мелочь нужна! Думают, раз бомж - можно в шляпу бросать всякую дрянь! Надо же и приличие иметь!

Спрятал остальные деньги в карман, купил бутылочку пива покрепче и пошёл домой. А кучка мелких монет – все, что меньше рубля - так и осталась за павильоном лежать.

На следующее утро торопился на работу в офис один господин. Шёл из метро и заметил вдруг деньги на земле. Подошел и вдруг начал их собирать. Ну а продавец-проныра - снова тут как тут:

- Ты что ж делаешь? Это же деньги бомж выбросил! Вчера ж тут весь день у людей канючил, а потом всю мелочь и выбросил.

А, да ну тебя! Выбросил – значит ему не надо. А мне они не помешают. А что бомж - да ну и что? Деньги – они и в Африке деньги! Разве на них написано, что это они от бомжа?

Нищий и бизнесмен: и тот и другой в своих действиях были вполне свободны:

«Свобода - это возможность поступать согласно своему желанию».

Дом Солнца.@
  • 0
Какая разница, какие на вас кеды, если вы гуляете по Парижу.

#2083 St_Vladimir

St_Vladimir

    Если бы ты знал то что знаю я то ты был бы мной.

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5829

Отправлено 01 April 2017 - 06:46

Новый бизнес-центр. ...

 

Я бы подобрал эти деньги.

Мой отец, пахавший (в самом буквальном смысле) ребёнком, так всю жизнь и собирал крошки со стола и съедал их...

Моя мама, вечно сетовавшая "у-у-у, блокады на тебя нет, прынц хренов"...

Не, ну мне конечно немного стыдно было бы эту мелочь подбирать, но я бы себя преодолел... ибо это и есть то, что даёт мне чувство собственного достоинства перед лицом этих бомжей ссыпающих мелочь в урну.

А в рожу "хозяину жизни" я и так плюну, априори, если надо.


  • 1

Теория личности...   http:/  пробел  /st-viadimir.livejournal.com/825.html

 


#2084 Dely

Dely

    __

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5647

Отправлено 24 April 2017 - 04:39

Странные дети

Милые дети, странные дети
С волчатами вместе бегали в лес,
Черпали силу в лунном свете,
Спать по ночам не шли наотрез.
Феи лесные их в чащу манили
И песен волшебных плели кружева.
Дети не спали, дети внимали 
И шли куда им приказала луна.

Хитрые ведьмы, старые ведьмы
Ночною порой не спешили ко сну.
Ведьмы узнали, что наглые дети
Взяли, да и приручили луну.
Звезды танцуют лишь тем, кто моложе,
С иными же строже беседы ведут,
Чьи высохли души, чья высохла кожа,
Кто вечно пиняет на ведьму - судьбу!

"Миленький Леший, добренький Леший,
Нам, бедным детям, ты помоги!
Ведьмы узнали о нашем секрете
И держат нас, бедных детей, взаперти!
Древние силы, могучие силы,
Скорей пробудитесь от вещего сна!
Спать некрасиво, совсем некрасиво,
Коль вас попросила ведунья-луна!"

Выросли дети и стали большыми,
Тропы забыли в таинственный лес,
Жили, как тысячи лет до них жили
И проживут не одну сотню лет.

С ними и лучшие стражи на свете -
Старые псы из породы волчат,
Да вот незадача - капризные дети
Спать по ночам никак не хотят..

 


  • 0
— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо. (с)
 






© Воспроизведение любых материалов форума в любом виде СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО (в т.ч. копирование и воспроизведение на любых сайтах, в любых статьях, газетах, журналах, книгах и т.д.)!
Связь с Администрацией | Реклама на психологическом форуме: