Red_Рыжая Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Девушки, кто замораживал кабачки и помидоры. Поделитесь впечатлениями. В сети пишут , что кабачки можно замораживать без проблем, но у меня есть подозрения , что они будут очень невкусные и водянистые. Ау!!!!! Хелп!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amelie37 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 кабачки и так не сухие.. когда нибудь покупали готовые заморозки типа бондюэль? я думаю такими же будут и домашние заморозки как раз планирую наделать, покрошив небольшими кубиками. но не отдельно кабачки, а смеси, с перцами, морковью, свежим зеленым горошком, ну и что там ещё под руку попадет. теоретически можно потом это с рисом готовить - он часть влаги возьмет помидоры замороженные не очень люблю но есть твердые продолговатые сорта - они ещё более менее в заморозке черри вот надо попробовать морозить надо конечно же неперерощеные молодые кабачки и лучше прямо с дачи у нас с магазинных даже оладьи не получаются, растекаются.. я их не беру никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таньчик Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Девушки, кто замораживал кабачки и помидоры. Поделитесь впечатлениями. В сети пишут , что кабачки можно замораживать без проблем, но у меня есть подозрения , что они будут очень невкусные и водянистые. Ау!!!!! Хелп!! в Москве достаточно просто купить баллон с жидким азотом.Нарезаешь кабачки как тебе нравится, помидоры можно мелкие не решать. Крупные можно порезать. Раскладываешь на пакет в один слой и заливаешь азотом. Получаешь мгновенную заморозку. Это самое идеальное. Пакет закрываешь так чтобы максимально выпустить воздух, кладёшь в ещё один пакет и все. В морозилку. Если азота нет. То все дольше. Так же на досточка в один слой выкладываешь. Ставишь в морозилку. Замёрзло. Перекладываешь в пакет и в два пакета и в морозилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Рыжая Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 в Москве достаточно просто купить баллон с жидким азотом. Нарезаешь кабачки как тебе нравится, помидоры можно мелкие не решать. Крупные можно порезать. Раскладываешь на пакет в один слой и заливаешь азотом. Получаешь мгновенную заморозку. Это самое идеальное. Пакет закрываешь так чтобы максимально выпустить воздух, кладёшь в ещё один пакет и все. В морозилку. Серьёзно??? А ты сама пробовала так делать? Я домашних не отравлю?)))) Пошла гуглить , где можно найти жидкий азот! Спасибо, Таньчик.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клементина Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 но не отдельно кабачки, а смеси, с перцами, морковью, свежим зеленым горошком, ну и что там ещё под руку попадет. класс. тоже так сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Рыжая Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Танчик, а как они по вкусу замороженные ? Не пробовала ? Не совсем отстой? кабачки и так не сухие.. когда нибудь покупали готовые заморозки типа бондюэль? я думаю такими же будут и домашние заморозки как раз планирую наделать, покрошив небольшими кубиками. но не отдельно кабачки, а смеси, с перцами, морковью, свежим зеленым горошком, ну и что там ещё под руку попадет. теоретически можно потом это с рисом готовить - он часть влаги возьмет помидоры замороженные не очень люблю но есть твердые продолговатые сорта - они ещё более менее в заморозке черри вот надо попробовать морозить надо конечно же неперерощеные молодые кабачки и лучше прямо с дачи у нас с магазинных даже оладьи не получаются, растекаются.. я их не беру никогда У меня с дачи , как раз.Столько привезли, что рехнуться можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bianca Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 в Москве достаточно просто купить баллон с жидким азотом. ну ничего себе)) опасная вещь, так не только кабачки можно заморозить)))) всех врагов жидким азотом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bani-kun Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Ничесе до чего технологии дошли. Уже кабачки замораживают жидким азотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bianca Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Слушай, Скубби, ну я тебя представила с баллоном жидкого азота Это еще смешнее, чем при процессе стерилизации банок для заготовок Тебя муж из дома выгонит))) Выкинь ты их к чертям собачьим))), а своим скажи, что уварились, пару банок взорвалось, еще пару из рук вывадилось)))или бабке какой-нить на ярмарке выходного дня отдай, она тебе за это зелени мешок даст))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таньчик Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Серьёзно??? А ты сама пробовала так делать? Я домашних не отравлю?)))) Пошла гуглить , где можно найти жидкий азот! Спасибо, Таньчик.) да. Делала.Он никак тебя не отравит. Мы покупали для другого дела, и сразу его ели после азота. Это вообще для питания подходит) А то что осталось я потом фрукты заморозила, ибо он испаряется когда долго стоит. Но у меня к нему ещё половник и термос был. Чтобы из большого сосуда в маленький перелить. Но у нас его вообще проблема купить. А в Москве с доставкой на дом чуть ли не))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Рыжая Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Слушай, Скубби, ну я тебя представила с баллоном жидкого азота Это еще смешнее, чем при процессе стерилизации банок для заготовок Тебя муж из дома выгонит))) Выкинь ты их к чертям собачьим))), а своим скажи, что уварились, пару банок взорвалось, еще пару из рук вывадилось)))или бабке какой-нить на ярмарке выходного дня отдай, она тебе за это зелени мешок даст))) )))))Валяюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таньчик Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Танчик, а как они по вкусу замороженные ? Не пробовала ? Не совсем отстой? У меня с дачи , как раз. Столько привезли, что рехнуться можно) что ты хочешь от них?Тебе просто их деть надо куда-то, или ты хочешь из них что-то готовить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Рыжая Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 что ты хочешь от них? Тебе просто их деть надо куда-то, или ты хочешь из них что-то готовить? И деть некуда и хотелось бы готовить.Например , какое- нибудь овощное рагу зимой из них . На половине сайтов в сети пишут , что вкус у замороженных ужасный, на другой половине, что вполне себе. Вот я и решила поинтересоваться насчёт проверенных способов заморозки и вкуса из первых рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Кабачки замораживаю кубиками или кольцами. Кубики - рагу, кольца - для жарки. жаренные, конечно, отличаются. Помидоры - кольцами (сначала на доске, потом уже в пакет) - для пиццы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Рыжая Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Просто столько законсервировать у меня нервной системы не хватит. А вот замораживать гораздо проще. Кабачки замораживаю кубиками или кольцами. Кубики - рагу, кольца - для жарки. жаренные, конечно, отличаются. Помидоры - кольцами (сначала на доске, потом уже в пакет) - для пиццы. Вкус как у замороженных кабачков в рагу получается?Не противный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amelie37 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 вкус - это легко проверить) на ночь одну партию в морозилку - на утро -рагу. а что, домашние на оладьи и фаршированные кабачки уже не могут смотреть? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таньчик Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Сделай из части цукаты. Слопаете даже не заметишь. И вместо конфет пойдут и польза. Рецепт нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отличница Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Просто столько законсервировать у меня нервной системы не хватит. А вот замораживать гораздо проще. Вкус как у замороженных кабачков в рагу получается? Не противный? В рагу отличные с другими овощами) А, я еще икру зимой могу из них сделать. И баклажаны так же замораживаю - кубиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Рыжая Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Сделай из части цукаты. Слопаете даже не заметишь. И вместо конфет пойдут и польза. Рецепт нужен? Да!!!Нужен) В рагу отличные с другими овощами) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amelie37 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 В рагу отличные с другими овощами) зимой всё за милую душу.. шампиньоны ещё туда, зелень и вобще - вау ну если уж их совсем много -часть можно конечно раздать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Рыжая Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 вкус - это легко проверить) на ночь одну партию в морозилку - на утро -рагу. а что, домашние на оладьи и фаршированные кабачки уже не могут смотреть? ) Они уже по углам от кабачков прячутся)) зимой всё за милую душу ну если уж их совсем много -часть можно конечно раздать Уже раздала втихую по соседям часть. Но их все равно много, а жалко выбрасывать. Мама старалась, это её труд с дачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amelie37 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 а патиссоны есть? их классно солить, в ассорти или отдельно подозреваю, возможно кабачки тоже можно кусками и в рассол в ассорти делала, отдельно - нет мужики говорят под водку соленые патиссоны - зачётно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти