Перейти к содержанию

Заморозка. Нужна консультация!


Red_Рыжая

Рекомендуемые сообщения

Девушки, кто замораживал кабачки и помидоры.

Поделитесь впечатлениями.

В сети пишут , что кабачки можно замораживать без проблем, но у меня есть подозрения , что они будут очень невкусные и водянистые.

Ау!!!!! Хелп!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кабачки и так не сухие..

когда нибудь покупали готовые заморозки типа бондюэль? 

я думаю такими же будут и домашние заморозки

 

 как раз планирую наделать, покрошив небольшими кубиками.

но не отдельно кабачки, а смеси, с перцами, морковью, свежим зеленым горошком, ну и что там ещё под руку попадет.

 

теоретически можно потом это с рисом готовить  - он часть влаги возьмет

 помидоры замороженные не очень люблю

 но есть твердые продолговатые сорта - они ещё более менее в заморозке

 

черри вот надо попробовать


морозить надо конечно же неперерощеные молодые кабачки и лучше прямо с дачи

 у нас с магазинных даже оладьи не получаются, растекаются.. я их не беру никогда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, кто замораживал кабачки и помидоры.

Поделитесь впечатлениями.

В сети пишут , что кабачки можно замораживать без проблем, но у меня есть подозрения , что они будут очень невкусные и водянистые.

Ау!!!!! Хелп!!

в Москве достаточно просто купить баллон с жидким азотом.

Нарезаешь кабачки как тебе нравится, помидоры можно мелкие не решать. Крупные можно порезать.

Раскладываешь на пакет в один слой и заливаешь азотом.

Получаешь мгновенную заморозку. Это самое идеальное.

Пакет закрываешь так чтобы максимально выпустить воздух, кладёшь в ещё один пакет и все. В морозилку.

Если азота нет. То все дольше.

Так же на досточка в один слой выкладываешь. Ставишь в морозилку. Замёрзло. Перекладываешь в пакет и в два пакета и в морозилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в Москве достаточно просто купить баллон с жидким азотом.

Нарезаешь кабачки как тебе нравится, помидоры можно мелкие не решать. Крупные можно порезать.

Раскладываешь на пакет в один слой и заливаешь азотом.

Получаешь мгновенную заморозку. Это самое идеальное.

Пакет закрываешь так чтобы максимально выпустить воздух, кладёшь в ещё один пакет и все. В морозилку.

Серьёзно???

А ты сама пробовала так делать?

Я домашних не отравлю?))))

 

Пошла гуглить , где можно найти жидкий азот!

Спасибо, Таньчик.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

но не отдельно кабачки, а смеси, с перцами, морковью, свежим зеленым горошком, ну и что там ещё под руку попадет.

 

 

класс. тоже так сделаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танчик, а как они по вкусу замороженные ?

Не пробовала ?

Не совсем отстой?

кабачки и так не сухие..

когда нибудь покупали готовые заморозки типа бондюэль? 

я думаю такими же будут и домашние заморозки

 

 как раз планирую наделать, покрошив небольшими кубиками.

но не отдельно кабачки, а смеси, с перцами, морковью, свежим зеленым горошком, ну и что там ещё под руку попадет.

 

теоретически можно потом это с рисом готовить  - он часть влаги возьмет

 помидоры замороженные не очень люблю

 но есть твердые продолговатые сорта - они ещё более менее в заморозке

 

черри вот надо попробовать

морозить надо конечно же неперерощеные молодые кабачки и лучше прямо с дачи

 у нас с магазинных даже оладьи не получаются, растекаются.. я их не беру никогда

У меня с дачи , как раз.

Столько привезли, что рехнуться можно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в Москве достаточно просто купить баллон с жидким азотом.

 

ну ничего себе))

опасная вещь, так не только кабачки можно заморозить)))) всех врагов жидким азотом!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушай, Скубби, ну я тебя представила с баллоном жидкого азота

Это еще смешнее, чем при процессе стерилизации банок для заготовок

Тебя муж из дома выгонит))) Выкинь ты их к чертям собачьим))), а своим скажи, что уварились, пару банок взорвалось, еще пару из рук вывадилось)))или бабке какой-нить на ярмарке выходного дня отдай, она тебе за это зелени мешок даст)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серьёзно???

А ты сама пробовала так делать?

Я домашних не отравлю?))))

Пошла гуглить , где можно найти жидкий азот!

Спасибо, Таньчик.)

да. Делала.

Он никак тебя не отравит.

Мы покупали для другого дела, и сразу его ели после азота.

Это вообще для питания подходит)

А то что осталось я потом фрукты заморозила, ибо он испаряется когда долго стоит.

Но у меня к нему ещё половник и термос был. Чтобы из большого сосуда в маленький перелить.

Но у нас его вообще проблема купить.

А в Москве с доставкой на дом чуть ли не)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушай, Скубби, ну я тебя представила с баллоном жидкого азота

Это еще смешнее, чем при процессе стерилизации банок для заготовок

Тебя муж из дома выгонит))) Выкинь ты их к чертям собачьим))), а своим скажи, что уварились, пару банок взорвалось, еще пару из рук вывадилось)))или бабке какой-нить на ярмарке выходного дня отдай, она тебе за это зелени мешок даст)))

)))))

Валяюсь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танчик, а как они по вкусу замороженные ?

Не пробовала ?

Не совсем отстой?

У меня с дачи , как раз.

Столько привезли, что рехнуться можно)

что ты хочешь от них?

Тебе просто их деть надо куда-то, или ты хочешь из них что-то готовить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что ты хочешь от них?

Тебе просто их деть надо куда-то, или ты хочешь из них что-то готовить?

И деть некуда и хотелось бы готовить.

Например , какое- нибудь овощное рагу зимой из них .

На половине сайтов в сети пишут , что вкус у замороженных ужасный, на другой половине, что вполне себе.

Вот я и решила поинтересоваться насчёт проверенных способов заморозки и вкуса из первых рук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабачки замораживаю кубиками или кольцами. Кубики - рагу, кольца - для жарки.

жаренные, конечно, отличаются.

Помидоры - кольцами (сначала на доске, потом уже в пакет) - для пиццы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто столько законсервировать у меня нервной системы не хватит.

А вот замораживать гораздо проще.

Кабачки замораживаю кубиками или кольцами. Кубики - рагу, кольца - для жарки.

жаренные, конечно, отличаются.

Помидоры - кольцами (сначала на доске, потом уже в пакет) - для пиццы.

Вкус как у замороженных кабачков в рагу получается?

Не противный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вкус - это легко проверить) на ночь одну партию в морозилку - на утро -рагу. 

 

а что, домашние на оладьи и фаршированные кабачки уже не могут смотреть? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто столько законсервировать у меня нервной системы не хватит.

А вот замораживать гораздо проще.

Вкус как у замороженных кабачков в рагу получается?

Не противный?

В рагу отличные с другими овощами)

А, я еще икру зимой могу из них сделать. И баклажаны так же замораживаю - кубиками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделай из части цукаты.

Слопаете даже не заметишь.

И вместо конфет пойдут и польза.

Рецепт нужен?

Да!!!

Нужен)

В рагу отличные с другими овощами)

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В рагу отличные с другими овощами)

 зимой всё за милую душу.. шампиньоны ещё туда, зелень и вобще - вау

 

ну если уж их совсем много  -часть можно конечно раздать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вкус - это легко проверить) на ночь одну партию в морозилку - на утро -рагу. 

 

а что, домашние на оладьи и фаршированные кабачки уже не могут смотреть? )

Они уже по углам от кабачков прячутся))

зимой всё за милую душу

 

ну если уж их совсем много  -часть можно конечно раздать

Уже раздала втихую по соседям часть.

Но их все равно много, а жалко выбрасывать.

Мама старалась, это её труд с дачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а патиссоны есть? их классно солить, в ассорти или отдельно

 подозреваю, возможно кабачки тоже можно кусками и в рассол

 в ассорти делала, отдельно - нет

 

 мужики говорят под водку соленые патиссоны - зачётно)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...