Перейти к содержанию

Крещение в неосознанном возрасте.


Рекомендуемые сообщения

А смысл крестить младенцев?

Принятие Бога - шаг осознанный, и его человек совершает в осознанном возрасте. 
А решать за младенца мы не можем.

Он вырастет и наплюёт на религию. Крест с шеи снимет и растопчет. 
Уж лучше бы не надевал вообще.

Это же насилие над личностью, решать за нее что ей выбрать.

Моя знакомая на мое шутливое замечание, что ее малыш когда вырастет женится на подружке по песочнице, заметила, что она бы хотела что бы он, когда вырос, стал монахом.

Хотеть не вредно. Но она уже его причащает каждое воскресенье, даже тогда когда не причащается сама. У самой отговорки. 

Аналогично поступает другая моя подруга, дочку причащает всегда, себя годами нет.

Очень удобная позиция. 

"Мне самой лень быть прилежной верующей, я вот купила многотомники святых Отцов церкви, мне лень их читать, но зато когда моя дочка вырастет, она с благодарностью их почитает. 

Я делаю все что могу, спасаю душу своего ребенка, а сама я как нибудь и малым обойдусь, ад так ад, дно ада так дно ада. Лишь бы дитя мое меня радовало, было предметом моей гордости. Поэтому я его религией изнасилую, и пусть постится по 3 ! дня перед причастием (когда все нормальные люди постятся 1 день) , а я вообще не буду поститься, у меня организм слабый."

Это перекладывание с больной головы на здоровую.

А учить Богу надо не насильным причащением, вопреки орам и выкручиваниям ребенка, а своим примером достойной жизни.

Словно это насильное впихивание в рот вырывающегося малыша хлеба с вином ! - радует и умиляет Бога. 

А отчего в малыша тогда кагора побольше не влить? Ну раз вино освященное.

Вот вырастет малыш, сорвет с шеи крест и растопчет. А лучше бы и не надевали ему. 

"Не мечите бисер перед свиньями". Не все малыши в потенциале станут святыми, одни будут противостоять Богу всеми фибрами своей души, станут серийными убийцами, кровавые воскресенья устроят. 

Больше чем уверенна что большинство русских серийных убийц были крещенными в младенчестве. Просто даже если и верили что есть Бог, то он простит их, после того как они пожертвуют "кровавых" денег на храм, откупятся.

Одна форумчанка привела в пример некий фильм где на ринге молились бойцы и священник, каждый о чем то своем просил Бога, скорее всего о том что бы Бог ему помог убить врага.
Уж лучше бы они вообще темы Бога не касались, чем так глумиться над святыми темами и богохульствовать.

Не всех стоит посвящать в секреты религии.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». 

Не всем в прок. А одним лучше бы и не касаться никогда.

Откуда по вашему берутся волки в овечьей шкуре?
Это люди которые получили доступ ко святому, но украли ключ разумения и другим не дали войти. 
И лучше бы их изначально не посвящать в святые темы, что бы они намеренно не исказили их.


Книга Еноха была признана еретической, а все лишь потому что в ней был факт что падшие ангелы облекались в тела, и женились на дочерях человеческих и учили людей искусству войны, а так же магии, колдовству, и способам украшать тело что бы соблазнять.

Во все времена рождаются люди, которые всю жизнь посвящают противостоянию Богу, это и есть те самые, о которых повествовал Енох, падшие. И не отличишь сразу. Они в политике, они законодатели моды, они сталкивают лбами народы, искушают неразумных вредными занятиями, изобретают оружие массового поражения, новые смертоносные вирусы.

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."

И таких не перубедишь, хоть крести насильно хоть не крести. Их намерение сильнее любых призывов к совести. Им доставляет удовольствие разрушать и уничтожать Божье творение, искажать все святое. 

И если таких крестить и посвятить во все тайны религии, они придумают как исказить, как примешать в бочку меда ложку дегтя, как разбавить ложью. Что подправить, что изъять, что запретить как ересь.

Поэтому то в писании мы видим огромный пробел в биографии Иисуса между 12-30 годами. И кучу всяких несостыковок, над которыми до сих пор спорят.

Например, "Кто с мечом придет, от меча и погибнет". Но в одном воплощении врятли убийцу настигнет возмездие. А вот в следующем он будет невинной жертвой.

"Не мир я принес вам, но меч", "Я пришел разделить человека с близкими его, мать с дочерью, отца с сыном." 
Как это понимать? 

А так что даже если твои родные отрицают Иисуса, то ты можешь оставить их в покое, и пойти за Иисусом. 
А не делать (хорошую мину при плохой игре) вид что вы все дружно верите в Бога, что вы все крещенные, православные, венчанные и у вас образцовая семья. 
Что вы соблюдаете некие модные ритуалы и это вас объединяет и успокаивает вашу совесть.

У меня мама мне заявляет, что хочет что бы мы как семья моего брата крестили ребенка, венчались, тогда бы она была спокойна. Но брат с женой гуляют друг от друга, и живут как кошка с собакой. И не было никакого смысла венчаться и крестить детей, учитывая тот факт что они вообще не интересуются православием и церковью. Не светя куличей, не держат икон. И вот мою маму бы очень успокоил бы тот факт что бы мы были как они. Тогда бы ее совесть была бы спокойна. И она до сих пор продавливает эту тему.

Иисус учил "Судите судом праведным".

Не судите по одежке. Есть волки в овечьей шкуре. Они венчаются, крестят детей, светят куличи, коллекционируют иконы. У нас в институте была учительница у не в классе весь стол был заставлен тысячью иконок, словно количество перевесит качество.

Можно же и без икон молиться лучше чем с тысячью икон. Важнее внутреннее устремление сердца, нежели обертка напоказ как у книжников и фарисеев что молились и творили милостыню на показ, хотя и не отрывали от себя последнее, как вдова что внесла свою лепту.

А у нас достаточно надеть рясу на пень, или надеть юбку в пол и огромный платок и новоиспеченный святоша готов.

***

Недавно пересматривала фильм "Бруно", актер изображал голубого и провоцировал людей. И вот он пришел к пастору, и просил ему помочь избавиться от тяги к мужикам.

И пастор искренне прочел ему пламенную речь, о том что если Бруно станет первопроходцем и оставит свою страсть в прошлом, и пойдет за Иисусом, то это поможет другим геям последовать его примеру и обратиться к Богу. 

И патсор искренне от души это говорил. Пастор не был актером. 
А вот бруно Был подставным. И Бруно после пламенной речи пастора спросил:
- Ты что меня клеишь?
Пастор удивился, почему?
На что Бруно ответил:
- Было горячо...

Ну это надо было видеть. Аналогичным образом "свиньи растопчут бисер". Так что не всегда стоит возлагать розовые надежды на других. Главное искать бревно в своем глазу, и спасть себя в первую голову, а не насиловать своим спасением других.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Когда А.И.Осипов говорил об этом, он ссылался на св. отцов, но православным язычникам ортодоксам-обрядоверам св.отцы не указ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А смысл крестить младенцев?

 

Принятие Бога - шаг осознанный, и его человек совершает в осознанном возрасте. 

А решать за младенца мы не можем.

 

об этом подробно рассказывают крестным на специальных беседах перед крещением

 

многие вещи за детей решают родители. Ничего особенного в этом нет. Никто не ждет решит ли ребенок учиться, просто все идут в школу. Потому что развитие и учеба важны. Также и духовное развитие начинается с детства... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Также и духовное развитие начинается с детства... 

Меня крестили во младенчестве, но духовное развитие началось во вполне зрелом возрасте.

Не понимаю, какая связь между этими фактами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня крестили во младенчестве, но духовное развитие началось во вполне зрелом возрасте.

Не понимаю, какая связь между этими фактами.

Прямая. За это ответственны крестные. Но если крестные этим не занимаются – это уже другой вопрос

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

часто, от бога уходят и те, кто принимают крещение во взрослом возрасте... и детство и сознательный возраст не есть показатель принятого решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется серьезно размышлять о боге после того, как Гагарин в 61 году побывал в космосе как то кощунственно. Смысл крещения младенцев в обычном традиционализме, который присущ социуму. Бабушки спокойны и родителям не в напряг, только крестные активно участвуют в процессе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется серьезно размышлять о боге после того, как Гагарин в 61 году побывал в космосе как то кощунственно.

Спасибо, повеселили старика. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется серьезно размышлять о боге после того, как Гагарин в 61 году побывал в космосе как то кощунственно

то есть для вас бог - это некий материальный объект в космосе? это явно не из христианства. может, почитали бы что-нибудь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по поводу 12-30 

"мы о детстве Иисуса практически ничего не знаем. И не потому, что это большой секрет, а просто потому, что традиционное мышление не интересуется дитями. Возьмем «Сравнительные биографии» Плутарха и увидим, что, скажем, рассказ о Юлии Цезаре начинается не с того, где он вырос, с кем он игрался, а с того, что он женился, по-моему, на племяннице Суллы и так далее. Как будто он сразу таким завидным женихом вышел из утробы матери."

о. Андрей (Кураев)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть для вас бог - это некий материальный объект в космосе? это явно не из христианства. может, почитали бы что-нибудь

 

Например? Я библию читал, это детские сказки для дремучей деревенщины двухвековой давности. Чуковский более серьезные сказки писал для деток.

 

Даже если предположить что бог есть, представь себе создателя всего сущего, который создал пустоту Волопаса, которая имеет диаметр около 300 миллионов световых лет. Попробуй представить масштабы этого ничего по сравнению с тобой, или вообще человечеством. Думаешь какому то богу было бы интересно твое существование? Или правила купания младенца в жбане с водой? Смирись что ты никому не нужен, ты один на миллиарды световых лет и умрешь в одиночестве. 

 

Воруй, бухай наслаждайся жизнью. Бог простит.  :laughing:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока мы маленькие нашими опекунами являются родители/крестные, они воспитывают, прививают свои обычаи, ценности и решают за нас. Пока младенец не крещенный, он считается "уязвимым, незащищенным", за него не помолишься, если вдруг будет болеть. А вырастая, конечно, каждый сам решает что ему больше по душе, какая вера, привитая с детства или что то другое, собственно как и все остальное

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего удивительно, даже в террористические группировки тоже стараются вербовать людей помоложе, с пластичными мозгами. Меньше затрат на воспитание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Смирись что ты никому не нужен, ты один на миллиарды световых лет и умрешь в одиночестве. 

 

Воруй, бухай наслаждайся жизнью. Бог простит.  :laughing:

А что же Вы не следуете своему собственному совету, а пытаетесь здесь кому-то доказывать свой абсурд?

С чего Вы взяли, что Бог простит, если читали Библию? Значит не читали или ни фига не поняли.

А если Вы атеист, и для Вас Бога нет, зачем Вы своё безумие навязываете другим? Вас ведь в религию никто не агитирует.

А смысл крестить младенцев?

Принятие Бога - шаг осознанный, и его человек совершает в осознанном возрасте. 

А решать за младенца мы не можем...........

Ну, если родителям наплевать на судьбу своего ребёнка, тогда, конечно, можно и не крестить.

А если они заботятся о нём, и не только о его теле, но и о его душе, то надо и крестить, и учить, и духовно просвещать, и приобщать Святых Таин и т.д. 

Представьте, ваш ребёнок внезапно умер. А Вы, если он не крещён, даже помолиться о нём не сможете. А он, по Вашей милости, прямиком отправился в ад (нехристь ведь!) и Вы его душе даже облегчить страдания не сможете...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 представь себе создателя всего сущего, который создал пустоту Волопаса, которая имеет диаметр около 300 миллионов световых лет. Попробуй представить масштабы этого ничего по сравнению с тобой, 

 

Только слабоумный сциентист может полагать что 300 000 000 св.л. пустоты превыше одного-единственного человека.

Вы материалистически туповаты и ущербны, поэтому не понимаете, что "бесчеловечная" вселенная (ВСЯ), это ничто по сравнению хотя бы даже с таким придурком как Вы.

И это даже в атеистической парадигме...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А смысл крестить младенцев?

Смысл в том, чтобы посильно увеличить вероятность того, что выросший младенец станет ещё одним религиозным зомбиком. Ну и для казны церкви это полезно, сами понимаете. Финансовый вопрос тоже нужно учитывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смысл в том, чтобы посильно увеличить вероятность того, что выросший младенец станет ещё одним религиозным зомбиком. Ну и для казны церкви это полезно, сами понимаете. Финансовый вопрос тоже нужно учитывать.

А, по вашему, лучше, если он будет телевизионным или компьютерным зомбиком? Вы то о чьём финансовом вопросике заботитесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется серьезно размышлять о боге после того, как Гагарин в 61 году побывал в космосе как то кощунственно.

 

Вы просто не знаете того, что многие космонавты, вернувшись на Землю - уверовали. С чего бы это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы просто не знаете того, что многие космонавты, вернувшись на Землю - уверовали. С чего бы это?

со страху, конечно. темно там и страшно, в космосе то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

со страху, конечно. темно там и страшно, в космосе то.

 

Получается, что люди начинают верить в Бога из страха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получается, что люди начинают верить в Бога из страха?

конечно. или думаете, они Его там видели? ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...