Перейти к содержанию

Вкусняшки.


Red_Рыжая

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю площадку для проверенных рецептов и запросов.

 

У меня первый .

У кого есть проверенный рецепт овсяного печенья?

Ну ооочень нужно.

Хелп плиз!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По моим наблюдениям, в выпечке главное это количество маслопродуктов.

Люблю печенье типа масло с сахаром и с небольшим добавлением муки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У кого есть проверенный рецепт овсяного печенья?

Ну ооочень нужно.

Хелп плиз!!

 

У меня есть :) Семейство топчет на ура :)

 
Значит, 2 яйца взбить с 50 гр. сахара (можно больше, если любите послаще).
Добавить туда 100 гр. растопленного охлаждённого масла и перемешать до красивой однородной массы.
Потом туда же полстакана муки, смешанной с 0,5 чайной ложки соды (если есть, то вместо соды лучше 1 ч. ложку пекарского порошка)
Туда же сушёные ягоды (вишня, клюква) или изюм. Тут дело вкуса, можно и без ягод.
Перемешать тщательно и добавить примерно 2 стак. хлопьев (смотрите, чтоб тесто не получилось слишком густым и чтоб его можно было брать ложкой, но чтобы не растекалось).
Потом с помощью двух ложек выкладываете "лепёшки" теста на противень. Лучше небольшими порциями и не близко друг к другу, а то расползается в процессе выпекания.
Выпекать на 200° до светло-коричневого цвета (я варьирую: если хотите помягче, то лучше оставлять посветлее, если потвёрже - то выпекать до коричневой корочки)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть :) Семейство топчет на ура :)

 

Значит, 2 яйца взбить с 50 гр. сахара (можно больше, если любите послаще).

Добавить туда 100 гр. растопленного охлаждённого масла и перемешать до красивой однородной массы.

Потом туда же полстакана муки, смешанной с 0,5 чайной ложки соды (если есть, то вместо соды лучше 1 ч. ложку пекарского порошка)

Туда же сушёные ягоды (вишня, клюква) или изюм. Тут дело вкуса, можно и без ягод.

Перемешать тщательно и добавить примерно 2 стак. хлопьев (смотрите, чтоб тесто не получилось слишком густым и чтоб его можно было брать ложкой, но чтобы не растекалось).

Потом с помощью двух ложек выкладываете "лепёшки" теста на противень. Лучше небольшими порциями и не близко друг к другу, а то расползается в процессе выпекания.

Выпекать на 200° до светло-коричневого цвета (я варьирую: если хотите помягче, то лучше оставлять посветлее, если потвёрже - то выпекать до коричневой корочки)

Спасибо!!!

А хлопья брать любые или для быстрой варки?

По моим наблюдениям, в выпечке главное это количество маслопродуктов.

Люблю печенье типа масло с сахаром и с небольшим добавлением муки.

Юморист , ты , Вовка))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обещанный штрудель:

 

Мука пшеничная 270 г

Растительное масло 50 мл

Соль ½ ч.л.

Сливочное масло 120 г

Хлеб пшеничный 50 г

Изюм темный 80 г

Грецкие орехи очищенные 100 г

Яблоки (160 г) 6 шт.

Лимоны ½ шт.

Сахар (песок) 150 г

Корица молотая 1 ч.л.

Сахарная пудра 40 г

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 250 г

Растительное масло 50 мл

Соль ½ ч.л.

Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.

От себя - шарик теста в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Лучше даже на часок.

 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г

Хлеб пшеничный 50 г

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

От себя - вполне можно запастись покупными сухариками и поджарить их, но свежие вкуснее))

 

Ингредиенты 3-го этапа:

Изюм темный 80 г

Грецкие орехи очищенные 100 г

Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.

 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки (160 г) 6 шт.

Лимоны ½ шт.

Сахар (песок) 150 г

Корица молотая 1 ч.л.

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.

 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 20 г

Начинается самое сложное)

Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.

Я, честно сказать, вместо муки рабочую поверхность чуть смазывала подс. маслом. и скалкой чуть раскатывала, а потом тянула руками тесто. Если оно правильно вымешано и хорошо отлежалось - тянется легко. Толщина нужная примерно где то пару - тройку миллиметров. И аккуратнее с когтями) Рвется легко, а дырку потом сложно залепить)

 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 20 г

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.

И напоследок - посыпать сахарной пудрой.

 

Это - настоящий. Ням!

Рецепт с фотками - тут.

__http://www.foodclub.ru/detail/4323/

 

Когда то нашла его и с тех пор рецепту не изменяю))

 

Кстати, из остатков теста сыну делаю пирожки с рисом и курой или с сыром и ветчиной)

Так же заворачиваю, смазываю маслом и запекаю в духовке. Только, конечно, без сахарной пудры))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свинина жареная на сковороде с луком и перцем, вот вам и вкусняшка.

Еще водка вкусная, ее готовить не надо, она уже готовая =)

А еще я умею готовить вкусный плов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шоколадный пирог с маскарпоне.

 

Для теста:

100 г темного шоколада;

100 г сливочного масла;

100 г сахара;

2 яйца;

70 г муки;

щепотка соли;

0,5 ч.л. разрыхлителя.

.............................

Для начинки:

1 яйцо;

30 г сахара;

250 г маскарпоне;

пакетик ванильного сахара

 

 

Тесто:

Шоколад растопили, масло растопили - смешали до однородной массы.

Яйца с сахаром взбили до пены (8-10 минут)

Не переставая взбивать ввели шоколадную смесь.

Так же потом ввели муку, Соль, разрыхлитель.

Все! Тесто готово.

Крем:

Взбить все ингредиенты для крема ( но я сначала взбиваю яйца с сахаром, а потом уже все остальное добавляю)

 

И все!

Форму выстелить пергаментом. Вылить половину шоколадной смеси, потом крем, потом остатки шоколадной.

Зубочисткой можно сделать разводы чтобы часть белого выступила на верх и получиться рисунок.

В духовку 180 градусов минут 40.

Готовность проверяем зубочисткой.

Если сухая, все! Фенита ля комедия.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Желательно поставить в холодильник после остывания на 1-2 часа.

Но в холодильник дохрдят уже остатки.

Холодный он лучше режется, и вкуснее.

Горячий более рыхлый и рассыпается, но все равно вкусный.

 

 

Пс. Пирог получается небольшой.

Диаметр формы 20-22.

Для гостей и большего размера количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ 
 В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Ингридиенты:
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, растительное масло, молоко до получения жидкого теста,
поставить формочки с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность
ВАЖНО: формы заполнять не более чем на 1/2, тесто сильно поднимается

 

Отличный завтрак для любителей сладенького и не любителей долго морочиться

Перед работой с кофе - самое то

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мороженое фруктовый лёд.

 

Килограмм ягод или фруктов

Килограмм ( или полтора , если любите послаще) сахара.

 

Берете любые подходящие ягоды или фрукты

Я люблю клубнику, вишню и персики.

Моете, очищаете от косточек( если таковые есть), и от плодоножек.

Берете блендер и превращаете все в пюре.

Добавляете сахар .

Заполняете формочки ( у меня в виде эскимо) и в морозилку.

 

 

Реально отрыв башки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мороженое фруктовый лёд.

 

Килограмм ягод или фруктов

Килограмм ( или полтора , если любите послаще) сахара.

 

Берете любые подходящие ягоды или фрукты

Я люблю клубнику, вишню и персики.

Моете, очищаете от косточек( если таковые есть), и от плодоножек.

Берете блендер и превращаете все в пюре.

Добавляете сахар .

Заполняете формочки ( у меня в виде эскимо) и в морозилку.

 

 

Реально отрыв башки.

Класс. А я добавляю питьевую активию и лед и получается смузи

С учетом операции на десну мне пока легче пить)

Я любою манго и маракуйю - в блендер + лед + активия. Можно замороженные + йогурт

 

Витаминные и питательные: брокколи, яблоко, киви, лимон, лед. Если послаще - мед

В брокколи содержится белка больше, чем в мясе и рыбе

Заменяет полноценный ужин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заливной пирог ещё быстро съедается у нас )

 

1 стакан кефира или сметаны + 2 яйца + 4 ст. ложки растительного масла + 0,5 ч.ложки соли смешать

Добавить туда стакан муки, смешанной с 0,5 ч. ложки соды и перемешать. Получается жидкое тесто.

Смазать форму для выпечки маслом и вылить часть теста.

Потом нашинковать туда начинку. Можно лук+яйцо+сметана/майонез+соль. Можно сёмгу с зеленью, а можно грибы обжаренные.

Ну и вылить на начинку остатки теста. Печь при 180° 35 минут.

 

И всё. Расти, попа, большая-пребольшая ))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клевая тема. Я заводила такую, но что-то не поперло)

 

Куриная грудка.

Отбить. Обвалять в панировке с солью. Пожарить).

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ  В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.Ингридиенты:1 яйцо маленькое4 столовые ложки молока3 столовые ложки растительного масла2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада2 столовые ложки (без верха) сахара4 столовые ложки (без верха) муки1 кофейная ложечка разрыхлителяПриготовление:Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, растительное масло, молоко до получения жидкого теста,поставить формочки с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощностьВАЖНО: формы заполнять не более чем на 1/2, тесто сильно поднимается

 

Отличный завтрак для любителей сладенького и не любителей долго морочиться

Перед работой с кофе - самое то

Отличный рецепт. Попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СГУЩЕНКА СВОИМИ РУКАМИ ВСЕГО ЗА 15 МИНУТ  

 

Ингредиенты: 

 

200 гр молока 

200 гр сахара ( или пудры) 

20 гр масла сливочного 

 

Приготовление: 

 

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться) 

 

2. На медленном огне доводим до кипения 

 

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 

 

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 

 

5. Постепенно густеет ,когда остывает. 

 

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 

 

7. Сгущенка домашняя за 15 минут 

 

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делала такую, хорошая. 


 

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ 
 В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Ингридиенты:
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, растительное масло, молоко до получения жидкого теста,
поставить формочки с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность
ВАЖНО: формы заполнять не более чем на 1/2, тесто сильно поднимается

 

Отличный завтрак для любителей сладенького и не любителей долго морочиться

Перед работой с кофе - самое то

 

У меня Арина такое дело, хороший рецепт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...