Как создать тему на форуме | Удаление тем | Реклама на форуме

Перейти к содержимому








* * * * - 4 голосов

Типичные искажения восприятия и понимания людей.

Написано Алёна7, в Психология личности 16 February 2018 · 5678 Просмотров

психология человек нейропсихолог общение понимание
Типичные искажения восприятия и понимания людей. Можете ли вы сказать наверняка, какой человек перед вами? Вы точно видите суть личности и выносите свой вердикт , опираясь на известные вам детали? Не спешите с выводами)), ибо они могут оказаться ошибочными.
Мы довольно часто искаженно воспринимаем личность, поведение, действия других людей. Есть некоторые факторы, которые мешают правильно анализировать окружающих. Основные из них таковы:
1. Наличие заранее заданных установок, оценок, убеждений, которые имеются у наблюдателя задолго до того, как реально начался процесс восприятия другого человека.
2. Наличие уже сформированных стереотипов, в соответствии с которыми наблюдаемые люди заранее причисляются к определенной категории и формируется установка, направляющая внимание на поиск связанных с ней черт.
3. Стремлением сделать преждевременные заключения о личности оцениваемого человека до того, как о нем получена исчерпывающая и достоверная информация. Некоторые люди, например, имеют «готовое» суждение о человеке сразу же после того, как в первый раз повстречали или увидели его.
4. Безотчетное структурирование личности другого проявляется в том, что логически объединяются в целостный образ только строго определенные индивидуальные черты и тогда всякое понятие, которое не вписывается в этот образ, отбрасывается;
5. Эффект «ореола» проявляется в том, что первоначальное отношение к какой-то одной частной стороне личности обобщается на весь образ человека, а затем общее впечатление о человеке переносится на оценку его отдельных качеств. Если общее впечатление о человеке благоприятно, то его положительные черты переоцениваются, а недостатки либо не замечаются, либо оправдываются. И наоборот, если общее впечатление о человеке отрицательно, то даже благородные его поступки не замечаются или истолковываются превратно как своекорыстные.
6. Эффект «проецирования» проявляется в том, что другому человеку приписываются по аналогии с собой свои собственные качества и эмоциональные состояния. Человек, воспринимая и оценивая других, склонен логически предположить: «все люди подобны мне» или «другие противоположны мне». Упрямый подозрительный индивид склонен видеть эти же качества характера у партнера по общению, даже если они объективно отсутствуют. Добрый, отзывчивый, честный человек, наоборот, может воспринять незнакомого через «розовые очки» и ошибиться. Поэтому, если кто-то жалуется, какие, мол, все вокруг жестокие, жадные, нечестные, не исключено, что он судит по себе.
7. «Эффект первичности» проявляется в том, что первая услышанная или увиденная информация о человеке или событии является очень существенной и малозабываемой, способной влиять на все последующее отношение . И если даже потом вы получите информацию, которая будет опровергать первичную , все равно помнить и учитывать вы больше будете именно её. На восприятие другого влияет и настроение самого оценивающего: если оно мрачное (например из-за плохого самочувствия), в первом впечатлении о человеке могут преобладать негативные чувства. Чтобы первое впечатление о незнакомом человеке было полнее и точнее, важно положительно «настроиться на него».
8. Отсутствие изменений в восприятии и оценках людей, происходящих со временем по естественным причинам. Имеется в виду тот случай, когда однажды высказанные суждения и мнение о человеке не меняются, несмотря на то, что накапливается новая информация о нем.

Важное значение для более глубокого понимания того, как люди воспринимают друг друга, имеет явление каузальной атрибуции.
Каузальная атрибуция - то или иное понимание поведения человека вследствие того, что мы о нем надумали и ему приписали.
Каузальная - причинная, вследствие той или иной причины. Атрибуция — приписывание, приписывание характеристик себе или другому человеку. Под каузальной атрибуцией понимают интерпретацию поведения партнера по общению путем выдвижения предположений о его мотивах, намерениях, эмоциях, причинах поведения, качествах личности с последующим их приписыванием партнеру.
Чем меньше мы о человеке знаем, тем более склонны по поводу него ошибаться, придумывать о нем. Обычному, распространенному поведению людей мы чаще приписываем ситуационные мотивы ("это из-за ситуации!"), а нестандартному — личные ("это его решение или особенности"). Самая распространенная ошибка - объяснение поведения личными особенностями человека там, где оно на самом деле определялось ситуацией.
"Ты нарочно!" - "Нет, пойми, просто сложилась такая ситуация..." - "Я тебе не верю! Не вали все на ситуацию!"
Свои успехи мы чаще приписываем себе, неудачи объясняем такой ситуацией. Для чужих успехов и неудач - всё прямо наоборот.
Стереотипы редко бывают плодом личного опыта, чаще мы их приобретаем от той группы, к которой принадлежим, от родителей, учителей в детстве, средств массовой информации. Стереотипы стираются, если люди разных групп начинают тесно взаимодействовать, узнавать больше друг о друге, добиваться общих целей.

На восприятие влияют и предубеждения — эмоциональная оценка каких-либо людей как хороших или плохих, даже не зная ни их самих, ни мотивов их поступков.
На понимание влияют установки — неосознанная готовность человека определенным привычным образом воспринимать и оценивать и реагировать заранее сформированным способом без полного анализа конкретной ситуации.

Установки имеют три измерения:
• когнитивное измерение — мнения, убеждения, которых придерживается человек относительно какого-либо субъекта или предмета;
• аффективное измерение — положительные или отрицательные эмоции, отношение к конкретному человеку или информации;
• поведенческое измерение — готовность к определенным реакциям поведения, соответствующим убеждениям и переживаниям человека.

Установки формируются: 1) под влиянием других людей (родителей, СМИ) и шлифуются к возрасту между 20 и 30 годами, а затем меняются с трудом; 2) на основе личного опыта в многократно повторяющихся ситуациях.

Предвзятое мнение человека руководит тем, как он воспринимает и интерпретирует информацию. Изображение лица на фотографии может совершенно по- разному оцениваться (это жестокий или добрый человек?), в зависимости от того, что известно о данном человеке: гестаповец или герой. Эксперименты показали, что очень трудно опровергнуть ложную идею, неправду, если человек логически обосновал ее. Этот феномен, названный «стойкостью убеждений», показывает, что убеждения могут жить своей собственной жизнью и выживать после дискредитации доказательства, которое их породило. Неверное мнение о других людях или даже о себе может продолжать существовать, несмотря на дискредитацию.

Для того, чтобы изменить убеждение, часто требуются более сильные доказательства, чем те, которые требовались для его создания.
-----------------------------------------------------------------

Консультации по проблемам общения с людьми ( страх публичных выступлений, неуверенность в себе, комплекс неполноценности, социофобия) , заикания, логоневроза и других нарушений речи, письма, чтения, голоса - http://psyche.biznet.ru/forum120.html .

Посетите мой подфорум и откройте там свою тему с подробным описанием вашего состояния.

  • 13



Всё совершенно верно. Добавлю только, что подход этот можно расширить и на всё что происходит с человеком. Начался дождь, один радуется ему и видит в нём плюсы. А другого любая погода раздражает... Это все зависит от сформированной личности человека. И после того как сформирована, меняется очень слабо. Из вне мтровозоение исправить врят ли возможно. Только если сам человек поймёт и захочет измениться. Он может полностью перестроить своё мировоззрение и личность. Хотя даже в этом случае, сильные внешние фпкторы могут иногда вызывать рецедивы старых реакций и привычек.
    • 0
  • Жалоба
Алёна, спасибо за интереснейшую информацию.
    • 0
  • Жалоба

Рада, что статья Вам понравилась)) 

    • 0
  • Жалоба

Всё совершенно верно. Добавлю только, что подход этот можно расширить и на всё что происходит с человеком. Начался дождь, один радуется ему и видит в нём плюсы. А другого любая погода раздражает... Это все зависит от сформированной личности человека. И после того как сформирована, меняется очень слабо. Из вне мтровозоение исправить врят ли возможно. Только если сам человек поймёт и захочет измениться. Он может полностью перестроить своё мировоззрение и личность. Хотя даже в этом случае, сильные внешние фпкторы могут иногда вызывать рецедивы старых реакций и привычек.

все развиваемо) И любое мировоззрение можно расширить (естественно, не без желания самой личности).

    • 0
  • Жалоба

По моему опыту, даже осознавая нелогичность (например, отсутствие объективных причин воспринимать человека тем или иным образом) восприятия собой другого человека, очень трудно сопротивляться этому восприятию, не хватает терпения обдумать и во всем разобраться без спешки. Трудно даже подавлять (не давать ему взять верх) сомнительное восприятие.

    • 0
  • Жалоба

По моему опыту, даже осознавая нелогичность (например, отсутствие объективных причин воспринимать человека тем или иным образом) восприятия собой другого человека, очень трудно сопротивляться этому восприятию, не хватает терпения обдумать и во всем разобраться без спешки. Трудно даже подавлять (не давать ему взять верх) сомнительное восприятие.

Всё верно. Поведенческий стереотип... который при правильном подходе можно изменить в ту сторону, какая необходима))

    • 0
  • Жалоба

Февраль 2018

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
262728    

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу



© Воспроизведение любых материалов форума в любом виде СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО (в т.ч. копирование и воспроизведение на любых сайтах, в любых статьях, газетах, журналах, книгах и т.д.)!
Связь с Администрацией | Реклама на психологическом форуме:
Рейтинг@Mail.ru