Как создать тему на форуме | Удаление тем | Реклама на форуме

Перейти к содержимому








- - - - -

Ноль состояние.

Написано xeL4, 08 January 2018 · 143 Просмотров

Сознание и мозг, воспринимают окружающую действительность образами и ощущениями. Мыслит разум тоже образами. Слова, термины являются способом коммуникации, накопления, сохранения и передачи опыта, информации.

Если человек лишён опыта, либо его опыт сильно отличается от опыта источника информации. То опыт и информация будут отторгаться.

Мышление образами и ощущениями на порядки эффективнее, мышления словами. Так как при мышлении словами, происходит перевод образов в словесную форму, а затем обратно в образы. Это можно сравнить с общением через переводчика. Скорость и качество общения сильно падает.

Ноль состояние, характеризуется замедлением и/или остановкой мыслительной и эмоциональной деятельности мозга. Мозг начинает работать ощущениями, отключаются различные фильтры восприятия и эмоциональные состояния. Появляется чувство спокойствия, единения и гармонии с окружающим миром.

Ноль состояния можно грубо разделить на деструктивные, получаемые за счёт разрушения себя, окружающих или окружающего мира. Различные излишества, зависимости.
Нейтральные, в которых нет особой пользы и вреда, для себя окружающих. Сюда можно отнести медитацию, молитву, намаз, прогулки, любительское занятие спортом.
Созидательные ноль состояния, деятельность приносящая пользу себе и окружающим, расширяющая возможности человека и общества. Научная, исследовательская и творческая деятельность. Создание и изменение себя и окружающего мира, сохраняя и приумножая гармонию и красоту.

Ноль состояния могут быть индивидуальными и коллективными. Коллективные ноль состояния воздействуют гораздо сильнее на индивида, коллективные медитации, молитвы, движение к общей большой цели. Возникающее чувство со причастности, оставляет очень глубокий отпечаток.

Ноль состояние можно достичь различными путями.
Грубо все варианты достижения ноль состояния можно разделить на воздействие из вне. Когда какие либо ситуации/люди вводят вас в ноль состояние. Примеры, когда лежишь на теплом песке пляжа, волны прибоя нежно шелестят и тёплое солнце окутывает теплом. Или любимый человек, ласково прижимает и говорит тёплые слова в которых растворяешься. А можно раствориться в интересном фильме или книге. Присутствие на коллективной медитации, молитве, намазе и тд.
Взаимодействие с окружающим миром, людьми и предметами. Прогулка или пробежка в парке, для удовольствия. Езда на лыжах, коньках, велосипеде или плавание, любое занятие спортом, хобби или другими делами в своё удовольствие. Концентрация на самом процессе деятельности, слияние с ним и растворение в нём. Отключение мышления и эмоций, переключение на ощущения и взаимодействие. Многие люди получают ноль состояние находясь за рулём автомобиля, занимаясь уборкой, мытьем посуды, общаясь с окружающими, убираясь или работая. Легко достигнуть ноль состояния играя с детьми или животными, ухаживая за растениями и садом.
Ноль состояние достигаемое за счёт внутренних ресурсов. Медитация, молитва, йога, намаз. Занимаясь любыми практиками, направленными на управление, контроль и понимание работы собственного мозга и сознания. При должном развитии навыков управления сознанием. Можно легко достигать ноль состояния, при любых обстоятельствах. Так же это позволяет легко переключаться между измененными состоянии и ноль состоянием. Управлять своим гормональным фоном и психологическими состряними.

При отсутствии у человека навыков, внутреннего достижения ноль состояния, он будет постоянно искать способы достичь его, за счёт внешних источников. Людей, сект, различных излишеств и зависимостей. Если окружение запрещает ему доступ к зависимости, он будет искать способ преодолеть, обойти запрет, либо будет искать другую зависимость.
Гораздо эффективее вместо запрещения деструктивных способов достижения ноль состояния, вовлечь человека в нейтральные или созидательные способы достижения ноль состояний. В идеале, обучить каждого человека различным способам достижения внутреннего ноль состояния.

Опасности внутреннего нейтрального ноль состояния, заключаются в минимализации или потере потребности взаимодействия с окружающим миром и людьми. Поэтому предпочтительнее ноль состояния, созидательные, познавательные, основанные на развитии и познание окружающего мира и взаимодействия с ним.

Все деления довольно условны и субъективны.
Ноль состояния так же называют трансовыми, потоковыми, состоянием на волне и так далее.
Так же рекомендую книгу, поток, теория оптимального переживания.

  • 0



Чем больше эгоцентричность мышления,тем больше неприятия  и отторжения...

    • 0
  • Жалоба

Январь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 23 2425262728
293031    

Последние записи



© Воспроизведение любых материалов форума в любом виде СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО (в т.ч. копирование и воспроизведение на любых сайтах, в любых статьях, газетах, журналах, книгах и т.д.)!
Связь с Администрацией | Реклама на психологическом форуме:
Рейтинг@Mail.ru