Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.
  • записей
    110
  • комментарий
    421
  • просмотра
    84 624

Исцеление психологической травмы


АринаА

439 просмотров

В прошлом году инспекторы нашли в конце января в тайге в Амурской области тигра. Несмотря на то, что у тигра отказали лапы и он был сильно ослаблен, хищник попытался дать отпор, когда они хотели обездвижить его. Тигр получил травмы при охоте на кабана.Его доставили в сафари-парк в Приморье, однако тигр отказался вылезать из клетки, в которой его привезли. Ночью этот мощный хищник вышел из нее, постоял и снова вернулся в клетку.

 

Со многими людьми происходит прямо сейчас такая же история. К некоторым ударам судьбы мы оказываемся совершенно не подготовленным и сила этих потрясений может превзойти нашу силу противостоять им, а прежние способы справиться с этим оказаться не эффективными . Жизненные испытания, потрясения и нанесенные этим душевные раны отрезают нас от собственной силы, заставляют забыть о о ней, бояться ее, предать забвению своего Тигра. Но мы всегда платим цену за это - платим апатией, бессилием, вспышками неконтролируемой ярости или попыткой контролировать то, что контролировать не в наших силах. Контролировать саму жизнь. Хотим мы этого или нет, а люди всегда стоят перед выбором - бороться, замереть или бежать.

 

Питер Левин описывает случай похищения группы школьников. Их затолкали в микроавтобус и заточили в подземелье. История закончилась благополучно, но вот что интересно - дети, которые впоследствии страдали от тяжелых последствий психологической травмы (их способность к социальному и личному взаимодействию была нарушена) выбрали стратегию замирания и были готовы к смерти, переживая ее ужас. Только один подросток, проявивший силу к действию , побуждая других детей к действию, взялся рыть тоннель, ведущий на свободу. После освобождения он оказался свободным от травмирующих последствий этой истории. Со взрослыми происходит то же самое. Принимая вызов травмы и упорно стремясь к контакту со своим Тигром - мы перестаем быть бессильной жертвой обстоятельств. Именно этот опыт позволяет сделать нашу рану - нашим ресурсом и силой. Тогда даже после потрясений мы не вернемся в клетку, если замрем - то перед решительным рывком, а если будем убегать - только покидая место, в котором нам пришлось страдать.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...