Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.
  • записей
    535
  • комментариев
    655
  • просмотров
    196 260

жизнь как супермаркет…


Антонина Слонь

810 просмотров

чем взрослый человек отличается от ребенка (ну кроме потрепанной тушки-тельца) – обременённостью и озабоченностью.

откуда он их берет?

ведь мы обременены не только вопросом о том, как выжить, но и всем тем, что жадно запихиваем в свою «тележку» жизни и собственные тела.

если оставить за скобками здравый баланс необходимого и достаточного для жизни. приняв как данность, что есть то от чего мы просто не можем быть избавлены пока живем в теле.

и вдруг посмотреть трезво на все что свыше этого самого «достаточного» нас окружает, просто глазами ребенка взглянуть на жизнь взрослого человека – то живем мы как на свалке.

в свалку превращаем не только собственные города, квартиры и офисы, но и тела и разум.

от офисов до квартир - все забито вещами, которыми не пользуемся (используем в среднем 10% того что имеем – начина от посуды, заканчивая количеством брюк). а каждая вещица ням-ням-ням - требует заботы, времени и энергии. как минимум что бы пыль стряхнуть. но говорят же, что много вещей хорошо…

мы едим не для того что бы насытится и жить – а что бы съесть как можно больше, развлечься, ведь столько всего вокруг и как это в себя все не запихнуть? ритейл же не зря плодит бренды и наименования…

мы заводим больше детей (дорогое удовольствие вне социализма, в условиях-то рыночной экономики и стремления к капитализму), чем можем себе позволить, без выдирания жил из себя и превращения жизнь в ад на земле. но говорят же что всем нужно иметь детей….

мы бежим за «должностями» - не только потому, что хотим кушать, а потому что слепо входим в раж гонки по вертикали. ведь говорят, что важно побеждать и что-то там достигать…

мы бездумно тянем все, что нам дают и продают – не слушая себя, не понимая зачем нам это нужно и нужно ли вообще. но ведь дают, надо брать…

мы обзаводимся большим количеством имущества, чем нужно для жизни - и посвящаем свою жизнь заботам о нем. но ведь чем больше, тем лучше…

мы стремимся к большим (чем нужно для жизни) деньгам – а потом не спим тревожась о них. но ведь говорят – денег много не бывает…

так и живет взрослый человек – устало. рано постарев. обременено. озабоченно. загнанно. становясь слепым рабом навязанных тенденций. навесив на себя непомерный груз ненужных вещей и обязательств.

загнав себя в ловушку собственной неумеренности.

неумеренности собственного разума и неумения определить точку баланса – необходимого и достаточного. нежелания разобраться – что свое, а что «навеяно».

жизнь как супермаркет – бери все что хочешь, но за все придется платить.

6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Всё правильно. Это особенности восприятия и установок, к сожалению, довольно тяжело подняться над ними и над собой. Посмотреть на себя со стороны.

Ссылка на комментарий

у всего есть своя цена, да... Жизнь - точно сбалансированная штука :) Только мы этого склонны не замечать... увы

Ссылка на комментарий

Есть специальный сайт для дарения всего ненужного. Взамен вы получите то, о чём мечтаете всю жизнь. Плюс хорошее общество дарителей.

Ссылка на комментарий

А причина та же, что и у коллекционеров марок, или пивных бутылок, etc. - собирательский инстинкт. Эволюционно закреплённая программа поведения.) Человек громадный отрезок времени на пути эволюции занимался собирательством - "питался тем, что удавалось найти и подобрать".
Атавизм, да. Но благодаря этой программе сформировалось исследовательское поведение, которое является краеугольным камнем в феномене разума.

А тут... "поворачивать ум" вас заставляет дофаминовый голод. Приятных всем эмоций в предвкушении открытий.)
 

Ссылка на комментарий

Есть специальный сайт для дарения всего ненужного. Взамен вы получите то, о чём мечтаете всю жизнь. Плюс хорошее общество дарителей.

Какой сайт?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...