Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.
  • записей
    110
  • комментарий
    421
  • просмотров
    84 626

10 ошибочных представлений о психотерапии


АринаА

498 просмотров

Вам интересно, каково это - пойти к психотерапевту? Возможно, вы находитесь в проблемных отношениях, которые быстро ухудшаются? Или у вас есть начальник, который всегда недоволен, и который предпочитает нападать на сотрудников? Или вы пережили травматическое событие, которое не покидает ваши мысли? Или у вас была недавняя потеря, которая была настолько ошеломляющей, что казалось, что навсегда изменит ваше будущее? Личная психотерапия очень полезна в этих случаях и может улучшить жизнь человека. Но ожидания, с которыми люди входят в терапевтический процесс, часто ограничивают способность терапевтов делать свою работу наиболее эффективным образом.

Кристин Хаммонд, психотерапевт, в своей статье пишет о самых распространенных ошибочных представлениях о процессе психотерапевтического консультирования. Она очень точно сформулировала эти заблуждения, которые клиенты часто приносят и мне . За что ей большое спасибо

1. "Терапия сделает меня счастливым навсегда" . Цель терапии - не «сделать» человека счастливым. Счастье - это чувство, которое может быть основано на обстоятельствах, мировоззрении и личности. Жизнь не может состоять из непрерывной нирваны. Реальная цель терапии - стать полностью целостной, подлинной личностью, которая устойчива и может реализовать себя в самых разных областях жизни и в хороших отношениях.

2. "Вам нужно изменить мою ... (супругу, ребенка, родителя или коллегу)". Каждый человек имеет право выбирать, хочет он или нет меняться или нет. Это процесс, который не может и не должен быть принудительным; В противном случае отношения приобретают оскорбительный и тягостный характер. Терапевты не могут заставить кого-то измениться, они могут только поощрять или вдохновлять вас к вашим личным изменениям. Ваши личностные изменения вносят изменения в систему ваших взаимоотношений.

3. «Я хочу, чтобы меня исцелили за один сеанс». Процесс терапии требует времени, потому что для исцеления нужно самопознание. В реальности отсутствуют мгновенные терапевтические исправления, но у каждого человека есть индивидуальные потребности, восприятие и мотивация, индивидуальная скорость изменения. Для того, чтобы терапия работала лучше всего, она должна быть настроена индивидуально. Это создает долгосрочный, устойчивый эффект.

4. "Я чувствую закрытость со стороны своего терапевта". Терапия разработана как односторонняя связь, означающая, что только клиенты полностью раскрываются в этом процессе, а не терапевт. Эта этическая граница установлена для защиты клиента. В разных подходах консультирования допустимая степень самораскрытия терапевта может быть разной.

5. «Я не должен был платить кому-то, чтобы измениться. Терапевты - специалисты в своей области, которые имеют образование и продолжают изучать, исследовать и развивать опыт, обращаться за супервизией и повышать квалификацию. Помните, вы получаете то, за что платите. Чувства и искренне желание терапевта помочь вам - это не то, что оплачивается.

6. «Скажите мне, что делать». Слишком часто клиенты полагают, что терапевт должен дать рецепт для решения их проблем. Терапевты могут пролить свет на варианты, показать возможные результаты и связать прошлое с настоящим. Но суть терапии заключается в том, чтобы направлять клиентов к принятию их собственного решения, а не к тому, чтобы сделать это за них. Терапия - это о становлении самостоятельной личностью.

«7. Все терапевты одинаковы». Нет, мы не такие. Каждый терапевт привносит в практику свои уникальные взгляды и опыт. Личности и методы некоторых терапевтов лучше подходят для определенных клиентов. Они так же различны, как и каждый тип клиента. Прежде чем найти своего терапевта, иногда приходится посетить нескольких терапевтов, но это стоит таких усилий.

8. «Почему ты не можешь помочь мне с этим?» Различные виды терапии требуют дополнительного уровня мастерства и не должны практиковаться каждым терапевтом. Часть этических принципов терапии заключается в том, чтобы направить клиента к человеку, который работает с тем, что находится за пределами компетенции терапевта.

9. «Мне станет лучше, когда кто-то другой знает». То, что человек признался в интимной тайне, не означает, что он полностью исцелен. Процесс исцеления уникален для всех, как и горе. Терапия должна быть настроена на основе индивидуальности и обычно требует дополнительных действий или изменений в поведении.

10. «Я должен чувствовать себя лучше после каждой сессии». Обнаружение областей, над которыми нужно работать, не всегда счастливое путешествие, иногда это болезненно. Но именно через боль и исцеление происходит рост. Это занимает время, чтобы завершить процесс, который редко выполняется в течение 50-минутного периода времени сессии.

Прежде чем обращаться к терапевту, убедитесь, что у вас есть точная картина процесса и выясните все нюансы у психотерапевта. Это позволит вам получить максимальную отдачу от терапии за минимальное время.

Со мной вы можете это сделать на предварительной беседе в Skype: psy-help1

http://psycholog-help.ru/clients/consult/

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...