Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.
  • записей
    535
  • комментариев
    655
  • просмотров
    196 260

в среднем возрасте важно


Антонина Слонь

465 просмотров

 

 

не унывать.

думать вглубь.

сознание освобождать.

все лишнее легко оставлять.

ну и

одежду размером больше не покупать:).

 

p.s. сколько бы лет нам ни было - самое важное событие всей жизни - впереди и мы его не пропустим...хотим мы того или нет:).

 

p.p.s.

классный диалог получился в комментариях - выношу в пост

 

Ольга: а какое событие имеется в виду?

 

Слонь: смерть. с точки зрения вечности и даже уже с точки зрения науки - наша жизнь не более чем вспышка. поэтому самый важный момент и самый радостный (для множества культур) - момент освобождения нашего сознания от оков тела и других отягощающих обстоятельств, которыми сопровождается жизнь.

 

Ольга: я понимаю, о чем вы. Но наше самое главное событие - это не жизнь и не смерть, а настоящий момент, кроме него ничего нет.

 

Слонь: если смотреть с точки зрения качества жизни - да) здесь и сейчас кстати практика не просто так и медитация и концентрация как тренировки возможности наблюдать за своим сознанием и разумом, за мыслями + практиковать осознание отстраненности от тела и есть подготовка к смерти. на продвинутых уровнях (естественно психологически готовых к этому товарищей) наставники по той же йоге раскрывают эту тему глубже. да и с точки зрения важности всех происходящих за наше физическое воплощение событий для сознания - все же смерть

вообще нужно чисто, легко и радостно жить и также легко и радостно умирать) на это направлены все гуманные духовные практики).

 

Ольга: не знаю почему, но мне кажется, что если наша культура превозносит жизнь и ненавидит смерть (и самый наш глубинный страх - это именно страх смерти), то вы делаете наоборот - немного нивелируете значение жизни и превозносите смерть. Я понимаю, о чем вы говорите, но я думаю, что они равноценны и равнозначны.

 

Слонь: равнозначны. обе точки зрения не противоречат абсолютно.. мысли и осознание что жизнь не будет длиться вечно как раз и помогает не только ценить каждый момент каким бы он ни был, безусловно и безоценочно умея радоваться, осознавая дар жизни, но и значительно легче относиться к любым обстоятельствам которые происходят в жизни и не давать делать из нас рабов внутри нас самих. ну и вообще лучше жить в радости) тут не о чем спорить)))

 

Ольга: я не спорю.просто пытаюсь понять вашу точку зрения :)

 

Слонь: эти 2 публикации очень отражают то как живу и точку зрения)

https://psycheforum.ru/blog/237/entry-2136-zhizn-na-ostrove/

 

http://blogs.korrespondent.net/blog/science/3749658/

 

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...