Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.
  • запись
    121
  • комментариев
    350
  • просмотров
    34 647

В чем разница между любовью и влюбленностью


BellKo

1 131 просмотр

blog-0893145001495614597.jpg

Любовные отношения являются непростой наукой, но, тем не менее, обучиться ей может абсолютно любой человек, для этого он должен научиться понимать личные чувства. Мужчины и женщины очень часто даже не представляют, какие именно чувства они могут испытывать по отношению к тем, или иным людям, они даже не могут решить, что именно связывает их с потенциальными объектами воздыхания.

Проблематика схожести

В современном обществе такие понятия, как «любовь» и «влюбленность» часто путаются, так как являются очень схожими. Но на самом деле их можно очень легко различить, для этого стоит только лишь испытать данные чувства.

Не видя грани различия между любовью и влюбленностью мужчина, или женщина, может остаться с тем партнером, который, ей, либо же ему, даже не подходит. Но как в таком случае можно будет разобраться в себе? Очень жаль, что в современном обществе ни один человек не додумался очень полезное пособие в виде путеводителя по миру чувств, который бы помогал распутывать самые сложные отношения.

Современная наука не нашла до сих пор точного определения для влюбленности, в отличие от любви. Влюбленным человеком, согласно словарю Ушакова, принято считать личность очарованную, а также всецело поглощенную чем-то, или кем-то. Данное определение как нельзя точно отражает суть понятия.

Влюбленный человек ощущает себя очарованным, все его внимание сосредоточено лишь на объекте его воздыхания. Данное состояние психологи сравнивают с игрой.

Для любви и влюбленности психологами были определены свои характеристики.

3 составляющие

Условно данные понятия разделяются по трем составляющим:

  • Наличии и силы страсти.
  • Эмоциональным характеристикам.
  • Степени близости двух людей.

Различия

Наличие силы и страсти является важнейшим элементом, он достаточно отчетливо разграничивает «любовь» с «влюбленностью». Для любви неважно присутствие в жизни пары физического контакта, а вот в состоянии влюбленности все отношения как раз построены на сексе. Между любящими друг друга партнерами нередко промелькивает искра желания, приводящая к интиму, но сама близость для них не является целью № 1.

Влюбленный человек может простить своей второй половинке все на свете, даже измену, любящий этого не допустит.

Различаются любовь и влюбленность также по эмоциональным характеристикам. Любовь представлена в виде тихо протекающего и, как правило, не требующего огласки светлого чувства. В ее центре обязательно будет находиться один человек, к ногам которого буквально хочется положить весь мир, дарить все ценности, имеющиеся на свете и за все это ничего не требовать взамен.

Влюбленность представлена всплеском эмоций, о них хочется рассказать всем на свете, даже проходящему мимо незнакомому человеку. Данное чувство бывает довольно редко сосредоточено на одном объекте воздыханий, оно бывает направленно сразу на несколько людей одновременно: в такой ситуации выбрать кого-то одного – невозможно. Вот именно по данной причине и считается, что любовь можно созидать, она напрямую направлена на объединение человеческих душ, а вот влюбленность лишь разрушает прекрасные чувства, потому что в один прекрасный момент происходит взрыв эмоций, и по этой самой причине человек становится просто-напросто неинтересным.

Степень близости двоих людей проявляется непосредственно в родственности их душ. Довольно сложно бывает породниться с человеком, которого никогда не знал прежде. Для этого нужно узнать самого человека, имеющийся у него набор привычек, манеры поведения в определенных ситуациях. Подобное знакомство характерно более для состояния влюбленности. Любовь же, наоборот, отличается идеальной родственностью душ.

Такое глубокое чувство, как любовь приходит к людям постепенно. Один человек станет любить второго лишь тогда, когда будет иметь о своей второй половинке достаточное количество информации. Влюбленность же проявляется гораздо быстрее и бывает, как правило, связанной лишь с одной характеристикой объекта волнительных чувств, к примеру, с внешностью. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что любовь будет проходить долго и очень мучительно, а вот влюбленность же, напротив, исчезает буквально за пару дней.

Влюбленность не является по времени долговременным чувством: очень часто внимание человека может переключиться с одного объекта восхищения на другой, а после на третий и так далее.

Будучи влюбленным, человек постоянно будет ощущать постоянное чувство свободы, ведь он волен выбирать себе в качестве возлюбленного/возлюбленной абсолютно любого человека, либо даже нескольких одновременно, ведь никто же запрещает делать этого. Сильное влечение к противоположному полу в данном случаем будет напоминать скорее состояние болезни, или даже в некой степени — одержимости.

Любовь же, напротив, подобных прав никогда не допустит. Если человек на самом деле любит свою вторую половинку, он никогда не будет позволять себе свершения каких-либо безумств.

Вот такая вот вседозволенность добавляет влюбленности особую привлекательность, именно поэтому к ней стремятся современные люди, путая кратковременные легкие чувства и мимолетные вспышки страсти с настоящей светлой любовью.

Влюбленных буквально окрыляет возможность делать все, что они захотят. В таком состоянии у человека появится новое видение жизни, он сможет ей радоваться, созидать что-либо прекрасное, вызывая тем самым восхищение со стороны окружающих. Но подобное состояние будет длиться ровно до тех пор, пока наполняющая душу и сердце человека эйфория не сменится тоской. У влюбленных людей довольно часто можно увидеть резкую смену настроений. В любви никакой эйфории не имеется, там отношения складываются исключительно на искренних чувствах.

В состоянии влюбленности человек в первую очередь думает исключительно о своей персоне, он в одно мгновение может стать заложником своих собственных желаний. В любви же главным фактором является уделение внимания второй половинке. Итог

По сути своей влюбленность является одним из многочисленных составляющих компонентов любви, в этом и заключается самая главная разница между данными двумя понятиями.

 

http://psychology-s.ru

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

А не смогли бы вы рассказать о всех формах любви, и бывает ли оно у представителей одного пола, или это тоже влюбленность?

Ссылка на комментарий

А не смогли бы вы рассказать о всех формах любви, и бывает ли оно у представителей одного пола, или это тоже влюбленность?

уважаемый ЧуднойЧудак, в самом низу статьи указана ссылка на источник. Попробуйте задать вопрос на сайте, с которого данная тема взята)))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...