Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.
  • записи
    74
  • комментариев
    108
  • просмотров
    140 350

Зачем нужно быть хорошей (хорошим)?


Алёна7

596 просмотров

На вопрос во время сессии "Зачем нужно быть хорошей (хорошим)?", подразумевая некий безошибочный, безупречный образ себя, ответы чаще всего - "чтобы все меня любили". И вот эта потребность в любви кажется такой естественной на фоне культурного контекста, в котором все хотят любви, что мало кто задает себя вопрос "любили - это как?"

А если его себе позадавать, то ответы будут "не ругали, не кричали, не разговаривали со мной свысока, не оскорбляли", то есть не нападали на меня. То есть любовь - это безопасность. "Хорошей" ("хорошим") нужно быть, чтобы не возникло даже желания как-то на меня наехать. И в неосознанной попытке защитить себя от наездов, человек шлифует безупречный образ себя, без-упречный, чтобы не за что было упрекнуть.

Кто хочет, тот упрекнет. Проблема не в безупречности, а в том, что такой образ защиты себя единственно возможный для ребенка. Для взрослого он превращается в сужающийся гробик. На самом деле человеку нужно не совершенство, а безопасность. Не умея донести друг до друга, чего именно мы друг от друга хотим, мы предъявляем друг к другу претензии, оскорбляем, наезжаем и разными другими способами делаем друг другу страшно, больно и обидно. Любить - значит не обижать, значит признать чужую потребность в безопасности такой же важной как и свою. Но для этого, нужно сначала свою обнаружить и дать себе на нее право, и научиться говорить "перестань на меня наезжать, скажи, чего ты хочешь от меня". (с)

Анна Паулсен.

------------------------------------------------------------------------------------

Консультации по проблемам общения с людьми ( страх публичных выступлений, неуверенность в себе,комплекс неполноценности, социофобия) , заикания, логоневроза и других нарушений речи ( в том числе,после инсульта), письма, чтения, голоса ( после операций на щитовидной железе) - http://psyche.biznet.ru/forum120.html .

Отзывы о работе - читайте тут

 

Посетите мой подфорум и откройте там свою тему с подробным описанием вашего состояния.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...