Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.
  • записи
    2
  • комментариев
    0
  • просмотров
    590

Очки с желтыми линзами помогут облегчить бессонницу


olegzkk

244 просмотра

Многие люди используют светоизлучающие электронные устройства, такие как смартфоны и ноутбуки, перед сном, несмотря на то, что такое поведение связано с ухудшением ночного отдыха.

Зная, что люди с бессонницей вряд ли изменят свои привычки, исследователи Колумбийского университета протестировали метод, позволяющих уменьшить неблагоприятные последствия http://newsifact.ru/?p=690в вечернее время. Смартфоны, планшеты и другие светоизлучающие устройства подсвечиваются светодиодами, которые имеют пиковую длину волны в синей части спектра. Синий свет ночью подавляет мелатонин и повышает бдительность, а использование специальных тонированных линз, которые блокируют синий свет, смягчает эти эффекты.

Команда во главе с Ари Шехтером предположила, что выборочная блокировка голубого света перед сном приведет к улучшению сна у людей с бессонницей. Исследователи набрали 14 человек с диагнозом бессонницы, которые в течение семи ночей носили с очки с тонированными линзами, которые блокировали синий свет, или с прозрачными линзами-плацебо. Четыре недели спустя участники повторили эксперимент с другим набором очков.

Выяснилось, что участники, которые носили спецочки получили увеличили продолжительность сна на 30 минут. Они также сообщали о улучшении качества сна и общем снижении тяжести бессонницы. «Сейчас больше, чем когда-либо, мы подвергаем себя большому количеству синего света перед сном, что может способствовать или усугублять проблемы со сном. Такие линзы являются доступными и их можно легко сочетать с другими когнитивными и поведенческими методами для управления бессонницей», говорит Шехтер.

Он добавил. что сейчас многие экраны смартфонов можно регулировать, чтобы они излучали желтый вместо синего света. «Но синий свет поступает не только из наших телефонов. Он идет от телевизоров, компьютеров и, что важно, от многих лампочек и других светодиодных источников света, которые все чаще используются в наших домах, потому что они энергоэффективны и экономичны», добавил он. «Такие очки позволяет отфильтровать синий свет от всех этих источников, что может быть особенно полезно для людей с проблемами сна».

http://newsifact.ru/?p=860

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...