Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.
  • записей
    110
  • комментарий
    421
  • просмотров
    84 626

Лояльность в семейной системе


АринаА

884 просмотра

Лояльность - это главная концепция семейной терапии, преложенной Иваном Босомени-Надем. Лояльность, в сущности, это передача из поколения в поколение определенных установок и схем поведения, присущих этой конкретной семье. Следующая история раскрывает понятие лояльности:

Соревнования по метанию молота на Олимпийских играх вступают в решающую фазу. У спортсменов осталась последняя попытка. Американец, у которого четвертый результат, входит в круг.. бросает... Новый олимпийский рекорд, возможно золотая медаль! Спортивные репортеры бросаются к нему с вопросами: "Что вам дало силу и решимость, позволившие в последний момент так улучшить результат?" Спортсмен: "Мой отец был лесорубом, и дед мой был лесорубом. Эта работа успокаивает нервы и развивает силу рук.

В круг входит русский метатель. У него второй результат. Он концентрируется, делает знаменитые четыре оборота и - рев трибун!- новый мировой рекорд!

Репортер потрясен и спрашивает в него: "Это невероятно, это же золотая медаль! Откуда у вас такая сила и мощь, позволившая на мировой рекорд американца ответить новым мировым рекордом?" Русский спортсмен : "Мой отец был шахтером, и дед был шахтером. Эта работа дает мощь и умение проявлять силу даже в трудных ситуациях"

Наконец, в круг входит немец. Он концентрируется и делает три оборота. Молот летит и летит! И вот - новый мировой рекорд, который никто не сможет побить ближайшее столетие! Спортсмен вне себя от радости и отвечает на вопрос репортера про источник его мощи и силы нервов, позволившие ему завоевать золотую медаль. "Это не так уж и сложно. Мой отец был безработным, и дед был безработным. Дед всегда говорил мне: "Парень, если тебе кто-то всучит в руки молот - швырни-ка ты его подальше".

  • Не нравится 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...