Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

beholder987

Пользователи
  • Публикации

    216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Обычный

О beholder987

  • Звание
    Активист форума
  • День рождения 22.09.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

232 просмотра профиля
  1. 1. На знаки внимания смотрю ПЕРЕД общением. Термин "Ухаживание", имхо, вообще чушь. Долгий эффект получается от равного общения, а не от одностороннего "ухаживания". 2. Нет, гиблое дело. 3. Скажем так, интерес снижался (но не пропадал), если у них были различные ожидания, которым я не намерен соответствовать. Интерес у них обычно высок к тем, кто умеет качественно ссать в уши, говоря то, что им хочется слышать. Я этого принципиально не делаю, скорее даже наоборот, поэтому интерес объективно снижается. Однако, болтуны рано или поздно сливаются, а я остаюсь.
  2. beholder987

    Смена моделей поведения

    Описание вызвало ассоциации с главгероем фильма "Брат". Гебоид это называется, что ли...
  3. beholder987

    Кто полностью вылечился от депрессии?

    Ну это относительные понятия. Можно же сказать, что все мы постепенно меняемся, т.е. совсем неизменным не остаётся никто, так или иначе. Я бы сказал, что пересборка нужна в том случае, если всё системно плохо. Т.е. детских неврозов столько и они такой силы, что по сути корректировать их уже особо смысла нет, нужно именно что пересобирать себя через перепроживание. Если же ситуация более умеренная, средняя, лёгкая, то тогда и обычных, медленных корректировок может хватить. Без них-то в любом случае не обойтись.
  4. beholder987

    Кто полностью вылечился от депрессии?

    Примерно 7-8 лет клинической депрессии было. Вышел, года 3 уж как. В первую очередь через самостоятельные проработки и осмысление себя и бытия; в личной психотерапии скорее дочищал недочищенное. Таблетки по большей части практически не помогали и создавали больше проблем, чем пользы. Хотя одно лекарство определённый толчок всё же дало. Соглашусь с вышенаписанным, что нужно дойти до самого дна, чтоб оттолкнуться. Ну и постфактум вообще понимаешь, насколько депрессия оказывается полезной. Навыки пересборки внутренней структуры психики - просто бесценны на мой взгляд. А собственно без глубокой депрессии вряд ли их вообще можно получить. Плюс, депрессия ещё и определённую защитную функцию выполняет. Жаль, что в этом состоянии эти, да и другие, позитивные стороны невозможно понять. Вообще Юнг хорошо про депрессию сказал, что для того, чтобы её преодолеть, нужно в неё погружаться, а не бежать от неё.
  5. beholder987

    Чувство вины

    Капранов, "За что мне такому хорошему такая хреновая жизнь". Там правда не только про вину, скорее в целом про наблюдаемые массовые неврозы. Комплексный подход такой. Ещё у Бурхаева отличный материал непосредственно по проработке чувства вины, но там аудио слушать надо; не книжный формат.
  6. beholder987

    Выпал из жизни.

    Дык всё относительно. Судя по описанию, крыша как раз ехала с людьми, когда "манечка" начиналась. МДП в смысле? Сейчас именно этого же нет? Пока складывается впечатление качающегося маятника, которых не может прийти в золотую середину. Слишком много с людьми - "манечка", слишком много в одиночестве - депрессия. Нормальные защитные реакции. И тогда проблема получается в этом "слишком", в крайностях, а не в самом одиночестве. Нет?
  7. beholder987

    Выпал из жизни.

    Стиль написания понравился. Особенно вот это. Так оно есть, в общем-то. А дальше-то какие мысли или желания, исходя из последнего абзаца? В чём именно затык?
  8. Я кагбэ ни на что не намекаю, а отвечаю на поставленный вопрос про то, где прячутся любительницы нашего типажа. Хотел бы сказать, что ТС - идиот, то так бы и сказал.
  9. Да так, кто где может, там и прячется. Подальше от дур и идиотов, обычно.
  10. Ага, ну и всё тогда. Вы - мужчина, и забейте, кто что говорит. Мужественность не внешкой определяется. Сколько я таких здоровых мужиков видел, которые сливаются, столкнувшись с непредвиденными угрозами. А женщины... У них разные вкусы, есть и такие, которым нравится наш типаж. Найдёте. Главное - самому себя не накручивать.
  11. ПО ФАКТУ происходят ситуации, в которых Вы не можете сами себя защитить? Или же это самовнушение? Просто у меня была крайне похожая тема. И полная невозможность увеличить массу тела при увеличении весов, угу. Ммм, ну и оказалось, что важно только психологическое состояние, а внешка - это вообще не важно по большому счёту. Ну да, недооценивают. Ну и хрен с ним, практического значения-то это не имеет. Скорее даже наоборот, крайне прикольно смотреть, как люди охреневают, получив жёсткую ответку. И за девушку не нужно домысливать, угу. Там что угодно может быть, на самом деле.
  12. У меня того же типа мама была. С детства было сильнейшее отторжение, т.к. дети-то прекрасно чувствуют подлинное отношение и подлинную суть человека, в отличие от взрослых, которые ведутся на спектакли манипуляторов. Благодаря отдельному проживанию и психологическим проработкам удалось вывести отношение в ноль, в пофигизм. Однако, это было именно моё отношение, она же продолжала периодически делать свои закидоны, типа как Ваша. Сильно помогло вот что. Один раз спокойно разложил ей её собственные косяки молодости (аборт и пр.). Ведь такие люди больше всего боятся именно этого - обнародования косяков. Потому и строят из себя святош. А раз так, то значит и нужно это делать, главное - спокойно, сухо и логично. Т.е. НЕ зеркалить, а делать ассимметричный ответ. С тех пор - тише воды, ниже травы, т.к. знает, что при малейшей попытке причинить боль получит вдесятеро больней. В результате и отношения стали хорошими, и лично я даже стал испытывать определённое тепло и благодарность. Любовью конечно это не назову, но... От всей души сочувствую, сил Вам и решимости.
  13. Может лучше не сорить? Молодец парень, нашёл эффективный способ защитить себя. Так и надо, раз так называемые взрослые не могут договориться друг с другом и не понимают вред и психологическую опасность ссор при детях. Да ещё и перекладывают с больной головы на здоровую. В чём претензии, если посмотреть со стороны ребёнка? Родители косячат, причём косячат сильно, раз это так "неприятно". По-хорошему очевидно не понимают, остаётся только по-плохому. Нашёл их слабые места - зависимость от мнения окружающих, лицемерие и боязнь разрушения красивой картинки и обнародования косяков. И давит в эти места. Правильно делает. А родителям - на семейную психотерапию, раз сами разобраться не могут.
  14. Нужно просто мнение? Нормальный процесс это, на мой взгляд. Тем более если МРТ и ЭЭГ в норме. Тоже такое бывает, не особо часто. Расцениваю как работу подсознания и пробивание новых нейронных связей. Так что нет смысла накручивать. Чтоб уменьшить боль, можно делать массаж точек на затылочной части головы. Не знаю, насколько это универсально, мне помогает.
  15. Вот убеждение про "стыдно не знать": откуда оно и почему стыдно-то?
×