Перейти к содержанию

А.К.

Новички
  • Постов

    3 467
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент А.К.

  1. Ну и зря, между прочим. На стороне и отношения сторонние - чисто для развлечения. Кроме того, на сторону мужчину из семьи часто выдавливает именно мозготрах от супруги. Который начинается сразу после регистрации брака. Ну, это примерно, как в том анекдоте: Молодожёны под марш Мендельсона выходят из ЗАГСа. Жених несёт невесту на руках. Она ему и говорит: - Вань, мы ведь уже поженились. - Ну, да. - Вань, так чего ты меня на руках несёшь? Давай я уже сразу на шею и сяду? - - - - - - - - - Так вот с этих сторонних (левых) отношениях как раз этого "сидения на шее" и нету. Что и соблазняет.
  2. Чтобы проверить кого-то на честность, придётся самой стать нечестной. Это во-первых. Во-вторых, "по вере вашей и будет вам" - слышали, помните такое? Вот это точно к этим всем проверкам очень подходит. Доля правды есть в ваших словах, безусловно. Не для того мужчина вступает в отношения, чтобы потом их предавать и изменять. Это не является заранее заложенной целью. Но с другой стороны, нужно помнить, что страсть - она ненасыщаемая. Всегда будет хотеться чего-то эдакого и особенного. И тут момент самоограничения неизбежен. Жена - она, конечно, помощник и дополнение, но она не для всемерного угождения мужа. Это тоже глупость. Это нужно понимать и отдавать себе отчёт, что крайности есть в обе стороны. Психологи уже это проверили экспериментально. Собрали 10 мужчин из благополучных семей, т.е. доказанных верных и надёжных семьянинов. Попросили снять кольца и попытаться побеседовать с девушками с целью завязать знакомство. Ради эксперимента. И в эту компанию добавили одного альфонса, брачного афериста, который был осуждён, который женился уже раз 10 ради выгоды, обирал и разводился. Набрали девушек-добровольцев, и попросили их поочерёдно пообщаться с каждым из претендентов и оценить их в качестве потенциального жениха, и выбрать наиболее перспективного для себя. 10 из 10 девушек выбирали брачного афериста. А об остальных их отзывы были как под копирку: "они скучные".
  3. Психология труда, рекламы, спорта, инженерная, школьная(педагогическая), детская, медицинская (клиническая), юридическая, военная, семейная, социальная (больших и малых групп), индивидуального консультирования (личности), психология публичного выступления, психология способностей (развития одарённости).
  4. Так методологию разрабатывают врачи и учёные, а законы и нормативные акты принимаю чиновники. Вы не путайте методологию с моделями управления.
  5. Да нет у них никакого такого мнения. Подавляющее большинство подобных рекомендаций слепо копируется с аналогичных рекомендаций западной медицины. Нашим медицинским начальникам-министрам думать или лень, или просто нечем. Поэтому просто тупо сдирают, как это и раньше делалось, то, что делают на западе, и вводят приказным/рекомендательным порядоком у нас. Но база-то отличается: подготовка специалистов, обеспеченность лекарствами и материально-техническая оснащённость лечебных учреждений - разница как небо и земля. Но нашим министерствам плевать. Думать-то не надо - вот они, "опробованные жизнью" рекомендации и нормативы. А то, что жизнь эта была западно-европейская и американская, которая на нашу похожа как овощ на тромбон, это их нее... не волнует, одним словом. Их дело дать "правильные рекомендации", а там хоть трава не расти. "Я прокукарекал, а там хоть не рассветай" - вот и вся "мудрость" и мнение. Думаете, рядовым врачам, перегруженным работой, работающим на 1,5-2 ставки, очень нужны эти лишние походы, визиты пациентов, которые уже имеют врачебный диагноз? Кто-то будет вникать повторно, просто так, от того, что кому-то порекомендовали трижды спросить у трёх врачей? Чушь. Откуда такая уверенность? Врач-психотерапевт - это такой же врач, как и психиатр, только специализируется на "разговорных" методах лечения. Но у него базовое медицинское образование и он(а) имеет полное право и компетентность и лекарства выписывать, и направить к другому специалисту, или в стационар, при необходимости. Не путайте с практическими психологами, которые тоже часто называют себя психотерапевтами.
  6. Если вы пытаетесь что-то построить, а оно распадается, разрушается, то имеет смысл обратить внимание на фундамент, на основание, на котором вы пытаетесь строить. Если основание, нулевой цикл, как говорят строители, не выстроен, то без фундамента, понятное дело, всё возводимое будет рассыпаться и разрушаться.
  7. https://talentsy.net/professiya-psikholog-free?utm_source=yandex&utm_medium=adsea&utm_campaign=cn|talentsy_psikholog_rsa|cid|78457005|context&utm_content=gid|5030220113|aid|12768744236|36265241_36265241|main&utm_term=&yclid=5543938992827860195
  8. Тяжёлые состояния требуют решительных мер. Выше вам посоветовал человек из личного опыта, видимо, родственного вашему, сконцентрироваться на поиске работы и достижения профессионального успеха в ней. Это хорошая мысль. Но если вы будете не в состоянии этого делать, если ваше состояние будет "расползаться" и продолжать ухудшаться, то, на мой взгляд, имеет смысл обратиться за профессиональной помощью врача-психиатра, чтобы получить медикаментозную коррекцию своего состояния. Сейчас же могу лишь посоветовать к уже сказанному выше необходимость упорядочить свой образ жизни: режим сна; режим питания; часы развлечения; физические нагрузки; закаливающие процедуры; трудотерапия.
  9. Да. Желание спрыгнуть - это именно эмоциональная незрелость, подверженность эмоциям и слабость самоконтроля. И да, это та самая "попытка мозга не бояться", но попытка именно что никуда негодная, что как раз показывает незрелость систем и механизмов контроля эмоций, в данном случае - страха. Это в некотором роде подобно начинающему велосипедисту, что увидел дерево на пути и из страха врезаться в него именно в него и въезжает. Так-то для себя такой велосипедист думает в те секунды что он пытается НЕ въехать, т.е. объехать это дерево. но навыки удержания равновесия на велике, и выбора направления ещё на таком хилом уровне, что не хватает ресурса на то, чтобы объехать объект, о котором думаешь, и получается лишь править прямо на тот столб или дерево, о котором думаешь, что "не в него, только не в него!" А результат выходит, что как магнитом тянет именно в него.. и БАБАХ! - врезался.
  10. Это показывает зрелость психики, силу рационального начала и самоконтроля человека. Или наоборот, слабость и незрелость, зависимость от чувств, нервно-психическую неустойчивость. В зависимости от ответа.
  11. Олег, всякий тест - это исследование с определённой целью. Т.е. для получения ответа на какой-то конкретный вопрос относительно испытуемого. А не просто тыкание пальцем в облака - "на что оно похоже по-вашему?" Нет, я не против просто так пофантазировать, на что оно бывает похоже. Но это уже не тест, а просто игра в угадайку. А проф.диагностика предполагает установочные данные на испытуемого: возраст, пол, образование, род занятий. А также и исследовательскую задачу: что мы хотим определить в отношении этого испытуемого с помощью данного теста, на какой вопрос ищем ответ.
  12. Может?! - Да вы, батенька, шутник ещё тот. Побочки от нейролептиков нарастают экспоненциально при повышении дозы. Что такое экспонента, представляете? График видели? Одно дело, когда вы принимаете 25 - 50 мг. Это один эффект и влияние лекарства, причём зачастую даже стимулирующее, и СОВСЕМ ДРУГОЕ дело, когда вы принимаете 75-100мг. Это уже клиническая дозировка дающая нейролептический эффект, т.е. это дозировка для лечения шизофрении, а никак не для лечения невроза. Тогда понятно ваше слегка оглушённое состояние. Но тут, кстати, и возникает вопрос, а невроз ли это? Потому что невротикам и 10мг сонапакса часто хватает за глаза. А вы пишите, что были дни, периоды, когда вы не могли уснуть и на 25, так что поднимали дозу до 100мг, т.е. до клинической дозировки лечения шизофрении. Так что вопросы остаются, так таки это неврастения, или всё таки вялотекущая, неврозоподобная шизофрения.
  13. Вообще? - т.е. теоретически, такой побочный эффект, конечно, возможен. Но он очень невероятен. Это должна быть какая-то индивидуальная предрасположенность, точнее антипредрасположенность, к сонапаксу, чтобы было вот такое длительное последействие от него. Мне легче поверить, что диагноз "неврастения" был неточным, и болезнь получила своё развитие дальше, а отмена сонапакса лишь ускорила развитие негативной симптоматики.
  14. Непонятная какая-то "неврастения", если вы были веселы и голова работала как надо. Неврастения - это бессонница и раздражительность, повышенные эмоциональные реакции и плохое чувство юмора. А если "...я бы не сказал, что было плохое состояние" - то вообще возникает вопрос, зачем было обращаться к психиатру? Если вы и так получали лечение кортексином "и мозг работал хорошо, не было никаких симптомов, был свежим, была усидчивость и концентрация". Что вас сподвигло обратиться к психиатру? - Это совершенно непонятно!
  15. Рекомендую говорить словами. На её родном языке. Но ради эксперимента и опыта можешь попробовать выразить свою мысль пантомимой, без слов. Прикинься немым, раз боишься разговаривать. Они оценят.
  16. Зачем спрашивать, если поверите только в дурное и плохое?
  17. Если вы принимали тералиджен и пароксетин, то это - лечение депрессии. А то, что случилось с вами - это нервный срыв, а не депрессия. Его лечат другими препаратами. И т.к. адекватного лечения этого срыва вы так и не получили, то он продолжает ещё свою дезорганизующую работу в вашей голове. Нужна перезагрузка - категорическая смена деятельности на 3-4 недели (отпуск со спуском на байдарках по сибирским рекам или что-то подобное). Секс-марафон тоже подходит, если есть возможность это устроить. ))) Или продолжительный отдых в 2-3 месяца, просто отказ от психотравмирующей работы, с массажами, разными расслабительными ваннами и прочими радостями, что обожают женщины. Или адекватное медикаментозное лечение.
  18. Ну, да, это похоже на начало деменции. Но! Покуда она способна сама себя обслуживать - никто не признает её недееспособной (дементной). Да, есть некоторые психические расстройства в виде малого бытового бреда, повышенной агрессивности, замкнутости. Но пока они не мешают ей жить - как вы докажите, что она нуждается в лечении? Человек волен сходить с ума, покуда он не мешает окружающим. Тем не менее. С учётом, что перспектив-то на улучшение её состояния никаких, советую обратиться к её участковому психиатру с этим вопросом, изложенным в письменном виде. Это важно, чтобы именно с заявлением, потому что заявление - это документ, и от него так просто не отмахнёшься. Это устные обращения поди потом докажи, были ли они или нет. Поэтому рекомендую вам написать обоснованное заявление, обращение к врачу психиатру, в котором подробно, с конкретными примерами показать ваши основания полагать, что ваша матушка нуждается в помощи врача-психиатра и попросить организовать её недобровольное освидетельствование и при необходимости лечение. Это заявление будет основанием обращения врача-психиатра по вашему заявлению в суд, чтобы постановлением суда разрешить недобровольную доставку вашей матери к врачу-психиатру на освидетельствование. Поэтому в этом заявлении нужно писать максимально конкретно, с подробными примерами - чтобы судье, т.е. человеку далёкому от психиатрии, тоже сразу было понятно, что с пациенткой неблагополучно и её таки нужно лечить вопреки её воле. Не факт, далеко не факт, что это сработает. Очень вероятно, что судья откажет: больная себя обслуживает, ни в чьей помощи не нуждается. Но само обращение останется в анналах психдиспансера и в карточке пациентки, и при дальнейшем ухудшении состояния, повторное обращение будет звучат уже на порядок весомее: мол, первые "звоночки" были ещё тогда, а теперь и того хуже.
  19. Шизофрения многовариантна в своих проявлениях и течении. Поэтому подход будет индивидуальным. Это значит, что сам по себе диагноз "параноидная шизофрения" ещё не является прямым противопоказанием к работе в магазине и оформлению санкнижки. Больному следует обратиться в ПНД, к участковому врачу со своим этим вопросом ("хочу оформить санкнижку для работы в продуктовом магазине в таком-то качестве"). Дальше психиатр ему разъясняет порядок оформления и получения справки для этого дела. Он проходит все необходимые процедуры (как минимум тестирование у патопсихолога), после чего участковый врач представляет его на врачебную комиссию, где кворумом принимается (или нет, но чаще всё-таки да) решение разрешить. Дальше секретарь врачебной комиссии оформляет необходимую справку, где будет указано, что такой-то по своему состоянию здоровья может... - работать, управлять авто, иметь допуск к... и т.д. и т.п. А дальше уже с этой справкой от психиатра, он(а) в платном медцентре оформляет санкнижку.
  20. Ну, отношения же создаются и поддерживаются для их перехода в некоторый статус (семья, замужество). В этом плане достаточно универсальной является формула: Чему быть, того не миновать! - в плане отношений это означает лишь одно: что если рядом с вами оказался ваш человек, то никуда он от вас не денется. А если не ваш - то как ни старайся, он уйдёт в любом случае. Ваша задача - просто не вести себя как дерьмо, и этого достаточно.
  21. Да, психиатрический диагноз является врачебной тайной и она охраняется законом. Так что диагноз в справке никогда не указывается. Разве что в судебном порядке или по запросу органов дознания.
  22. Понимаете в чём дело, подобные советы, конечно, могут дать на какой-то недолгий период облегчение, пт.ч. лица в вашем состоянии бывают внушаемы к оценкам, которые им дают посторонние люди. Но это как эффект плацебо - продержится максимум две недели. Максимум! А потом всё возвращается, да и ещё с худшими переживаниями. И чем дальше, тем реже будут периодны относительного благополучия в самочувствии, и тем чаще и длительнее будет периоды его неблагополучия. Так что в конце концов вы всё равно попадёте к врачу-психиатру, только скорее всего уже не по своей воле, и лечение будет тоже уже не таблетками. Поэтому я не советую затягивать с началом лечения. Чем раньше его начать, тем более лёгким оно бывает. Это как в поговорке, что пожар легче недопустить, чем потушить. Но когда сам человек не хочет видеть разгорающийся у себя в голове пожар, то этому нельзя помочь никаким советом.
  23. С очевидностью можно констатировать, что вам нужна помощь врача-психиатра. А психиатры не лечат по Интернету. Тут нужно придти к врачу на приём вживую. Побеседовать, рассказать откровенно всё, что вас беспокоит, и дальше следовать тем инструкциям (советам, назначениям), которые даст вам врач по итогу вашего общения. Вряд ли переписка со мной (да и вообще кем-либо) через Интернет сможет вам существенно помочь.
×
×
  • Создать...