Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

dot124

Пользователи
  • Публикации

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Обычный

О dot124

  • Звание
    Активист форума

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Что такое сон или учимся читать мысли

    Евреи уже начали - пишут одними согласными. Опять же интернетовский сленг - всякие УМВР, ЧЯДНТ. Не за горами чтение мыслей. Внушить это другое уже внушают.
  2. О "пользе" эгоизма.

    Я бы сказал, что альтруизм - это следствие правильного эгоизма. Если человек по-сократовски заботится о теле, о душе, то и другим перепадает в виде помощи.
  3. Бессмертие

    Интересно, что на немецкой вики не указан глицин как лекарство. Пишут (Verwendung): 1. усилитель вкуса; 2. вкусовая добавка (безвредная); и еще пару приминений в суровой медицине.
  4. Бессмертие

    Вы не теми фломастерами рисуете.
  5. Бессмертие

    значит вам это чувство не близко, по душе.
  6. Бессмертие

    Как облака на небе, Так мысли в нас меняют легкий образ, Что любим днесь, то завтра ненавидим. В. Кюхельбекер. И я, в принципе, согласен.
  7. У писателя Валерия Попова есть эпизод, когда ученый искал решение научной проблемы. Так вот, только в минуты телесного страдания (у него сильно чесалось все тело) к нему пришло решение. И, "муки творчества" - так говорят, кажется?
  8. Читал сейчас Олдоса Хаксли, у него состояние просветления ассоциируется с употреблением мескалина. Похоже описывает.
  9. Как добро может защитить себя от зла?

    Задача не для ленивых!)
  10. Как добро может защитить себя от зла?

    Дело в том, что в нашей парадигме человек очень даже расплачивается за сделанное им добро. За все нужно платить - как за зло, так и за добро.
  11. Я - что? как категория

    Настоящих, буйных мало - вот и нету вожаков (С)
  12. Я - что? как категория

    Извините, очень смутно понял. Это в работе "Феноменология духа" (1807) Считается одним из самых сложных его трудов.
  13. Я - что? как категория

    Есть теория Другого. У Гегеля есть теория раба и господина. Н.М. Савченкова прочитала на эту тему серию лекций "Интерсубъективность от Канта до Левинаса". Есть на ютюб.
  14. Как добро может защитить себя от зла?

    Позволю себе сформулировать формулировки: 1. Как добро может защитить себя от зла? 2. Как добро может защитить себя от добра? 3. Как зло может защитить себя от добра? 4. Как зло может защитить себя от зла? Четыре - ваше любимое число, Марго)
  15. Как добро может защитить себя от зла?

    Вот именно. Я бы перефразировал: Как зло может защитить себя от добра? Такая вот шахматная партия с самим собой.
×