Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

sama_svoja

Пользователи
  • Публикации

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

2 подписчика

О sama_svoja

  • Звание
    Активист форума

Посетители профиля

243 просмотра профиля
  1. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Как Вы воспринимаете ситуации, которые я описала? Я это воспринимала как унижение, пренебрежение и ломку, но люди тут писали, что это неправильная трактовка. Какая тогда правильная?
  2. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Мы уже не в те дебри ушли. Дело не в этом. Вопрос в том, как побороть мое раздражение. Или вы думаете, если рядом будет амбициозный, целеустремленный мужчина, то проблема решится сама по себе?
  3. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Нет, зарабатывать столько, что бы можно было позволить себе семью, детей, по соображениям того же мужчины.
  4. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Это один мужчина, с ним мы были партнеры. Да, работали вместе. Когда работали ОБА, все получалось очень хорошо. Но чаще всего я работала, а он взади тащился. К предыдущим вообще не лезла, даже не знала, чем они толком занимаются. Только столько, сколько рассказывали. Но карьерная пассивность и у них была. Тоже на словах переживали, но в практике ничего не менялось. Нет, не самостоятельных, это и раздражает. Первые два работали, но зарплатой оба неудовлетворены были. На стороне что-то старались, но все пассивно. Сейчас уже года прошли - так ни один с места и не сдвинулся. Работают там же. Третий как барин жил за счет родителей (там денег на всех хватало). Со мной когда был, думал о каком-то бизнес-плане, но мамочка решила, что нечего мальчику напрягаться. На этом и разошлись. Ну а четвертый начал активно искать работу только, когда я ну совсем психанула, до этого все учился то в одной отрасли, то в другой. Сейчас офигел от того, что хорошая работа сама к нему в ручки не прыгает. Пока старается, на как долго его хватит - не знаю. Мои слова и теория дают мне деньги, возможности. И я с этим отлично мирюсь. Только одна сфера жизни меня напрягает - личная. Кстати да. Я сначало хотела мужчину богатого из хорошей семьи - получила. Потом простого, но уже постарше, стабильного - получила. Потом думаю абы какого, но работа хорошо оплачиваемая и человек спокойный - получила. Потом решила, хватит уже плескаться, замуж пора - получила. После развода проанализировав все обалдела и решила, что нужен перерыв. 2 года ни с кем, уехала за границу. За границе решила, что лучше жить с кем-то, желательно с моей же сферы, легче будет устроиться - получила. Причем время между "захотела" и "получила" - около месяца. То есть с одной стороны я баловень судьбы, но с другой - в конечном итоге все равно страдаю.
  5. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Нет, мне будет очень хорошо , но к сожалению эти мужчины хотят рядом, чаще всего, послушную девушку, которая будет сидеть дома. Я такой не являюсь. (По крайне мере в прошлом у меня был именно такой опыт). Тут вы не правы! Я безумно радуюсь каждому успеху своего мужчины. И, конечно, своему. Меня обижает лишь то, что в конечном итоге я вкладываю больше усилий в его карьеру, чем он сам в свою. А о моей собственной вообще никто не думает, кроме моих родителей, которые далеко. Поясните, пожалуйста. Нет, как раз таки это они делают. Заботы по поводу работы. К примеру, у бывшего были 5 собеседований. Я переживала о том, что он не готов, намного больше его. И так, и сяк говорила, что надо подготовиться. Думаете он подготовился? Нет. Все 5 провальны, хотя я сделала все, что могла, ради его успеха (а это правда много). Доходило до такого абсурда, что он даже сам не мог себя заставить тупо почитать и ответить на электронные письма. Мне ему нужно было выделять определенное время в течении дня и сажать за компьютер (причем он тогда не работал!). Думаете, он что-то сделал? Нет. Причем он признавался, что всегда такой был. Я в общем, могу смириться с этим, помочь, подтолкнуть, даже попинать, если надо. Но если ВООБЩЕ никакой отдачи нет!? Только слова, только теория.
  6. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Вы и правы, и нет. Я решила, что нет смысла связываться с мужчиной, у которого материальный достаток изачально выше. Мой идеал - подняться вместе по карьерной лестнице. Потому, кстати, один из критериев так же - амбициозность. Но к сожалению оно не всегда идет вместе с целеустремленностью, как оказывается... По поводу моих денег - мне хватает. Вот правда, если жить одной, я и путешествовать могу, и с друзьями отдыхать и еще всячески себя баловать. Но что-то меня стукнуло, что в 26 нужна семья, а это уже другие затраты. Семью я одна не потяну и, в общем, не хочу тянуть. Матерью-одиночкой быть желания тоже нет. Я не претендую на виллы и Порше, но обычная стабильная жизнь в стране, где я живу - не такая уж и роскошь. В чем вы правда правы - я сама до конца не устроилась в жизни. Еще мечусь между самозанятостью и наемным работником.Это меня сильно волнует, потому вполне возможно, что я это проецирую на человека рядом. Как в себе разобраться? Мне все время кажется, что вот, я нашла себя! Но потом приходит это раздражение...значить я ошиблась? В мужчинах же меня немного другое раздражает - так как я очень инициативна, они с удовольствием скидывают все свои заботы и обязанности на меня, а сами лишь любуются влюбленными глазками. Опять же, может, если бы я сама была 100% устроена (в плане денег, работы) по жизни, меня бы это так не раздражало, так как мне не сложно организовывать. Но в моем случае, я очень скоро начинаю себя чувствовать ломовой лошадью. Работаю без перерыва, но результатов - ноль! Ни в моей работе (не хватает времени), ни в его (так как сам он не двигается). Смешно и грустно, но это именно то, что происходит.
  7. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Особых нет, по ощущениям, обстоятельствам. Раньше важны были деньги (богатый), но после одного опыта поняла, что они того не стоят. Раньше не обращала внимание на внешность, сейчас же наоборот, важно, что бы и внешне привлекал. Культурный, воспитанный, сдержанный, смекалистый, образованный/начитанный, способный обойти острые углы. В общем это описание всех моих бывших. Что мне в них не хватало? Решительности, умения зарабатывать, целеустремленности, силы воли.
  8. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Все намного проще в этом плане. Мамочки не хотели терять своих сыеовей, а друзья... не знаю, что они там пели, но у меня от этого отношения с их друзьями не портились. Правда вопрос в другом- возможно ли побороть раздражение, которое всегда возникает через полгода тесного контакта?
  9. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Ну он в той ситуации не мог работать, возможно оттого и выл, что заняться нечем. Тот месяц планировался как его отдых, так как в нашей стране у меня нет работы, а в моей - у него. На смену получалось.
  10. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Вы правы и я с полностью согласна. Но до этого была просто неприятная ситуация. Не хоче вдаваться в подробности, но человек меня просто подставил и потом прилюдно не то, что не признал свою вину, но и вообще никак не заступился. Мне было очень обидно. Мы начали это обсуждать и паралелльно заделась тема о переезде, который полностью организовывала я, а он занималась так сказать "выполнением указаний". И то, выполнял он их ОЧЕНЬ лениво (мы полгода жили как в стройке, хотя все можно было сделать в течении ну максимум месяца). Так вот, после этого полгода и той неприятной ситуации он мне так невзначай дал понять, что вообще считает, что он вложил намного больший вклад во все это дело и мне нечего жаловаться. При том, я была совсем без задних ног все это время (звонки, поиски мебели, линейки, мерки, ну и самое сложное - его пинать без перерыва), а он был - полон сил! Первым делом, когда мы приехали в гости в его город он рванул гулять с друзьями, а я тупо с кровати не могла встать. Все это время у нас были очень хорошие отношения, но все накопилось в один момент и, возможно, не сказал бы он тогда что-то вроде "да я вообще молодец-удалец, а ты там так, рядом постояла", ничего и не было бы. Но эти слова и то, что он не заступился за меня сработало как рычажок. В предыдущих отношениях тоже были похожие ситуации. К примеру, родители парня начали меня сравнивать с землей, а он тупо сидел и молчал с видом "правильно они". Чуть раньше с организовала целую поездку в честь даты отношений, за что мне сказали "нормально так было, но могло быть и лучше". Это все очень больно и я сейчас начинаю думать - я заслуживаю такое? Ведь вроде эти люди меня любили, отчего тогда такое отношение? Или это на самом деле мелочи и не стоило мне так заводиться?
  11. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Я его УМОЛЯЛА прекратить. Сначало просила, потом умоляла. Но он чувствовал мой холод и дистанцию и как маленький ребенок ныл еще больше, не анализируя ситуацию. В общем, сейчас я это поняла, и научилась уже реагировать спокойнее. Пару недель назад он мне выдал, что "диафрагма болит". Хорошо, он спиной лежал. Я откровенно лыбилась как Чеширский кот. Но его поуспокаивала минут 20, помогла бедному с кроватки встать, пару поцелуйчиков подарила, водички принесла и "все как рукой сняло". Но тогда я не могла взять в себя руки. Там, конечно, были и предшественники этой ситуации, но пару недель назад мы вообще расставались. Почему-то тогда я не могла себя заставить "повестись" на этот театр. Я лишь видела, что это по-детски, что я сказал "это убивает мою любовь/уважение к тебе", а он продолжил итп..
  12. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Такой вариант уже тут был. Как же мне быть? Не прогибать? Но я знаю, что до этих 6-8 месяцев я это не делаю, потому отношения очень хорошие. Вопрос скорее, как побороть раздражение? У меня есть подруга, она еще похлеще меня, ее все называют "доминантной". Парень у нее, конечно, плюшевый мишка. Но они вместе уже 6 лет, планируют свадьбу. Отношения выстроены так, как она того хочет. В это же время она умудряется им даже восхищаться (хотя мне кажется, там нечем, но там парень и "плюшка" похлеще моих мужчин). Но ведь живут! И расставаться она не собирается. Да, иногда и она раздражается, но не в такой степени. Как мне с собой справиться? Почему моя самая ужасная и неуправляемая черта - раздражение? Ни гнев, ни страх - их я могу побороть. А вот раздражение охватывает меня так, что я теряю всяческий контроль... (не только в отношениях)
  13. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Я согласна. Всегда удивлялась, что люди меня воспринимают как эмоционального человека. Папа вообще говорит, что у меня эмоции впереди головы несутся. Но я скорее согласна с вами. У меня отношение к людям как к материалу. Причем это мне не мешает заводить друзей, быть в хороших отношениях с коллегами, быть уважаемой на работе и даже с легкостью влюблять в себя мужчин. Но заканчивается это все моим глухим раздражением... Вот откуда оно - раздражение? Мой бывший мне сказал при разводе - "я хотел тебя сломать, а ты не ломалась". Прямым текстом. Отсюда и слова про "прогибают". Возможно оно и не верно, но это явно неуважение, причем мне кажется, неслучайное. Возможно, я оцениваю ее неправильно, потому сюда и написала. Опыта у меня вроде не так мало, правда не было отношений дольше года-полтора. Я описала проблемный период - после 6-8месяцев. Первое время это наитеплейшие люди. С ними хорошо и спокойно, море заботы и любви. Согласна. Но как же быть? У меня иначе, возможно это и неправильно. Я изначально жила одна заграницей, мне было очень хорошо и, если честно, мне стало страшно, что мне слишком хорошо одной. И чем дольше я так живу, тем сложнее мне будет опять начать отношения. Плюс еще мне в теории хотелость бы семью и детей (ведь мне 26 уже), то есть выбирала семейного, домашнего человека, любящего детей. К тому же, все таки, как мне казалось, вместе можно потянуть и квартиру побольше,и машину можно купить,. В общем вы правы, калькулятор, но ведь тут нет ничего сугубо эгоистичного, второй человек получает все те же выгоды.
  14. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Последнего парня я сама выбирала. Он мне сразу понравился, но на тот момент у него была девушка. Я перестроила себя на дружеский лад и тот момент, когда они расстались, упустила (он не четко сообщил). Через 2 дня после начала отношений я уехала на родину и не знала, вернусь ли. Помню, что очень переживала и убивалась, что "такого парня теряю". Так что, наверное, влюбилась таки. Контекста по большому счету нет. К примеру один придирался, что на воскресной службе я недостаточно улыбаюсь его родственникам. Другой, что я как-то не так написала "доброе утро"(это смс!!!!). Еще другой, что я не с той интонацией спросила "ну как прошел вечер". Я думаю, они просто интуитивно чувствуют разницу в отношенит, но не могут логически объяснить откуда ветер дует, отсюда придирки. Но это начало, даже мило получается. Но все идет по наклонной и заканчивается совсем не мило. То, что меня не волнует их мягкость. Я знаю себя и свой характер и адекватно понимаю, что сильный, волевой, независимый мужчина со мной врядли уживется. Меня тянет к теплым людям, так как мне очень не хватило тепла в жизни. Сама я очень инициативна, активна, люблю организовать все. И я педагог как и моя мама, это тоже откладывает свой отпечаток. Мне хорошо с такими людьми, с другими отношения вообще не завязываются. И я полностью беру ответственность за свой выбор, потому на бизнесмена и не смотрю. Опять вы гнете свою линию не вникая.
  15. sama_svoja

    Отношения по одному сценарию

    Они действуют по указке. Один следовал во всем маме. Все время на телефоне, смски-звонки буквально каждые полчаса. Если от него требуется какое-то решение "я подумаю", звонок маме за углом, потом возращается с решением. Та же самая ситуация с друзьями. И чем более напряженная ситуация в отношениях, тем регулярнее звонки/переписки. Опять же, этого всего совсем не было до "поворота". Нет, не стоит, так как мы жили полгода отдельно в другой стране (съемная). В тот месяц мне надо было переехать в свой город по работе. Снимать вторую квартиру на один месяц параллельно оплачивая первую в другой стране? Это абсурд. Про самостоятельность- я до этого жила в другой стране одна, переехала тоже одна. Никаких проблем. Пожалуйста, напрягитесь немного вникнуть в ситуацию. Не всегда получится быть героиней быстро, резко и грубо поставив диагноз (читала вас в других темах).
×