Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

Family (Fam)

Старожилы
  • Публикации

    4 233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

509 Очень хороший

6 подписчиков

О Family (Fam)

  • Звание
    Флудмастер

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

675 просмотров профиля
  1. Как простить маму?

    Тут все пишут "принять маму такой, какая она есть". Это легко сказать и ооооочень сложно сделать. Могу сказать, что мне помогает на практике: я просто отстраняюсь, занимаюсь своими делами. Проблем ведь в жизни хватает и помимо этих неурядиц с мамой. Так вот сосредоточьтесь на них. А "принять" – это слишком сложно. Для меня это уже просто не обращать внимание на ее тараканы.
  2. Ой, знаете, если работа действительно напряжная, если добираться до нее час (что часто бывает в нашей стране), то хочется просто прийти домой и свалиться. А тут готовка-уборка-уроки. К сожалению, в России в большинстве случае работать приходится обоим, даже если жена не стремится особо. И, конечно, в этом случае муж просто обязан делит с женой обязанности по дому и по детям.
  3. Но ведь это так и есть? Он ведь реально много работает, деньги в дом приносит, а еще и дом строит? Может, Вам стоит уйти с работы? Он ведь сможет Вас обеспечить?
  4. Ну смотрите. Активный, не жадный, трудоголик, дом строит. Это всё замечательно и всем женщинам такое в мужчинах нравится. Но есть и обратная сторона медали, к сожалению. Она и проявлятся обычно в том, что такие люди эгоистичны, амбициозны, не уделяют достаточно внимания семье. Они заточены на другом – на работе, на успехе, на зарабатывании. Хотите, чтобы прыгал около Вас и детей? Нужно было выбирать другого – мужчину со средним заработком, который в 8 пришел на работу, в 17 ушел и забыл про нее, а всё остальное время семье. Вот так вот. Или...или
  5. Одиночество душит...

    А что Вы удивляетесь? Основная же проблема у незамужних 30+ - это завышенные ожидания. Не дай бог зарплата 50 тыщ. Нищеброд же. Будем ждать того, кто сотку хотя бы имеет ну и свою квартиру. Вот сидят и ждут.
  6. Одиночество душит...

    Я тут читала недавно статью с советами, ккк выйти замуж после 30. Главный совет - не искать успешного, а рассматривать мужчин со средним заработком и, возможно, без жилья.
  7. Одиночество душит...

    А мужчины за пределами России все прям такие хорошие, да? Глупости это всё. Стереотип времен колбасной эмиграции. Могу сказать про Европу: там мужчины другие, чем у нас. Но там другие жопные моменты есть, о которых русская девушка даже не догадывается.
  8. А конкретика есть от него? Есть ли у него стабильный заработок, свое жилье, вообще настроен ли он на семью? Чувства - хорошо. Но на землю грешную тоже надо опускаться.
  9. Статусное образование

    Спасибо всем за комментарии! Не всем ответила, но что-то лень) Видимо, основной целью этой темы было выговориться и, ак тут писали, выгулять тараканов.
  10. Почему женщины не хотят жениться?

    А если еще увеличить детородный возраст (ну, например, сделать абсолютно доступным замораживание яйцеклеток), то и вообще можно не париться.
  11. Одиночество душит...

    К сожалению, именно снижать планку. В пределах разумного, конечно.
  12. Одиночество душит...

    А у вас оно не самое низкое, правильно? Вот эти пункты основные.
  13. Статусное образование

    Да, если подводить итоги, то социально мы на равных. Видимо, тут для меня вопрос принципа, вбитого в голову родителями. У нас в семье реально был всегда культ профессии, культ служения какому-то делу. И тут не в деньгах дело. Вот я, например, восхищаюсь врачами. Понимаю, что в нашей стране работа эта не такая райская и не всегда достойно оплачивается. Но сам факт того, что это благородно, что это дело требует стольких знаний и такой огромной ответственности, меня восхищает. То же самое и про преподавателей могу сказать, особенно преподавателей вузов.
  14. Статусное образование

    Традиционно отвечу, что не троллинг ни разу)) Ну вот такая я, ну что поделаешь. И что такого особенного в моих вопросах? Хотя соглашусь, что частично это от скуки – много свободного времени и обсудить такие темы просто не с кем. А поболтать хочется. Понимаю, что это никакая не проблема. Но раз эта тема меня задевает, значит что-то не так.
  15. Статусное образование

    Про "деревенские аппетиты", наверное, Вы правы. Ну вот задали родители изначально мне определенную планку. И понять не могу - то ли она мне помогает, то ли мешает жизнью наслаждаться. Сама хочу в этом разобраться, вот и пишу тут. Да, нравится. Но у него СТОЛЬКО всяких интересов и зачатков талантов, что мне как будто обидно что ли, что он не стал тем или тем или еще кем-то. Считаю это упущением его родителей. Моя бы мама пинками направила туда, куда надо)) Ну я фанат отечественного образования. К тому же, мы ведь не олигархи. Какие там Оксфорды и Кембриджи? Для простых смертных поступить в МГУ на бюджет – это уже дико престижно.
×