Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

Family (Fam)

Старожилы
  • Публикации

    4 397
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

540 Очень хороший

6 подписчиков

О Family (Fam)

  • Звание
    Флудмастер

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

949 просмотров профиля
  1. Family (Fam)

    Русские ляди что с нами не так?

    Ну, на самом деле, это не миф. Моя профессия связана с иностранцами и я знаю очень много примеров, когда наши девушки "выходят замуж в Германию" и считают это наивысшим успехом в жизни. Почему так? Ну по нескольким причинам. Во-первых, у нас до сих пор бытует миф, что в странах Европы жить лучше. Подчеркиваю: миф. Потому что по факту там такие же проблемы, как и везде, а част и похлеще. Во-вторых, в Европах (в Германии, в частности) много женщин-страшил. И это не миф, а факт. И, конечно, на их фоне наши девушки могут победить в конкурентной борьбе за мужчин. В России это сделать сложнее.
  2. Family (Fam)

    Неамбициозный муж

    А как его надо воспринимать? Нет, не бесит.
  3. Family (Fam)

    Неамбициозный муж

    Живем сейчас полностью на его ЗП и в ус не дуем.
  4. Family (Fam)

    Неамбициозный муж

    Да нет, тут всё понятно. Я сама с этим столкнулась. Стала зарабатывать больше мужа ровно на 10 тыщ. Вот казалось, бы разница – фигня. А меня и то стала гложить мысль, что как это так – он же должен быть добытчиком. Блин, вот живи и радуйся, что тебе ЗП подняли. Так нет же. Сучья наша натура. Ситуацию надо прорабатывать просто. Убирать стереотипы, учиться перестать сравнивать себя с другими. А автор именно от этого и страдает. Постоянно сравнивает своего мужа с мужьями подруг.
  5. Family (Fam)

    Неамбициозный муж

    Плюс сто.
  6. Family (Fam)

    Неамбициозный муж

    И еще: задумайтесь вот о чем: а Вы бы сами смогли потянуть мужчину-добытчика? Такого, которому не Вы будете условия ставить, а он Вам? Посмотрите на себя адекватно и объективно. Какая Вы? Мягкая и покорная или боевая и требовательная? Понимаете, бывают тетки, рядом с которыми не может быть другого мужчины, кроме как более слабого в социальном плане. Не Ваша ли это история?
  7. Family (Fam)

    Неамбициозный муж

    Ну я отстранилась так (хотя у меня не совсем такая ситуация, но всё же): посмотрела на своих знакомых девушек, у которых мужья – пробивные добытчики. Посмотрела и поняла, что такого человека я рядом терпеть не буду. Они обычно властные, нагловатые, всё должно быть "по его", требовательные, ну и частенько на сторону ходят. Лично мне такое даром не надо.
  8. Family (Fam)

    Неамбициозный муж

    Автор, я сама об этом миллион раз думала. Понимаете, какая штука: Вы любите мужа за те качества, которые мешают ему в жизни пробивать стену. Карьеру строят не нежные, заботливые и любящие детей, а жесткие, пробивные, наглые. И злая ирония в том, что жесткие и наглые эти люди не только на работе, но и с женщинами. Вы такого мужа рядом захотели бы? Я думаю, нет. Что получается? Хочется нежного и заботливого дома и в то же время активного и пробивного на работе. Так вот: просто примите тот факт, что так почти никогда не бывает. За очень редкими исключениями. Поэтому советую просто смириться со своей ролью добытчицы и довольствоваться мягким и уютным мужем дома. Так тоже бывает, автор.
  9. Я больше скажу. Вау-эффект может пройти уже на утро после первой ночи) когда косметика будет смыта и накладные ресницы сняты)
  10. Спасибо! Да, для моей мамы первая внучка)
  11. Понимаю, что тема избитая и я морально готовилась к ней, но оказалось, что всё равно злюсь. И свекровь, и мама постоянно по телефону проверяют, всё ли я правильно делаю с ребенком. Каждый телефонный разговор – это вопросы "А как она то, а как она это? А как вы то делаете, а как вы это делаете?" Все ответы подвергаются сомнению, после чего даются бесконечные советы. Родители с обеих сторон каждый раз тревожно спрашивают: "А когда вам в следующий раз к педиатру?" С тем подтекстом, что когда уже нормальный человек проверит, не убиваете ли вы ребенка. Я сама по натуре перфекционист и переживаю из-за всего. А тут еще со стороны постоянно как камни летят. Устала уже. Как не обижаться?
  12. Да уж, на таких воду возят. А то, что у человека из-за этих переживаний потом панические атаки могуи начаться, людям пофиг.
  13. За хорошую зарплату и требуют с сотрудника хорошо. Не бывает так, что работа на расслабоне, и ЗП приличная. К сожалению, чтобы достойно жить, нужно пахать и быть конкурентоспособным. Привыкайте.
×