Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

alexis2016

Пользователи
  • Публикации

    139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О alexis2016

  • Звание
    Активист форума

Посетители профиля

175 просмотров профиля
  1. alexis2016

    Негатив, от которого не уйти

    Странно, но ко мне часто тянутся люди намного меньшего уровня. Или моего уровня, но имеющие гораздо более серьезные психологические проблемы (я в отличии от них, хотя бы в руках себя держу). При этом более старшие люди характеризуют меня с хорошей стороны, и удивляются, почему у меня не ладится личная жизнь.
  2. alexis2016

    Негатив, от которого не уйти

    Ко мне обычно тянутся совершенно неинтересные люди, у которых нет ни увлечений, не интересов, которым просто хочется заткнуть пустоту в душе, и я для них- последний шанс в борьбе с одиночеством. Какое-то время я находил в них положительные стороны, но потом заметил, что они сами стали тянуть меня вниз, ведь для нормального общения с ними, мне приходилось нисходить до их уровня.
  3. На мой взгляд, отношения должны начинаться с дружбы, ведь это шанс поближе узнать друг друга, иметь общие интересы, и меньше ссориться по пустякам. Но многие считают, что надо разделять дружбу и любовь, что отношения с противоположным полом надо сразу начинать с "подкатов", иначе есть шанс увязнуть во "френдзоне".
  4. alexis2016

    Негатив, от которого не уйти

    Самое главное- с кем отдыхать. Не всегда удается найти тех, с кем хотелось бы проводить время, и чтобы это желание было взаимным. Обычно это самодостаточные люди, у которых уже есть своя компания, друзья и родственники, с которыми они отдыхают. Кроме того, я могу позволить себе не все способы отдыха (например, я не употребляю алкоголь). Конечно, можно пойти по легкому пути, и общаться с теми, кто сам стремится к общению со мной. Но среди этих людей практически нет тех, с кем мне хотелось бы проводить время.
  5. alexis2016

    Жениться ли на блудной девице?

    А у нас наоборот. Более-менее нормальных, адекватных и интересных смолоду расхватали, остались либо с заморочками, либо вообще никакие, либо испорченные "со дна".
  6. alexis2016

    Негатив, от которого не уйти

    Это отнимает много времени, нет возможности куда-то ходить, кроме работы. А негативное настроение осложняет новые знакомства. Из-за него мне бывает трудно демонстрировать правильные эмоции при общении, что отталкивает от меня большинство людей. Эти неудачи ведут лишь к нарастанию негатива, и усилению комплексов.
  7. У меня тоже возникали мысли, что я как-то неправильно проявляю эмоции в ходе общения. Что можно с этим сделать?
  8. Это будет очень трудно сделать, и я не думаю, что она нормально перенесет дальний переезд. С её здоровьем...
  9. Всё дело в том, что некоторые люди мне говорили, что я слишком навязчив в общении. В детстве я действительно был очень навязчив к взрослым, всё время хотел им что-то рассказать, бегал за ними.
  10. alexis2016

    Девушки не видят во мне мужчину

    Ко мне тоже такие притягиваются. Разведенные, у которых не сложилось с прежним мужем. Мне кажется, девушки не любят правильных парней, даже если он будет с хорошей внешностью. В парне должна быть какая-то изюминка, способность идти на риск, и не делать всё по правилам. Именно такие и цепляют девушек.
  11. Иногда, общаясь с друзьями и знакомыми (особенно, с девушками), я чувствую себя навязчивым. Мне кажется, что людям не интересно мое общение и те темы, на которые я говорю, и они общаются друг с другом, не замечая меня, а я в их компании всегда третий лишний. Я пытаюсь разговаривать с ними, а они как будто не замечают, обсуждая друг с другом что-то, интересное им. После этого у меня пропадает стремление первым идти на контакт, и я жду случая, когда люди сами заговорят со мной. С девушками я тоже ощущаю себя навязчивым, когда перехожу к активным действиям. При попытке завести разговор, следуют односложные ответы, и я понимаю, что им и без меня хорошо. Люди обращаются ко мне первыми лишь тогда, когда им нужна от меня какая-то помощь, остальное время они только здороваются. Как не быть навязчивым? Пока что я этот вопрос решаю, не проявляя активных действий в общении. попытки проанализировать то, о чем они общаются, ни к чему не привели, знакомые меня мало слушают даже если я начинаю говорить на интересные им темы.
  12. Думал об этом, пока мать была здорова. Теперь это сделать гораздо труднее.
  13. alexis2016

    Негатив, от которого не уйти

    Есть работа, но друзей мало. Друзьям со мной в основном трудно
  14. Стоит присмотреться к нему получше. Обычно с дружбы начинаются наиболее крепкие отношения. У меня есть знакомые, которые познакомились и поженились на почве дружбы и общих интересов, и уже много лет вместе, растят хороших детей. Может быть, Вы ему нравитесь, но он стесняется признаться, или боится потерять Вас. Или боится услышать отрицательный ответ.
  15. Добрый день! Мне 31 год, но ощущаю себя я не таким уж и молодым. Моя мать болеет уже много лет, и болезнь прогрессирует. У меня нет братьев и сестер, и поэтому я вынужден жить с ней. Она ходит, но движения ей даются с трудом, всё болит. И из-за этого в доме тяжелая психологическая обстановка. Мне тяжело смотреть в будущее, потому, что в будущем может быть только хуже. Мне трудно быть веселым, трудно сформировать в себе здоровое чувство юмора. До 14 лет я был обычным подростком, рос в полной семье, но после за короткий промежуток времени умер дядя, отец, и бабушка, а спустя время мать начала болеть. После этого начали преобладать негативные эмоции, иногда пропадал интерес ко всему. Стали появляться мысли, что дальше будет только хуже. Как можно это преодолеть, и избавиться от негатива?
×