Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

Юра Римский

Старожилы
  • Публикации

    1 103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

188 Хороший

1 подписчик

О Юра Римский

  • Звание

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

221 просмотр профиля
  1. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Вы можете оторвать экономику от политики? Рассматривать экономику, не рассматривая политику невозможно. Посмотрите, как ведут себя цены на биржах после крупных политических событий. Связь прямая. Этого мало. Вам нужно найти ошибку в рассуждениях Маркса. Он предельно логичен. Речь не про иерархию, а про присваивание одними людьми того, что произведено другими людьми. Иерархия останется, экономика так преобразуется, что не получится присваивать себе что-то. Если Фрейд для вас шарлатан, или как вы там его назвали, то по каким источникам вы судите о природе человека? Конкретные имена. Любой социум? Полно религиозных общин, в том числе христианских. Эта неудачная конструкция? Она противоречит принципам устройства любого социума, если по-вашему. Или община может быть только религиозной? Вы сейчас попадёте в разговор про первых христиан. Какая экономика действовала в общинах первых христиан? Рабовладельческая, феодальная, капиталистическая или какая-то своя? Опишите её. : ) Про любовь я знаю, давайте про их нереальную и выдуманную экономику : ) Мне самому легче понимается, когда других объясняю : )
  2. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Он описывает экономические отношения. Помимо экономических, в обществе, полно других, тут я согласен. Вот именно с ними в СССР и были проблемы. В плане экономических отношений между людьми сейчас всё гораздо хуже и бесчеловечнее. Это не идеал. Это и есть коммунизм. Из вас опять общие слова льют поносом. Почему нереален? Почему нереализуем? Почему несовместим? Что такое нормальная жизнь общества? Где вы её видели? Вы изучали научный коммунизм, а диалектическим методом не владеете. Это не изучение. Отсюда у вас и больше вопросов, чем ответов. Ленин писал, что "без солидного философского обоснования никакие естественные науки, никакой материализм не может выдержать борьбы против натиска буржуазных идей и восстановления буржуазного миросозерцания. Чтобы выдержать эту борьбу и провести ее до конца с полным успехом, естественник должен быть современным материалистом, сознательным сторонником того материализма, который представлен Марксом, то есть должен быть диалектическим материалистом." Был натиск буржуазных идей? Произошло восстановление буржуазного миросозерцания? Ленин оказался прав. Ну "задним числом", конечно, и "притянув за уши". Для вас дьявол - это реальность, от которой нужно спасаться. Не рассказывайте мне про изучение реальности. Положение рабочих в Европе. Профсоюзная борьба в Европе. Сравните с положением наших рабочих, которые не изучают марксизм, а верят в Путина, Грудинина или Навального или ещё кого, а не в собственные силы.
  3. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Вы ошибаетесь. В марксизме нигде не сказано, что завоевав политическое господство наёмные трудяги уже не могут его утратить. Более того, политическое господство работников может окончиться либо уничтожением классов, либо возвратом к капитализму, получением политического господства классом буржуазии. Класс буржуазии может потерять своё господство либо передав его наёмным работникам, либо обратно феодалам. Вы можете увидеть в России эти тенденции. Очень многие тянут нас в феодализм, включая вас, многие в капитализм, и многие в коммунизм. На практике марксизм прекрасно работает.
  4. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Это общие слова. Какую часть теории Маркса применяли на практике? Что объясняет? Что нет? Какие именно предсказания вы имеете ввиду? Что взамен? Православие? Это не мания. Я не занимаюсь расчеловечиванием людей, в отличие от вас. Поступки людей объясняются мотивами людей.
  5. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Каким опытом? Она перестала объяснять происходящее? Прекрасно объясняет и предсказывает. Пока не произошло ни одного события в общественной, политической и экономической сферах, которая ей противоречит. Нет. Теория Маркса исходит из трёх источников: диалектика Гегеля, политэкономия Адама Смита и теории естественного права Руссо, Лейбница, Вольтера, там много людей внесли свой вклад. Когда вы рассказываете о правах чьих-то там, это вам навязана теория естественного права. Отказаться? Когда вы рассказываете о том, как должна выглядеть экономика, это вам навязана политэкономия Адама Смита. Отказаться? Единственное, что вам не навязано, это диалектика Гегеля. Это будущее. Если бы, да кабы, вы бы сейчас другие вещи говорили. Кем гарантировано? "То, что навязывается, гарантированно не имеет отношения ни к науке, ни к истине." Нам врут, да? Лишают научного знания и истины. Вас это устраивает, меня нет.
  6. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Теория Маркса - это научная теория. Православие - это фантастическое мировоззрение. Массам навязывалась НАУЧНАЯ теория, объясняющая происходящее в обществе. Сейчас массам ни одна научная теория не навязывается, зато навязывается много разной фантастики, в том числе, и православие. Это политика. В научный мир большевики, а позже и КПСС лезли совершенно зря. Политика не должна участвовать в научных дискуссиях и обсуждениях.
  7. Юра Римский

    Сплошная польза!

    Т.е. само учение Иисуса не самодостаточно? И апостолы, которые пошли проповедовать его учение по миру сначала рассказывали людям всю еврейскую историю, как они шлялись по пустыням, как бог заключил с ними завет, что они ждали мессию, который приведёт их к мировому господству, этот мессия пришёл, к господству евреев не привёл, но всё равно он - мессия и вы должны следовать его словам и верить, что он вас искупил? Ну, не знаю. Меня бы не проняло : ) Я уверен, что Иисус реально существовал, что он имел дар общения с Богом и учил других людей тому, чего умел сам. У меня даже нет особо сомнений в подлинности его слов из евангелий, только некоторых, за которыми видны интересы определённых классов ; ) Но самого учения в евангелиях нет. Апостолы пробовали исцелять людей, как Иисус и спрашивали у него, почему у них не получается. Он отвечал, что не хватает веры и если бы была вера, то для вас ничего не было бы невозможного. Я делаю вывод, что он учил правильной вере и как её в себе создавать. Где это в современном христианстве? Для какого христианина нет ничего невозможного? Или ни у одного христианина нет веры? Где-то что-то потеряно. Я не знаю, что для Бога приемлимо, а что - нет. Потому что где-то написано, что идолопоклонство для Бога не приемлимо ещё ничего не означает. А в другом месте написано иначе. Это не знание, это мнение. Люди редко их различают. Я не буду основывать свои убеждения на мнениях. Это гибельный путь. Мне нужны знания. Где их взять? Ответ очевиден: только у самого Бога. Он - личность. Я - личность. Я хочу иметь с Ним межличностные отношения. Он моё хотение игнорит. Это Он отказывает мне в отношениях с Ним. Я, как личность, стремящаяся к самодостаточности, принимаю Его решение и не навязываюсь Ему. Не хочет, не надо, придётся самому. Верная логика? Что вы подразумеваете под понятием "отношения с Богом"? У вас они есть? Опишите их. Может, мне такие не нужны.
  8. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Духовность обычно противопоставляют материальности. Тогда можно сформулировать определение духовности, как желание получить как можно больше из мира идей.
  9. Юра Римский

    Стереотеизм, Язычество или Религия?

    Две одинаковые темы, созданные людьми без сообщений, только что зарегистрированными. Я требую объяснений. Кто-то дал команду нести в тёмные массы светлые идеи?
  10. Юра Римский

    Всегда ли глубоко верующий с Богом в душе?

    Если Бог есть, то хотелось бы иметь о Нём какие-то правдивые сведения. Человечество за всю историю очень много о Нём наговорило и позаписало. Выбирай, что больше нравится? Или, что сердце подскажет? Или, как в душе чувствуешь? Мне ни один вариант не подходит. Мне нужна правда. Я не вижу способа её получить, кроме как из первых рук, т.е. от самого Бога. Для этого нужен какой-то способ связи с Ним. Ни в одной религии этого способа не описано, ну или потрать 50 лет и, может быть, только может быть, ты поймёшь. А если не пойму? Других 50 лет на другую религию у меня нет. Мне предлагают выбирать свой жизненный путь вслепую. А я не хочу.
  11. Юра Римский

    Сплошная польза!

    Я чисто обдумываю прочитанное. Вы сторонник версии, что царство Божие - это что-то внешнее. Придёт Иисус и всё устроит. А я сторонник, что это - внутреннее состояние человека, о чём сам Иисус говорил. Убийца не может получить внутри себя царство Божие, потому что у него мощно проломлена психика. Сначала нужно будет перестать быть убийцей. Я ненавижу, когда моя дочка специально чавкает за едой и показывает мне прожёванное. При этом оно никак не влияет на моё отношение к дочери. Большинство скажет, что надо её за это отругать, отшлёпать, и она больше не будет. Но, на самом деле, надо понять - зачем и почему она это делает и только потом принимать меры. Я не знаю. Бог сказал: "не убивай". Что это отношение между Богом и людьми и людьми между собой - это не Его слова. Это ваши домыслы. За Бога домысливаете? Я вполне допускаю, что это не только к животным относится, но и к комарам, например. Но как узнать точно? Христианских проповедников спросить? Храмовая система жертвоприношений евреев не имеет смысла, как и все без исключения религиозные ритуалы и традиции, не только евреев. Христианское понятие искупления от рабства греха тоже не имеет смысла. Грех можно победить, только поняв причину, откуда он в тебе. Никакое искупление не требуется. Нас искупили, а грех-то остался. И что? Легче? Мы всё равно рабы греха, только искуплённые. Вот радость-то. Ты был рабом у плохого хозяина. Потом тебе сказали, что тебя выкупил хороший хозяин. Но ты почему-то всё равно остаёшься у прежнего, а хороший так и не появился и нет вероятности, что появится завтра. Чему радоваться? Радуйтесь и веселитесь - вы выкуплены. Слушайте, я живу в современном мире. Мне в нём нужно решить свои внутренние проблемы, установить какую-то связь с Богом, понять, чего Он от меня хочет, как вообще видит нашу жизнь. История Адама и Евы или Иисуса не помогает. Ну нет безгрешного человека. Как им стать? Пишут там? Нет. Вас в говно окунули, а способа очиститься не дали, типа, ждите Второго пришествия, там помоетесь. Меня не устраивает. Мне не нравится быть в говне уже сегодня. Я не хочу ждать завтра, чтобы его смыть.
  12. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Можно выяснить. Но это всё равно будет выдавание частного за общее. Я выяснил по первой же ссылке. Журналист New York Times рассказывает: "В Смольном была кухня и столовая, но почти всегда Жданов ел только в своем кабинете. Ему приносили еду на подносе, он торопливо ее проглатывал, не отрываясь от работы, или изредка часа в три утра ел по обыкновению вместе с одним-двумя главными своими помощниками... Напряжение зачастую сказывалось на Жданове и других руководителях. Эти люди, и гражданские и военные, обычно работали по 18, 20 и 22 часа в сутки, спать большинству из них удавалось урывками, положив голову на стол или наскоро вздремнув в кабинете. Питались они несколько лучше остального населения. Жданов и его сподвижники, так же как и фронтовые командиры, получали военный паек: 400, не более, граммов хлеба, миску мясного или рыбного супа и по возможности немного каши. К чаю давали один-два куска сахара..." Не знаю. Номенклатура получила всё только при Хрущёве. Он поднял им зарплаты. Это называется экономика - распределение произведённого всеми между всеми. Я не очень понимаю, что вы написали. Трудиться нужно на благо общества, а не для заработка. Нет. Я ратую за систему, в которой тот, кто распределяет распределяет в интересах работников, а не их начальников. Т.е. находится под контролем работников, а не начальников. И может быть этими работниками снят со своей должности. Возможный вариант. Значит должен быть механизм их увольнения. Управлять государством всё придётся. Вопрос, кто этим будет заниматься и в чьих интересах.
  13. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Какая это модель? Вообще блокадный город - очень интересный пример для рассмотрения. Какой в нём будет экономика? Он либо упадёт обратно в феодализм, появится некто с вооружённой охраной, кто возьмёт всё под контроль и будет наказывать нелояльных. Либо поднимется в коммунизм, где лидер вынужден действовать в интересах всего общества или общество его не примет. Капиталистическим блокадный город быть не может. Это будет воспринято, как антиобщественная деятельность, которая если блокады нет почему-то перестаёт быть антиобщественной, по каким-то не знаю каким причинам, но пусть. Перестаёт. Всё нажитое честным трудом предпринимателя отнимут и используют в интересах всех. Что интересно, никто не будет кричать о фанатизме, бреднях, утопии. Просто возьмут и построят коммунизм, не задумываясь ни о чём, абсолютно естественным путём. Или вернутся в феодализм. Мощный аргумент. Спасибо : )
  14. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Вы очень плохо думаете о людях.
  15. Юра Римский

    Некоторые особенности мышления верующих людей

    Один, с одобрения большинства. Ну, представьте себе у вас 50 человек и 40 куриц. Им их надо поделить между друг другом. Кто-то один будет их разделять? В обсуждении примут участие все. Один возглавит процесс и будет главным ровно до того момента, пока у большинства из этих 50 нет сомнений, что он действует в их интересах.
×