Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

Голос Разума

Пользователи
  • Публикации

    250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Обычный

О Голос Разума

  • Звание
    Активист форума

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

384 просмотра профиля
  1. Да, это нормально, иначе быть не может и не должно. Нравиться друг другу внешне - это практически обязательное условие, для того, чтобы полюбить, исключения бывают. А касательно возраста - там уже "другая любовь". В топе темы ты говоришь про "полюбить", это означает "начать любить", в том возрасте - уже не нужно "начинать любить", в том возрасте, если ты прожил с женщиной много лет, с любимой женщиной, то она вполне может остаться любимой до тех самых пор, и далее, и сексуально привлекательной в том числе. Даже если женщина твоя - заметно "постарела", то это не важно, вас связывает уже вот это вот "пережитое", относительно данной женщины - у тебя много приятных воспоминаний к тому времени образуется, в том числе воспоминания о былой яркости совместных чувств. Чувства, которые испытываешь к человеку - делают его привлекательнее в твоих глазах, а восприятие красоты с возрастом становится шире, и потому - женщина останется любимой, как в сексуальном плане, так и во всех остальных. Если девушка не нравится, тебе оно вообще нужно? К тому же снижать по разному можно, не в плане внешности, а в плане характера, например, чтобы не совсем идеальная, а почти идеальная. Но вообще - не нужно ничего снижать, сам соответствуй, всё предельно просто. Требовать многого - можно тогда, когда многое можешь дать и сам.
  2. Голос Разума

    Долгий секс

    На тему физиологии - в точности не скажу, не моя область компетенции, да и главное - что в мыслях происходит, "физиология" - тоже от них зависит, возбуждение - рождается в мыслях, ну а дальше всё понятно - кровь приливает, все дела, сама понимаешь. То, что нужно - так это "сосредоточиться на ощущениях", то есть - дать мыслям течь свободно, это позволяет - как бы "акцентировать мысленное внимание" - не на что либо, а на ощущения, на мысли о самом сексе, то есть - в таком состоянии - чувствуешь всё значительно острее, ощущения значительно ярче, но для этого нужно некоторое время "настроиться", "расслабится". Конечно, если этого всего не делать - то можно и полчаса, и час, и пока эрекция имеется - фрикции множить, но пользы с этого мало, то есть - это будет долгий и скучный секс, в таком случае. Приятным долгий секс становится тогда, когда люди умеют расслабиться и "насладиться процессом".
  3. Голос Разума

    Долгий секс

    Тут принцип простой, возьмём за пример - упомянутые три минуты. Вот допустим берёшь ты любимую книгу, и наслаждаешься ей ... целых три минуты, или начинаешь играть в любимую игру, целых три минуты, и если тебе кажется, что три минуты - маловато для этого, то ты понимаешь, почему качественный секс - всё таки имеет некоторую ... длительность, хоть и вариативную, то есть, наверное есть люди, которым и 10-15 минут - достаточно. Всё просто, приятное занятие - приятнее, если в него успеваешь погрузиться с головой. Можно конечно возразить, что есть занятия, которыми можно наслаждаться и менее, чем за 3 минуты, но "наслаждение" за три минуты всегда означает одно - адреналиновый скачок, то есть это ... прыжок с парашютом, или банджи-джампинг, но использовать секс - только как средство получения адреналина - это всё равно, что покупать себе новейший, навороченный ПК - чтобы косынку раскладывать, то есть - оно, конечно можно, но его возможности куда шире, и на нём можно сделать много куда более интересных вещей.
  4. Голос Разума

    Чем секс лучше мастурбациии?

    Так, и должно было случиться, на самом деле, первый раз - вообще у многих неудачный, падает, да, особенно с любимой девушкой, т.к. волнения больше, как бы ответственности, хочется вроде и "проявить себя", но именно этот груз мыслей, и сбивает с настроя, не даёт толком подумать о самой девушке, о том, что хочется сделать. В общем - не даёт пойти мыслям в нужном направлении. Благо многие девушки с пониманием относятся, особенно если есть какие то чувства, это пройдёт, после того как друг к другу "притрётесь", а далее - расслабиться тем проще, чем привычнее ситуация секса.
  5. Голос Разума

    Чем секс лучше мастурбациии?

    Среди этих нескольких раз - хоть один был с любимой девушкой? Чисто механический секс - действительно может быть сравним с мастурбацией, такое бывает разве что с проститутками, и то не у всякого человека. Вся соль секса в психологической его составляющей, в том как ты относишься к девушке, и как она к тебе, что тебе хочется, чтобы она с тобой делала, и что она с тобой делает, что ей хочется, чтобы ты делал с ней, и что ты делаешь. В общем - психологическая составляющая - является в сексе множителем физических ощущений, если она около нуля, то и результат понятен.
  6. Голос Разума

    Девственник. 27 лет. Проблем в себе не вижу.

    Так ты на такое отвечай - что мол не теряйся, бери вот он тут, с тобой рядом стоит. Остроумие - в общении с девушкой лишним не было никогда. Так а в чём польза данного труда? Помогает наладить отношения с женщинами? Развивает навыки общения? Удлиняет член? Какую практическую пользу он принёс тебе, какую практическую пользу он должен принести автору? Что изменится с прочтением этой книги?
  7. Это рано я 5 поставил. :)) Обрати внимание - снова мозг тебе подкидывает причину почему этого делать не нужно. Сильно сужает выбор, влюбиться это не секундное дело. Более того, влюбиться "с первого взгляда" - это весьма редкое явление. Сперва, в большинстве случаев - идёт знакомство и общение. Какие бы "обходные пути" мозг тебе не подкидывал - избежать преодоления страха не выйдет, это как попытка научиться читать, не изучив алфавита. А мотивации в тебе полным полно, вот когда идёшь по улице - много девушек видишь, и симпатичных полно, и сразу хочется с ними общаться, встречаться, обнимать, целовать. Думается - эти желания в тебе имеются, и очень сильны, а значит мотивации с избытком. В общем - постарайся сразу понимать, когда мозг тебя дурит, и подкидывает "обходной путь". Страх штука такая ... победить можно только встретив лицом, и с открытыми глазами, не отворачиваясь.
  8. За самоанализ 5. Имея ввиду, что ты и сам заметил, что ищешь варианты избежать знакомств. Всё предельно просто - такова "механика" работы мозга. Простейший защитный механизм. Тот самый, который с детства учит не трогать горячее, острое, колючее, и всё остальное, что может причинить вред. Выражается эта защита в страхе к такому действию. Из за страха - мозг активно подкидывает тебе варианты, почему бы этого делать не стоило. Этот механизм, к сожалению распространяется и на травмы не физического характера. Хотя в данном случае ассоциация двойная ... и с физической болью, и с не физической. Бороться с этим возможно двумя методами - устранить ассоциацию опыта с травмой, или же привыкнуть к боли, боль чувствуется не так остро, когда тебе привычно её ощущать. Но эти "два" метода - на деле являются одним единственным методом. Иными словами - придётся набраться решимости и преодолеть страх. Иного пути тут не существует. Без преодоления страха знакомств, и общения дальше пути нет. Но, честно говоря - не так велика цена, за возможность нормально общаться с девушками, заводить отношения, оно того стоит - уж поверь. Фактически - страх, это то, что стоит сейчас между тобой и общением с девушками, победить его или нет - вопрос простой, как по мне - вариант прожить жизнь одному, без общения с девушками - намного страшнее. К тому же - зная, что твой мозг в этом деле работает против тебя - проще, чем не зная. Его сопротивление - придётся преодолевать сознательно. Просто наберись решимости, осознай, что делаешь что-то хорошее, что критично для дальнейшей жизни, не только в плане отношений с девушками, но и в целом необходимо для личностного роста.
  9. В том, что других причин - я не знаю - это я сказал относительно перехода сразу с низкой на высокую фазу нарушения самооценки, а не насчёт самого нарушения самооценки. А по самому нарушению - ты конечно верно говоришь, я тоже считаю, что самооценка - целиком зависит от успеха в отношениях с противоположным полом. То есть она нарушается, если не удаётся завести нормальные отношения, и она приходит в порядок - благодаря тому, что у человека появляются нормальные отношения. То есть на мой взгляд - самооценку не поправить иными достижениями, консультациями, разговорами ... вообще ничем не поправить, кроме отношений. Консультации и разговоры - могут только мотивировать - снова пробовать завести отношения. А насчёт автора - тоже согласен в общем. Я всегда считал, что если женщина не ощущает к себе "живого интереса", то это бьёт по самооценке, и даже если девушка понимает, что такой интерес есть, но не ощущает, что он есть, то она скорее доверит своим ощущениям, чем пониманию. Такие уж вы у нас девушки. Доверяете чувствам в большей степени. А парень - не имеющий никакого опыта отношений, такого ощущения дать не может. Он даже не понимает, что это необходимо. Я знаю, по себе дохренадцатьлетней давности, когда то и у меня было не всё отлично в отношениях, потому могу говорить знаючи. Ход мыслей примерно такой: "Это же очень красивая девушка, конечно она сама понимает, что очень красивая, и ей много раз об этом говорили, а мой интерес - вообще может ей не понравиться, а так может пообщаемся, узнаем друг друга поближе, понравлюсь и т.д. и т.п.". Парень девственник в 20+ лет - гарантированно не умеет проявлять свой интерес, и не понимает необходимость этого. То есть я считаю - дело не в том, что интереса нет, дело в том - что он не понимает саму необходимость его показывать, и даже в некотором роде боится это делать.
  10. Да - примерно про это я и написал, в скобках, что есть исключения. Я считаю - что это именно пропуск первой, не столь запущенной стадии низкой самооценки. Думаю так бывает потому, что для человека по каким либо причинам - неприемлема низкая самооценка, например он является частью криминальной культуры, или считает себя частью таковой культуры. Низкая самооценка в такой культуре является признаком слабости, а сама структура отношений людей в такой культуре - строится на силе, и потому - нормальный ход мысли, о том что проблема в себе - нарушается, и сразу переходит в более запущенную - стадию высокой самооценки. Причины неприемлемости низкой самооценки могут быть разными, но вообще - их можно свести практически к одной - это воспитание. То есть чаще всего неприемлема низкая самооценка потому, что обществом, в котором живёт человек такой ход мыслей порицается. Либо же - не во всём обществе, а как минимум в семье. Других причин я особо не знаю, но если кто знает - услышать был бы не против. А из того, что известно мне - зависимость простая. В любой достаточно прогрессивной культуре, иерархия взаимоотношений которой не построена на силе, и в которой нет необходимости демонстрации силы для нормальных отношений между людьми - разумный человек сперва пройдёт фазу низкой самооценки, а значит - её пропуск уже сигнализирует о том, что у человека есть и более серьёзные проблемы, чем просто проблема самооценки. :))
  11. На тему самооценки, и смеси заниженной/завышенной - есть мнение. Которое может разрешить этот вопрос. Считаю, что существует единое нарушение самооценки, а не несколько вариаций, и оно развивается в несколько фаз первая из которых - фаза низкой самооценки. Из общения с людьми на форуме, и вне форуме, которые имеют проблемы в отношениях, и с самооценкой - мне стало заметно, что самооценка - является низкой только сперва (и не всегда, иногда эту фазу человек "проскакивает", но это скорее исключение). После фазы заниженной самооценки - идёт фаза завышенной самооценки, она является - уже защитной реакцией мозга на самооценку низкую, и невозможность построить толковые отношения, в этой фазе - обычно люди уже перестают винить себя в проблемах с противоположным полом, и переключаются на противоположный пол, то есть мнение меняется с "я слишком плох для отношений" на "женщины/мужчины - в нашем мире слишком плохи, и испорчены для отношений со мной". Есть и третья фаза, из известных мне. Т.к. такой ход мыслей неизбежно сталкивается с той проблемой, что иметь отношения хочется всё равно, а значит часть людей противоположного пола должна быть "хорошей", а значит - таких людей возможно найти. И т.к. отношений человек не завёл, но есть "хорошие" варианты в этом мире, то тому должно быть объяснение. Вот это и является третьей фазой, когда человек находит своим проблемам - иррациональное объяснение, на которое можно списать любые свои "неудачи", главный критерий такого объяснения - оно должно быть непреодолимым. Я много уже слышал вариантов "Проклятие, Порча, Сглаз, Кармический долг, Судьба, Предназначение, Заговор мировой, Заговор женский, Заговор мужской, Деградация общества, Заговор людей близкого окружения.", в общем - подойдёт любой вариант, который "непреодолим", то есть позволяет списать проблему на что то слишком сложное, чтобы преодолеть, а значит и не делать ничего для решения проблемы.
  12. И благо, что так. :)) Ибо начало половой жизни и здоровые отношения лечат и трудный характер, и комплексов "букет". А то девушек хороших много, на всех не разорваться. Если ещё со скалы начать сбрасывать тех, кто болен, но излечим, то совсем дело плохо станет.
  13. Голос Разума

    Что такое флирт?

    Не смотрел, говорят неплохое кино, значит нужно исправить это дело. Если хочется увидеть - как выглядит толковый флирт, то практически в любой части Джеймса Бонда его достаточно, хотя последние не все видел, в тех что с Пирсом Броснаном - присутствует определённо, на мой взгляд ничего смешного или глупого там не видно. :))
  14. Голос Разума

    Что сначала, пригласить на свидание или признаться

    Вот всё верно - это действительно в порядке вещей, не стоит завышать значимость этого события, это ведь у тебя не так много опыта, в смысле приглашения девушек на свидания, и тебе это наверняка известно. Для неё, и для многих других людей - это дело более обыденное, не каждодневная рутина, конечно, но и не особой редкости событие, именно так к нему и стоит отнестись. С таким подходом - больше шансов, что приглашение будет успешным.
  15. Голос Разума

    Что сначала, пригласить на свидание или признаться

    Как на одно, так и на другое, но об этом - так сразу задумываться незачем. Сперва свидание, ибо рано для признаний, нет причин - почему бы она ответила взаимностью, если вы даже не знаете друг друга толком, для того свидания и нужны, чтобы узнать друг друга получше.
×