Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

Кристина-Лим

Пользователи
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Кристина-Лим

  • Звание
    Хороший собеседник

Посетители профиля

52 просмотра профиля
  1. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    А вы разве можете как-то помочь дистанционно? Я думала. что для этого нужно искать кого-то к кому я должна буду ходить лично. конечно продолжу делать Да и откровенно говоря я не думала, что это будет для меня настолько сложно. то есть не совсем правильно оценивала объем работы. Если есть возможность поработать вместе я буду только рада! Если нет, то мне останутся хотя бы упражнения. И на том большое спасибо!
  2. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    Что с этим делать? Те упражнения, которые вы уже дали могут помочь? Где же мне взять специалиста? А главное деньги на него((( сейчас опять нужно платить за экзамен и занятия. Мне все это совсем не по карману стало((( Как-то все это окончательно ввергает в отчаяние. Хотя изначально я надеялась помочь себе
  3. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    Это упражнение мне явно не далось. 1 было сложно, 2 результат мало сказать никакой. Здесь все получалось. И вполне. Тут стало хуже. Некое подсознательное "нет, я не смогу" и какой-то страх и дикое волнение не давали полноценно это представить. то есть головой я представляла одно, а подсознательно что-то внутри меня твердило "все будет абсолютно не так" поэтому сделала это упражнение. Но как ни странно такого эффекта как в прошлый раз оно не принесло. в процессе выполнения упражнения опять с каждым разом все сложнее было прийти к тому сильному чувству страха. Но стоило перейти к этому пункту и все тот же страх и паника вернулись. в голове бардак, мысли крутятся, туда лезет все что угодно кроме нужных образов. А когда получается представить как я сдаю экзамен начинает колотиться дико сердце и все тот же страх и неверие в это. Путем неимоверных усилий смоделировала это процесс 3 раза. Потом вспомнила последний экзамен, все бросила и разревелась. 0 Сильно расстроилась, я даже в своей голове этого сделать не могу. Я понимаю, что одного раза не достаточно, но я не думала, что все настолько плохо.
  4. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    Это немного сложнее.... И не совсем поняла как это нужно делать"подняв закрытое глаза под углом 15-20 градусов" ???
  5. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    С нетерпением буду ждать!
  6. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    Попробовала. Очень хочется поделиться. 1 что обратило на себя внимание: получилось максимально близко к тем ощущениям сначала описать, представить, а потом и практически в 100% силе прочувствовать то состояние. Подсознательно описала бы его как Очень громкий ритмичный стук огромного барабана и секундную темноту на каждый удар. Из трех раз первое ощущение было самым сильным, оно максимально походило на состояние страха перед экзаменом (полуобморочное с дико колотящимся сердцем, заложенными ушами и плывущей картинкой перед глазами). Но после каждого нового упражнения с движением глаз представить и вернуться в то состояние было все сложнее. Пока что не понятно есть ли в глобальном плане какой-то эффект, но в целом упражнение мне понравилось. Думаю одного раза мало и стоит его еще повторять. Возьму его на вооружение в дальнейшем! Очень интересно! Обязательно почитаю!))
  7. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    Почитала, попробую. Если я правильно поняла, то представлять нужно именно сильное чувство страха и тревоги перед экзаменом? Все это кажется несколько странным, и при чем тут собственно глаза))) Но сделаю сегодня обязательно!!!
  8. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    Сегодня позвонил инструктор. через неделю на экзамен выходить((( и я уже откровенно начинаю сходить с ума
  9. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    ну да, давайте попробуем!
  10. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    я думаю, что если вы мне расскажете как это делается, то я смогу справиться самостоятельно)))
  11. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    Ничего, немного поболтали))
  12. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    Как раз после смены инструктора и автошколы получилось более или менее с этим справиться. Но видимо это не распространяется на экзамен))) Была крайняя необходимость ввиду сильно изменившегося образа жизни. Плюс район города сильно неудачный, практически невозможно отсюда и сюда доехать общественным транспортом. Муж с 8 утра до 8 вечера на работе, на мне 2 детей их секции, дом, продукты, магазины, работа (часто приходится мотаться по городу). С пересадками на автобусах сильно не наездишься. Была уверена, что справлюсь с этим опасением-страхом. А сейчас учитывая потраченные деньги и время просто нет пути назад. Да и необходимость в легком передвижении до сих пор осталась.
  13. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    Неее ... у меня все несколько иначе. Меня никто не валил. Я по сути сама безбожно косячила. И не удивительно, что не сдала. Мне 2 пути: либо справиться со своими нервами, тогда я смогу нормально откатать (ведь на занятиях то я нормально езжу) либо искать варианты решить это с помощью денег. Второй вариант пока нереален, ну не нашла я как это можно сделать (хотя пыталась))) Поэтому хочу для начала разобраться со своими нервами. Это и полезно будет с той позиции, что и просто за рулем я смогу чувствовать себя комфортнее. По началу я за руль дико боялась садиться. Из-за этого 2!!!! занятия училась трогаться, пока с другим инструктором не покаталась, он мне помог немного со страхом справиться. А после первого вождения в городе я ревела чуть ли не сутки. Так что моя проблема у меня в голове, а не в кошельке)))) Интересная история))))
  14. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    у нас ни разу ничего такого не слышала. через 3 разные автошколы сдавала и нигде ничего такого даже случайно не слышно было. Город маленький, если бы какая-то такая возможность была о ней хоть кто-то что-то да знал бы. Мы как-то в шутку ржали, типа не дешевле ли было просто права купить. Но говорят, что город мелкий, инспекторов немного. Все за свои места держатся и стучат друг на друга, поэтому опасаются взятки брать
  15. Кристина-Лим

    Дикий страх экзамена вождения

    Кому? Инспектору? )) Вы мне предлагаете права купить?
×