Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

snow_ka

Пользователи
  • Публикации

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О snow_ka

  • Звание
    Активист форума

Посетители профиля

107 просмотров профиля
  1. Понимаете, навязчивых мыслей в принципе то можно сказать и нету, нету такого, что лежишь и в голове мысленно перебираешь прошедший день и например оцениваешь, что хорошо, а что плохо. Просто лежишь, становится скучно, начинаешь следить например за дыханием, процесс увлекает. И в итоге опять засыпаешь под утро. Может это какой-нибудь бессознательный страх? Как его понять тогда? С чего вы взяли, что все равно?
  2. snow_ka

    Продуктивность на максимум

    А подсказать?)
  3. А почему вы думаете, что это именно страхи? Неудобств ведь жизненных в принципе много. Думаете мало устаю днем, поэтому могу позволить себе не спать ночью? Что бы поменять ритм жизни нужно вдохновение...
  4. snow_ka

    Продуктивность на максимум

    Быть может я в чем-то и ошибаюсь. Я это учитываю.
  5. Сразу видно, что вы спортом не занимались))) Если бы бегали, знали бы что, что бы расслабиться, нужно хорошо напрячься, что бы устать, а потом расслабиться. Еще бы знали, как спортсмены дыхалку себе ставят упражнениями для дыхания, физическими, а не мысленными. Ну друзья по спортзалу бы вам это точно расшифровали))) И как вы рекомендуете понять причину? Здесь я с вами согласна)
  6. Да там та же психология, только другими словами.) Мне кажется, что такие книжки составляют грамотные психологи специально для того что бы произвести впечатление на людей и вызвать спор. Поэтому и психику сложно после прочтения собирать. Фантастику не читаете? Мне просто в детстве часто читали всякие книжки типа "Маленький принц", "Алиса в стране чудес" итд, потом читала "Трех мушкетеров", "Солярис" Станислава Лема. Сейчас, повзрослев, увлекаюсь банально Донцовой, Хмелевской. У меня просто есть одна знакомая, которая услышав слово Библия начинает креститься, хотя по жизни атеистка. Так я иногда специально начинаю про Библию рассуждать, хотя сама скорее тоже атеистка.))) Кстати я буду вам очень признательна, если вы мне подскажете, как переживаются обиды и страх в стиле "вот опять получится как тогда" с точки зрения психологии, а то я уже замучилась
  7. Бывают у людей в жизни сложные моменты. В такие моменты очень приятно посидеть на форуме с интересными людьми и поговорить о насущном.
  8. Благодарю за мысль, курсы к сожалению сейчас себе позволить не могу.) Приходится так обходиться. Хотя почитав по сайтам рекомендованное вами (трансформация негативных энергий), вспомнилась фраза Антуана Де Сент-Экзюпери: "Любовь начинается там, где ничего не ждут взамен". Сейчас достаточно популярна книжка "Крайон. Ключ к сокровищнице Вселенной. Ваши желания будут исполнены". В ней другими словами и более подробно и практично излагается эта мысль.))
  9. snow_ka

    Как не зависеть от своих желаний?

    Ну как бы контроль - это все таки больше от ЭГО (имею ввиду контроль внутренних процессов), - я буду контролировать свои эмоции, эта эмоция мне не нравится, я ее осознала, подавлять буду, она уйдет в бесконтрольное, значит ее надо как-то обработать грамотно, что бы она ушла. Что хорошего в контроле таком?) Согласна в принципе Само редко когда приходит. Обычно само приходит в процессе роста, усилий, вдруг озаряет. Знаю я что такое бег, я по молодости на паркур ходила, капаэйру ходила и гимнастику. И что такое усилия я знаю. Как раз после таких усилий все болит, расслабиться как раз сложно, расслабиться можно, когда все переболит после тренировок)
  10. snow_ka

    Продуктивность на максимум

    А с другой стороны, от проблем сбегать нельзя, их надо решать, при чем решать продуктивно, что бы жизнь изменилась в лучшую сторону
  11. snow_ka

    Как не зависеть от своих желаний?

    Знаете, наверное это может быть и правда страх перехода к новому заданию - там надо будет опять вникать, сложно, а тут все привычно тихо и спокойно, а главное предсказуемо (ну по крайней мере так кажется). Иллюзия знакомой реальности. Однако, как народ учится рисковать. Есть наверное методы эффективные. И еще хорошо бы силу воли потренировать. Тут наверное тоже методы есть. Да, ошибка - это какой-то осознанный выбор, но... Но она совершается ради того что бы убедить себя в том, что все жизненные невзгоды и неполадки под моим контролем. Х_х Странное стремление к контролю и власти. Еще надо((( Стремление все контролировать еще чувствуется. Надо надо надо.
  12. Трансформации, напомните пожалуйста, как Ну в общем да)
  13. snow_ka

    Продуктивность на максимум

    А вы правы)
  14. snow_ka

    Как не зависеть от своих желаний?

    Зря вы так плохо про меня думаете. На практике оказалось - главное правильно задать вектор. В данном случае вектор - это начать осознавать неосознанное, в том числе и малоприятное. Организм штука умная, адаптированная к суровой действительности и многое понимает. Так вот))) Я вдруг осознала, что есть у меня такое - стремлюсь сделать то, что делаю в совершенстве. Из-за этого могу зависнуть хорошо так на какой-нибудь мелочи несущественной, сорвать сроки. В итоге нифига не сделать) Но если делаю, то делаю хорошо. Далее развитие событий. Вдруг осознаешь, что ты не совершенство Х_х... Одно дело знать это в теории и совершенно другое - вдруг осознать на практике)))). Для меня это было стрессом, заметным таким))))))) Неужели мое ЧСВ таких размеров Х_х До сих пор привыкаю Х_х Как-то раньше я свои промахи понимала ну как случайность или "ну ничего страшного, в следующий раз получится" Но процесс осознавания таких вот трагичных вещей достаточно тяжелый) Про "я сама решаю, когда я дура" - осознала, что я себя обманываю в этом плане, да не будем о печальном.)) Далее про контроль, отпустила контроль, перестала мыслить шаблонами и ожидать определенного привычного или возможного (предполагаемого) результата от ситуации, в итоге - увидела несколько вариантов развития, достаточно интересных для меня, которых и в мыслях не было до этого.
×