Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

Штиль

Новички
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Штиль

  • Звание
    Познающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Я бы не стал так идеализировать эту работу в фирме. У меня работа тоже связана с дизайном и есть опыт работы в офисе, удаленно на офис и сам на себя. В каждом случае есть свои плюсы и минусы, но возможно в офисе вы как раз и почувствуете себя немножко рабом. Зато приходя на работу в офис вы частично отстраняетесь от домашних проблем и есть с кем поговорить.
  2. Может есть какие-то навыки чтоб через интернет работать, графика, дизайн, программирование или еще что-то? В новостройках обычно строительные бригады работают может к ним обратишься в поисках работы, или уже с ремонтами жилье?
  3. Спасибо за понимание. Наверное люди с похожими переживаниями лучше понимают чужие ситуации. Желаю вам встретить ту самую, которая сделает вас снова счастливым и будет любить. На счет моей внешности, пластику мне не надо, я обыкновенной внешности, ничего такого.
  4. В первую очередь советую, найти работу, желательно такую чтоб нравилось там работать, по себе знаю когда занимаешься чем нравиться уже приносит удовольствие, а там и коллектив, будет с кем поговорить. Второе хобби, лучшее думаю спорт, формирует самодисциплину, поднимет самооценку и полезно для здоровья. В твоем возрасте жизнь нужно представить в образе дома, в зависимости какой сейчас сделаешь фундамент, зависит насколько крепким будет дом. Еще саморазвитие, пробуй разное, что твое то развивай, может захочешь выучить иностранный язык, или получить образование. К времени нужно относиться жадно, не трать его на "не знаю что хочу, или оно мне все-равно не надо". Если ты не хочешь в одиночку гулять, чтоб с кем-то знакомиться. Совмести с делом, для этого тебе нужна работа, где ты обязан будешь бывать в разных местах и общаться с разными людьми. Мне 23 года, ни машины, ни квартиры, родители не богаты, так что не купят. Девушки нету тоже, вместо друзей просто знакомые. Учусь заочно. Единственное что есть это работа и мечта.
  5. Я так понимаю, эту грань устанавливает девушка с которой хочешь познакомиться. Так как разница между ними понятие относительное, в зависимости от заинтересованности, настойчивость может стать навязчивостью и наоборот?
  6. У меня еще вопрос. Где грань между навязчивостью и настойчивостью в общении с девушкой. Получается если девушка не ответила на последние сообщения, писать ей снова это уже навязчивость? Общались недолго, не отвечает месяц.
  7. Я часто попадал в ситуации, когда не мог расслышать людей, а они не хотели повторить или злились. И уже частично смирился с этим. Просто с каждым разом когда я был подавлен, были проблемы со здоровьем, я брал себя в руки и боролся с болью, страхами, мой характер возможно и закалялся, но сам я становился отрешенным, бесчувственным. Вообще к людям с которыми общаюсь я отношусь хорошо, помогаю, никакого холода я не проявляю к ним, но одновременно и не могу открыться им в общении. Слабость и страх снова я почувствовал именно после начала общение с этой девушкой, я понял что что-то чувствую. Она интересный человек и с ней было приятно переписываться. Я не боюсь что девушка может отказаться общаться, у нее может быть парень, да не приятно что она не отвечает, причину так и не знаю. И теперь опять нужно брать себя в руки и не раскисать, но насколько жестче я стану после этого.
  8. Нет, пока не думал про язык жестов. По диагнозу у меня только первая степень потери слуха. Но доктора говорят проблема из-за того что большая потеря высоких частот и средних, по этому я плохо разбираю речь, а низкие частоту глушат все.
  9. Спасибо всем что откликнулись помочь. Думаю благодаря обсуждению моей проблемы смог взглянуть на нее со стороны, увидеть больше, чем когда сам пытаюсь понять проблему изнутри.
  10. В этом и есть проблема, что я не могу предупредить всех. Поминаю что сам создаю проблему. Я увидел ее комментарии, к записи в соц. сети. именно они запомнились. Человек думает не на основе шаблонов и стереотипов. Я не сторонник знакомств в интернете, но подумал что хоть там смогу, не переживать из-за слуха. У меня есть знакомые девушки, которые знают мою проблему, и вроде бы нормально к этому относятся, но мне всегда кажется что в их глазах жалость ко мне, а этого я не хочу.
  11. Я согласен, что у меня страх знакомств. Я часто попадал в ситуации когда, я не услышал с первого раза, но люди не хотят повторить, это их раздражает, я не могу каждому объяснить что плохо слышу. По этому я писал что таких не понимают. Моя проблема что я не могу влиться в социум, связана еще с одной причиной. Потеря слуха это последствие другого. Я попал в больницу, перед этим, с серьезными проблемами, и не знал вернусь или нет. Сначала я был подавлен и слаб, думал за что это все. Тяжело в 18 лет принять что жизнь может закончиться. Тяжело смотреть было как вроде бы здоровые люди увядать на глазах, теряют желание бороться. Именно тогда я стал уходить в себя, сам отказывался от общения с некоторыми людьми чтоб было не так больно. Еще больнее было смотреть на мир вокруг, ведь я так хотел жить. Взять себя в руки помог характер, желание жить и моя отрешенность. Я смог собрать волю в кулак, отгородить себя от боли, стать бесчувственным. Так за 2 года я поборол болезнь. Но в результате появился вакуум о котором я писал в начале. После этого всего мне трудно было вернуться в социум. Ведь в больнице у людей были другие проблемы, они рады были что проснулись, что сегодня новый день. Они искренне говорили о жизни и старались делать все в тот же миг. Тогда как мои сверстники решали другие вопросы, которые мне казались смешными и не важными. Так появились другие взгляды на жизнь, главной ценностью стало время, которое нам дано. Со временем я стал лучше уживаться с другими. В данный момент страх и неуверенность связанны с плохим слухом. Я не пытаюсь быть безразличным к другим, поскольку меня самого ранит безразличие без пояснения причины. Из-за аппарата никто не отказывал в общении. Я и с ним не слышу хорошо. Люди часто отвечают слишком резко когда прошу их повторить.
  12. Проблема наверное больше психологическая, раньше был всегда общительным, легко начинал общение. Сейчас свободного времени мало, в не шумных местах не бываю. А в дороге на работу, с работы, в кафе для меня уже шумно.
  13. Работаю я в офисе, в тихой обстановке, плюс у меня хорошо получается, поэтому с работой проблем не возникло. Проблемы возникают в общении, мне трудно знакомиться, ходить по шумные заведениям я не хожу, там вообще не буду слышать. Слуховой аппарат есть но он не решает проблемы. Насчет, что таких как я считают злыми, это не я придумал, это довольно распространеное явление.
  14. Решил написать свою историю, может сможете дать совет или помочь. Думаю и мне станет легче, когда выговорюсь. Мне 23 года, 4 года назад у меня частично пропал слух на 2 уха. Тогда это было для меня началом конца. Я впал в сильную депрессию , думаю так и не вышел из нее, я стал отстраняться от всего. Часть знакомых перестали общаться, другие и не заметили что я пропал. Родители всегда рядом, но они не понимают что у меня на душе. Между моим внутренним миром и внешним образовался вакуум, который не пропускает эмоции и чувства ни внутрь, ни наружу. Это помогло легче все переносить, таких как я часто не понимают другие, иногда пытаются пошутить или унизить, даже врачи как не странно. Стал одиночкой с маской безразличия на лице. Закончил учебу, нашел работу, но нету чувства радости, счастья. Работаю в офисе и в свободное время беру подработку, отвлекает от всех мыслей, в общем прячусь за работой. Стал мало общаться, новые знакомства тяжело заводить, так как в шуме слышу плохо, могу хорошо слышать только в полной тишине. На людях привык быть строгим, непоколебимым, но это всего лишь маска. Так и жил не чувствуя ни любви, ни тоски, ни жалости. Плохослышащих часто считают злыми и черствыми- это не так, нас просто не понимают окружающие. Недавно написал одной девушке, немного пообщались. За недолгое общения я впервые за эти годы что-то почувствовал внутри, словно в полной темноте лучик света, просыпался и засыпал с мыслью о ней. Но общение с ней как-то не пошло, со временем она просто перестала отвечать. Как я считаю, минус общения через интернет, это то что мы строим иллюзии. Если чего-то мы не знаем о человеке, мы додумываем сами и тем самим можем влюбиться в образ который создали. При общении с ней, демоны в мое голове начали говорить, что зачем я такой кому-то нужен, тем более если хороший человек не порти ему жизнь. Я стеснялся напрямую спросить есть ли у нее парень, но так вроде нету. При встрече я не смог бы произвести нормальное впечатление на нее. Месяц пытался забыть и стать снова бесчувственным, но внутри что-то изменилось. Каждое утро даю себе слово не думать о ней, а к вечеру становиться плохо. Хочется снова написать ей, но что?, правда отпугнет, а врать не умею. Положительных качеств у меня мало, плюс я не богат и не красавец, живу с родителями, заработать еще ничего не успел. Хочется верить что буду счастлив, выйду из такого состояния. Написал много, но вопрос так и не сформулировал, может вам со стороны будет виднее что посоветовать.
×