Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

-=Игорь=-

Старожилы
  • Публикации

    1 879
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

210 Очень хороший

О -=Игорь=-

  • Звание
    Писатель-виртуоз
  • День рождения 25.12.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

155 просмотров профиля
  1. -=Игорь=-

    Развод или пытаться сохранить семью

    о нет... вообще мимо.
  2. -=Игорь=-

    Я должна предугадывать его желания? Кто прав?

    значит нужны подробности, как орал, чтобы понимать какие могут быть пути выхода из ситуации, когда все друг на друга надулись. Автор понимает, что в принципе могла бы и сама подумать. Муж ей об этом говорит прямо. Она извинилась, муж не верит. Осталось дело за малым, сказать мужу, что она действительно так считает и пусть он перестаёт дуться.
  3. -=Игорь=-

    Мама одна а жен может быть много

    если муж скрывает свои доходы от жены, как можно за полгода в этом разобраться? Муж мог годами морочить голову, обманывать. А в итоге виновата жена что ли? Можно переводить деньги маме, но скрывать то это зачем? значит понимал, что поступает как-то не совсем правильно. Вы уж определитесь, автор бездушный калькулятор, или страстная женщина. Как-то совсем противоположные взгляды в одном сообщении. Далеко не все так живут, поэтому пусть или принимает активное участие в построении и выполнении жизненного семейного плана, или пусть отправляется жить как-нибудь.
  4. -=Игорь=-

    Мама одна а жен может быть много

    А как муж сам видит вашу совместную жизнь? Какие планы на детей? Если он предполагает полноценную семью, то как он планирует разместить её в 23 метровой студии?
  5. -=Игорь=-

    Я должна предугадывать его желания? Кто прав?

    Я с Вероной согласен: Ну а раз всё уже свершилось, то наверное можно просто спросить, что нужно сделать, чтобы у него улучшилось настроение. Ну или спросить о причинах, что с ним происходит. Главное втянуть в разговор и попытаться изменить его настроение.
  6. -=Игорь=-

    Мама одна а жен может быть много

    а сколько по-вашему надо было прожить?
  7. -=Игорь=-

    Мама одна а жен может быть много

    выбрать она выбрала. Но когда выбирала, будущий муж же не озвучивал, что 80% дохода будет маме отправлять? Семью для чего создают, чтобы родственников спонсировать, пусть даже и ближайших? И если до 37 лет у мужа дело не дошло до собственного жилья, семьи с детьми, то чего за него цепляться? Зачем он нужен? В какой-то момент времени наступает пора подводить итоги.
  8. -=Игорь=-

    Мама одна а жен может быть много

    не надо ничего выдумывать. Как вы скажете, так и надо будет поступать. Нужны деньги матери- вот и отдавайте их матери. Это её коммуналка, её деньги. Отдавайте деньги с аренды матери, она вполне может вместо коммуналки со временем накопить на полноценную квартиру. И раз мужа вы не можете приучить к семейной финансовой дисциплине, значит стремитесь к тому, чтобы жильё в итоге было в вашей собственности, а не в совместной. Т.е. если получится вам договориться с вашей мамой, пусть деньги с аренды она откладывает на покупку квартиры. Потом продаст коммуналку, доложит и деньги с аренды, и деньги, которые вы отложите отдельно от мужа и купит квартиру на себя. Вы будете наследницей, а наследство при разводе между супругами не делится. Не вздумайте находясь в браке на себя оформлять недвижимость. Ну конечно за исключением того случая, если до вашего мужа дойдёт, что он тоже должен и думать, и предпринимать какие-то шаги для появления совместного жилья. Моё мнение- нечего финансировать алкашей. Пропить можно умудриться всё что угодно. я бы на вашем месте вообще ничего не скрывал от мужа в вышепредложенной схеме. Пусть ему будет пища для размышления. Может задумается, зачем он в принципе нужен. Вдруг одумается и сам предложит копить на первоначальный взнос по ипотеке.
  9. -=Игорь=-

    Мама одна а жен может быть много

    нет, не сказал бы. А если бы мне такое заявили (мама одна, а мужей много), при отсутствии совместных детей я бы моментально отправил жену к следующему мужу.
  10. -=Игорь=-

    Я должна предугадывать его желания? Кто прав?

    ещё раз... зачем предугадывать, если вы уже на 100% знаете, что он будет недоволен? Поэтому ваша задача - это найти способ ликвидировать недовольство. Как? Ваш муж, вам наверное виднее. Вполне возможно, что со временем муж смирится со своей участью, станет спокойнее реагировать на длительные походы. В конце концов не в ссылку отправляют. Самое главное, убедиться, что на лице мужа такое же удовольствие и приподнятое настроение от похода Можно подумать муж умеет скрывать свои эмоции под маской веселья
  11. -=Игорь=-

    Мама одна а жен может быть много

    какое такое? Чтобы скажем жена не отдавала 80% своего дохода маме? я бы попросил фотографию с диагнозом от врача. А вообще насколько я понимаю, при выявлении гепатита людей моментально помещают в инфекционнное отделение больницы. Она сейчас лежит в инфекции со своим гепатитом?
  12. -=Игорь=-

    Я должна предугадывать его желания? Кто прав?

    не очень понятно, что в этой ситуации требуется предугадывать? По-моему всё вообще ясно. Главное морально подготовиться всем участникам похода Особенно тем, для которых этот поход как отправка на каторжные работы
  13. -=Игорь=-

    Мама одна а жен может быть много

    по вашей оценке, какая часть бюджета мужа уходит на маму? 10-20-50-80%?
  14. -=Игорь=-

    Мама одна а жен может быть много

    Своё мнение я уже высказал. Или ведите раздельный бюджет (поровну скидывайтесь на еду/коммунальные, остальное каждый сам себе оставляет), или разводитесь. У вас у каждого своё видение и вряд ли разговорами вы придёте к общему мнению. И в том, что вы описали, я реально не вижу нормальной обстановки для воспитания совместных детей. Муж в условиях достаточно скромных доходов пытается разорваться на две части, а хорошим это не закончится. Родится ребёнок и вас будет выворачивать от мыслей, что деньги вместо памперсов и смесей для ребёнка будут уходить на водку и сигареты для его мамы. Не говоря уж о полностью отсутствующих планах по расширению жил. площади.
  15. -=Игорь=-

    Я должна предугадывать его желания? Кто прав?

    я думаю практически всегда понятно, что во-первых времени уйдёт много, во-вторых времени уйдёт всё равно раза в 2 больше озвученного.
×