Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

Karminiya

Новички
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Karminiya

  • Звание
    Познающий

Посетители профиля

75 просмотров профиля
  1. Ребята, спасибо за комментарии! Пожалуй, вы правы! Против воли не осчастливишь.) Насильно мил не будешь.) Я сменила очень много работ, много коллективов. Каждый раз мне на людей везло. Везёт и сейчас (тьфу-тьфу-тьфу). Просто не нужно воспринимать коллег как своих близких друзей. Мне нужно научиться отпускать!)))
  2. Моя цель: дружба и общение с людьми-единомышленниками. Чтобы мы с ними были друг другу интересны, чтобы не только от меня исходила инициатива общения, но и от них тоже хотя бы иногда.) Я думаю, у вас же тоже были моменты, когда приходилось по каким-то причинам расставаться с интересными вам людьми.
  3. Ну, например, изменить мышление.)
  4. Всем доброго дня! Хотелось бы увидеть ваши комментарии на тему притяжения единомышленников. Кратко опишу ситуацию. Как известно, большую часть жизни мы проводим на работе. Так вот, работа у меня очень интересная, связанная с людьми, с общением. Получаю удовлетворение, развиваюсь во всех смыслах. Большинство моих коллег тоже постоянно совершенствуются и развиваются, обожаю с ними общаться. Проблема в том, что в последнее время мои коллеги-единомышленники, с которыми мы общались более тесно и не только по поводу работы, стали или увольняться, или нас развели по разным сменам. Причём, несмотря на тёплое, дружеское общение во время совместного сотрудничества, они исчезают не только с работы, но и из моего поля. Если я ещё делаю какие-то шаги навстречу, например, пишу им в Whats App, то они отвечают как-то однозначно, а первые никогда мне не пишут. Пожалуй, это и есть одна из причин, по которой я оказалась на этом форуме. Бывает, что взбредёт в голову какая-нибудь интересная тема, особенно касаемо парапсихологии, эзотерики, мироздания, и хочется с этими людьми её обсудить, а на работе мы с ними уже не видимся, а навязываться - звонить, писать как-то неудобно. Зато те люди, с которыми говорить мне особо не о чем, - пожалуйста! Каждый день по 10 раз на дню видимся. Я не говорю, что они плохие, но, в отличие от уволившихся единомышленников, у них ценности более земные. На любой вопрос они смотрят несколько с другой стороны, чем я и мои единомышленники. Как вы считаете, это чистая случайность и урок для меня - научиться отпускать людей, или всё же есть методы, как научиться притягивать именно тех людей, в которых я нуждаюсь? Заранее спасибо за ответы!)))
  5. Я тоже люблю думать и философствовать, особенно когда нахожусь в одиночестве. Мозгу нечем заняться, и он начинает всё обдумывать, анализировать. Может что-то критиковать, осуждать. Тоже пытаюсь избавиться от этой привычки. Стараюсь или слушать музыку, или заучивать слова на иностранных языках - лишь бы мозг был чем-то занят. Помогает!)
  6. Всем доброго дня! Читаю это письмо, и такое ощущение, что от моего лица. Только у меня в жизни всё прекрасно, я свободный человек. Обожаю Европу. 2 раза была в Греции, по разу - в Испании, Вьетнаме, Таиланде, в этом году собираюсь на Кипр! Когда-то тоже путешествовала по 2 раза в год за границу. Доходы у меня, конечно, в несколько раз меньше ваших. Но я на автомобиле не езжу, никого не содержу, а отношение к Сибири и холодам - как у вас, автор! Тоже обожаю жару, менталитет южных людей (в основном, греков!), море, солнце, еду! Я тоже родилась и выросла в Новосибирске.)
  7. Вообще, я с детства, как только начали по ТВ транслировать латиноамериканские новеллы, очень ими воодушевлялась. Мне нравились те люди, тот климат, их манеры. Глядя наши русские фильмы, я наоборот испытываю какую-то чужеродность к действиям, манере говорить. До сих пор смотрю латиноамериканские новеллы. Очень приятно знать, что где-то, хоть и далеко, есть страны, люди с таким менталитетом, где чувствуешь себя спокойнее.) Обожаю Грецию. Была там 2 раза. Обожаю жару! Зима для меня как нечто неестественное, с каждым годом всё тяжелее переношу холода. Под солнцем могу весь день находиться, и мне ничего не будет!)
  8. Ну, например, вы просмотрели какой-то иностранный фильм или посетили определённую страну и почувствовали родство с этими людьми, культурой. Всё кажется каким-то родным, знакомым. Причём не с чего-то вдруг, а с самого детства! А местные традиции, обычаи кажутся какими-то скучными и неприемлемыми.)
  9. А вы когда-нибудь замечали за собой тягу к другой национальности или менталитету определённых народов?
  10. Karminiya

    Жизнь в вымышленном мире

    Вселенные могут пытаться отгородиться друг от друга, поскольку у каждого свой внутренний мир, который может быть абсолютно непонятным и противоречивым для другого, у которого свой внутренний мир.)))
  11. Karminiya

    Жизнь в вымышленном мире

    А я в детстве много раз видела сны, касающиеся моего выдуманного мира!
  12. Karminiya

    Жизнь в вымышленном мире

    Ребята, спасибо вам огромное за ваши комментарии!!! Есть мнение, что человек уходит в свой вымышленный мир тогда, когда ему нечем заняться, когда куча свободного времени, а если времени нет, и всё расписано, то не остаётся ни сил, ни желания заниматься уходом в иллюзии. Однако могу сказать обратное. У меня все дни и вечера расписаны, я человек творческий, и работа у меня творческая! Так вот от усталости, когда ложишься спать, ещё больше открывается этото мир. Только он не мешает жить в реале, а наоборот заряжает силами!)))
  13. Доброго всем времени суток! Хотела бы пофилософствовать на такую интересную для меня тему, как жизнь в воображаемом мире. Очень хочется увидеть ваши комментарии или рассказы о вашем жизненном опыте относительно этой темы. Я в 90-е годы, когда мне было лет 9 - 11, была страстной поклонницей латиноамериканских новелл ("Богатые тоже плачут", "Моя вторая мама", "Никто кроме тебя" и т. д.). Мне очень нравился менталитет этих стран, образ жизни, климат, а также игра актёров! Помню, как в 3-м классе я сидела на уроке рисования, а воображала мысленно, что нахожусь в одном из этих сериалов, общаюсь с актёрами, привношу изменения в сюжет. Сейчас мне 30 лет, но склонность фантазировать сохраняется. Я иногда включаю новеллы в интернете и словно переношусь в 90-е годы. Я всегда жила в 2-х мирах: один - реальный, а второй - идеальный (виртуальный). В виртуальном мире всегда всё идеально, развитие сюжета идёт по моему сценарию, люди говорят то, что я хочу услышать! Детство у меня было очень интересное - занятие спортом, летние спортивные сборы в лагере, на улице носились с друзьями до темна, родные во мне души не чаяли. Не было гаджетов - ни компьютеров, ни сотовых телефонов, ни планшетов. Если в детстве я была поглощена сюжетом латиноамериканских новелл, то сейчас, просматривая очередной сериал, я больше обращаю внимание на игру актёров. Сюжеты у них, в общем-то, все одинаковые. Сейчас, просматривая очередную новеллу, я с точностью знаю, какую реплику сейчас произнесёт тот или иной актёр, хотя впервые я этот сериал видела, когда мне было лет 5 - 6. Видимо, настолько эти новеллы прочно укоренились у меня в подсознании. Однако, несмотря на интересное детство, на то, что была окружена любовью родных людей, зачем-то всё равно уходила в другую реальность. Мне кажется, что душа путешествует в поисках недостающих ей эмоций! Как вы считаете?)))
×