Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

Ejushka

Новички
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Ejushka

  • Звание
    Познающий

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ejushka

    Ирония судьбы или ...

    Солидарна с Auto Lady - в чём вопрос ваш? Что вас смущает в этой ситуации? Вы оба, похоже, созданы друг для друга (7лет, это срок, прошли испытания, ссоры, закидоны, в быту притёрлись), ну, очередную чушь запорола она под влиянием подруг и собственной глупости, так все девушки в этом плане глупы (а кто не глупа, та уже давно замужем счастливо живёт). Ни вы ответно запороли чепуху свою холостяцкую по городости и свободолюбию, так все парни этим страдают. Но реально-то вам светит жить вместе. Судьба решила за вас: хорош дурака валять, сходитесь уже и живите! так в чём вопрос? Где проблема?
  2. Вы сошлись на том с нею, что в ней сидит невротический комплекс неполноценности, а в вас - аналогичный комплекс "спасителя". Пытаетесь её спасти. Сама ваша эмоциональная связь замешана на невротическом комплексе, на вашей сходной ущербности в личностном плане: вы же нашли себе ущербную девушку, не выбрали себе уверенную, психически уравновешенную, весёлую и задорную, влюблённую в жизнь и интересующуюся окружающим миром и парнями... Вы выбрали себе такую... Но, во-первых, если вам вдруг это удастся (impossible in idea), то ваша связь на этом и закончится. Вы ж небось думаете, что вы спасаете принцессу, а она в благодарность за своё спасение отдаст вам свою любовь? Нифига похожего. Если это удастся, то "гадкий утёнок" превратиться в белую лебедь, а принцесса, ставшая королевой просто пожмёт плечами и скажет, а что тут делает этот нищеброд? Зачем он тут, мы с такими не общаемся. во-вторых, это принципиально невозможно. Для вас нынешнего - это невозможно. Если её и может кто-то исправить, то кто-то другой, кто не станет её спасать. Потому что спасть - это поддаваться на её провокации. Она играет в "золушку" и "гадкого утёнка". Это манипуляторские игры, и вы уже вписались в этот сценарий. А изменить сценарий изнутри невозможно.
  3. Ejushka

    Можно ли влюбиться в душу?

    нет, "серьёзный нервный срыв" - это не событие. Это, знаете, может быть любимая кошка в реанимации, или "птичку жалко" - и у человека "серьёзный нервный срыв". Событие - это нечто объективно фиксируемое. А серьёзный нервный срыв я вам тут изображу сейчас как стакан воды выпить. Чтоб только продолжать с вами общаться. Поэтому из первого пункта пока не следует, что что-то пережили, кроме "Ах" и "Ох". мотив тоже именно тот, что я и писала - скуки ради "продолжить общение". Это и есть пустопорожнее "общение ради общения". Из него ничего большего не родится. Это моё мнение. А вы поступайте как вам хочется. Я не огорчусь ни разу если окажусь неправа. Так иногда хочется верить в чудо...)))
  4. Ejushka

    Можно ли влюбиться в душу?

    Тут фокус в чём? - он же всё равно как-то представляет (воображает) вас для себя. И от того, что вы сказали, что фото - ненастоящее, это лишь облегчило его воображению задачу созидания некоего идеала-для-себя. Т.е. его воображаемая собеседница - это не вы, а то, что он себе нафантазировал. Вашего в ней - лишь "озвучка". И вот в эту-то воображаемую идеальную собеседницу товарисч ваш по переписке и влюбился. Чтобы "влюбится в душу", эту душу надо ж сперва познать, узнать. А что он мог узнать о вас через переписку? Только то, что вы ему позволили узнать о себе. Верно? Но вы же не старались показать себя в своей неприглядности, это ведь тоже верно? Так вот и спрашивается - ЧТО же он узнал о Вашей душе, так сказать? Узнал ли он Вашу душу, или он нафантазировал себе идеальный образ ? Я склоняюсь к последнему. Давайте сначала задам вам пару вопросов: - что вы с ним пережили вместе, кроме диалогов в интернет-чате? - были ли случаи, когда М жертвовал IRL чем-то ради Ж ? Чем? Насколько значима была эта жертва? - пережили ли вы хоть одну серьёзную ссору, после которой сумели примириться? - Каков был мотив примирения (с его и с вашей стороны)? На последнем остановлюсь сугубо. Общение в интернете - ни к чему не обязывающая трепотня. И это в нём и приятно. Но это же и соблазн. Ссориться не обязательно, в этом абсолютно нет нужды: в интернете я "контактирую" (пишу посты) лишь тогда, когда мне это удобно, когда у меня есть для этого настроение, время, силы, желание. В реальной жизни так не получится. Если даже просто вы сидите в кафе, это уже гораздо более жёсткий формат общения, нежели в чате. Я могу чатиться с телефона и ходить полураздетая по квартире, нечёсанная, немытая - любая. А при живом контакте так не получится. В чате я могу отложить ответ на неопределённое время, при живом общении - не могу, это уже будет восприниматься как вариант ответа. Поэтому, ссоры в интернете - несерьёзны. Как бы мы ни разругались, проходит время и можно снова написать другому человеку - просто от нечего делать, скуки ради. Понимаете о чём я? Так что я бы на вашем месте совершенно не торопилась вот так резко на встречу. Попробуйте для начала просто послать своё РЕАЛЬНОЕ ФОТО. И посмотрите - продолжится ли общение, и не увянет ли "любовь" как помидоры.
  5. В тюрьме поменяют, если что. Легко и без наркоза.
  6. Да нет, не все, разумеется. Просто те, кто не в "непременно бессознательном состоянии" - те сюда и не пишут, а сами решают ситуацию без обращения на форум к психологам. Сюда обращаются уже именно такие. Т.е. имеет место некоторый отсев. Потому и типичность обращений и жалоб
  7. Обычная лень обычного никчемного (бездарного) человечка, который если и способен к чему-то так только с пинка ноги начальника. Обычная попытка прикрыть свою лень демагогией о тонкости своей творческой натуры. А большинство реально творческих натур пахали как папоКарло, так что даже один из них сформулировал, шо талант - это 99% каторжного труда и лишь 1% дарований. А ваши все дарования - это "убивать время зря": - вот она, ваша РЕАЛЬНАЯ способность и талант!
  8. Ejushka

    Инструмент анализа жизненно пути

    Спасибо! Любопытная штука.
  9. Ejushka

    Справедливость и психиатрия

    Точно весна... Местные мессии о вселенской справедливости запели.
  10. Ну, я вот читаю ЭТО и нигде, вы понимаете смысл этого слова - нигде? - нигде не нахожу никакого намёка на то, что можно было бы принять за желание общаться с вами.
  11. Сначала "залётный", теперь уже "дурак". Ваш лексикон прогрессирует ))
  12. Можно предполагать, что мать ждёт от вас признаков того, что вы ОСОЗНАЛИ свою неправоту и переменились внутренне и готовы жить иначе. Какие же могут быть признаки осознания, т.е. того. что вы сознаёте все те опасности, которых страшиться (в отношении вас) ваша мама? А в чём выражается сознание? - Язык. Речь. Слова. Вам надлежит (попробовать по кр.мере) самой высказать все те доводы и сомнения, опасения и страхи, которые обычно говорит (или вы знаете, что она об этом думает) ваша мама. Т.е. вы должны озвучить вслух содержание её тревог и страхов за вас. И сказать, что, да, мама, я поступила плохо, я обманула тебя, я подорвала к себе всякое доверие, и моим словам уже верить больше нельзя. Я знаю, что я ещё глупая, несмышлёная и несамостоятельная, вздорная и несносная девчонка, которая легко может попасть под влияние любой дурной компании и т.д. и т.п. Понимаете? вот это всё вы должны сформулировать. Можно даже не обязательно вслух. Лучше написать записку. чтобы всё полноценно сформулировать, ничего не забыть. И в конце написать, что всё равно Я тебя люблю, пт.ч. ты - моя мама, и попросить прощения.
  13. Крутой совет. Осталось только девчонке придти к матери и сказать "Ты мне не мать! Мне на форуме подсказали, что твоё ко мне отношение - это не отношения близких людей. Поняла, сука?" И тогда-то её мать проникнется ситуёвиной, упадёт перед дочей на коленочки, покается, раскается и всё ей простит... Я прямо так и вижу эту душещипательную сцену. Ага. Да! Действительно! Пусть она не бравирует словами о близки людях. Пусть! Ишь, разбравировалась! Пусть не бравирует, а то.... - что, уважаемая? А то ЧТО случиться-то? Вы чего хотели этим своим "пусть" девчонке сказать?
×