Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

Schwarzspecht

Пользователи
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О Schwarzspecht

  • Звание
    Хороший собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Контакты

Посетители профиля

224 просмотра профиля
  1. Schwarzspecht

    Творчество "под колпаком"...

    Вы взрослый и, к тому же, творческий человек, художник. Поэтому как никто должны знать и понимать, что советами подобное не решается, а решение всех проблем - через развитие своего творчества. А оно обязательно даст Вам нужное изменение, рост и развитие. К тому же Ваш вопрос не из области психологии, а намного шире. Например, у человека есть судьба, как пьеса, которую можно изменить. Поэтому лучше её знать. Ну, ещё, наверное, знаете прописные истины "Все проблемы внутри самого человека" и "Начни с себя". И что опыт творческих профессий всегда показывает, что если что-то не получается, то либо не туда повернул, либо это не твоё, либо не полностью вложил себя.
  2. Schwarzspecht

    Что такое жизнь?

    Не только идее, но и здравому смыслу: человек ведь — не животное. К тому же к последним весьма условно применимо «выживание». Например, «царь зверей» спит около 20 часов в сутки. Хорошее выживание. Особенно с учётом того, что у львов извечная вражда с буйволами, слоны тоже не друзья, а гиены всегда готовы отнять добычу. Нас просто приучают к этому слову. Если человек будет выживать, то за счёт другого, всё будет сводится к поеданию себе подобного (пусть и в переносном смысле), и невозможности построить общество.
  3. Вопрос в первую очередь для тех, кто хочет лучше узнать и развить себя, свою жизнь. Как подсказка. За ним открывается целая цепочка вопросов и самоочевидных выводов, которые проявляют наше очень простое и типичное упущение, без которого как-то существенно улучшить свою жизнь не удастся. Из всего этого само собой выстроится «зеркало», которое отразит вас более правдиво, чем вы себя представляете. Следуя логике, если мы не можем на него ответить — это программа, что-то непознаваемое, хаос, чудо и т.д., — то оказываемся в неадекватном положении. Потому, что не понимаем в какой среде находимся, как она устроена. И, соответственно, не знаем как себя правильно в ней вести. К социуму мы хорошо адаптированы, но это лишь одно из проявлений жизни, нужно ведь ещё и знать её саму. Здесь тогда получает подтверждение и фрейдовское «Все мы родом из детства» — если не задаёмся вопросом, то ещё незрелы. Ну, и отсюда уже легко возникает серия других вопросов — почему нас не познакомили с ответом в школе или вузе, почему наиболее важная для жизни информация не получает необходимого распространения в нашем обществе, какие качества в нас помешали его заметить и т.д. Когда ответ найден — это лучше сделать самому, тогда он по-настоящему ценится, — то открывается, что вопрос был вовсе не философский, как считают многие. И за ответом тогда видна ещё масса полезных вопросов, которые вместе с ответами проявляют наши иллюзии в отношении жизни, которые сегодня получили массовое распространение, и позволяют существенно улучшить себя и жизнь, открывается даже целый жизненный путь. Ещё добавлю, что вопрос задан просто как шахматная задача, без какого-либо подтекста, решение которой даст каждому конкретную пользу в его реальной жизни.
  4. Инфантильность - недостаток. Любить недостаток?! Нездорово. Отсюда и "танцевать", ключ к решению проблемы.
  5. Действительно это так, к этому приходит так или иначе каждый, если проделал необходимую работу. «Начни с себя» канон самоочевидный и широко известный. С глубокой древности ещё известен «Наша жизнь — это то, что мы о ней думаем», но его, к сожалению, сегодня знают мало.
  6. Вам нужно меняться. «Все проблемы внутри самого человека», это канон жизни. Начинать, например, с лучшего понимания, что жизнь — это борьба. На низком уровне человек борется за выживание, остальные — за появление в жизни и себе развития, чего-то лучшего, счастья, любви. Любой успех будет зависеть от того, насколько хорошо Вы знаете себя и устройство жизни. И твёрдости понимания «По вере вашей воздано вам будет». А также понимания, что рецептов в ней не бывает, любое серьёзное решение требует от нас приложения ума, души и сердца, активного личного участия человека. Ждать поэтому чего-то полезного и помогающего в общении здесь не стоит. Если Вам необходимо было высказаться, Вас легко понять, но подобное может послужить лишь «болеутоляющим», но не «лекарством». Ищите тех, кто реально помогает другим своей профессией или по роду своей деятельности. Если описанное начало Вам понятно и приемлемо, и не хотите идти дальше «методом тыка», напишите в ЛС, могу дать необходимую информацию, в том числе и бесплатно. Ну, и не забывайте, что Вам удалось уже намного больше, чем Вашим сверстникам — Вы прошли через испытания, не сломались, не запили, не «сели» на наркотики, ещё и профессию получили. А это показывает характер, а характер — источник всего. И Вам ТОЛЬКО 20, впереди ещё вся жизнь. Приложив усилия, Вы, по определению, сможете сделать её другой. Не из такого способен выбраться человек, самый обыкновенный, если ЗАХОЧЕТ. Ещё полезно не забывать довольно мудрые слова «Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль».
  7. Ситуации подобные Вашей советом решить невозможно. Единственным, на мой взгляд, может быть лишь работа со своим личным гороскопом, лучшего практика жизни не показывает. 42 года важный период в жизни, может оказаться критическим. Если Вы не скованы как сегодня большинство предубеждениями и иллюзиями в отношении астрологии — это не гадание и не предсказание, как многие заблуждаются, повторяя за СМИ, а наука, здесь всё в числах, а поэтому проверяемо каждым, — то получите от астролога несколько вариантов решения, в ясном и чётком виде.
  8. Не сочтите за неуважение, но какого совета Вы ждёте здесь, от 20+?
  9. Что значит «не зацикливаться на себе»? Не замечать в себе ничего, «прятать голову в песок»? Но тогда в таком варианте как Ваш может появиться вероятность матери-одиночки. Это, конечно, для женщины сильный шаг, не каждая на такое способна, но лучше, разумеется, иметь полную семью. Познавать себя можно разными путями. Сегодня встречается пять основных, если Вы ещё не успели познакомиться, то приведу просто как статистику. 1. Чтение различной литературы по психологии и около неё. Даёт общее развитие, расширяет кругозор, но о вас лично в ней, разумеется, ничего нет. Некоторая уводит в сторону. 2. Работа с психологом. Довольно продуктивно, особенно в отношении выявления и проработки психологических комплексов. Есть и своё «но», при всём уважении к труду психологов — психология материалистическая наука и не учитывает, что в человеке есть ещё и дух, не только подсознание. Ну, и с телом она не работает, а оно ведь не как-то отдельно от подсознания. 3. Работа с личным гороскопом. Путь не для каждого, ведь у нас все считают астрологию гаданием и предсказанием, хотя к ним она никакого отношения не имеет. «Высший эшелон» во всех странах отдаёт предпочтение этому варианту. 4. Различные эзотерические и оккультные направления. Что там может быть положительного для человека сказать не могу. 5. Традиционные религии. Тоже путь не из простых. О нём известно широко, поэтому необходимую информацию можете найти в соответствующих источниках.
  10. Schwarzspecht

    Любит ли она меня?

    Подходите явно не с той стороны. Ключ к решению - "Все проблемы внутри самого человека". P.S. "Любовь есть Бог".
  11. Каким-то советом в подобном Вам никто не поможет. Нужно познавать себя и работать над собой, меняться.
  12. Schwarzspecht

    Что делать, если понял, что ты злой?

    Если человек осознаёт свои проблемы, то нужно изучать себя и меняться. Рецептов в подобном нет.
  13. А вы тоже заметили, что компьютер и гаджеты незаметно отняли у нас слово «пожалуйста»?

    1. rrising

      rrising

      Ага, отняли тех кому говорить это слово.

      По крайней мере стали говорить гораздо реже однозначно, все самолично гуглим и находим.

  14. Schwarzspecht

    Еда и религия

    А никто и не спорит — «В споре виноват тот, кто умнее» — просто показал Вашу ошибку.
  15. Schwarzspecht

    Дочь мне никогда не помогает. Что делать?

    Вначале стоит подумать над собой: перед Вами результат Ваших трудов за 13 лет. И Вы же дочь, извините, не в магазине купили, она есть продолжение Вас и Вашего супруга. Если сумеете посмотреть этой правде в глаза, то тогда стоит переходить к дальнейшему анализу себя, поиску всех ошибок, которые привели к этому. А потом к их устранению, выработке в себе изменений. Стараясь не забывать при этом о прописной истине жизни: «Если у тебя проблема, ты не сможешь её преодолеть пока находишься с ней на одном уровне». То есть, нужно вырасти над собой. P.S. Рецептов для решения подобного не существует.
×