Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

alina123

Новички
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О alina123

  • Звание
    Забежал на огонек
  1. Достаточно вызвать скорую и сказать, что отец неадекватен, бросался на вас, угрожал, пытался выброситься из окна, говорил, что вместе с Гитлером они обдумывают план начала 3-й мировой. И что такое состояние бывает у него часто. Заберут 100%. Оставят минимум на месяц. А там можно еще дать врачу на лапу, и отца и на полгода, и на год оставят, а может и еще дольше. Для этого психушка быстренько собирает документы и отправляет их в суд. А суд выносит решение о принудительном лечении. В психушке вашему отцу достаточно один раз отказаться пить таблетки, сказать, что он хочет домой или с кем-нибудь повздорить, чтобы его оставили надолго. Отправить в психушку легко, а вот вытащить - очень трудно. Задумайтесь, стоит ли оно того. И почитайте в интернете, какие методы "лечения" там используют и какими люди оттуда выходят, если выходят вообще. На мой взгляд, отправить в психбольницу можно, только если человек представляет серьезную опасность себе и окружающим.
  2. Да, он болен. Вы считаете, что психушка способна повысить его уровень интеллекта или избавить от эпилепсии? О каком лечении вообще идет речь? Если после психушки не тронется умом и не превратится в овоща, то продолжит жить, как раньше. В этом году он должен был закончить 9-й класс средней общеобразовательной школы. Занимался в художественной школе. Если смог, то поступил бы в какое-нибудь училище. Если нет, то пошел бы работать (дворником, озеленителем, подсобным рабочим...). После психушки не знаю, что будет. Боюсь, что станет намного хуже. Если раньше не было псих. расстройств, то теперь появятся. Свободных денег нет, но готовы взять кредит, лишь бы вытащить его оттуда.
  3. Надеялась найти людей, которые сталкивались с подобной ситуацией. Цель - вытащить, не сделав при этом хуже. Находила подобные темы на разных форумах. В основном говорят, что вытаскивают оттуда за взятки, да и то с большим трудом. Подробностей нет. Темы давнишние.
  4. Лечить там нечего. Ребенок испытал гипоксию в родах, произошло отмирание клеток мозга, вследствие чего у него нарушились умственные способности. Задержка психо-речевого развития. И еще эпилепсия. Психических расстройств нет. В психбольнице единственный метод лечения - купирование симптомов заболевания нейролептиками (галлюцинации, склонность к суициду, невроз, агрессия, панические атаки и т.д). У него ничего такого нет, просто плохо работает мозг. Вместо того, чтобы стимулировать работу мозга и улучшить умственные способности, его наоборот травят психотропными, способствуя дополнительному отмиранию клеток мозга. Выйдет овощем. А мать хотела для начала пойти к уполномоченному по защите прав ребенка.
  5. В судебном решении срок не указан. А в психбольнице естественно всё будет законно. Скажут, неадекватно себя вел, был агрессивный, за это его перевели в другую палату и усилили терапию, чтобы купировать приступ. Мы ничего не видели и не слышали. Даже если найдутся свидетели среди пациентов, то кто поверит психбольным? Да их даже спрашивать никто не будет. А весь медперсонал подтвердит неадекватное поведение мальчика. В обычных больницах у пациентов есть право жаловаться, написать отказ от лечения, не принимать препараты. Они могут по сотовому телефону позвонить родным, родные могут проведать человека в больнице и поговорить с лечащим врачом, узнать о течении болезни и назначенном лечении. В психушке же прав ни у кого нет.
  6. Я это понимаю, поэтому и отговариваю маму, чтобы она никуда не жаловалась. А вы не знаете, какие реальные сроки нахождения в психбольнице на принудительном лечении? Сначала нам сказали, что полгода. Потом - что можно через 2 месяца. Теперь вообще ничего не говорят. Слышала, что кто-то и по несколько лет лежит. И вправе ли мать знать о проводимом лечении ее несовершеннолетнего ребенка? Врачи не называют препараты.
  7. Здравствуйте! Прошу советов тех, кто сталкивался с психбольницами. Предыстория. Моему брату 16 лет. Был рожден в сложных родах, испытал гипоксию. От этого много неврологических проблем: органическое поражение мозга, эпилепсия, отстает в развитии от сверстников. Находится на индивидуальном обучении, очень замкнутый, необщительный, т.к. дети над ним всегда издевались, избивали за то, что он не такой, как все. Живет с мамой, очень к ней привязан. Случилось так, что он нашел на улице 2 пули (как потом оказалось - от боевого оружия) и попытался их продать за 400 рублей, а на эти деньги купить себе еду в Макдональдсе. На него вышли сотрудники полиции и устроили перехват. В итоге завели уголовное дело по статье о сбыте боеприпасов. Решением суда его признали невменяемым и поместили в психбольницу в отделение специализированного типа. Теперь суть. Находится он там уже больше двух месяцев. Психушка постоянно на карантине, так что мы его даже ни разу не видели за все время. Врачи на связь с нами не идут. На наши вопросы отвечают: "С ним все хорошо". Подробностей никаких. Сначала врачи говорили, что минимум через 2 месяца могут выписать (за некую помощь). Недавно врач рассказал, что мальчик социально неадаптированный и замкнутый, плохо идет на контакт с людьми. Еще, как оказалось, он нагрубил медперсоналу, за что его отправили в наблюдательную палату и ужесточили терапию. Приступы эпилепсии у него сейчас, со слов врача, каждые 2 недели (когда был дома, то последний приступ был 3 года назад). Сейчас срок выписки неизвестен вообще. Карантин сегодня сняли, но так как он находится в наблюдательной палате, ему запрещены свидания. Знающие люди, расскажите пожалуйста, чего нам ждать, через какой срок ожидать выписки (понимаю, что его плохое поведение только все усугубило). Отблагодарить всегда готовы, но даже за $ медперсонал не хочет идти с нами на контакт. Мама готова идти жаловаться в любые инстанции, но я боюсь, что жалобами мы сделаем только хуже. В общем, расскажите, пожалуйста, что происходит в отделениях специализированного типа, куда помещают по решению суда, и как ускорить выписку?
×