Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

ИринаК

Психолог
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Обычный

О ИринаК

  • Звание
    Хороший собеседник
  • День рождения 02.01.1986

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Веду психологические консультации онлайн

Контакты

Посетители профиля

282 просмотра профиля
  1. ИринаК

    бессмыслица в жизни

    Идите к врачу.
  2. ИринаК

    бессмыслица в жизни

    Виталий, добрый день. Можете подробнее описать Вашу проблему?
  3. Максим, можно конечно спасать мир (вести ее к психологу, раскрывать ее сексуальность и т.д.). Но надо ли ей это? Может ее и так все устраивает? А Вас то это не устраивает... Мне не понятно, почему Вы, зная с самого начала, что у Вас проблемы в сексе, до сих пор мучаетесь? Может Вам это нравится? Менять другого очень сложно. Возможно у вас даже разные сексуальные темпераменты. В основе отношений, как ни крути, секс занимает одно из главных мест. Выбирая партнера, Вам нужно делать акцент на то, подходите ли вы друг другу в постели, все ли вас устраивает. Если нет, то проблемы будут потом обязательно, но уже сложнее будет расстаться. Она знает, что у нее есть проблема, почему она ее не решает? В отношения надо вступать уже с решенными проблемами. Прежде чем спасать мир, спасите себя, свое состояние, пока не нанесен серьезный вред психическому и физическому здоровью. Говорите ей, меня не устраивает то и то. Если она сливает Вас, игнорирует, отмазывается и т.д., вместо того, чтобы делать конкретные шаги в исправлении ситуации (и Вы это видите), то расстаетесь с ней. Делайте так, чтобы Вам было хорошо и комфортно.
  4. Еще имейте ввиду, что сексуальная активность женщин пробуждается позднее мужчин - где-то после 30 (даже ближе к 40). Но все индивидуально конечно же.
  5. Теперь про Ваше состояние. Как я уже говорила выше, сразу говорите, что Вам не нравится. Но Вы не говорите ничего, вопрос не решается, напряжение не уходит. Так ведут себя невротики. Им нравится переживать, накручивать себя, сомневаться и т.д. Это нездоровые отношения. Как же выйти из этого? Во-первых, начните реализовывать свои желания. Не нравится работа, сделайте все, чтобы заниматься тем, что Вам нравится. Если не нравится работать наемным работником, работайте на себя. Все в ваших руках. Когда будет работа нравится, Вы сможете максимально раскрыть свой потенциал. Не получаете удовольствия от общения с девушкой, найдите себе другую, ради которой Вы свернете горы. Во-вторых, у Вас занижена самооценка. Заниженная самооценка напрямую связана с нелюбовью к себе. Когда человек любит себя, он уверен в себе, он не вредит себе. Как полюбить себя? Это значит принимать себя таким, какой вы есть, со всеми своими достоинствами и недостатками. Вы уникальны и индивидуальны. И в этом Ваша привлекательность и сила. В-третьих, у Вас эмоциональная зависимость от партнера, "ломка". И это не любовь. И чем дальше будет она от Вас эмоционально, тем сильнее будут чувства у Вас. Это идет из детства: родители недодали Вам любви, внимания, не поддерживали Вас в той мере, в какой Вам бы хотелось. И теперь Вы подобные отношения переносите во взрослую. Что делать в такой ситуации? Признать, что у Вас эмоциональная зависимость и что Вы хотите от нее избавиться. Сразу пресекать отношения, в которых есть эта зависимость. Насчет страха измены: людям, которые уверенны в себе, не изменяют.
  6. Здравствуйте, Максим. Буду отвечать Вам частями - так сейчас удобнее мне. Начнем с Вашей девушки. Без сомнения, изнасилование нанесло ей психологическую травму. Ей стоит сходить к психологу, проработать этот момент. Главное, чтобы она хотела над этим работать. То, что Вы первый раз ее взяли силой, - это могло еще больше травмировать и отдалить от Вас. Поэтому в плане близости - здесь должно быть обоюдное желание. Заставлять, быть настырным - нет смысла. Насильно мил не будешь. Другой момент: а любит ли она Вас? Может она с Вами, потому что Вы хороший, но вот влечения к Вам нет. Такое тоже бывает. Что делать в такой ситуации? Поговорите с ней откровенно. Скажите, что Вам нужно больше секса. Почему ей не хочется? Если она скажет, что у нее есть страх близости, физического контакта с мужчиной, посоветуйте ей сходить к психологу, чтобы решить эту проблему. Скажите, что Вы ею дорожите и готовы поддерживать ее. Если выясниться, что у нее нет особого желания именно к Вам, тогда что-то построить из этих отношений не получится. Главное, обсуждать, говорить что нравится, что не нравится, чтобы не было внутренних конфликтов. В конечном итоге мы сами строим свою жизнь., свое счастье. Если человек не готов меняться, то здесь может быть два варианта. Или с собой договариваетесь, или прощаетесь с этим человеком.
  7. ИринаК

    Профориентация

    Здравствуйте, а зачем стольким психологам писать? Вам нужно было выбрать одного психолога и ему написать. Не любите график и работу по найму - работайте фрилансером, можете даже ехать в другую страну и там жить. Мотивация появится, когда у Вас будет семья и дети: Вам захочется расширить имеющееся жилье, купить авто, дачу... А пока Вы один, подработали то тут, то там, худо-бедно на жизнь хватает - и ладно. С выбором профессии возможно Вам поможет https://postupi.online/test/vibor-professii/ Выбираете, чем будете заниматься. Начинаете делать: сталкиваетесь с трудностями, узнаете в интернете, идете на курсы или получаете диплом. И все в процессе работы. Самое главное, человек счастлив тогда, когда реализует свой потенциал, свои возможности. Чего я Вам собственно и желаю.
  8. ИринаК

    Безответная любовь

    Сексуальное влечение (либидо) формируется в переходном возрасте. Какая модель будет заложена в этот период, так человек будет строить свою личную жизнь. Обычно мы ведем себя как родитель нашего пола (т.е. девочки впитывают модель поведения мамы, а мальчики - папы), а партнера выбираем подобно родителю противоположного пола. С проблемой обратились Вы, а не парень. Поэтому работать можно только с Вами. Ваша проблема в том, что Вы влюбляетесь в тех, кому Вы безразличны. Это называется невротическими отношениями. Любви здесь, к сожалению, нет. Причина - кто-то из родителей не уделял Вам достаточно внимания, а Вам очень этого хотелось. Как это исправить? Сразу прекращать такие отношения, поскольку это не любовь, а эмоциональная зависимость. Если есть желание, могу Вас проконсультировать через скайп/вайбер/вотсап.
  9. ИринаК

    Безответная любовь

    Здравствуйте! Желание быть с человеком или есть, или его нет. Невозможно всем нравиться. Также и вам не все нравятся. И дело не во внешности, возрасте или характере. Просто Вы его не цепляете.
  10. ИринаК

    Потеря себя как личности

    Анастасия, добрый день. Апатия у Вас ко всему вероятно связана с послеродовой депрессией. Это заболевание, его нужно лечить. Диагноз устанавливает и лечение назначает психиатр. Выйти из депрессии также помогут спорт, танцы, рисование, кино, театры, общение с подругами, шоппинг и т.д. Наконец, любимая работа! Мужа своего Вы выбрали не сердцем, а головой. А любить то хочется! Иногда бывает, что любовь приходит не сразу, через какое-то время. У Вас такого не произошло. Не насилуйте себя, делайте так, чтобы Вам было хорошо. Вы пишите, что не хотите обижать мужа: а Вы думаете он счастлив жить с тем, кто его не любит? Так отцом он останется. Если вы решите развестись, вы перестанете быть супругами, но не родителями.
  11. ИринаК

    Работа

    Человек может на нелюбимой работе испытывать стресс, эмоционально истощаться, выгорать, вплоть до депрессии. От этого может ухудшиться Ваше самочувствие, наблюдаться упадок сил, отсуствие желания что-либо делать. Сдайте хотя бы анализ крови - может гемоглобин низкий или еще какие проблемы.
  12. ИринаК

    Работа

    Очень устаете на работе и дома с детьми, не успеваете восстанавливать свои душевные и физические силы - от этого ощущение, что работаете круглосуточно. Обязательно нужно выкраивать время для своего любимого дела. В обеденное время гуляйте, пока лето. На выходных выезжайте с семьей в парк, в гости и т.д. (нужна смена обстановки и расслабление). Также отлично восстанавливают пробежки, плавание - любые виды спорта. И конечно же высыпаться. Домашние дела никуда от Вас не убегут, а вот здоровье важнее. Работа Вам нравится? Рутинная или нет? Все ли Вас устраивает на работе? Так же как Вы себя чувствуете? Не замечали ухудшение самочувствия? Не было стрессовых ситуаций? В семье нет ссор?
  13. ИринаК

    Думаю о бывшем мужчине

    Я не даю советов, т.к. Вы сами хозяйка своей жизни, сами принимаете решения. Мы с Вами разобрали Вашу ситуацию. С мужем ровные и спокойные отношения; с первым мужчиной - эмоциональная зависимость, со страданием и болью. Выбирайте, что Вам по душе.
  14. ИринаК

    Помогите разобраться.

    Карина, еще хорошо было бы проверить гормоны у эндокринолога, сдать анализ крови у терапевта (может гемоглобин низкий или еще что не в норме), к неврологу тоже можно сходить. Займитесь собой основательно.
  15. ИринаК

    Оргазм у женщин

    Да, получается бомба)))
×