Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

МаринаN

Пользователи
  • Публикации

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Обычный

О МаринаN

  • Звание
    Активист форума

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Я согласна, просто смущает слово -заставлять, наверное я бы заменила на мотивировать.
  2. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    По возможности не хочу лишать её детства, пусть сын и младше, но не намного. Буду просто стараться, чтобы дома была дисциплина в каких-то детских обязанностях, например, убрать игрушки перед сном, отнести свою тарелку в раковину. Заставлять точно не буду, будет желание чему-то научиться, тогда за радость.
  3. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Не знаю, сколько мне будут помогать. Дед помогает,не только нам, но и всем другим своим внукам, внезависимости от того вместе их родители или нет. Другой вопрос как долго в силу его возраста, ему уже 70 лет. Мама тоже не знаю сколько сможет, но надеюсь до садика младшего сыночка. А там я на работу выйду, да и детки растут, становятся всё понятливая и понятливее. На алименты я подам, так как содержать детей должны оба родителя. Тут какую-то гордость включать смешно. Тем более пока мы жили он платил алименты, но не знаю как долго, это он живя со мной работал на одном месте, а до этого по шабашкам прыгал. Страх за свою жизнь я тоже не смогу простить. Раньше был страх просто удара, то теперь все серьёзнее.
  4. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Поразмышляла на тему. представила брак вазой, а детей цветами, вот что получилось. Жили мужчина и женщина. Дома было тепло и уютно, стены были надежные, внутри пахло выпечкой. И вот решили они посадить цветок, мужчина посадил семя, а женщина трепетно за ним ухаживала, семя дало росток. Росток рос, время шло и мужчина решил, что цветку нужна ваза. Они вместе с женщиной слепили её, может получилась не самая красивая, но нравилась и мужчине и женщине, она гармонично вписалась в их дом и добавила новых красок. Мужчина и женщина решили, что вазе самое место посередине стола. Шло время, цветочек расцвел и переселился в вазу, мужчина приносил воду, женщина поливала цветок. Шло время, ваза конечно занимала место, но цветочек очень радовал и дом уже не имел смысла без него. И вот мужчина обронил семя, а женщина сначала хотела выкинуть его, но подняла его и не смогла этого сделать, когда посмотрела на цветочек, что уже стоял в вазе. Прошло еще время и вот уже 2 цветочка в вазочке. Цветочки были очень прихотливые, то один начнет вянуть, то другой. Женщина что есть силы ухаживала за ними, и днем и ночью была рядом, мужчина приносил воду и удобрения. Женщина и мужчина устали и стали раздражатся по мелочам, что раньше не делали. Пока они выясняли отношения, ваза оказалась на краю, но они мало обращали на это внимания. И вот в один день вазу все же столкнул мужчина, откололся кусок. Мужчина с женщиной приняли решение, что вазу можно еще склеить. Вазу снова поставили к центу стола, но ссоры продолжались и вот мужчина стукнул по столу и кусочек снова отвалился, женщина протянула вазу мужчине и прокричала: « если так, то бей её до конца». Мужчина ударил по вазе рукой и расколол на 2 половины, от вазы откололся верх, как ножом срезали, осталось основание. Мужчина ушел, женщина подняла вазу и цветочки. Налила воды в основание, поставила туда цветочки, и с этого дня одна за ними ухаживала, не прося мужчину помогать ей. Мужчина иногда спрашивал про цветочки, но забыл, что им нужна вода и удобрения. И вот цветочки теперь в половинке вазы, это конечно не так красиво и удобно, как целая ваза. Но если вазу склеить, то нет гарантии, что она не треснет снова, возможно для этого потребуется только громкое слово, а возможно просто не выдержит давления воды или клей перестанет держать . Только расколовшись снова нет гарантии, что не затронется основание вазы, тогда цветочкам негде будет стоять и они могут погибнуть. Я его простила, как просто человека, но как мужа не могу, пока не хочу видеть, это вызывает во мне не нужные мне негативные эмоции. даже если бы мне предложили его наказать, я бы отказалась, мне не нужно. Ведь если он сам не осознает, что произошло, то никто его не заставит это сделать. Это его жизнь. Если у нас так получилось, то я принимаю это. не смогли сохранить ОБА, никто нас не заставлял жить вместе, рожать детей, все сделали сами и разрушили тоже. И теперь буду жить в тех обстоятельствах. какие сложились.
  5. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Ему 41 год, мать умерла 7 лет назад. С женой отца он никогда не жил. Поэтому и мачехой её не назовешь. Мать начала спиваться, он уже с ней не жил, у него был первый брак, или второй
  6. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Нет, редко заходил за квитанциями. Это да, а с кого ещё брать пример, даже бессознательно копируем их поведение. Я похожа на маму, но менее импульсивна и нежнее к детям. Маме в ее жизни было не до нежность, нас бы поднять. А его отец, если выпивал и поднимал руку на первую жену, то со второй как я понимаю такого не позволял. Закодировался более 20 лет назад и больше ни капли. А его мать спилась, уже нет в живых.
  7. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    реально, дом около стадиона, где он и бегал, можно было увидеть при желании. Редко по местности. Я на папу, дочка тоже на отца, вернее больше на его родителей. Сын до 8 месяцев почти только одну грудь брал, прикорм ни в какую не хотел, поэтому у нас ещё не совсем общий стол. Про рецедив в курсе))) иначе слово не применяла бы. Так у меня гайморит в острой форме за год 7 раз был.
  8. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Это и с мужем не удавалось. В душ по-быстрому. А без мужа тем более, кто к маленькому подойдёт, он ещё ночами просыпается. В парикмахерскую раз в 3 месяца с боем, я мелируюсь и стрижка, это где-то 3 часа, так муж весь недовольством фыркал( если честно было обидно, на тренировки можно каждый день, напомню это хобби... ). Это единственный случай, когда он с двумя один остался. Терапевт говорит в меня))) Я маленькая тоже ларингитом с трахеитом болела часто. Это когда гортань воспаляется, отекает, и для дыхания остаётся маленький просвет, это серьезно, до скорой, болезнь чаще проявляется ночью приступом. Но я научилась, при первых признаках до скорой не доводить. Вроде перерастает, так у неё началось почти в 2 года, а вот у сына уже сейчас был. Почти любой вирус давал нам такой подарок. А лечение минимум 2 недели, за меньшее время он не проходит(у нас за 3 обычно). Так дочку выпишут, сын заболеет. Сын перестанет,дочка уже в садике подхватит. Готовлю маленьким почти каждый день, нам с мужем на несколько. Белье каждый день, иногда не по разу. Продукты приносил муж обычно,после работы. Мне было не выйти, кто-то постоянно болел. Машинка стиральная, мультиварка спасает кашками. Ребенок каждый день в свежем, и доча в садик и сын не по разу на день переоденешь- слюни, учились кушать. Про себя забыла, у меня за год был 7 раз гайморит в острой форме, помогали только антибиотики, почти за каждый раз как доча заболевала у меня снова рецедив. Оказалось зубы пролеченны, на одном корне киста, а корни в гайморовой пазухе. Удалила прошло. Так что я больная с больными детьми почти постоянно была.
  9. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Этот год был трудный и дочка в основном дома была, так как часто болела. Сейчас, слава Богу, ходит уже несколько недель, а так несколько дней и снова дома. Я весь год с грудным на руках и с больной дочей одна дома, с больной из дома не выйдешь, а у нас ларингит с транзитом, с ним и при выздоровлении не погуляешь, на холодный воздух нельзя( зима и осень мы болели почти без просветов), доча выздоровеет, сынок заболеет. Я на улице сама-то почти не была, муж в аптеке и в магазине закупится, полчаса дома и на тренировку, придет уже ужинать и укладывать надо, кормила я , укладывала тоже( у мужа же груди нет). Сын пошел в 11 месяцев и перестал сидеть в коляске, как остановиться, так вылезает, иначе плач до постнения, так хочет ногой ходить. Доча на месте не постоит. Всегда в движении. Ей трудно на месте постоять, сейчас уже лучше становится, больше слушает.
  10. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Я возможно не правильно подбираю слова- в случае с мамой, я бы спросила есть ли у нее возможность и желание с нами погулять на площади, если да, то с радостью бы воспользовалась ее помощью. И вопрос бы отпал, с учётом если муж обозначил временной отрезок, сколько ждать. Если бы мама не могла или не хотела, мы бы пошли домой, в людном месте с двумя непоседами я бы не осталась. Это и было мое уговорить. По дому я всё делаю, у нас только гуляние с детьми совместное. Я не лентяйка, я убираюсь, готовлю, стираю, всегда все чистое, но не до фанатизма. Вяжу, могу шить, руки не для скуки так-то. Разбираюсь в компьютерах, без специального образования, но его отсутствие не помешало мне получить мою работу, без блата, просто знали, что я смогу. Так то я разносторонний человек, и работать в 17 лет начинала на заводе, отдав ему 8 лет, от рабочего до снабженца прошла путь.
  11. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Этих слов мне не хватало.
  12. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Я имела ввиду, Нашу семью без мамы, что мы можем и подождать, пока он с другом, причем если бы сказал, я задержусь на полчаса, я и маму бы уговорила с нами погулять ещё и проблемы бы не было, но он сказал я быстро, сейчас приду... Объяснил бы по телефону, мы бы не стояли на одном месте в ожидании. А так и от договоренности отступает, и ещё высказал, что я только у твоей юбки должен быть, шли бы тогда домой.
  13. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Кошки у меня всю жизнь, я их люблю и это взаимно. У мамы была кошка, и я завела, когда в подъезде увидела котёнка. Так она у меня и живёт уже 12 лет. Поэтому и пример привела. И если я не поменяю вовремя наполнитель туалета, что за всё время редко, но было, только может и нагадить не там, так знала мой косяк, кошка в остальном свое место знала. А вот любимые сапоги пришлось выкинуть))) Мужу поверила, потому как познакомились, то ему стала бывшая названивать, про которую слух и пошёл, что он руку поднимал, с тем чтобы они помирились. Поэтому я и решила, что получила бы, то звонить не стала бы, у них ни общих детей, ни общего имущества не было, но жили вместе как раз передо мной. За месяц расстались, до нашей встречи.
  14. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Даже, если так, то для меня важным является факт, что была договоренность и это муж её нарушал. Я его спросила, его ответ меня устроил, что он встретил друга, я сразу успокоилась и всё. Его не устроило "как это его спросили, да ещё и недовольство в глазах", как договоренности нарушать, так всё ок, а как за это спросить, так нам не нравится. Как я посмела поторопить, нужно было просто взять и уйти, мы же просто так, ни о чём, просто семья-она же подождёт, друг, который приезжает несколько раз в год и даже не звонит, что приехал-это да, это важно( это мои размышления уже дома- когда начал меня оскорблять и высказывать, что все жены, как жены, а я... ) Если честно, уже устала перетирать и себя и его. Может это будет говорить о наших отношениях- я довольно свободно относилась к его свободе. Была беременная, отпускала с друзьями в бар отдохнуть, в баньку, для меня было естественно, что ему у моей юбки сидеть, это мне нельзя, ему то почему нет, не было предвзятости на это счёт, хотя многие удивлялись. А это до утра, и мозг не выносила, спокойно воспринимала, сама отпустила, знаю, что второй день болеет, давала отоспаться. Дочка подросла, также когда была беременная, отпускала, пусть хоть он напряжение снимет. А вот уже год кормления грудью и дочка часто болела, у меня хронический недосып, ночи были максимум 4 часа покоя. При этом муж спал в другой комнате, и если ситуация не авральная, то его никто не тревожил, я понимала ему ещё на работу идти, и двое невыспавшихся в семье, это совсем беда. И вот закончила грудное вскармливание, и как раз после 9 мая я смогла первый раз проспать всю ночь, а на сегодняшний день я наконец-то выспалась, у меня праздник!
  15. МаринаN

    Муж избил, жизнь продолжается...

    Я не знаю. Но тех, кто будет хоть в чем то проявлять агрессию, мне точно не надо. Я хочу вместе смеяться... Я с ним забыла как это. Как то так. Я спать, будут вопросы отвечу по-возможномти завтра.
×