Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

Яблочко

Новички
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Яблочко

  • Звание
    Познающий
  1. Яблочко

    Слишком много эмоций

    а разве я говорил, что у меня с этим проблемы?)
  2. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Может, вы и правы. Честно говоря, я и сам так же думаю)
  3. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Повторюсь: я не несчастлив. Если бы был несчастлив, тогда бы такое состояние было постоянно, а не периодами, разве нет? Причем эти периоды не цикличны: я могу полгода быть вполне себе в духе, однако потом вдруг абсолютно любая мелочь может меня вогнать в хандру. От чего это зависит я не могу сказать и когда это началось я тоже не знаю
  4. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Это, конечно, странное совпадение, но я сегодня смотрел Дарлинг ин зе Франкс, хотя никогда в жизни до этого ничего не видал похожего)
  5. Яблочко

    Слишком много эмоций

    А в чем тут амбивалентность выражается?
  6. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Ох, как я уже говорил: мне печалиться и грустить вообще не о чем. У меня есть всё, что нужно для хорошей жизни, квартира, отдельная от родителей, хорошая работа, девушка, я здоров и чувствую себя прекрасно. Надо бы наоборот радоваться. Я не сижу целыми днями в апатии ничего не делая, просто вот бывают такие тоскливые периоды, когда как будто на смену теплому зеленому лету приходит дождливая серая осень. Не знаю, от чего это зависит. Как уже говорил, бывает достаточно глянуть какой-нибудь грустный фильм и тучи сразу закрывают солнце. Но не думайте, что я постоянно в депрессиях сижу. Радуюсь я тоже по любому самому маленькому поводу)
  7. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Добрый вечер. Не могу сказать конкретно. Даже не могу понять, как описать. Знаете, думаю у всех было такое состояние, когда сидишь и смотришь в одну точку не моргая, при этом в такие моменты в голове нет какой-либо определенной мысли. Тебя может кто-нибудь позвать, но ты этого не услышишь, хотя человек сидит рядом с тобой. Вот что-то отдаленно похожее. Как будто ты одновременно думаешь обо всем сразу, и в тоже время ни о чём. Состояние памятника какое-то
  8. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Благодарю за уделенное внимание и потраченное время
  9. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Я не то чтобы изменяю, скорее дополняю, ибо описал всё очень кратко поначалу. С чем могу встретиться после решения проблемы? Мне кажется, что моя жизнь никак не изменится от этого решения. Вы полагаете, что я прикрываю свой тоской какую-то другую проблему?
  10. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Не знаю ,что ответить. Я фильмы и музыку для примера привел, что могу легко в печаль впадать. Ну как сказать без причины. Могу вдруг вспомнить что-нибудь совсем грустное: чью-нибудь смерть например, причем не обязательно близкого мне человека. Достаточно вспомнить какого-нибудь любимого музыканта. И сразу так невесело и грустно становится. Через пару недель я могу вспоминать то же самое, но никакой грусти уже не будет я не совсем понимаю, о чем вы говорите. А как проверить?
  11. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Извиняюсь, я не совсем корректно всё описал. Попробую еще раз: один и в темноте это когда уж совсем печаль настает, это бывает не часто, такое состояние не постоянно. А просто грустно бывает да, недели по две. Но опять же не постоянно: грубо говоря, я могу пребывать в прекрасном состоянии духа весь день, а к вечеру уже печаль. Вот как-то так. Может быть, я просто раздуваю из мухи слона и придумываю проблему на ровном месте
  12. Яблочко

    Слишком много эмоций

    а как?
  13. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Честно говоря, я не то что бы переживаю. Не знаю, как это описать. У меня нет какой-либо тревоги или чего-либо подобного. Я спокоен, всегда спокоен, никогда ни с кем не ругаюсь и не повышаю голос. Я Вам сейчас даже не смогу сказать, о чём конкретно я думаю в такие моменты. Видимо, ни о чём. Я просто могу долго сидеть и смотреть в одну точку. В такие моменты хочется быть абсолютно одному, в полной темноте, не отвечать на звонки и смски. Не знаю, не могу сказать, нравится мне это состояние или нет. И да, и нет. Наверное, в эти моменты в голове ветер дует) Особенно, если я один дома или где-нибудь в командировке. А в командировках я примерно по 3-4 месяца в году.
  14. Яблочко

    Слишком много эмоций

    А вот этого-то как раз делать и не хочется зачастую. Ну и я не уверен, что между грустью и негативом стоит знак равенства ставить)
  15. Яблочко

    Слишком много эмоций

    Док, проблема в том, что этой внутренней грусти браться неоткуда просто. У меня в жизни никаких печальных событий не происходит вообще, ну или за редким исключением.
×