Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

SVC

Пользователи
  • Публикации

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Обычный

О SVC

  • Звание
    Хороший собеседник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

139 просмотров профиля
  1. Селена, согласен с вами и хочу вас немножко за это "похвалить")).Потому-что сам могу сравнить жизнь с тревожным расстройством без таблеток и с таблетками. Подбирал с врачом долго для себя. В результате нашли подходящее лекарство. Не могу сказать, что жизнь воспринимаю только позитивно в ярких красках. Но тревогу снимает лекарство.На интеллект не повлияло. Я бы это почувствовал. Так что ,думаю, что нужно все-таки искать варианты лечения людям с наличием проблем. Тяжело без этого.
  2. Не просто бросаться в глаза будет переход от скромности к нескромности. Некоторые наблюдатели таких внезапных переходов теряют всякую толерантность и терпимость и стараются подержать за горло "бывшего" скромника(-цы) А отступать тоже нельзя, получается. Как быть скромникам (-цам) , решившим стать нескромными? Или "как научиться наглости", следуя точному названию темы. Нужен хороший, очень опытный учитель.Нужно взращивать в себе определенные качества, позволяющие стать хозяином(-кой) положения везде. Не только на даче)
  3. Это вопрос автора темы. Вероятно вопрос имеет отношение все к той же даче мужа. А эта фраза дана в качестве девиза автору. Хорошая, мудрая фраза. Но иногда люди понимают ее своебразно. Раз не получается и не хочется просить, то нужно "проявить наглость" и забрать, то, что неожиданно вдруг кто-то стал считать своим. Забрать своими руками либо манипулировать кем-то, но забрать...
  4. Это не парадокс) Это общеизвестное правило, к сожалению, забытое любителями "давить" и загонять в угол собеседника. В интернете много о создано условий для "забивания камнями" . И темы, где присутствует " холивар",являются самыми популярными. Так сейчас везде.Тихое размеренное обсуждение людей, попавших в похожие жизненные обстоятельства, мало кому интересны. Такие темы быстро затухают по ряду причин. Малая посещаемость, попытки раскачать тему "троллями", уход из темы автора и тех немногих, кто действительно собрался пообщаться в нормальной атмосфере. Такие дела...
  5. Елена,вы меня извините, но каким приветливым набором слов можно сказать родителям мужа -" Я хочу быть на вашей даче полноправной хозяйкой" Мне почему-то кажется, что хозяйкой можно быть на своей даче,построенной самими или купленной самими. Как-то так...
  6. А можно немного поподробнее про ваше желание чувствовать себя на даче родителей мужа хозяйкой. Не совсем понятное желание.Вернее, понятное, но непонятно на какие ответы вы надеетесь.Думаю, у форумчан будут появляться к вам вопросы)
  7. SVC

    Я всех ненавижу, а в особенности - себя.

    Вам 31 год и уже почему-то считаете, что наступает старость...Мне кажется нужно обратить вам внимание на такой подход к жизни. Задумайтесь на минуту и представьте, что вам 50. Страшно) Но здесь вот в соседних ветках обсуждается возраст 50+ и некоторые считают, что вот она жизнь только начинается во всем своем благолепии).Это хорошая тенденция. Значит люди подошли к этой дате не разбитыми физически и морально. Вам сейчас плохо. Нужно решать, не откладывая. Может быть это депрессия. Если раньше вы не ощущали такую неприязнь к окружающим, а сейчас накрыло. Значит нужно разбираться и лечить.Нельзя затягивать. Окружающие очень хорошо считывают наши посылы. Ответная реакция с их стороны не замедлит. и тогда будет сложнее все это разгребать.
  8. Хороший вопрос...Здесь может не испуг приключиться, а произойти что-то в духе когнитивного диссонанса. Разрыв шаблона. Переоценка ценностей за время одного пикника не случается)
  9. Может быть на этом детском этапе жизни выгонять детей на улицу, мотивировать их к подвижным играм а не к поеданию вкусняшек в гостях) А там, глядишь и интерес у них появится к мячикам и бадминтону ,велосипеду и конькам, а не к шашлыкам)
  10. Не знаю почему, но вот эта фраза про мячики и бадминтон рассмешила) Понимаю, что это разумное, дельное предложение, но...Я представил Anian с мячиком,ракеткой от бадминтона и летающей тарелкой на пикнике, куда пригласили ее друзья. Они собрались выпить,колбаситься, в таком формате оттянуться. Как их убедить играть в активные игры, а уж тем более настольные, мне сложно пока представить. Может должен быть какой-то промежуточный, подготовительный этап в развитии? Неужели можно вот так сразу без подготовки предложить бадминтон с мячиками?
  11. Вы знаете, есть такой интересный ученый Григорий Перельман. Талантлив, отказался от заслуженной Нобелевской премии в 1 млн.долларов.Живет в Питере с мамой в хрущевке.За 50 лет уже возраст. Одинок всю жизнь. Пропагандировал полезность одиночества , пока вообще не отрезал себя от мира. Хорошо это или плохо , сложно сказать, но возникают вопросы...
  12. Удивительная вещь -человеческие отношения. Нам все время говорят, пишут о том, что не общайтесь с теми, кто вас не любит,что это разрушает, а мы пытаемся понять таких "друзей", анализируем их поведение. В вашей ситуации все предельно понятно со стороны, надеюсь, что уже и вам. Вам попался манипулятор с приличными комплексами неполноценности, навязавший вам роль "друга" и советчика. Расставайтесь без сожаления.
  13. Вот эту активную мизантропию и невозможно скрыть от людей. Их это отталкивает.Результат-одиночество. Что-то с этим нужно делать.
  14. Вероятно вы еще очень молоды). У вас нет такой потребности, не накопилось.С годами у людей появляется потребность выговориться, желательно незнакомым людям. высказал и забыл. Но конечно речь не идет о том, чтобы выложить поднаготную маргиналам или гопникам. Все равно чувствуется, что за человек перед вами. Иногда мне бывает достаточно 15 минут , чтобы определиться, буду я с этим человеком откровенничать либо нет. Без сеансов психотерапии и последующего курса таблеток все было бы намного хуже. Мне кажется это уже не интровертность. Мизантропия может говорить уже о более серьезных вещах. Думаю, это как раз о том, когда заканчивается просто рассматривание в себе психологических характеристик, а приходит время заняться терапией.
  15. В детстве я выбирал себе круг общения очень избирательно.С кем-то легко сходился, с кем-то не получалось. Но в целом не сторонился сверстников. Был излишне чувствителен к чьим-то резким действиям и репликам- "сенсетивный тип" Основные проблемы почувствовал после 40 лет. Иногда общение с определенными людьми очень тяготило. Стал раздражителен. Понял ,что дело во мне , а не в окружении. Со временем интровертность приобрела черты тревожного расстройства. Посещение психолога, психотерапевта, таблетки. Если это просто перепады настроения, то это обычная ситуация. Ухудшение подкрадывается постепенно, когда все чаще возникает желание "никого не видеть и не слышать" А потом оглядываешься-и ты по сути один( На сегодняшний день, получается что нет. Я сам отвергал их постепенно. Всем объяснял, что мне нужно побыть одному... У меня есть семья. но понимаю, что замыкаться в рамках семьи тоже не стоит.
×