Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

JustStranger

Пользователи
  • Публикации

    536
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

193 Хороший

1 подписчик

О JustStranger

  • Звание
    Повелитель извилин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. JustStranger

    Разочаровала отца. Как реагировать?

    99,9999% бизнес-тренингов - говно, ничему не учат и созданы помочь только с одним бизнесом - бизнесом владельца тренингов. Обычно это бесполезная вода, которая мало применима в реальной жизни. У меня была подчиненная, которая очень любила всякие мотивационные и бизнес-тренинги, постоянно весь фейсбук бы увешан ее личностным ростом. Она считала себя охрененной переговорщицей и сотрудником, постоянно чесала языком, пытаясь казаться умной. Только вот сотрудник из нее был очень херовый, не умела ни черта, а люди, с которыми она работала, ее недолюбливали. Так что мотивация, личностный рост, тайм-менеджмент и прочие тренинги абсолютно бесполезны, если ты ничего не знаешь и не умеешь по профессии. Я как руководитель отдела тебе скажу, для меня ценность таких тренингов в резюме - 0. Так что вполне возможно, что твой папа просто опытный и не дурак, а ты что-то не понимаешь. Гениально. Конечно можно. Только с чего ты решила, что вести бизнес можно научиться по тренингам? Обычно люди годами работают в бизнесе, нарабатывают связи, клиентскую базу, первоначальный капитал, а потом уходят и начинают свой бизнес. С чего ты решила, что у тебя это получится намного легче и быстрее, без напряга, посмотрев видео? В этом как раз, черт возьми, поможет экономическое или юридическое образование, знания о налогах, а не чушь про мотивацию. Серьезно, послушай отца. У тебя как-то с логикой и самостоятельным принятием решений пока не очень.
  2. Девочка решила потрахаться с более или менее симпатичным парнем от скуки, а он уже решил, что флирт - чушь собачья. Ну если тебя устраивает, что раз в 10 лет тебя будет соблазнять какая-нибудь девушка, которая повелась на твою внешку - удачи))) Тогда и правда можно без флирта. Я иногда удивляюсь упоротости некоторых уникумов в поиске подтверждения для своих странных теорий и мировоззрения. Автору настолько хочется верить в свой мир розовых единорогов, что он готов сделать вывод по единичному случаю. "Вы все были неправы, флирт - фигня, я могу оставаться унылым занудой и нравиться девушкам, потому что меня один раз соблазнила женщина". Т.е. тебе куча людей с НОРМАЛЬНЫМ опытом личной жизни, с отношениями говорят одно, а ты уверенно делаешь выводы, что они все были неправы, на основании единичного секса. Вот честно - никогда в жизни настолько упоротых и самоуверенных людей в реальной жизни не встречал, интересно, это болезнь? Что заставляет их мнить себя экспертами и успешными без какого-либо успеха? Интересно было бы взглянуть на пациента. Я просто сижу и охреневаю, ну как мужик под 30 лет может думать, что его застарелая психологическая проблема и куча тараканов могут исчезнуть за один день? P.S. В первый раз меня тоже соблазнила девушка сама, но отношения я от этого строить резко не научился, и проблемы волшебным образом не решились. Ну, если его цель была лишиться девственности - тогда я его искренне поздравляю, план выполнен, можно расслабиться. Это все было бы, если бы первый секс у меня был как у нормальных людей, в 17-18 лет, а не заметно позже. А так у меня первый секс вызвал скорее негативные эмоции.
  3. Вот честно - тебя не вылечить. Проще усыпить. Я не могу влезть в шкуру неадекватно воспринимающего реальность человека, и с его искаженной точки зрения пытаться оценивать проблемы. Это у тебя вода одна "выйти на тонкий уровень их восприятия". Что? Что за чушь ты несешь? Я тебе конкретные вещи говорю, ты странный, занудный, скучный, инфантильный и не очень адекватен в восприятии окружающего мира, но зато уверенный в своей правоте на 100%. Довольно конкретные вещи, которые напрочь отпугнут любую хоть сколько-нибудь вменяемую девушку. Один раз переспать с женщиной - это не "решить проблему". Даже если девушка повелась на внешность, занудство никуда не исчезло.
  4. Пфф, мальчик, тебя ждет впереди еще много разочарований с таким-то характером...."Проблема решилась". Смешно.
  5. Ну, тут вы совсем не правы. Вполне может хотеть, но бояться. Семья и дети требуют усилий, только для разных людей эти усилия очень разные. Кто-то почти не имеет психологических проблем в сфере отношений и для него в семье довольно комфортно, неприятности почти не выбивают из колеи, а удовольствия много. А у кого-то - комплексы и тревоги, детские травмы. И любая проблема раздувается до размеров слона. За такую цену уже не очень хочется отношений.
  6. Да не пришел ты и к какому выводу. К выводу приходят головой. А я тебе задал конкретный вопрос "Почему" и опять получил "ну я пришел к такому выводу". И опять эта тема с переворотом вопроса, когда нечего сказать. Конечно я не могу сказать, чем он хорош. Потому что это, блин, такой же точно секс, как и в браке. Это ты утверждаешь, что они чем-то отличаются, только обосновать не можешь, чем именно. Нет, вот тут ты не угадал. Прежде, чем прийти к такому выводу, я обдумал плюсы и минусы, читал психологические статьи, интересовался сексологией. Я могу вполне конкретно обосновать, почему привязывать моральность секса к наличию брака - это тупо. Воздержание ведет к куче психологических и сексуальных проблем. Даже обычная логика подсказывает, что шанс с первого раза выбрать себе пару правильно не очень высок. Мало того, ни одного адекватного аргумента в пользу добрачного воздержания я не слышал ни от тебя, ни от кого-либо еще. Обычно это аргументы вроде "это грех и аморально" или "нельзя так" или "молодое поколение стало совсем аморальным, трахается с кем попало". Т.е. один в один мысли старых бабок. И, выслушав две точки зрения, одна из которых научно обоснована, логична, не содержит противоречий, а вторая ограничивается логикой "это плохо потому что плохо", я, как разумный человек, выбрал для первую. И опять мы не включаем голову. А сколько нормально? 1? 2? 3? Как ты определил это "нормальное" количество, по каким критериям? Опять "это плохо потому что плохо"? А на самом деле все зависит от ситуации и поведения девушки. Если из этих 12 партнеров все 12 трахали ее в клубном туалете сразу после первой встречи, это аморально. А если это были нормальные отношения, которые не сложились, это просто поиск своего человека. Может повезти с первого раза, а может - с двенадцатого. Или по-вашему девушка просто обязана остановиться на каком-то варианте раньше, даже если не нравится? Зачем, потому что ты считаешь, что это плохо?
  7. JustStranger

    Девушки не видят во мне мужчину

    Подожди, давай подробнее. У вас обоих много работы или только у нее (когда дело касается встреч)? Если в основном не получалось встречаться из-за нее, не надо обманывать себя. Это не потому, что у нее много работы, просто есть более интересные планы.
  8. JustStranger

    Грань навязчивости

    Нет никакой "грани навязчивости", которую можно объяснить. Это можно понять только методом проб и ошибок. Причем у каждого человека эта грань своя, и я бы не советовал сильно подстраиваться - тогда рядом будут только совместимые с вами люди. Но вообще прекрасно видно, хочет общаться человек или нет. Для этого нужно хоть немного обращать внимание на реакцию. Предложил свое общество раз, два - дальше уже не стоит. Значит, не интересен ты человеку. Возможно, проблема не в навязчивости, а в отсутствии интереса. Я вот живу с девушкой, каждый день с ней общаюсь, лезу с объятиями, поцелуями и сексом, и вроде как навязчивым она меня не считает))) Почему многие люди так концентрируются на темах для разговора? То, как ты говоришь и насколько проявляешь эмоции - это намного важнее. Я иногда такую чушь могу с людьми обсудить, зато искренне. Когда я развивал свои навыки общения в 18-22 года, самым ярким событием, подтверждающим успех было то, что со мной на защиту диплома зашли еще 5 человек из моей группы. Просто попросились послушать, потому что я интересно рассказываю. А тема была ужасно скучная - Налоговая оптимизация. Улыбка, уверенный поставленный голос, правильная речь и юмор сделают любую тему интересной.
  9. Ага, помню себя в 18 лет - хрен бы меня кто так развел. Без обид, но может пора уже объяснить сыну, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке?
  10. JustStranger

    Как вы относитесь к асексуалам?

    А вы вот так можете отвечать за всех асексуалов? Знаете ли, мне самая обычная логика подсказывает, что если у человека чего-то нет, что есть почти у каждого, не очень велика вероятность, что он сможет жить в гармонии с собой и не страдать. Когда из каждого телевизора информация про секс, семью, детей, отношения, тяжело оставаться в стороне. Но вы, видимо, считаете, что раз сами научились жить в гармонии с асексуальностью, другие также это умеют. Странная точка зрения.
  11. Я вижу, ты типичный социал-либерал. Объясни мне чем "гражданский" брак хорош? Чем он по-твоему лучше официального и церковного? Никто тебе и не говорил, что он чем-то лучше. У тебя как раз спрашивали, чем конкретно он хуже. Два человека живут вместе, не изменяют, занимаются сексом только друг с другом, любят друг друга. Отсутствие священника резко делает это аморальным? Хотя что я спрашиваю, я знаю ответ. Вся аргументация будет сводиться к попытке перевернуть вопросы, как выше, и мыслей вроде "Мне мама/свяшенник сказала, что секс это плохо, а почему - я не знаю". И да, без секса вероятность импотенции сильно возрастает, и биологической и психологической. Сейчас ты себя просто лишаешь необходимого тебе от природы секса, а позже лишишь возможности иметь нормальную семью и детей. И все потому, что какой-то мужик в рясе сказал тебе, что без его разрешения тебе заниматься сексом нельзя. Причем почему нельзя - ты и сам не понимаешь, но свято в это веришь. Молодец, верить малознакомым людям на слово, не требуя аргументации и логики - отличное качество для взрослого 29-летнего мужика.
  12. JustStranger

    Девушки не видят во мне мужчину

    Ну вот теперь ты получил хороший опыт. Не перекладывай ответственность на женщин. Примерно так, конечно, соблюдая рамки приличия и Уголовный кодекс. Женщины все же способны сами решить, нравится им это или нет, и если не нравится, они тебе скажут или покажут это))) Всегда есть возможность проверить отношение более безопасно: сократить дистанцию общения, приобнять за талию, взять под руку, помочь надеть пальто. Куча социально допустимых способов прикоснуться к девушке. Если она не отстраняется, как минимум ты для нее приятный человек и можно попытаться двигаться дальше.
  13. JustStranger

    Девушки не видят во мне мужчину

    Всегда хочется спросить, когда читаю такие истории - а девушке зачем эта информация? Ты ожидаешь от нее каких-то действий?
  14. JustStranger

    Девушки не видят во мне мужчину

    Ника, к сожалению, без личностного роста тут не обойтись. Потому что у человека есть сфера, где он пока на очень низком уровне. Я не говорю про какие-то нереальные достижения. Как минимум - научиться общаться с девушками и людьми в целом, понять и развить свои сильные стороны, научиться проявлять сексуальный интерес и вызывать его. Развивать навыки общения. Нельзя чего-то добиться, не приложив усилий. Нельзя начать нравится девушкам по мановению волшебной палочки, как тут многие хотят))) Кстати, как раз у тебя все советы вокруг брака вертятся, хотя авто вроде как не просил помочь ему с этим вопросом))) Он хочет научиться заводить отношения с девушками такого же социального уровня, и это нормально. И не понимаю, зачем ты советуешь автору хватать то, что есть, ему это вообще надо?))) Я вот не уверен, как и в том, что сейчас он думает о детях. По мне так лучше работать над своими проблемами и в 35 лет встретить такую же 35-летнюю женщину, но действительно подходящую, и построить с ней отношения, чем жениться на первой попавшейся, нарожать детей, а потом или развестись, или жить с человеком, который до чертиков надоел. Кстати, хочу точно сказать, что такое маниакальное отношение к замужеству отпугивает мужчин очень сильно. Все-таки и мужчины, и женщины хотят заключить брак чаще всего по любви, и перспектива жить с женщиной, которая вышла за меня замуж ради замужества, а не из-за чувств, меня бы испугала.
  15. JustStranger

    Девушки не видят во мне мужчину

    Опять начинается эта очередная песня про то, как девушки выбирают альфа-самцом и как застенчивые романтики в пролете. Да где вас выводят, в каком инкубаторе-то? Таких как ты в современном мире действительно полно, почитай другие подобные темы. Правда, каждый второй с такой проблемой считает, что он уникальный воспитанный интеллигентный романтик, а девушкам нужно только быдло, и они не понимают свое счастье. А ты хотя бы понимаешь, что не уникален - уже хорошо. Только потом вдруг оказывается, что "романтик" живет с мамой, зануден и имеет завышенную самооценку и дурной характер. Вот реально - как под копирку все темы. В чем твой романтизм проявляется? Вот я знаю парня без кошелька и маскулинности, худой очкарик, он очень нравится девушкам, потому что у него отлично подвешен язык, он нежен с девушками, внимателен, хорошо их понимает. И конечно он не ходит месяц за ручку. Всегда задаю такой вопрос в подобных темах. Вот если не сравнивать себя с брутальными богачами, а поставить рядом другого подтянутого сисадмина, какими качествами ты сможешь его превзойти? Ты веселый? Общительный? Хорошо налаживаешь близкий контакт с людьми? Кончай с этой тупиковой мыслью "я непонятый бриллиант" и начни уже объективно анализировать, чего тебе не хватает, чтобы выделяться среди других парней твоего круга. А на твой запрос ответ простой. Они не видят в тебе мужчину, потому что ты не проявляешь себя как мужчина. Мужские качества и особенности, которые ценят девушки - уверенность, смелость, либидо, интеллект, харизма. Как ты их проявляешь?
×