Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

Zarevna

Старожилы
  • Публикации

    3 886
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

515 Очень хороший

3 подписчика

О Zarevna

  • Звание
    Флудмастер

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

3 609 просмотров профиля
  1. Zarevna

    Дочь попала в секту !

    Напишите патриарху Кириллу.....
  2. Zarevna

    Дочь попала в секту !

    Ну а вы ездили в эту церковь? Разговаривала со святыми отцами?
  3. Zarevna

    Мама одна а жен может быть много

    Вы 6 лет топчетесь. И дальше будете топтаться на месте пока сами для себя любимой не решите эту проблему. Если у вас в отношениях все хорошо (вот этот пункт у меня вызывает сомнение и то что ваш муж хочет ребенка и квартиру), то раздельный бюджет. Если в отношениях не все гладко - разводитесь. Хотите ребенка - у вас и на это свой план есть. Убирайте эмоции и обиды, прислушайтесь к себе - что вы на самом деле хотите - и действуйте. Свекровь никуда не денется и будет только хуже. Она не молодеет. Муж за 6 лет не изменился и не изменится. А вы для себя решайте - сможете так жить - живите, тяжело - разводитесь. Вопрос только в ребенке. Насколько сильно хотите. Часы толкают, а его еще поднимать надобно.
  4. Zarevna

    Мама одна а жен может быть много

    То есть квартиры и ребенка не будет пока не будет границ. Границы только в финансовом плане - другие планы вас устраивают. Я правильно понимаю? При этом вариант - определить границы сумм, которые тратятся на семью, а какие он может потратить на свои собственные нужды - вы не рассматриваете. Так как все заработанные деньги он должен приносить в семью. Я правильно понимаю ваш ход мыслей? При этом вы боретесь с мужем за бюджет уже шесть лет и ситуация не меняется?
  5. Zarevna

    Мама одна а жен может быть много

    Подождите. Не нервничайте. Отключайте эмоции. Эмоции плохой союзник. Вы столько всего и сразу хотите и время поджимает и бегаете по кругу своих страстей. Хватит. Отбегались. Давайте по порядку. Какая ваша главная заветная цель? От нее и будем отталкиваться.
  6. Zarevna

    Мама одна а жен может быть много

    В том то и дело, что это есть в вашем семье. Деньги уходят на свекровь. Они уходили, уходят и будут уходить. Принять как есть. У вас уже есть эта растрата. Пусть в хаотичном виде, но она есть. Не отрицайте очевидного. И от этой реалии нужно отталкиваться. Если вы решили не разводиться. Процесс ухода денег на мам нужно взять в свои руки и каким-то образом оптимизировать.
  7. Zarevna

    Мама одна а жен может быть много

    В каждой семье есть камни преткновения. Но если вас по сути все устраивает, то не стоит спешить с разводом. Лучшее враг хорошего. Я вам уже написала, что и вам и ему нужно идти на уступки. Вам признать эту статью растрат в вашем бюджете, ему не выходить за оговоренную сумму или еще каким образом. По поводу ипотеке и ребенка. Подумайте - стоит ли так рисковать. У вас в дикрете будет очень тяжелое и уязвимое время в плане финансов. Лучше иметь хоть какую-то финансовую подушку и не начинать высокозатратых дел. А если что-то случится? Как будете выкручиваться? А что будет со скандалами, когда денег будет не хватать. Берегите себя, берегите свои силы, берегите свою семью. Ваш муж вообще хочет детей? Готов ли он к детям? Или хотите вы, так как возраст поджимает?
  8. Zarevna

    Мама одна а жен может быть много

    Да вы что?! Взять квартиру в ипотеку, плюс страховки, плюс кварплата и это все за сдачу 1 комнаты? Мне бы такую ипотеку! Да плюс еще машина, которая и ломается и страховка,да плюс еще ремонт, да плюс еще ребенок с неработающей мамой, то есть вами. И это все на одну зарплату и сдачу комнаты? Я вам настоятельно советую просчитать все еще раз... Ваш мужчина хорошо зарабатывает? По поводу свекрови. Если хотите мира в семье - примите это как факт. Можно договориться, чтоб минимизировать эту проблему. Либо раздельный бюджет - скидываетесь на общие нужды и накопления - свободные деньки каждый тратит по своему усмотрению - хочет маме помогает, хочет компутер покупает себе новый. Можете в общем бюджете предусмотреть статью расходов на ваших родитей. Пусть он деньги своей маме отправляет , а вы со своей мамой откладывайте на черный день. В любом случае лучше именно вам эту проблему принять и решить.
  9. Zarevna

    Хочу подать на развод, но не могу решиться

    Кстати, может мужу объявить себя банкротом. Если у вас с деньгами такая засада.
  10. Zarevna

    Хочу подать на развод, но не могу решиться

    Ну если вы уверены, что есть свободные, адекватные мужчины, которые зарабатывают сопоставимо с вами, готовые принять и выносить не своих двоих детей и переселить вас троих в свои аппартаменты (В однокомнатной квартире вчетвером наверное не поселился мужчина равного вам статуса) - то наверное стоит развестись с нищим мужем, которого вы любите да к тому же он нравится вашим родителям! Очередь сразу после получения свидетельства о разводе у ваших дверей выстроится?
  11. Zarevna

    Мама одна а жен может быть много

    Итак имеем мужа - маминького сынка. Жил себе жил, у мамы разрешения на компутер просил купить, мама деньгами его распоряжалась. И тут появляетесь вы. Их добротный союз разрушен. Сын переезжает в вашу комнату, мама не может финансово снимать квартиру - уезжает на родину. Денег нет, здоровья нет, невестка зверь, сыном-то уже не повертишь. Трагедия. Связь между мамой-сыном тесная, болезненная, тяжело разрубаемая. Нужно понимать, в какую семью вы входите. Вы действительно пытаетесь разрушить ИХ семью. Ну вот такой больной союз.... Выбрали так выбрали.... Здесь к бабке не ходи - тяжело вам - разлучнице - будет. И семью тяжело создать с таким мужем. Дальше. Что вы хотите? Я насчитали три диаметрально противоположные цели при ваших доходах. Развод! При этом совместная ипотека! И еще хуже. Ко всему этому - ребенок! Это как? Как можно охватить все это сразу? Ипотека и ребенок - как можно совместить? Про развод вообще молчу! Наверное в первую очередь вам бы со своими целями определиться....
  12. Просто прогибаться под отчима - ради его комфорта - не имеет смысла. У него есть наследники. Это они должны думать и шуршать . Если им это неинтересно - то вопрос к отчиму. Отпишет вам наследство той же самой рентой или какой другой конфеткой посулит - можно решать вопрос с покупкой доли вам. А так - как я понимаю мы говорим о сумме плюс минус 1.5 млн. (Двушка, ближнее Подмосковье, не новый дом) при отсутствии собственной жил площади - не слишком ли дорогое почитание отчима? Почему все, в том числе его наследники, должны решать квартирный вопрос вашими силами? Можно и на крайняк суммы разделить на пополам. Вы половину у брата покупаете и они половину.
  13. Zarevna

    Не могу найти выход

    Как сын? Какие прогнозы?
  14. Если прекрасные отношения - то и решать нужно вам вдвоем. Мне кажется вариант с постепенным выкупом ваших долей наследниками отчима - очень неплохая идея. Нет - в любом случае отчиму в сторонке отсидеться не получится. Это его напрямую касается. Ему нужно наступать на горло своего комфорта. Не найдете выхода - будет продажа квартиры. Как я поняла - ваша цель - это деньги. Жить вы там не будете. Значит вкладываться - пусть даже по приемлемой цене - смысла нет. Ждать продажи - так он может и до 100 лет дожить..... Дай Бог ему здоровья. Вариантов много - выбирайте приемлемый для вас.
  15. Какие у вас отношения с отчимом? Что отчим думает о всей этой ситуации? Почему вы думаете выгоды не будет? Смотря отчего отталкиваться. Вот вы как эту свою долю вопринимаете? Как первоначальный взнос по ипотеке? Или никак? Тут нужно учесть интересы всех. Вот вы говорите, что у отчима дети, внуки. Может они захотят выкупить доли и брата и вашу.
×