Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum

katerinakor

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О katerinakor

  • Звание
    Хороший собеседник

Посетители профиля

68 просмотров профиля
  1. Думаю вы так боялись его потерять, что делали все чтобы он от вас ушел.как бы странно это не звучало. Проверяли и прлвоцировали, хотели убедиться уйдет или останется и будет терпеть. Он в эту игру не захотел играть.ему нормальные отношения нужны..он не мальчик и наигрался.может он таким способом решил вас проучить, чтобы одумались. Ведь так быстро и без особых разговоров на развод не идут.тут либо он охладел и правда хочет развод, либо желает изменений с вашей стороны. Я бы приехала к нему и просто поговорила, честно и откровенно. Начала бы с того, что понимаю его чувства такие то такие то в таких то таких ситуациях. Акцент именно на его чувствах, а не на ваших. И предложила бы ему записаться к семейному психологу.
  2. katerinakor

    отношения с дочкой после рождения второй дочки

    Спасибо всем за ответы. Папа у нас приходит поздно.обычно я уже младшую укладывать начинаю спать (в 19.00 -19.30). Поэтому от него фактически в будние дни помощи не получаю. Смирина,вы как описали я так точно и говорила и действую. Не стала много расписывать,поэтому возможно мнение сложилось немного неверное о предварительной подготовке дочке к появлению второго ребенка. Я тоже ей говорю, что она старшая, она помощница моя. Куда бы я без нее и т.п. даю катать коляску, протирать влажной салфеткой животик и ручки, подавать полотенце после купания, ну и что то по мелочи прошу в течение дня. Однажды она мне сказала:" мама ты сиди пей чай.если малышка заревет я подойду"). Когда младшая плачет старшая подходит и повторяя за мной ее успокаивает "тшшшш" прихлопывая и качая. Но настораживает, что иногда она может подойти и что то резко ей сделать.напугать...может это возраст такой?
  3. Здравствуйте! у меня несколько вопросов касательно появления в семье второго ребенка: 1. 4 месяца назад у меня родилась вторая дочка. Старшей дочке 3,6. До рождения младшей дочки я старшую готовила к ее появлению. Распечатала картинки из интернета о том как растет и развивается ребенок. сначала лежит, потом ползет, потом идет и т.д. мы вместе с дочкой их рассматривали. я проговаривала, что мама будет кормить грудью малышку, поэтому придется много времени ей вначале уделять, что играть с малышкой пока будет невозможно. Когда родилась наконец малышка, старшая дочка вполне позитивно ее приняла. Признаков открытой ревности нет. Она подходит к младшей обнимает целует, но при этом может ее дернуть резко, ткнуть, схватить за руку сильно. Я ей объясняла. что так делать нельзя. Но она еще больше вредничает. И потом все по новой. Как это расценивать? как скрытые признаки ревности или ребенок просто не может выразить свои эмоции по отношению к сестре? 2. до появления младшей дочки мы были очень близки со старшей. она все хотела делать только с мамой, засыпала только с мамой. после появления младшей понятно, что первое время пока я подстраивалась под малыша не всегда получалось ее укладывать самой. к нам приехала бабушка (моя мама) и помогала первые три месяца. у меня не было времени с ней поиграть, уложить спать...в основном с ней занималась бабушка. Но если младшая дочка спала я все свободное время посвящала старшей. Часто обнимала, говорила, что люблю ее, играла с ней, рисовала. Но потом бабушка уехала. Я осталась одна. Старшая осталась без такого большого внимания как раньше, т.к. младшая плохо спит. Я по возможности стараюсь с ней играть, общаться, обнимать и целовать, самой укладывать спать. Но старшая дочка теперь сама не хочет оставаться дома, даже с условием, что я ее буду укладывать. И уходит ночевать к бабушке (свекрови). Это реакция на дефицит внимания? Она там дополучает свою порцию внимания к себе? мои действия? что мне делать ее отпускать и поощрять это или наоборот стараться удерживать дома?я боюсь потерять с ней связь?
×