Перейти к публикации
Психологический форум PsycheForum
Консультация психолога в Скайпе Консультация психолога в Skype Не откладывайте улучшение качества Вашей жизни на завтра - пишите, звоните сегодня
Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Процессуальный психолог, инструктор mindfulness Специализируюсь на работе с эмоциями, самооценкой, реализацией. Работаю очно в Москве и по skype.
Экзистенциальный психолог Иван Стригин Экзистенциальный психолог Иван Стригин 8 лет успешно помогаю людям решать их проблемы. Первая пробная консультация. Есть скидки.
Телеграм для психологов Телеграм для психологов Канал для психологов и тех, кому интересен внутренний мир.Теория, практика, личное мнение.

Dream on!

Пользователи
  • Публикации

    377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

128 Хороший

1 подписчик

О Dream on!

  • Звание
    Перефразируя Шелдона: «Ах, физиология, бессердечная ты с**а» :)

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

431 просмотр профиля
  1. Dream on!

    Дочь обиделась на меня

    Краткое изложение 95% всех топиков на форуме, касающихся проблем недопонимания между родителями и их детьми. По сути вопроса: папуасские страсти выключить, составить и согласовать со всеми членами семьи права и обязанности сторон и предусмотреть санкции за их неисполнение. Без эмоций.
  2. А почему отчим не озадачивается выкупом доли? В случае подселения левых людей он же основной пострадавший? Не совсем понял, что понимается под "легко выделяется"? В натуре - нет, так как есть места общего пользования. Определение порядка пользования через суд - так это то еще счастье. Хотя, конечно, 1/2 лучше 1/4
  3. Чем-то напомнило (особенно в начале): Милая девушка. Это Ваша жизнь. И только Ваш выбор. Полагаю, что все Вас в ней устраивает. Периодически вдруг откуда не возьмись возникают другие люди и события, и сразу в мозгу щелкает: "А может и мне надо?" и давай делать вылазки. Вылазки сделаны, эндорфины от вылазок не поступили, Вы успокаиваетесь и так до следующего эпизода. Давление социума с каждым годом будет возрастать. Ощущение собственной никчемности тоже. В конце концов может так накрыть, что около 30-35 лет будете согласны уже хоть на какие отношения и смотреть на окружающих мужчин со взглядом голодной собаки. Родить, скорей бы родить... Таких женщин не так мало, как кажется. В 25 еще есть из чего повыбирать, дальше выбор будет все меньше. Чего Вы хотите? Индульгенцию продолжать прежний образ жизни, т.к. для Вас важно мнение других людей - считайте, что она уже у Вас есть. Персональная, от меня Отношений? Детей? Чего?
  4. Dream on!

    Родные стали для меня чужими

    Я что-то не фига не понял: квартира оформлена на мать, но Вы каким-то чудесным образом считаете ее своей? Ау?! Это не Ваша квартира и нет ничего, чтобы помешало Вашим близким терроризировать Вас когда Вы в ней поселитесь. Так что не создавайте себе новых иллюзий, хоть с ними и легче жить некоторое время.
  5. Dream on!

    Ребенок стал очень закрытым

    Пост не конкретно к Джи - просто выделил кусок, который наилучшим образом объясняет суть происходящего. Милые будущие и нынешние мамы. Как же Вам все время хочется на двух стульях посидеть: С одной стороны воспитание, как правило, по принципу: "Я - начальник, ты - дурак". Я Мать, я сказала, я считаю, ты должен, так правильно, а так не правильно. Воспитание, одним словом. Я старше, мне виднее, "яйца курицу не учат", заткнись и слушай, что тебе говорят (может и грубовато написал, но по сути так и есть). С другой, мы должны сближаться, т.к. самые близкие люди и т.д. Мы должны стать друзьями, но при этом у меня, как у матери, должно быть право раздавать советы (больше похожие на приказы) в ультимативной форме, а твое дело молчать и слушать. Но мы друзья и ты должен всем со мной делиться, а не то я обижусь. А уж если ты скажешь что-то, что мне не понравится или бросит тень на мой образ Идеальной Матери - уххх, держите меня семеро... Ау? У Вас-то самих, если без учета родства, много таких друзей, которым бы Вы позволяли такие фортели в рамках т.н. "дружбы"? Не бывает такой дружбы. Бывают или отношения по принципу "я начальник - ты дурак" до поры, пока ребенок не вырастит и не научится самостоятельно жить. Или т.н. "дружба", но тогда воспитание - не раздача безусловных приказов и оценок без права апелляции. А это сложно. Да и какой в этом интерес - всегда же приятно, когда кто-то находится в подчиненном положении по отношению к тебе. Душу греет... Так что отношения между автором и ее детьми вполне логично развиваются и придавать особое значение этому конкретному случаю 10-летней давности в школе не стоит, не было бы его - было бы что-то другое. Итог все равно один. Хотя возможно и другое развитие событий, когда сын ломается под гнетом матери, теряет всякую инициативу и волю к жизни, находится с матерью до последнего, что выливается в приобретенные психзаболевания, тотальную ненависть к матери, алкоголизацию или игроманию (сейчас это более современно) и раннюю смерть в возрасте +- 40 лет. Оно Вам надо? Так что автору, по сути, можно дать только единственный совет: живите и радуйтесь. Менять что-либо в отношениях с детьми уже поздно, они выросли. Задушевные разговоры с детьми лучше прекратить - никто никому ничего уже не внушит и не объяснит, каждый останется при своем.
  6. Dream on!

    Ребенок стал очень закрытым

    Да не может быть в семье одинакового воспитания. Банально - кто-то старше, кто-то младше. Родился младший - старшему сразу меньше внимания - старший становится на уши. Если старший в это время еще в возрасте формирования характера - вот тебе и задел на будущее. Про ген воровства - это статистически значимо, или британские ученые? Согласен, что все в какой-то степени имеет место быть. Но не в таких объемах, чтобы все целиком и полностью объяснять. Хотя, это же так классно: думаешь о другом человеке или о себе, почему все так, а не иначе - весь мозг уже вывернул. А все просто - гены. Или по гороскопу какой-нибудь Близнец в лунном доме 9 созыва. И все... Понятно же все сразу... И думать уже и не надо... А думать больно и муторно...
  7. Dream on!

    Ребенок стал очень закрытым

    Старший для младшего больший авторитет, чем Вы. Поэтому ему и подражает. Вы авторитет лишь по общественной традиции и потому что так надо. А что не так с домом и семьей? Кто-то из них высказывается против дома и семьи?
  8. Dream on!

    Ребенок стал очень закрытым

    Позволю себе обратить внимание на 2 аспекта в исходном посте автора: По первому: а зачем Вам это знать? Встречается парень и встречается. Не женится же. Или просто дискомфорт, что дите не под контролем? По второму: безусловно, ничего для женщины с детьми нет страшнее, чем сомнение в своих родительских качествах. Это ж какое нарциссическое расширение классное. А так, старший выучился, живет самостоятельно, младший еще учится, никто не наркоман и не алкоголик. Все хорошо. Просто примите ситуацию, что дети выросли и у каждого из них может быть свое мнение, отличное от Вашего, и своя жизнь, в аспекты которой Вас никто не обязан пускать. А гороскопы?! За гороскопы обидно... Большая часть знакомых девушек и женщин все объясняет генами и гороскопами.
  9. Dream on!

    Личная жизнь и трудный ребёнок

    Анализировать, не анализировать - но хотя бы помнить предыдущий сюжет и представлять его у себя в голове придется. В отличие от пассивного потребления контента. Я бы на месте автора озаботился еще и другим моментом: "Чем 11-летний сын занят в сети?". Подозреваю, что программы фильтрации траффика или т.н. "родительского контроля" не используются, следовательно, контент может быть каким угодно.
  10. Dream on!

    Личная жизнь и трудный ребёнок

    Не думаю, что тот же ютубчик полезнее в жизни 11-летнего ребенка, чем просто чтение. В последнем случае приходится хоть как-то думать, в отличие от первого, где сразу потребляется информационный продукт.
  11. Dream on!

    Личная жизнь и трудный ребёнок

    Хм... Гулять, книжки читать... Возможно, Вы правы. Эти "исследования" явно не дотягивают по своей монументальности до уровня справочника по сексологии времен позднего СССР )).
  12. Dream on!

    Личная жизнь и трудный ребёнок

    Проводили и проводят. Из наиболее распиаренного - digital dementia.
  13. Dream on!

    Личная жизнь и трудный ребёнок

    Бесконтрольный и неограниченный доступ ребенка к компьютеру - прямой путь к формированию проблем с психикой и их прогрессирования (даже для здорового ребенка). Поэтому первое, что можно сделать уже сейчас, - убрать ребенка от компьютера на несколько недель, а потом использовать компьютер только в качестве инструмента поощрения. Компьютер должен "поломаться", как уже написали выше, и ремонтировать его следует подольше. P.S. Можно отсоединить и забрать женский диск и все - компьютер не включится. А по прошествии нескольких недель вернуть на место (типа отремонтировали).
  14. Dream on!

    Любит ли она меня?

    "Любит - не любит" - заведомо путь в никуда. Если бы Фромм дожил до наших дней, то, наверное, согласился бы с тем, что т.н. "любовь" - это просто биохимическая реакция в мозгу, длящаяся ограниченное время Хотя излагает, конечно, хорошо. Сам часто слушаю (аудиокнига) в очередях и дороге. После 11 лет совместной жизни речь идет уже о привязанности и привычке, искать какую-то любовь - глупая и опасная затея. Программирование - тяжелый труд (и уже давно не творчество), большей частью состоящий из разгребания чужого г***окода. Sad but true. Разумеется, если речь идет о зарабатывании денег. Супруга против, т.к. видимо считает, что лучше синица в руке, чем утка под кроватью журавль в небе. Другими словами, есть подозрение, что она боится возможной ситуации, когда Вы погнавшись за мечтой, потеряете в деньгах по сравнению с текущим уровнем. Женщины вообще физиологически более меркантильны: забота о потомстве (даже если его и нет) и прочие инстинкты материнские. Вывод: если программирование нравится, то стоит продолжать. Прекрасно, если в текущей работе есть моменты, которые можно автоматизировать. Применить навыки, так сказать. При этом и на работе свободное время появится, и навыки программирования закрепятся. С женой, думаю, стоит более подробно поговорить, убедить, что семья при любом раскладе в деньгах не потеряет.
  15. Dream on!

    Грустные мысли.

    Как человек, переживший нечто подобное в несколько приемов, позволю себе дать Вам пару советов: 1. Не стоит сломя голову спасаться бегством от тягостных мыслей. Да, можно сменить сферу деятельности, найти себе новое увлечение, уехать... Забыться, одним словом. Но потом, через время, опять накроет с новой, ещё большей силой, и проблему взаимоотношений с близкими все равно придется решать. Проверено. 2. Родители Вам ничего не должны. Вы им тоже. Каждый решает и всегда решал исключительно свои проблемы. Пока Вы будете искать какую-то "Любовь", блукая в "любит - не любит", а если любит, то почему так себя ведёт - дело с мертвой точки не сдвинется, будет лишь хождение по кругу. Любовь - это придуманная иллюзия. Как только Вы это поймёте, прочувствуете и осознаете - станет легче. 3. Можете попробовать донести своим родителям свою точку зрения, если считаете нужным это сделать, но будьте готовы к тому, что они ее не воспримут. У каждого в голове уже сложилась картина мира: все, что вписывается в нее - принимается; все, что нет - с тем идёт решительная борьба, даже если это явные противоречия. Так что в чем-либо убедить их не получится, вне зависимости от эмоциональности, деликатности или апелляции к логике и рассудку. Каждый останется при своём мнении.
×