Перейти к содержанию

Игра "Выполни мою просьбу"


Кайфую

Рекомендуемые сообщения

attachicon.gif5c5d97b3-0.php.jpg  attachicon.gif5703318.php.jpg

 

attachicon.gif4545466.php.jpg

 

==================================================

 

Му_жы_ка. 

 

 

 

Только приличного. А не в духе псиче.  :ohyeah: 

 

Вы так скупо описали свое задание, что в нем осталось слишком много неясного для меня. Посему я буду не столько выполнять задание, сколько стебаться на тему.

Ну вроде как адекватно подаче: а уж предьява про "духпсиче" это что то эзотерическое! :)

 

 

Не знаю сумею ли я угодить Вашей взыскательности, но никто не скажет, что я не постарался!)

post-104189-0-02765100-1446961613_thumb.jpg

post-104189-0-49440100-1446961632_thumb.jpg

post-104189-0-09720600-1446961650_thumb.png

post-104189-0-87733400-1446961667_thumb.png

post-104189-0-50595200-1446961685_thumb.jpg

post-104189-0-54179700-1446961702_thumb.jpg

post-104189-0-86826500-1446961715_thumb.jpg

post-104189-0-82548300-1446961749_thumb.jpg

post-104189-0-96511800-1446961789_thumb.jpg

post-104189-0-06428800-1446961835_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Последняя хороша.)) А где ж ваше желание,Илья Константинович?))

Я, Светочка, еще в начале игры сетовал, что не очень ясно понимаю ее правила. В частности я таки не понимаю как определить заслужил ли я право давать задание т.е. признано ли мое выполнение задания предыдущего удовлетворительным. Я понимаю, что пока у нас тут не особенно взыскуют, но ведь надо же предвидеть появление халтуры!

А судьи кто?

 

...Ушел в Храм. Воскресение все таки. Буду не скоро. Если что - дайте задание вместо меня, я еще ничего не придумал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колобок, почти угадали! 

Только вот стеб с детскими фото такого рода никогда не понимала и не пойму. 

 

В целом, спасибо ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А найдите ка мне рецепт изготавления правильного самодельного кальвадоса! А? :)

 

Я собрался себе правильный самогонный аппарат купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КОЛОБОК, похоже Вы дали невыполнимое задание. (:

Сам я его давно выполнил.

Наверное оно просто показалось не интересным.

 

Кальвадос — это национальный 40-градусный бренди из яблок или груш, родиной которого (и единственным производителем) считается один из французских регионов — Нижняя Нормандия.  Бренди других регионов мира таки и называются – «Яблочный/грушевый бренди».  При этом даже в самой Нормандии только 3-м регионом (апелласьонам) разрешено производить кальвадос. Это:
 
AOCcalvados – самый крупный апелласьон, в котором зарегистрировано около 6 тыс. изготовителей. Строгих правил производства здесь нет, однако, при изготовлении в основном применяется однократная дистилляция сидра с последующей выдержкой напитка в течение 2-х лет (минимум).
CalvadosPaysd’Auge, в котором числится порядка 2,5 тыс. производителей, а при изготовлении применяется двойная дистилляция сидра. При этом сырьем являются только яблоки. Минимальная выдержка 2 года.
CalvadosDomfrontais– самый молодой апелласьон (1997 г.)  с числом  производителей около 1,5 тысяч.  При  изготовлении применяется однократная дистилляция. Сырье  — смесь яблок и груш. Выдерживают напиток минимум 3 года.
Во всех случаях выдержка кальвадоса осуществляется в бочках из дуба.
 
В самой Франции его любят даже больше, чем коньяк. Изначально его пил только простой народ, а элита избегала его.  Но после того, как Эрих Ремарк в «Триумфальной арке» красочно расписал кальвадос, вдохновенно заявив,  что этот напиток не пьют, а словно вдыхают, все изменилось. Яблочный бренди стал выбором вельмож и их дам сердца.
 
Однако, впервые кальвадос упомянул не Ремарк. Это сделал в 1553г. дворянин Жиль де Губервиль, записав в «Дневник» процесс получения нового алкоголя. Для этого он просто  подвергнул дистилляции сидр. Название же спиртного появилось спустя еще 3 столетия (к середине 19 в.) в честь одного из нормандских департаментов, носивших такое же название. В 1942 г. именно оно было записано в «Appellation d’Origine Contrôlée».
 
Изготовление кальвадоса начинается с выбора яблок. Здесь нужны разные сорта, при этом все должны быть ароматными и небольшими (мелкими). Порой изготовители используют от 20-ти до 50-ти сортов одновременно. Их тщательно подбирают, составляя пропорции внесения. Они обычно такие: 70% — горько-сладкие яблоки, 20% — кислые яблоки или груши, 10% — горькие яблоки. Этих же пропорций следует придерживаться, если вы решите приготовить кальвадос в домашних условиях.
 
Следующим этапом в производстве является получение сидра. Отобранные фрукты моют и измельчают, полученную массу (мезгу) помещают на пару часов в емкости для мацерации. Затем прессом отжимают сок, который сбраживается от 3х месяцев до полугода.
 
Готовый сидр перегоняется один или два раза. Дистиллят выдерживают в дубовых бочках. Но в отличие от другого крепкого алкоголя, выдерживаемого в бочках из дуба, кальвадосы постоянно переливают из бочки в бочку (начиная с молодых и заканчивая старыми), и смешивают между собой («женят»). Потери составляют 1-2% напитка в год (за счет испарения из бочек). Говорят, что их забирают ангелы.
 
Классифицируют кальвадос по годам, проведенным в бочках. Он бывает:
 
2-х-летним: Fine, «Trois pommes» (3 яблочка), «Trois etoiles» (3 звёздочки)
3-х-летним: «Vieux-Reserve»
4-х-летним: «Very Old» (V.O.), «Very Superior Old Pale» (V.S.O.P.)
6-ти-летним «Napoleon», «Hors d’Age», «Extra Old» (X.O.), «Extra»

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вместо кальвадоса.

Чача.

Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы (жмых), оставшиеся после выдавливания сока. Результат будет одинаковым. Мы рассмотрим рецепт, максимально приближенный к технологии, которая используется в традиционных регионах производства чачи – Грузии и Абхазии.

 

От обычной браги из винограда настоящая чача отличается тем, что бродит на своих диких дрожжах, а не на спиртовых. Также многие считают, что напиток нужно делать без сахара, поскольку из-за него теряется уникальный аромат чачи. Несмотря на спорность последнего утверждения, этот момент предусмотрен в рецепте. Вы сможете сделать чачу с сахаром и без.

Ингрединеты:

гроздья винограда (или жмых) – 25 кг;

вода – 50 литров;

сахар – 10 кг (необязательно).

При сахаристости винограда около 20% из 25 кг ягод с гроздьями можно получить 5-6 литров сорокаградусной домашней чачи. Добавив 10 кг сахара, вы увеличите выход до 16-17 литров. При этом оригинальный аромат и вкус чачи никуда не денутся, так как во время перегонки мы воспользуемся одной хитростью.

Из жмыха винограда, оставшегося после приготовления сока или вина, выход еще меньше. Поэтому я настойчиво рекомендую добавлять сахар, в противном случае количество готового продукта вас неприятно удивит.

Внимание! Чача из винограда Изабелла, выращенного в северных регионах России, делается только с сахаром, поскольку в этом сорте низкое содержание глюкозы и повышенная кислотность.

Рецепт чачи без дрожжей

1. Перемять руками немытый виноград, стараясь раздавить каждую ягодку. Гребешки и косточки не удаляем, во многом именно они создают неповторимый вкус чачи. Ягоды обязательно должны быть немытыми. На их поверхности живут натуральные винные дрожжи, вызывающие брожение.

В случае приготовления чачи из жмыха винограда этот этап пропускается.

2. Раздавленный виноград вместе с соком (или жмых) поместить в емкость для брожения. Советую использовать большие столитровые кастрюли.

3. Добавить воду, сахар (по желанию), тщательно перемешать рукой или деревянной палкой. Минимум 10% емкости должны остаться незаполненными. Оставшийся объём займет углекислый газ, который начнет выделяться при брожении.

4. Установить гидрозатвор и перенести емкость в темное место с температурой 22-30°C. Натуральные дрожжи не настолько активные как их спиртовые аналоги, поэтому натуральная брага для чачи будет готова лишь через 35-60 дней (в некоторых случаях брожение длится до 90 дней).

Внимание! Остатки винограда периодически всплывают, образуя на поверхности слой, который нужно разрушать. Для этого раз в 2-3 дня брагу открывают и перемешивают. В противном случае появится плесень, сильно ухудшающая качество домашней чачи.

5. После окончания брожения (гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри, брага стала горьковатой на вкус) можно приступать к перегонке. Но сначала нужно профильтровать брагу, иначе твердые частички пригорят во время перегонки. С другой стороны именно в косточках, кожице и мякоти содержатся вещества, отличающие чачу от обычного самогона.

Чтобы решить эту проблему мы воспользуемся секретом, о котором я писал в самом начале. А именно: отфильтруем брагу через 5-6 слоев марли, жидкой частью наполним перегонный куб, а твердую часть подвесим на той же марле вверху перегонного куба (см. фото). В результате все ароматические вещества останутся в браге и во время испарения попадут в дистиллят.

Чачу гонят, как и обычный сахарный самогон, разделяя весь выход на фракции. Для улучшения качества советую делать двойную перегонку, предварительно разбавив дистиллят первого выхода наполовину водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Свет.

В тех широтах где находятся мои плантации виноград уступает яблокам. Холодно у нас.)))

А так.

Самогон он и в Африке самогон. (Как грицо все в деталях порылось)

 

Но давай, загадывай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виноград можно и купить.))

Ну что я хочу...большую семью. Ооочень большую.)))

ВсмыслЕ?

Мне выезжать?

Прямщаз?)))

*прорабатывается тех задание на выезд в Ейск. Кстати на предмет уничтожения последствий урожая винограда с последующим его брожением...

(какой то я алкаш получаюсь в сабже))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

)))

Ну это же интернет...))) Тут желания только в картинках можно выразить. Ну или текстом.)))

 

*ну у нас если делают домашнее вино,это не значит,что все алкоголики,это значит,что народ любит натурпродукт.))

Пысы...Илья Константиныч...хотя у вас опыта то побольше....))) В большой то семье...)))))) Чем у нас с мужем... ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

)))

Ну это же интернет...))) Тут желания только в картинках можно выразить. Ну или текстом.)))

 

*ну у нас если делают домашнее вино,это не значит,что все алкоголики,это значит,что народ любит натурпродукт.))

Пысы...Илья Константиныч...хотя у вас опыта то побольше....))) В большой то семье...)))))) Чем у нас с мужем... ))

Перестань

У меня всего лишь трое детей. Да и те уже выросли. Я сижу в квартире вдвоем с женой как бобыль - позабыт позаброшен...(((

ПыСы

Жена бедняга болеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перестань

У меня всего лишь трое детей. Да и те уже выросли. Я сижу в квартире вдвоем с женой как бобыль - позабыт позаброшен...(((

Да ладно. Внуков у вас сколько?)))

 

Пысы. Здоровья вашей жене и вам.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно. Внуков у вас сколько?)))

 

Пысы. Здоровья вашей жене и вам.))

Внуки это уже не мои дети. Захотят дети дать мне общаться с ними - балдею, а поссоримся с детьми и все. Аля улю.

+ живем мы далеко друг от друга. Москва здоровенная деревня!

А со старшей дочерью мы поссорились и теперь не то что не видимся, но даже не созваниваемся. Дай Бог это не серьезно и не на долго - но длится уже вторую неделю.

Зять закусил удила.

Надерзил.

Послал нас туда, идти куда в наши планы отнюдь не входило...(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внуки это уже не мои дети. Захотят дети дать мне общаться с ними - балдею, а поссоримся с детьми и все. Аля улю.

+ живем мы далеко друг от друга. Москва здоровенная деревня!

А со старшей дочерью мы поссорились и теперь не то что не видимся, но даже не созваниваемся. Дай Бог это не серьезно и не на долго - но длится уже вторую неделю.

Зять закусил удила.

Надерзил.

Послал нас туда, идти куда в наши планы отнюдь не входило...(

Ого... А почему поссорились?

Сочувствую... Только сегодня своих родителей вспоминала....тоже назревает конфликт,вот,думаю,как выйти из ситуации,чтобы и волки и овцы...((

Я стараюсь детей не вмешивать в наши отношения. Если даже какие то недорозумения с родителями,детки не при чем...им бабушки-дедушки всё одно-нужны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого... А почему поссорились?

Сочувствую... Только сегодня своих родителей вспоминала....тоже назревает конфликт,вот,думаю,как выйти из ситуации,чтобы и волки и овцы...((

Мы поссорились из-за разных взглядов на мою помощь его семье. Я возил его детей из школы и позволил себе один день не выйти на "работу". Он обиделся и наговорил массу дерзостей, потому что ему пришлось подергаться, заплатить денежек.

Теперь то он эти денежки платит на постоянной основе и от этого еще сильнее  бесится. Но держит гордость.

Разумеется там много всяких нюансов, вводить в которые Вас мне не хочется.

Все это крайне болезненно.

Боюсь моя жена разболелась из-за этого. Кроме того, и зять и дочь виноватой в случившемся считают ее...

...Очень много вздора...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы поссорились из-за разных взглядов на мою помощь его семье. Я возил его детей из школы и позволил себе один день не выйти на "работу". Он обиделся и наговорил массу дерзостей, потому что ему пришлось подергаться, заплатить денежек.

Теперь то он эти денежки платит на постоянной основе и от этого еще сильнее бесится. Но держит гордость.

Разумеется там много всяких нюансов, вводить в которые Вас мне не хочется.

Все это крайне болезненно.

Боюсь моя жена разболелась из-за этого. Кроме того, и зять и дочь виноватой в случившемся считают ее...

...Очень много вздора...

Блин,какая прэлесть... Мне тоже предстоит вот это вот.... Разговор о нужности и ненужности помощи моих родителей нашей семье.... Бррр... Тоже разность взглядов может немного увести мир из семейных отношений...(((

 

Сочувствую....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я хочу...большую семью. Ооочень большую.)))

Самая большая семья в мире живет в Индии

Циона Чана (Ziona Chana) – 67-летний обладатель рекорда. Он является главой самой большой в мире семьи, с 39 женами, 94 детьми, 14 невестками и 33 внуками, которые живут все под одной крышей 100-комнатного дома.post-4983-0-24579300-1447527578_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...