Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Как помочь человеку в депрессии?


Рекомендуемые сообщения

Как помочь человеку, находящемуся в депрессии, если он не хочет? если он замкнулся в себе и ото всех и никого к себе не подпускает. Что делать близким, душа разрывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как помочь человеку, находящемуся в депрессии, если он не хочет? если он замкнулся в себе и ото всех и никого к себе не подпускает. Что делать близким, душа разрывается.

Позволить переболеть. Любите заботесь, но не балуйте. Тепло, забота и любовь творят чудеса. Главное не переборщить а то манипулятором станет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Как помочь человеку, находящемуся в депрессии, если он не хочет? если он замкнулся в себе и ото всех и никого к себе не подпускает. Что делать близким, душа разрывается.

 Любыми способами вывести на разговор, ему надо выговориться, но первый на контакт не пойдёт. Значит надо его спровоцировать на диалог.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помочь только одним можете , это дать выговориться этому человеку  и по возможности помочь ему . пытайтесь вытянуть его на диалог

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Автор Vic_75
      Добрый день!
      Страдал ОКР с детства, но в целом справлялся. Были ритуалы, но ничего такого, что сильно вредило бы. Но в консервативной советской небогатой семье, это даже не обсуждалось. 
      В какой-то момент всё прошло. 
      Особенно после переезда зарубеж уже в 20-ти летнем возрасте, в место где был счастлив и в целом спокоен. 
      Спустя несколько лет совершил ошибку - вернулся в РФ. И как то оставил всё как есть. Прошло десятилетие (уже 42). Сильные приступы вернулись в 35, на фоне проблем с работой, несамореализованностью. По мне можно составить энциклопедию ошибок - В 30 лет осознал, что ошибся с выбранной профессией, ошибся с возвращением в РФ, ошибся с тем, что бросил ту самую... И ещё куча попутных ошибок.
      Начал несколько хаотично подыскивать другую профессию. К сожалению, безрезультатно. Очередное обострение случилось в 35 лет. Очень сильно заклинивало на чтении, повторении. Но вроде, спустя год или 2 спустя справился.
      С реализацией все также безрезультатно, перебиваюсь случайными заработками, продолжая загоняется на теме нереализованности, упущенных возможностей и комплексов. Я как бы подавал большие надежды, в целом всё мне давалось легко в молодости, все мне пророчили большое и светлое будущее...
      Спустя некоторое время был шанс - организацию бизнеса или решения квартирного вопроса. Но так и не решился, метался, думал, и возможность ушла, потом пандемия забила окончательный гвоздь. 
      Сустя эти пару лет начались очередные панические атаки. ОКР вылез со стороны мизофобии. Даже не сколько микробов или вирусов, а боязнь именно грязи (фекалий). 
      Постоянное мытье рук по 20 мин. (не могу остановиться, как будто не помню а промыл ли я, а прошелся ли снаружи, повторение-повторени-повторение), душ превратился в пытку по 2 часа, протирание всего и вся. Последние недели превратились в какой-то ад. Потерял за 10 дней 6 кг. При весе 74. Что-либо делать вообще проблема.
      Целый день может пройти за бестолковыми действиями - мытьё, чистка, протирка и пр. 
      Понимаю как это выглядит со стороны.
      Но в мозгу сидит клином, что домашние трогали краны , ручки грязными руками и пр. бред. Боюсь до ручек уже дома дотрагиваться (не говоря об улице). Находит какая-то паника, в которой что-то хватаешь, куда бросаешь и всё в итоге еще больше усугубляешь...
      Как справиться и выбраться, что-то не очень представляю. 
      Буду признателен, за неосуждающий совет взрослому человеку, который да, не может справится с какой-то жуткой, жалкой и унизительным бредом. 
       
      Спасибо! 
      Виктор
       
    • Автор Татьяна Во

      Люди помогите.Я нахожусь в глубочайшей депрессии.Не могу справиться со своим состоянием.Я будто мертва в Нутри.Меня ничего не радует,я стала постоянно всем недовольна внутри своей семьи,домашние меня раздражают.Я стала ленивой,сильно поправилась.Себе не нравлюсь,даже в зеркало не могу на себя смотреть.Нет смысла в жизни,нет любимого дела ,я до сих пор в свои 36 лет не нашла себя.Мне страшно очень,что я в этом состоянии буду до конца своих дней.Я не понимаю для чего я живу....Единственное за что я держусь,это мои дети,но с каждым разом я становлюсь слабее...Моим близким я не могу открыться,они не понимают,всякий раз,когда я открывала душу,они плевали туда своим непониманием.Я нахожусь рядом с ними в критичном состоянии,а они даже не понимают насколько всё серьёзно.Я сама не знаю почему пишу сюда,мне просто не с кем поделиться.Я очень одинока,не смотря на то что меня постоянно окружают люди.А сегодня я вообще почувствовала себя лишней в этом мире ,знаете вроде я есть,но я себя не чувствую.Это страшно,очень страшно,это состояние страшнее смерти.
    • Автор Annechi
      Здравствуйте, парень 22 года. Столкнулся с такой проблемой, что просто не хочется жить в те моменты, когда думаю о работе и хожу на неё, часто появляются слёзы . Работаю на заводе и кроме этого нигде не работал, так как нет образования (финансовой возможности учится нет). Просто не могу работать на монотонной, однообразной, скучной работе, чувствую себя как на каторге, хоть работа не очень сложная и не тяжёлая, больше влияет психологический фактор, не с кем поговорить... . Хочется чего то интересного, чего-то творческого или связанного с частыми переменам... , но без образования, да и ещё далеко в провинции практически невозможно найти что-то подходящее. Еле сдерживаюсь, не знаю что делать и как с этим справиться....
    • Автор vaalleerriiaa
      Не хочу ни с кем видеться, не хочу ни с кем говорить, не хочу идти к психотерапевту, послала всех подруг, плачу и не могу контролировать это (слезы сами текут). Слушаю грустную музыку, представляю свою смерть. Моя подруга ви на стене не хочет со мной говорить. Обидно. Она всегда меня выслушивала, а сейчас не хочет. Я чувствую это. Она перестала отвечать на мои речи. Началось все вчера. Недавно напилась таблеток и чуть не умерла, но меня спасли, к сожалению. Не хочу работать официанткой, потому что надо улыбаться, а то есть лицемерить, потому что улыбаться я не хочу, и мило разговаривать с гостями тоже. Хочется просто подойти, принять заказ, вынести и рассчитать. С мальчиками общаться не хочу, они глупые. Хотела встретиться с подругой, договорились, что она приедет ко мне. Резко передумала, написала, что не хочу ее видеть. И вообще никого видеть не хочу. Лежу, умираю. Говорю с ви, в надежде, что она ответит мне, выйдет из холодильника и посмотрит на убитую меня, но она не хочет, потому что я вчера сказала ей, что ненавижу ее. Но я знаю, что она слышит меня. 
    • Автор alex1991
      Добрый день! Меня зовут Алексей , мне 29 лет. Женат , 2 детей (девочки) , младшей 1 мес , старшему ребенку 2,5 года.  Прошу о помощи , каждый день для меня как каторга,  постоянная усталость, апатия.  Не вижу смысла жизни. Каждый день как день сурка. Одно и тоже с работы домой , вожусь с детьми играю вечерами и на себя не остается времени абсолютно. Жена в декрете,  детьми занимаюсь только в свободное время (т.е постоянно). Работаю простым офисным работником . Это однообразие до такой степени надоело что иногда хочется на несколько дней уехать одному или спиться, забыться.  С женой  частенько ругаемся из за всякой бытовой фигни . Все есть в плане , квартира, машина, гараж, дети, работа, жена, но нет счастья, не вижу того к чему нужно стремится, нет мотивации . Из за этого и усталость, депрессия и.т.д  
      Может есть определенный шаблон того чтобы стать лучше, может книжки . Все надоело, незнаю что делать дальше.
    • Автор Миха1983
      Здравствуйте. 2,5 года болел клинической депрессией, из-за которой пропали все желания - жить, есть, заниматься сексом. Депрессию с горем пополам удалось вылечить, а либидо так и не вернулось. Точнее вернулось на очень короткий срок сразу после выздоровления, и опять пропало. Проблема не в том, что нет эрекции, а в отсутствии влечения к женщинам, эректильная дисфункция - это уже следствие. При этом продолжаю пить антидепрессант, не могу бросить, т.к. депрессия без него возвращается. Какой выход из этой ситуации можете посоветовать?
    • Автор Андрей Володин
      опишу вкратце свою жизнь. с 7ого по 9ый класс подвергался жесткому буллингу в школе . и били и травили и унижали.  в компании друзей тоже мне жизни не было , почему то становился объектом шуток и высмеивания . примерно в это же время моей маме ставят страшный диагноз и нужны деньги на лечение . Все время начиная с 14  до 17 лет я переживал за маму и безумно страшно было наблюдать как болезнь побеждает. постоянные больницы , она сильно страдала . но болезнь забрала ее когда мне было 17 и я только что поступил в университет. и как то за это время столько боли и обиды накопилось во мне , что я стал чувствовать постоянную тревогу , от телефонных звонков вздрагивая ( именно через телефонный звонок сообщили из больницы , что мамы не стало. трубку я брал) Сердце начинало безумно колотиться , вены на шее сильно пульсировать , мне не хватало воздуха , я начинал задыхаться , темнело в глазах , чувство что теряешь сознание . По ночам постоянно просыпался из за кошмаров и нехватки воздуха. Сейчас мне 31 год но ничего не прошло . Чувство тревоги при мне , депрессия на месте. Не вижу будущего . Отец свалился после инсульта и за ним нужен постоянный уход и все дела взвалились на мои плечи , а у меня тупа не хватает сил . Нет совсем жизненной энергии . Я безумно устал от всего. Вчера был сильный приступ панической атаки . я думал мне  хана . После этого решил высказаться тут. Может кто даст дельный совет.
    • Автор qEgor
      Здравствуйте,мне полных 19 лет,приблизительно с 7 класса началась проявлятся социофбия,
      могу общаться только с друзьями и родителями,с остальными людьми возникает сильный страх,
      холодный пот и дрожь,не смог из-за этого в 11 классе сдать на права,после поступил в ВУЗ,
      начались панические аттаки перехватывало дыхание,думал что вот вот умру,
      и долгая депрессия,хотя все в жизни было хорошо,сколько не пытаясь разговоривать с различнми людьми на протяжении года,
      прогресса не наблюдалось,и теперь иду на отчисление т.к. даже не мог попросить помощи с предметом или прочее,
      вместе с этим менялось настроение само по себе не от каких-то внешних факторов,могу неделю грустить,
      не из-за чего и в какой-то день будет отличное настроение на пару часов,ничего не хочется делать нет сил,даже если пытался себя развеселить,
      так уже длится больше полугода,реже когда нахожусь в зоне комфорта,
      сейчас нужно идти работать и начинать полностью жить,как нормальный человек,но я постоянно избегаю факторов,
      которые пугают,если даже их проходить по несколько раз,пробовал многие психологические тренеровки,без успешно,
      только потерял смысл в жизни,и не вижу удовольствия,чтоб проживать и радоваться мелочам,подскажите,пожалуйста,
      что мне нужно,чтоб нормально жить,терпел около 5-ти лет и из одной проблемы выросло в многочисленные.
      Думаю у меня Социфобия при общении случается паническая атака,Панические атаки удушья,кружится голова,думаю что щас умру,
      Депрессия,которая может длится неделями,просто так,
      Постоянный стресс,при выходе на улицу или в магазин,
      Биполярное расстройство-неконтроллирую настроение скачит само по себе сижу веселый,
      вроде все хорошо и ни с чего становится очень грустно и тоскливо в приятной компании,
      Саморазрушение нравится когда чувствую себя плохо и помыкаю этому,
      Психосоматика от нервов появляется раздражение на коже.
    • Автор ЮляШа22
      Добрый день! Прошу помощи, т.к. совершенно не знаю, как действовать.
      Друг (назовем его Олег) в депрессии, злоупотребляет алкоголем уже даже на работе.
      В детстве человеческого тепла не видел, мать пьющая, постоянно был "волком-одиночкой", никому не нужным (чувствует себя именно так). Долго не мог "вылезти из пещеры", прятался в своем виртуальном мирке с компьютерными играми. В какой-то момент решился "выйти в свет", устроился работать актером в квесте, влюбился, решился на отношения, хотя сомневался и боялся (были основания).
      По итогу, пережил расставание примерно 3 месяца назад после 3х лет отношений. Возлагал на эти отношения большие надежды, сам по себе - человек замкнутый, "себе на уме", если привязывается к людям - то "с самозабвением" и превращением этого в смысл жизни. Девушка была моложе на 9 лет, поступила некрасиво, ушла к другому по меркантильным соображениям.
      После этого Олег попробовал отношения еще дважды (видимо, пытался "прибиться" к любому берегу и заткнуть "душевные дыры".) Не сложилось и там.
      Очень болезненно переживает чувство "никому не нужности", хочет семью и детей, но уверен, что не сможет никого больше полюбить, и т.д.
      Говорит, что ходил к психологу и даже пил по его назначению какие-то таблетки (к сожалению, не знаю, какие). Говорит, не помогло (при этом принимал алкоголь, поэтому неудивительно отсутствие желаемого эффекта).
      Возобновить походы к врачу не смогла его уговорить, советы перестать себя жалеть и найти занятие, на которое можно переключить внимание не принесли результата. 
      Чувствую себя плохим другом и переживаю, хочу помочь. Прошу совета, как вести себя и что можно сделать в этой ситуации. 
    • Автор Svr999
      В общем дело обстоит так. Мне 27 лет, живу два года с девушкой. Сказать, что доволен ли я нашими отношениями, скорее нет чем да. Вся ситуация в том, моя девушка имеет проблему с алкоголем, нет она не пьёт каждый день, но когда она выпивает остановить её практически не возможно, а когда наступает кондиция тут же начинает появляться агрессия в мою сторону. По не понятной причине она начинает агрессировать на меня, летят пощеченны, затем кулаки и все что попадётся под руку, а не давно попался под руку нож. В итоге мне пришлось зашивать руку, но если бы не рука и вовсе прилетело бы в живот, а что было с лицом и во все живого места не было. После больницы ехать домой не хотел по понятной причине, и ехать было не куда. Позвонила её мама утром и с больницы поехал к ней, сказал ей что творит её дочь. Но моя девушка узнала что я рассказал её матери и сам остался в косяках. Во всем виноват всегда я. Это последний случай, но их было очень много и каждый раз я остаюсь с разбитым лицом, а себе не позволяю поднять руку. На работу приходишь, а люди не понимают, что происходит со мной. Началась дикая депрессия, работать не могу, утопаю в мыслях. Что делать  не знаю.
      Личная жизнь сошла на нет во всех смыслах. Помогите.
    • Автор Анатолий Ворфев
      Здравствуйте. У меня такая проблема, постараюсь рассказать коротко. До армии, в школьное время я был очень уверенным в себе парнем, жизнерадостным и прикольным. Когда школьная пора закончилась, я решил отслужить в армии, потом получить образование и связать свою жизнь с гражданской службой. Все было отлично, пришел в военкомат, определили в престижную воинскую часть. После того как я попал в армию, спустя пол года службы меня сломали. Проблема заключается в том, что я никогда никому не подчинялся и мне никто никогда не указывал в жизни, я был скажем так "сильным" человеком, имел всегда свое мнение. В армии, так случилось, что я никому не подчинялся, несколько раз дрался с контрактниками, потому что меня пытались заставить мыть туалеты. Получилось так, что я был на грани отправки в дисциплинарную воинскую часть, замполит уже подготовил документы, но до отправки дело не дошло. В общем, комбат оказался нормальным человеком и определил меня в автопарк, чтобы не мыть унитазы, где я до конца службы и остался, но при этом мне пришлось подчиняться офицерам и контрактникам, которые несли службу в автопарке. Свое мнение меня заставили засунуть поглубже. Это был первый этап моего мозгового переворота. Отслужив в армии, я стал отчасти замкнутым человеком, который перестал быть жизнерадостным и сильным. Я думал, что это временно и все пройдет. Поступил в университет, устроился на работу. Получается так, что иногда на работе на меня кричат (для моей работы это обычное дело), и меня это выбивает из колеи, мой мозг начинает думать что я никто и мною можно управлять, приказывать мне, кричать. Я не могу ничего сказать, при том что я знаю как ответить, но мозг не дает мне этого сделать. Будто установлена блокировка на мозг. Помню был еще конфликт с человеком у торгового центра, он начал повышать на меня тон, я мог его без проблем перевернуть, но когда он повысил голос, мой мозг заблокировал все фразы и действия, которые я должен был сделать в тот момент. Я не понимаю, что происходит. Как мне разморозиться? Ведь где-то глубоко в моей голове сидит тот сильный человек, который имеет свое мнение, но я не могу его "выпустить"... Описал ситуацию как смог, хотел бы услышать совет, что делать в таком случае?
    • Автор Carloson
      В детстве был всегда самый мелкий среди сверстников , плюс природная скромность. Часто оказывался объектом унижения и избиения в школе (7-9 ый класс) Пацаны часто высмеивали и унижали меня перед глазами девчонок в классе . Из за чего они естественно меня считали слабаком и чмом. Но я не мог себя полноценно защитить . был ростом ниже всех и физически слабее и когда одному из обидчиков бил в лицо , как шакалы налетали остальные. высмеивали меня за то что картавил . Часто били те кто занимались единоборствами какими то . Я как груша был для них . Сломали нос 2 раза . Друзья тоже не вставали на защиту , а позже вообще хуже врагов стали . В общем оказался в ужасной ситуации. Психика понятное дело страдать начала от повсеместного прессинга . Успеваемость в школе стала хуже , был хорошистом , начал скатываться на тройки , потому как весь урок мне мешали , то тетрадь отнимут , то учебник , то ручкой весь урок в спину тыкали . Если не давал списать , грозили расправой а перемене ( что не раз и случалось) Поэтому был зашуган по самое небалуй. В общем никакой жизни мне в школе не давали .Шел туда каждый раз как на войну. Самооценка конечно сильно упала , я стал малообщительным и замкнутым совсем . И до сих пор живу в каком то защитном панцире . хотя прошло больше 10 лет после школы. Может у кого была подобная история ? Как вы справились ?
  • Популярное сейчас

  • Самое обсуждаемое за месяц

Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...