Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Тревожное расстройство и поиски работы. Прошу поддержки!


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня кризисный затянувшийся период в жизни. Стресс, какое-то время была без работы, а потом, засидевшись дома, случился рецидив агорафобии и почти полная потеря социальных контактов (с друзьями не виделась уже очень давно, хотя хочу, но в центр выехать для меня пока проблема). То есть моя социальная жизнь сейчас на нуле практически.

Работаю с ПТ, без таблеток. В голове полная каша, конечно, пытаюсь эту кашу расхлебать. Иногда у меня бывают проблески адекватного восприятия, что все не так плохо, не так страшно. Но потом опять находятся мысли, которые пугают, тревога и все по кругу. Мой ПТ говорит, что агора у меня возникла как вторичная выгода, чтобы отдалиться от остальных, настоящих проблем и настоящей жизни: поиск работы, общение с друзьями и т.д. 

Я понимаю, что мне не вырваться из этого порочного круга тревоги и ненормального образа жизни овоща, если я продолжу сидеть дома. И я уже даже созрела до поисков, мне хочется работать! Учитывая свое состояние я, конечно, смотрю не высокооплачиваемые вакансии, неподалеку от дома и где нет требований как к супермэну. И все равно очень беспокоюсь как что будет. Я боюсь нового вообще, нового коллектива в частности.. в общем, понимая, что мне это на пользу, все равно стресс предстоит тот еще.

Как боюсь продолжать сидеть дома, - ибо это как болото, затягивает все глубже на дно, так и боюсь в таком состоянии устраиваться (а другого состояния не будет - кстати, это пугает тоже)...

И я не знаю, как удастся с этим справиться, как мотивировать себя на новую работу, как все-таки перестать настолько бояться...

Может быть как-то социализироваться до попыток трудоустройства, или это опять иллюзия, которая не даст ничего, только растянет время?..

Изменено пользователем MOONSHADOW
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я не знаю, как удастся с этим справиться, как мотивировать себя на новую работу, 

Голод и неоплаченные счета - ЭТО ЛУЧШИЙ МОТИВАТОР.

а пока в холодильнике есть еда, горит свет и есть газ....... беспокоится не о чем. 

Изменено пользователем Алекс Пупков
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, читаю комментарии...Дааа.

 

Может быть Ваш ПТ назначит вам лекарства? Так как такие расстройство хорошо регулируются антидепрессантами. 

Думаю, что все у Вас будет хорошо. Верьте в себя, все получится. Вам не хватает уверенности в себе. Найдите работу рядом, окружите себя поддержкой близких (это важно) и все рано или поздно наладится.

 

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, читаю комментарии...Дааа.

 

Может быть Ваш ПТ назначит вам лекарства? Так как такие расстройство хорошо регулируются антидепрессантами. 

Думаю, что все у Вас будет хорошо. Верьте в себя, все получится. Вам не хватает уверенности в себе. Найдите работу рядом, окружите себя поддержкой близких (это важно) и все рано или поздно наладится.

 

Удачи!

 

Спасибо Вам за комментарий! :)

Да, уверенности не хватает это точно.

 

Таблетки я пила в свое время (когда первый раз столкнулась с паническими атаками), ну хорошего нечего вспомнить. Из-за побочек только новые фобии у себя в голове накрутила..

Этот ПТ меня давно знает, он вытащил меня в свое время уже без таблеток (но тогда я работала и было проще). Говорит, что с АД-ами конечно дело пошло бы быстрее, но это не панацея. 

Конечно, терпеть тревогу не очень приятно, но смотря как относиться) и пока подберешь АД-ы, может уже и без них можно было бы вылечиться. Поэтому буду стараться выкарабкаться без них.

Но внедряться обратно с социум так волнительно)

Изменено пользователем trouble_girl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то не представляю я, как можно социализироваться, если нет работы. Безработный безработному – волк. Социализация наступает где-то через полгода работы на одном месте.


Насчёт социализации хорошо подходит сериал "Haibane Renmei".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • Автор Силентиум
      С начала осени меня беспокоит постоянное напряжение и стресс. Я беспокоюсь по пустякам и слишком эмоционально на них реагирую. Появилась слабая боль в области сердца. Также, одновременно с этим, я начал постоянно смотреть людям в глаза и коситься на них. Не могу отвести взгляд. Доставляю неудобство людям при общении. Из-за этого опускаю голову и смотрю практически в пол. Мне это доставляет дискомфорт в жизни и на работе. Что в таком случае делать?
    • Автор Kimailis
      Здравствуйте. Не так давно, у меня сложилась ситуация, которая вышла из под контроля. Я чувствую, что мне ничего не интересно, ничего не приносит мне покоя и радости и самое страшное, что я и не хочу ничего больше делать, чтобы это изменить. У меня постоянная усталость, агрессивные мысли по отношению к людям, я ненавижу свою работу и меня не покидает чувство стресса и тревоги. Я думаю, что я бездействую потому что, не доверяю себе, так как в прошлом я принял несколько ошибочных по моему мнению решений и теперь получился замкнутый круг, я страдаю, но ничего сделать не могу. Например, мне 30 лет, я все ещё живу с родителями и работаю на нелюбимой и не интересной работе, я считаю себя неудачником. 
      Пожалуйста помогите мне, я в отчаянии! 
       
      Заранее спасибо за помощь. 
    • Автор BezdelNik
      Привет всем. Мне 24 года. По роду деятельности мне часто приходится общаться с предпринимателями, учредителями компаний малого и среднего бизнеса. С некоторыми из них я остаюсь в хороших товарищеских отношениях. Давольно часто я спрашиваю у них о пути, который был ими пройден, о их жизни. Я вырос в совсем небогатой семье, мои родителя всю жизнь проработали на одном и том же месте работы и не имели карьерного роста, да и особо не стремились его получить. Их (родителей) любимые фразы: "не был богатым, так нечего и начинать" или "успешные люди это другая порода - мы не такие". 

      Когда я спрашиваю у предпринимателей, какие цели они ставили перед собой, почему они пошли в бизнес, все говорят примерно одно и тоже: я понимал, что жить на 15к я не хочу и я искал способ найти дополнительные источники дохода. Все они изначально занимались чем-то пустяковым, но они ЗАНИМАЛИСЬ (я очень люблю своих родителей, но вижу, что в моей семье такого вектора нет, у нас даже и разговоров о том, чтобы что-то искать, как-то двигаться не было - нашел работу - работай всю жизнь, чего тебе еще надо, НЕ ВЫВЕЗЕШЬ ЖЕ). 
       
      В итоге я очень вдохновился этими ребятами, которые старались и хотя бы делали попытки как-то повлиять на свое финансовое положение. Я попытался как-то применить их опыт и просто попробовать. И удивительно, но что-то получилось. Я "выпросил" новую должность (оказывается нужно было сделать чуть больше, чем требовалось и сказать об этом) и нашел дополнительный источник дохода. Да, я не стал богатым, но финансовое положение чуть-чуть, но изменилось. 

      Теперь нужно делать следующие шаги, так же искать возможности, но тут возникает ступор. Передо мной как будто стена. Я вижу возможности, пусть они небольшие, но они есть, но я не могу начать действовать. Я все время откладываю этот шаг. Я списываю все на недостаток мотивации, пытаюсь найти проблему в себе - почему я такой, который не может просто пойти дальше. Получается вот такая схема: Мне хочется продолжать улучшать финансовое положение -> нужно сделать шаг (действовать) -> появляется неуверенность, сомнение, лень, прокрастинация -> я избегаю попытки начать -> начинаю ругать себя и копаться в себе (а может у меня мотивации нет, может это не мое, может я просто слабый, может "я не той породы").  Уже долгое время не могу выбраться из этой схемы. Ни как не могу понят что не так.

      Может кто-то сталкивался с подобным и есть какие то мысли. Спасибо.
    • Автор yagoda33
      Даже не знаю с чего начать... В 2018 году в другую страну переехали мои родители. Важно, что мама всегда для меня движущая сила - мотивирует, ругает по делу, чтоб я двигалась вперед. В 2019 году была возможность на месяц поехать вместе с детьми к родителям, провести с ними время, побывать на море (первый раз в жизни за 30 лет)? что и было сделано, получено было уйма положительных эмоций. В 2020 году, по известным причинам, вылететь к родителям не смогла, в этом году та же ситуация - рейсов нет. Приходится аннулировать бронь в отеле на море (на неделю бронировали для отдыха). Понимая, что в этом году снова не увижу родителей, не будет отпуска на море, очень сильно расстраиваюсь. Пропал вообще интерес к жизни, нет целей, мечты только об одном - о поездке к родителям на море. Стала заедать, идет набор веса. Заставить себя что-то делать - не получается. хандра. Что можно сделать? устала от такого состояния, хочется снять камень с души, поставить какую-то цель, ощутить прилив сил. и перестать заедать стресс. Купила афабазол, пью несколько дней, в надежде, что хоть перестанет хотеться плакать постоянно.
    • Автор LediSmile
      Привет всем! Хочется узнать ваше мнение. Стоит ли рожать после 36,если есть ещё ребенок?(8лет)
      Ребенка хочется...но надо включать разум. Сейчас уже 35, и только устроилась на работу постоянную. Не хочется торопиться в декрет, но понимаю,что сильно тянуть не надо. Отношения есть,но я понимаю,что рассчитывать надо на себя больше.
      Иногда пытаюсь себя уговорить,что один ребенок - это норм., ведь и так трудно.
      Ещё надо умудриться продать квартиру ипотечную в другом городе.В итоге я останусь вообще без жилья( если вообще продам...).но в тот город не хочу.А если не продавать, в декрете(если рожу) не смогу и тут снимать и там доплачивать...
      Помогите, пожалуйста,понять, какая стратегия правильная
    • Автор Лошадь
      Привет всем! У меня такая проблема - не могу адекватно, зрело реагировать на стресс. Любое переживание, малейшее давление на меня со стороны других людей может привести к неудержимому плачу, меня захлестывают эмоции, и я ничего не могу с собой поделать. Несколько дней назад меня уволили с работы, и я расплакалась прямо в кабинете начальства, как ребенок, а мне уже 24! Так было в течении всей жизни, но чем старше я становлюсь, тем больше это доставляет проблем. Подскажите, пожалуйста, как совладать со своими эмоциями? 
    • Автор Annechi
      Здравствуйте, парень 22 года. Столкнулся с такой проблемой, что просто не хочется жить в те моменты, когда думаю о работе и хожу на неё, часто появляются слёзы . Работаю на заводе и кроме этого нигде не работал, так как нет образования (финансовой возможности учится нет). Просто не могу работать на монотонной, однообразной, скучной работе, чувствую себя как на каторге, хоть работа не очень сложная и не тяжёлая, больше влияет психологический фактор, не с кем поговорить... . Хочется чего то интересного, чего-то творческого или связанного с частыми переменам... , но без образования, да и ещё далеко в провинции практически невозможно найти что-то подходящее. Еле сдерживаюсь, не знаю что делать и как с этим справиться....
    • Автор NE ONA
      Здравствуйте.Устроилась на новое место работы,кардинально сменив сферу деятельности .Стажировку проводила девушка,которая работает там несколько лет.При этом она постоянно говорила как она устала,как ей всё надоело,постоянно закатывала глаза.Если что то не поняла и переспрашиваешь её,смотрит как на идиотку.В итоге стажировка стала превращаться в каторгу.Особенно было неприятно,если она начинала орать и отчитывать прилюдно,после этого частенько стоя в сторонке с другими своими коллегами,которые работают довольно давно,обсуждала нас стажёров,те естественно хихикали,не все конечно там есть и нормальные девчонки,которые понимают ситуацию.В общем не хотелось ходить на стажировку именно из за этой девушки,которая её проводила.Итог,вышли на работу,но она попрежнему не отстаёт,постоянно цепляется,критикует,кричит.Есть догадки что она стучит руководителю,пытаясь выслужиться перед ним.Наступают моменты когда она ведёт себя нормально,но это крайне редко,и то только тогда когда она сидит и рассказывает всем про свою личную жизнь,понятное дело что она у неё не задалась,но пытается убедить окружающих в обратном,хотя всем ровно,на мой взгляд.Или когда она собирает сплетни про кого нибудь из коллег не стесняясь лезть в их карман,обсуждает сколько они заработали.Я всегда хотела работать в коллективе,в котором хорошие взаимоотношения между людьми,на предыдущем месте работы так и было,но после пандемии зп снизили,пришлось уйти.
    • Автор Юлиса
      Добрый день. После смерти бабушки, которая умерла от рака, я стала плохо спать. Да. Это время совпало с плохой маммограмой, которую я сделала в связи с мастопатией.. Засыпаю, сплю примерно один или два часа и просыпаюсь вся в поту. Чтобы второй раз уснуть пью успокаивающие, первое время даже принимала феназепам. Так как я невротик стала ходить по врачам. Здорова.  Сомнолог сказал, что у меня тревожно-депрессивное расстройство, требующее психотерапевтической коррекции. Записалась к психологу на следующей недели. Думаю,что может быть зря, нужно сразу к психотерапевту.
      Забыла сказать, что длится эта история уже 4 месяца.
    • Автор fiola
      Добрый день!
      На работе возник вопрос, хотелось бы понять как лучше действовать.
      У меня есть подчиненная (а лучше сказать, студентка-дипломница). До недавних пор всё было хорошо: работали, как говорится, душа в душу, всё делали быстро, всё было хорошо.
      Но недавно мой непосредственный начальник (руководитель всего подразделения) решил поставить ей задачу. Сначала это было в ходе беседы втроём, затем он в этой беседе стал обращаться непосредственно к этой девушке игнорируя меня. 
      Теперь общение происходит в переписке, и руководитель продолжает ставить задачи (мой адрес - в копии). Но при этом мои аргументы против постановки какой-то задачи не принимаются обеими сторонами. В общем у меня есть стойкое ощущение, что моей роли там нет вообще.
      Соответственно возникают два вопроса:
      1. Зачем мой непосредственный руководитель так делает? и
      2. Нужно ли мне предпринимать какие-то действия на этот счёт или просто следить за развитием событий? Отвечать на письма я потихоньку перестаю.
       
    • Автор Lucky87
      Здравствуйте, пару слов скажу о себе. Я рано потеряла маму, поэтому с детства жила с бабушкой, очень хорошим человеком. Я ей благодарна, что воспитала меня хорошим человеком. Но с детства так же пошли убеждения, что кроме меня мои проблемы никому не нужны, и все нужно делать самому, друг х примеров в семье не было.. Так было у бабушки, у тети в семье, и даже мой отец никогда не брал на себя ответственность за меня, а наоборот жил всю жизнь за счёт других...
      В общем я теперь неосознанно живу по такому же сценарию как все женщины нашей семьи - добиваюсь всего сама, все контролирую и не умею такие вещи делегировать например мужчине, и соответственно нахожу мужчин, которым рядом просто удобно, они не хотят брать на себя ответственность за развитие наших отношений, просто наслаждаются на всем готовом, т к я неплохая хозяйка, стараюсь чтоб дома все было более менее в порядке, но сама психологически страдаю от складывающейся ситуации.. Головой понимаю, что мне трудно морально, не чувствую защищённой, и не могу расслабиться, внутри как будто постоянное напряжение. В интимной жизни тоже самое..
      Так и на работе недавно возник конфликт с сотрудницей, из-за которого морально чувствовала себя истощеной..
      На фоне всего этого начались проблемы с ЖКТ, которых не было в жизни никогда. Какие то спазмы резкие, боли, иногда приступы доходят до вызывания скорой...
      Понимаю что большая часть проблем со здоровьем связана с психосоматикой, но нет денег на психоаналитика, все уходит на лекарства. Плюс на фоне всего начались болезни по женски.((
      Буду очень благодарна за хоть какую-то помощь!
    • Автор polinka80195
      Доброе утро, дорогие психологи. У меня случилась такая ситуация. 7 лет назад я переехала учиться в Питер из Саратова в экономический Вуз. Рационально понимала, что это топ-5 вузов России, диплом которого будет ценным. Но по прошествии месяца эйфория закончилась, я начала плакать и скучать, мне было очень тяжело учиться (я человек творческий). Так все 4 года я очень скучала по семье, ездила домой каждые 2 месяца. Но мама настаивала, что бросать не нужно, также я всю жизнь хотела переехать в Европу. Потом поступила в магистратуру, потом пожила год в Москве. Во время пандемии оказалась дома и поняла, как я отвыкла от жизни с родителями. Но в тоже время ко мне пришло какое-то спокойствие, чувство безопасности. Т.е. состояние такое амбивалентное: с одной стороны я снова счастлива быть ребенком, с другой какие-то вещи меня раздражают.  Потом я решила, что вернусь в Питер, так как подруга купила там квартиру и будет где жить, есть знакомые и друзья. Но как-то в кафе я встретила мужчину, который рассказал мне о работе в очень известной иностранной компании в Саратове с перспективами переезда в Германию. Компания была хорошая. Но и друзья и родственники говорили, что я буду делать в нашем городе после моего опыта. Я пошла на первый тур, второй попросила сделать онлайн. В итоге взяли другого человека, так как на этой неделе я была в Питере и очно не пришла. Теперь я в Питере и очень жалею, что не пошла туда работать, жила бы вместе с семьей, там были перспективы переезда, очень хороший начальник. Мне очень грустно. Я понимаю, что это полностью моя вина и такого шанса больше не будет и не нужно было слушать всех (друзей, родственников). Я с ранних лет была очень ответственной и самостоятельной, а когда мне подвернулась удача, поддавшись эмоциям уехала в Питер в поисках лучшего. Плачу уже вторую неделю. Потом вспомнила, что в этой компании я мечтала работать в школе. Они даже изменили задачи под меня. Я прохожу собеседования в Питере, но мне очень плохо, постоянно себя корю.
  • Популярное сейчас

  • Самое обсуждаемое за месяц

Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...