Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Помогите начать новую жизнь


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите начать новую жизнь. В целом, необходим скорее какой-то алгоритм действий или совет, как можно наладить свою жизнь по всем фронтам.

На данный момент все социальные контакты сведены к нулю. Постепенно выбираюсь из очень тяжелого положения депрессии, но собственных сил и понимания как действовать очень не хватает. Прошу помощи и поддержки. Сейчас я могу трезвым взглядом описать свои проблемы.

Мне 25 лет. Есть родители. Есть младший брат.

Отношения в семье всегда были напряженными. С самого детства я выбрала позицию не создавать матери проблем, радовать ее и помогать ей во всем, чтобы ей не было так тяжело. Поскольку отец, слабый по характеру человек, предпочитал не заниматься семьей, зарабатывать и жить своей жизнью. Всегда жили под одной крышей как чужие люди. 

Всегда была тише воды, ниже травы. Хорошо училась, старалась быть лучшей, поскольку знала, что в жизни мне никто не поможет. Очень стеснялась себя, своего тела и людей вокруг. Все социальные контакты, начиная с детского садика были весьма затруднены. Тяжело давались совместные игры. Я с самого детства была очень взрослой, серьезной и ответственной девочкой. Чтобы начать разговаривать с людьми или пойти куда-то представляла, что это другой человек, и поэтому мне стыдно.

Очень много времени проводила в деревне у родственников, что тоже не делало меня социальным ребенком, поскольку детей моего возраста не было, для нормального общения. Постоянно читала книги и занималась огородом, домашним хозяйством. Естественно, что я не могла нормально общаться с молодыми людьми. Мою жизнь очень тесно контролировали, как бы я не залетела и не попала в какую-нибудь неприятную историю.

Закончила общеобразовательную и  художественную школу. Постоянно завидовала другим девушкам, как они общаются с парнями, как они делятся между собой секретами. Как они одеваются, общаются между собой. В 16 лет переехала в другой город учиться. Жила в общежитии год, познакомилась с разными людьми. Также было тяжело разговаривать со сверстниками, искать контакты. Была очень наивной и доверчивой. Не могла поговорить с родителями по душам, у меня была только учеба и все.

В университете было тоже самое. Тяжело сходилась с людьми. Чтобы как-то выделиться и понять как жить я заимствовала привычку - копировать стиль жизни, принятие решений и поступки. Завела подругу, она увлекалась готикой, мотоциклом, рок-музыкой. Я стала делать тоже самое. Причем делала все это по наитию, не осознанно.

Встречалась с парнем долгое время, просто чтобы быть как все. При этом очень сильно винила себя за это. Боялась рассказать про него родителям. Очень боялась физической близости с ним. Думала, что предаю их. Ненавидела себя и его за это. Обучаясь в университете нашла еще одну подругу, с которой стала снимать квартиру. Также во многом взяла ее поведение за образец. Постоянно копировала ее образ жизни, поведение. Постоянно считала ее и всех окружающих лучше себя. Постоянно искала как бы выделиться. Стала заниматься фаер-шоу. Но очень этого стеснялась. Жила очень неустроенно и неуютно. Скрывала от родителей свой образ жизни. Очень много общалась с парнями, причем как будто я парень. Не интересовалась косметикой, одеждой. Не ухаживала за собой и своим телом.

В тайне страдала по всем преподавателям в университете. Старалась стать всем послушной помощницей и была готова услужить-подать-принести. Стала развивать свой собственный проект шоу.

Молодой человек ушел в армию, я поддерживала связь на расстоянии около 2 месяцев, после чего разорвала ее. Мне это далось очень тяжело и трудно, включилось чувство вины. Я почти ничего не ела, ударилась в работу и в подработку по развитию шоу-проекта. Стоит сказать, что я делала это чтобы забыться и из желания услужить руководителю на работе и руководителю творческой лаборатории, в которой развивала шоу-проект.

Вместе с отъездом из университета мне стало не с кем снимать квартиру. Пришлось вернуться к родителям. Я по прежнему стесняюсь себя и свое тело. На работе пришлось уволиться. У меня завязались недоотношения с коллегой, обучавшим меня профессии. Больше это выглядело как страх-зависимость -восхищение-подчинение. Но, я вела себя очень смело и вызывающе, постоянно подначивая его и всем своим видом показывая, какая я независимая, самостоятельная и мне никто не нужен. Пыталась работать в выбранной сфере, не снижая темпа, параллельно занимаясь собственным проектом. О нормальном питании и отдыхе речи не шло.Но, у меня детское мышление и образ жизни.  Внезапно меня накрыл кризис подросткового периода. Я сменила очень много работ за полгода - где-то около 8. Потом настал такой момент, когда мне стало не хотеться ничего. Сейчас противно об этом вспоминать. Я стала резать себе руки, постоянно плакать. Очень много есть, или не есть вообще. Очень много спать, сутками напролет лежать дома. Я потеряла почти все социальные контакты. Осталась очень верная подруга, готовая помочь и вытащить меня. Она помогла мне найти съемную квартиру за минимальные средства и работу. Очень низко оплачиваемую, с минимальными обязанностями, но работу.Получается так, что я прихожу, туплю в монитор на работе. Прихожу домой и ложусь спать. У меня нет подруг. Мне стыдно выйти в центр города. Я не могу позволить себе записаться на курсы и начать обучаться тому, что мне интересно. Просто спокойно жить и дышать. Раньше у меня было много желаний - шить одежду, фотографировать, рисовать, вышивать, путешествовать, иметь семью и детей. Я не могу действовать и жить в этом городе свободно и без страха, зная, что здесь все друг про друга все знают. Я не знаю как мне начать жить и действовать. Получается, что очень долгое время я жила по чужой указке, выполняя желания других людей, при этом принимая их за указания к действию. 

Мне очень хочется общаться с людьми. Хочется новых знакомств, общения. Быть более открытой и доверчивой. Сменить круг общения и работу. Начать выполнять свои проекты. Научиться ухаживать за собой. Любить себя. Общаться и доверять людям. Полюбить человека и начать жить. Реально оценивать свои силы. Пока хватало средств, я занималась с психологом. Она поставила мне диагноз. - тревожное расстройство или психостения. Я понимаю, что сейчас мне уже от этого не избавится. Да, я понимаю свои недостатки - меланхолический тип характера, тревожность, мнительность, перепады настроения. Я стараюсь контролировать себя и не показывать этого.

Я не верю, что у меня сейчас безвыходная ситуация. Я очень хочу переехать в другой город и начать жизнь заново. Как мне начать жить и действовать? Я понимаю, что все рывком не сделать и нужно очень много маленьких шагов, чтобы восстановить душевное здоровье, работоспособность, чтобы постараться радоваться жизни и получать от нее удовольствие. Мне очень нужен совет, помощь и поддержка.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Супермодератор

Здравствуйте!

Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Что будет хорошим результатом нашей работы в открытой теме?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Да, с Вашими правилами ознакомлена. Результатом хорошей работы будет понимание собственной ценности как человека, понимание собственных возможностей и границ, избавление от созависимости, обретение навыков и того как "встроиться" во взрослый мир, не причинив больше вреда себе и окружающим. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Супермодератор

Понимаю, что все это для вас важно. И в тоже время хочу уточнить - за неделю мы не сможем со всем этим разобраться. Мы или работаем с более узким запросом , или вы понимаете, что по окончании срока работы в открытой теме , возможно, вы получите некоторые ориентиры и дальше принимаете решение - готовы вы работать с этим дальше. 

ЧТо самое важное прямо сейчас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понять собственные границы и возможности. научиться чувствовать себя, социализироваться. Обрести друзей и постоянного партнера. Если и этого очень много, то, вывести ориентиры, по которым я смогу дальше продолжать работу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое важное сейчас - расставить приоритеты. Избавиться от страхов и начать чувствовать радость, а не тревогу и подавленное ощущение жизни по чужому сценарию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Супермодератор

Давайте расставим приоритеты :) Иначе слишком много всего и скорее всего это часть того, что вызывает тревогу. 

Что прямо сейчас в вашей ситуации самое важное? Что-то одно. Не слишком большое. Лучше - небольшая часть одной важной задачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Супермодератор

Расставить приоритеты в жизни и обрести самостоятельность. Но, не социальную замкнутость. 

У вас есть возможность прямо сейчас начать пробовать самостоятельность. 

Напишите, пожалуйста, список ваших приоритетов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не могу определить себя и понять, нужно ли это мне или нет. Как найти время на творческую самореализацию, работу, семью, друзей, дом, работу, спорт и хобби? При том постоянно развиваться в этих сферах и не загонять себя в тупик. Я понимаю, что нельзя везде быть успешной. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Супермодератор

Я не могу определить себя и понять, нужно ли это мне или нет. Как найти время на творческую самореализацию, работу, семью, друзей, дом, работу, спорт и хобби? При том постоянно развиваться в этих сферах и не загонять себя в тупик. Я понимаю, что нельзя везде быть успешной. 

Я полагаю, что нужно расставить приоритеты :)

Вы же прекрасно знаете что

Я понимаю, что все рывком не сделать и нужно очень много маленьких шагов,

 

Вы понимаете, что ходите по кругу?..."Я понимаю и пытаюсь тем не менее охватить все одним шагом. Затем я понимаю, что одним шагом все не охватить, потому что это огромная гора задач. Тогда у меня возникает ощущение, что "новая жизнь" мне не по силам. Я не знаю, за что хвататься. Хотя я понимаю, что все рывком не сделать и нужно много много маленьких шагов. " и тд.

Замените "нужно" на "хочу". 

С чего начнете? Что сейчас самое актуальное и важное? Какой первый шажок хотите сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу выйти из этого круга. Первый шаг - найти работу по способностям, постепенно накопить опыта и денег. Второй шаг - найти отдушину в виде хобби.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...