Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Трансцендентальная медитация.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые форумчане.Я на вашем форуме новичок и посему прошу не судить строго.Собственно хотелось бы послушать людей занимающихся такой вот медитацией.Дело в том что в инете много положительных отзывов о ее благотворном воздействии но сама техника полностью не раскрывается.Возможности попасть на курсы по обучению у меня к сожалению нет.Буду благодарен всем кто поделится опытом .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас немного напишу о полезности этой техники.Хотя подозреваю что тема не получится в том ключе в котором хотелось бы.

Махариши-эффект — гипотетическая польза для общества при условии, что значительная его часть практикует трансцендентальную медитацию. До 1960-х Махариши предполагал, что качество жизни, гармония и порядок могут быть значительно повышены в том обществе, где десять процентов населения практикуют ТМ. В 1960 году эта цифра была снижена до одного процента и в таком виде гипотеза получила известность как «Махариши-эффект».
Когда была предложена программа ТМ-Сидхи, в 1976 году было постулировано, что эта программа, практикуемая в одно время и в одном месте группой, насчитывающей квадратный корень из одного процента населения, может улучшать «важные для жизни тренды». Этот постулат стал известен как «расширенный Махариши-эффект».
Оба эффекта были рассмотрены в нескольких исследованиях, в некоторых из них были обнаружены положительные корреляции между медитированием и повсеместным уменьшением количества конфликтов, снижением смертности и ранений в конфликтах, числа автокатастроф, болезней, потребления алкоголя и табака.
Движение Махариши.
 
Образовательный Центр Махариши, г. Бхопал, штат Мадхья-Прадеш, Индия
Первая организация, которую Махариши в память о своем учителе основал в 1957 году в Индии, называлась «Движение духовного возрождения». Со следующего, 1958-го, года Махариши начал активную деятельность по обучению ТМ в различных странах мира, и в каждой стране создавались местные организации. За более чем 50-летнюю историю Движения Махариши были основаны сотни организаций различной направленности: образовательные, общественные, благотворительные, медицинские - международные, национальные и городские. Все это многообразие, включая Ведический Город Махариши в США, объединяет сегодня одно название – «Движение Махариши».
Научные исследования по трансцендентальной медитации[править | править вики-текст]
Научные исследования по трансцендентальной медитации ведутся постоянно со времени первых испытаний, проведённых в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса и Гарвардском Университете и опубликованных в ведущих научных журналах «Science» и «American Journal of Physiology» в 1970 и 1971. В этих исследованиях освещались такие темы, как физиологические изменения во время медитации, клиническое применение, влияние на когнитивные функции, психическое здоровье, зависимости и реабилитация. Начиная с 1990-х годов основное внимание в исследовательских работах переместилось на эффективность трансцендентальной медитации при сердечно-сосудистых заболеваниях; Национальные институты здравоохранения США выделили на такие исследования более 20 000 000 долларов.
По утверждениям сторонников ТМ, они располагают результатами более 600 опубликованных научных исследований, проведённых более чем 350 учёными 250 университетов и медицинских учреждений 33 стран мира за последние 40 лет, которые подтверждают, что этот вид медитации имеет множество полезных эффектов. Часть этих исследований подтверждает эффективность ТМ в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в снижении факторов риска, включая следующие: 1) снижение кровяного давления; 2) сокращение потребления табака и алкоголя; 3) снижение повышенных уровней холестерина и окисления липидов и 4) снижение психологического стресса. Результаты, вызываемые сокращением этих факторов риска — снижение проявлений атеросклероза, снижение ишемии миокарда и левожелудочковой гипертрофии, значительное снижение потребности в медицинской помощи, сокращение заявок на выплату медицинской страховки и снижение смертности, — предполагается, также были сопряжены с практикой Тм. Некоторые рандомизированные контролируемые исследования продемонстрировали, что эффективность ТМ в снижении кровяного давления сопоставима с применением гипотензивных препаратов первой линии. Существуют научные публикации, заявляющие об эффективности ТМ в терапии депрессии, в том числе тяжелой при посттравматическом стрессовом расстройстве. Техника трансцендентальной медитации, в числе других немедикаментозных подходов, используется для систематической коррекции дисбалансов в адаптационных системах, таких как вегетативная нервная система, гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая система, сердечно-сосудистая система и иммунная система. Психиатр Норман Розенталь считает её эффективной в снижении стресса, тревожности, депрессии, в нормализации кровяного давления, в терапии посттравматического стрессового расстройства (50%-ное снижение симптомов всего через восемь недель занятий), в увеличении продолжительности жизни, профилактике сердечных приступов и инсульта, в увеличении эффективности работы мозга. Также он предполагает возможным применение трансцендентальной медитации в сфере образования
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Уважаемые форумчане.Я на вашем форуме новичок и посему прошу не судить строго.Собственно хотелось бы послушать людей занимающихся такой вот медитацией.Дело в том что в инете много положительных отзывов о ее благотворном воздействии но сама техника полностью не раскрывается.Возможности попасть на курсы по обучению у меня к сожалению нет.Буду благодарен всем кто поделится опытом .

 

Понимаете ли в чем суть.

Это обычная медитация, сидите в обычном положении - удобном. Ноо. Надо забыть обо всем. Как будто Вы спите или ложитесь спать (то есть ни о чем не думаете).

Это главная проблема всех людей что занимаются медитацией или Йогой.

Успокойте мозг, успокойте тело, успокойте душу и уйдите в пустоту. Не думайте о цвете, это серое пространство, не думайте о теле, не думайте о себе.

 

Пустота, тишина. пустота, тишина.

 

После пробуждения медленно и неспешно выйдите из транса и не принимайте ни воды ни пищи. 

После часу можете попить воды.

 

Все. вся тайна))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо но навряд ли все так просто ,ведь в таких медитациях используется произношение определенной мантры,которая подбирается сугубо индивидуально.Но даже если подискать самостоятельно мантру,что в принципе можно сделать,все ровно есть каки то свои тонкости в этих медитациях о которых нигде не пишут ,но с удовольствием рассказывают на платных курсах. 4 занятия 10..000.р где то.неужели такие деньги берут только за то что научат ничего не думать во время медитации?так ведь ВД вроде бы надо останавливать и так когда этим занимаешься и это не так сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...