Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Чувство вины


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу, помогите мне понять в чём я виновата и как справиться с чувством вины. Должна ли я извиниться перед человеком? А вдруг, он даже не помнит как меня зовут и мои извинения будут просто не уместны?

Мне 23 года, и у меня возникли чувства к наставнику по практике (ему 25). Он был милым и мне казалось, что я его интересую. Однажды, я на уроке сказала детям, что если у парня есть бойфренд, то это не нормально, должен быть гёлфренд. Он человек, который никогда никому ничего ниже пятёрки не ставил пытался поставить мне «3», попросил ходить в штанах или в юбке в пол, дабы детей от учёбы не отвлекать. Я сказала, что много учениц ходит в юбках, причем не соответствующей длины. Он сообщил, что я очень симпатичная, взрослая и опытная и это ну совсем другое дело. В итоге поставил отлично, прощались после практики хорошо. Однако не без странностей, например, он искал по всему кабинету мою ручку, даже под стол залез... Нашёл, конечно, но то ли так хотел избавиться от всех элементов моего присутствия то ли ему было не по себе за то, что он со мной иногда немного агрессивно себя вел.

Есть некоторые детали:

1) он всегда мне улыбался и смотрел по долгу, вообще взгляд не отводил. Вот только проблема, обычно люди даже если им кто-то очень интересен так в упор не смотрят (возможно, это не важно, но всё же).

2) велика вероятность, что он гей. Нашла ВК фото где у него кольцо на мизинце — это один из символов принадлежности к секс-меньшинствам. Он был в Японии (самая толерантная в этом плане страна). Ему нравится один певец (вполне возможно, что тоже из профсоюза) и  он часто постит его фото. Он обнимал ученика мужского пола при мне. Этот его выпад по поводу — все сами должны решать с кем им быть. Некоторые думают, что он гей. С девушками замечен не был.

3) Он умудрился невзначай меня потрогать даже за грудь, а то что из дверного прохода (довольно узкого) не уходил никогда если я шла — это просто неотъемлемая часть повседневности. Хотя, возможно, специально издевался, заметив, что мне нравится.

4) Мы постоянно с ним смелись, он очень весёлый и добрый.

Когда практика закончилась я, не долго думая попыталась добавить его в друзья ВК. Но он меня добавлять не стал, подождав 24 часа я его удалила. Следует отметить, что он за это время был он-лайн и, наверняка мою заявку видел. У него в друзьях более 600 человек, но я почему-то не заслужила такой чести...

Но тут начался какой-то кошмар, мы повсюду сталкивались. Я даже часы перевела, чтобы поменьше его встречать. Я старалась здороваться, но мне казалось, что даже простым «здравствуйте» я его раздражаю. И однажды, я стояла перед зеркалом, а он быстро прошёл сзади, я напугалась и зачем-то развернулась и уставилась на него и если говорить совсем честно, то когда он ушел я ещё и мудаком тупым его обозвала. Надеюсь, он не услышал. (Мне стыдно за себя!!!)

Потом он ходил и оборачивался на меня, а однажды резко развернулся подошёл ко мне и уставился на что-то сзади меня (!). Я, естественно, смотрела ему в лицо, потом пролепетала «Здравствуйте». А он развернулся и ушёл. Всё это время (с конца моей практики до нового года) у него была депрессия. Хотя, вряд ли это связано. Короче надоело мне это всё и я перестала здороваться. Но дикое чувство вины меня не покидает. Я чувствую себя виноватой за то, что он мне понравился и до сих пор нравится. Виноватой за то, что посчитала, что он может испытывать ко мне симпатию, за то что пыталась играть на инстинктах. Наверное, я не в его вкусе, поэтому и раздражаю. Хотя я ему не говорила, что он мне симпатичен.

Удалила себя из контакта, его депрессивные посты тоже закончились. Он извинялся за безразличие у себя на стене, писал как ему плохо, он не знает, что делать и только работа спасает. Написал, что это был самый ужасный год в его жизни, но тот месяц когда у меня была практика указал как лучший за весь год.

Прошу прощения, что так длинно получилось. Спасибо Вам за внимание.

Изменено пользователем MOONSHADOW
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Здравствуйте!

 

Когда у вас была практика? А чувство вины, когда появилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Возможно это не чувство вины, а чувство неполноценности, которые испытывает ваш преподаватель и вы его каким-то образом приняли на себя! Думаю, если все было так как вы пишите, вам не за что извиняться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...