Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Пора пить пилюльки или так сойдёт?


Рекомендуемые сообщения

Суть: Агрессия.

О себе: 30lvl, женат, работаю, алкоголь не употребляю, курю электронные сигареты, три раза в неделю занимаюсь спортом. Употребляю марихуанну, частота употребления неделя/квартал.

Проблема 1: Негативная сублимация в агрессию.

В целом, сохраняю контроль над своими эмоциями, на работе, в семье, в отношениях с людьми, в большинстве случаев предпочитая бесконфликтный метод решения проблемы, так как прекрасно понимаю, что за проявление эмоций приходится платить, к тому же, по моему мнению, это наиболее предпочтительный вариант решения ситуаций, и зачастую подобным методом возможно добиться наиболее оптимального результата, плодотворного сотрудничества в дальнейшем.

Все замечательно, возможно, скажете вы, если бы не одно но. Испытываю постоянно возрастающий уровень агресси, которую так или иначе приходится выплескивать в окружающее пространство. Занятия спортом отчасти этому способствуют. Но тем не менее достижения критических отметок шкалы имеют место быть. Агрессия словно спит во мне, она пассивна, ей требуется катализатор, она ждёт. Основным катализатором выступают незнакомые мне люди агрессивно ко мне настроеные. Так как уровень криминализации нашего общества весьма способствует появлению подобных ситуаций, они случаются все чаще. Объекты - мужчины, неважно какого возраста, телосложения или социального статуса. Обязательное условие: алкогольное опьянение и агрессия в мою сторону. Я прекрасно отдаю себе отчет, что могу легко уйти, замять ситуацию, как делает большинство, я знаю что мне нужно ответить в конфликтной ситуации, что бы ее избежать. Однако вместо этого я начинаю просчитывать ситуацию, я оцениваю риски, я моделирую свое поведение, действия, возможные реакции, я разыгрываю жертву, я провоцирую агрессора, я усыпляю его бдительность. Как правило, мне удаётся немного манипулировать человеком, я предлагаю ему отойти, либо медленно иду, он следует за мной, мы выходим к месту где нет людей и как правило там я его избиваю, предварительно ослепив газовым балончиком, несколько раз бил при свидетелях даже, люди отзывчивые, всем абсолютно похуй. При этом действую молча, хладнокровно без угроз, криков. К сожалению, я получаю удовольствие от данного процесса, он дает мне чувство контроля. спокойствия, уходит напряжение. При этом, обязательным условием является агрессия направленная в мою сторону и мой небольшой спектакль. Предполагаю, что это както связано с моим отцом. В детстве я не подвергался физическому или сексуальному насилию, однако всвязи с тем, что он любил выпить, я зачастую злился на него, так как его привычка приводила к скандалам в семье, а жить в таких условиях было весьма дискофротно, уже тогда я понимал, что единственной возможностью решить проблему была физическая сила. Это привело к драке и первому опыту, когда я хитрил подобным образом описанным выше, кажется мне было 16 лет, тогда я первый раз испытал подобные чувства. Естественно, это не решило проблемы, он просто стал выпивать тайно. И с тех самых пор потянулась вереница моих провокаций. Закреплению эти процессы подверглись в 17-20 лет. Я связался с плохой компанией, где подобные действия в отношении незнакомых людей считались нормой, это было развлечением. Как правило, действовали по той же схеме. Зачастую агрессия проявлялась в отношении мужского пола, женщин и детей не трогали.  Думаю, завораживал процесс, охота, азарт, адреналин и абсолютное, безграничное спокойствие на выходе. Ты абсолютно спокоен, тебя ничто и никто не может вибить из этого состояния, ты знаешь на что ты способен и ты смотришь уже по другому на человека. Ты его считаешь...

Я бы мог самоидентифицировать себя как садиста, тогда все бы стало на свои места, но у меня не вызывает возбуждение страдание людей, совершенно. В чем моя проблема может быть? Пора к врачу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Здравствуйте, Петр!

 

На мой взгляд вы достаточно верно определяете корни вашей проблемы, это ваши взаимоотношения с родителями и с отцом в частности. Я бы посоветовал вам обратиться к психоаналитику для прохождения курса личного анализа. Постараюсь пояснить свою рекомендацию. Если вы будете принимать успокоительные таблетки, то это только усугубит вашу проблему, так таблетки будут только маскировать вашу проблему и со временем это перерастет в зависимость. Если же вы прекратите их прием ваши приступы будут усиливаться. 

 

Думаю то, что вы снова и снова разыгрываете ситуацию с отцом, это ваш способ повысить свою самооценку, которая почему-то так и осталась на уровне подросткового возраста. Подтверждением этому может быть способ, которым вы вступаете в драку, вы выбираете более слабого соперника, мужчина обычно пьян, нападаете неожиданно и предварительно обезоруживаете соперника газовым балончиком.  Согласитесь, это как-то не честно, я бы даже сказал не по-мужски! Если вы продолжите таким образом восстанавливать свою самооценку, то у вас есть все шансы получить большие проблемы с законом. Вам просто повезло, что этого пока не случилось или я просто об этом не знаю. Поэтому предлагаю обратиться за помощью к психоаналитику, в ходе совместной работы с которым, вы сможете найти более социально приемлемые способы разрядки агрессивной энергии и стабилизировать свою самооценку, чтобы она не зависела от внешних факторов. Ведь наличие агрессии и потребность в ее разрядки, это нормально для человека. Это такая же норма, как иметь сексуальную энергию и производить ее периодическую разрядку.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...