Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Рекомендуемые сообщения

Даже не знаю, как начать. Хочется то ли просто выговориться, либо, чтобы мне помогли принять какое-то решение. Прошу прощения за возможные пропущенные ошибки.

В общем, январь сталь плодотворным в плане любовных историй, новый год, новые надежды. Дело в том, что я сейчас стою в полном непонимании, как из этого вырваться, причем самой же и заварив все это. 

Мне 18 лет. В ноябре познакомилась с молодым человеком, старшим меня на 6 лет. Для меня это не было чем-то необычным, я много общаюсь с противоположным полом, так уж сложилось, что интересы и коллектив у меня преимущественно мужской, но. Именно этот парень меня заинтересовал, познакомились мы не в реальной жизни, хотя он оказался из города, в который я два раза в год приезжаю на отдых. Вместе нас связал наш общий знакомый. На тот момент у парня, о котором пошла речь, была девушка. Они были вместе полтора года. Девушка, скажем так, состоящая из сплошных объективных минусов (к сожалению, так считали абсолютно все, кого я знала), явно ему не подходила. НО - это важно - в отношения их я никак не лезла, мы просто общались, даже не затрагивая тему его и его девушки.

В итоге, месяц спустя, она его бросила - ушла к другому, а наше общение с парнем только усилилось. Еще тогда я чувствовала что-то неясное. Пока он был в отношениях и до нового года у меня был к нему какой-то азартный интерес: пай-мальчик, достаточно состоятельный, романтичный, творческий, очень мягкий. Для меня такой тип личности был в новинку и хотелось узнать его побольше, притом он тоже начал мной интересоваться. Не покидала ощущение обмана, что я некий заменитель после его расставания, но это прошло после того как я приехала к нему, в город и мы начали проводить время вместе. 

А вместе с ощущением обмана пропало и вообще всяческое желание к нему. Я не знаю, в какой момент это появилось - при встречах у нас было все очень даже душевно и тепло, он мог меня успокоить. Но я не чувствовала практически ничего, просто комфорт, а мне нужно что-то большее, какой-то более уверенный в себе характер, уверенность в жизни, не тряпка, проще говоря. А он был именно таким. И знаете, я его не бросила. До сих пор. Просто я не могу, чувствую за него ужасную ответственность, словно это я приютила это несчастное дитя под крыло и обязана его оберегать от всего. Он очень ранимый, а я в силу характера, просто не способна обидеть человека, и вообще никак не могу этого сделать, да и боюсь я за него просто, он настолько слабоволен, что может еще и с крыши спрыгнуть, а мне оно надо? Представляете, сначала одна бросила, а потом вторая сразу? При этом я понимаю, что мне нужен СВОЙ душевный покой.

И я его почти обрела, если бы не та деталь, описанная выше.  меня есть друг-одногруппник, знакомы три года, общаемся чуть меньше, ну полтора, наверное. Я не знаю, как это случилось, но цепочка событий повлекла за собой крайне странные последствия, о которых я и думать не могла. Это произошло порядка полтора недель назад, все общение как обычно (стоит сказать, что общаемся мы как типичные долбанутые друзья - т.е. он меня все полтора года общения постоянно обзывал всячески, но ему удавалось как-то быстро мою обиду загасить, незначительным словом, он часто меня смешит, и вообще сам по себе очень яркий человек). В общем, я ему часто помогаю во многом добровольно, а он зная, что у меня проблемы с деньгами, внезапно пригласил к себе домой, просто предложил поесть, я не отказалась, да и глупо было бы отказываться, когда днями голодаешь, бывает. Так-то ничего странного не происходило, у него дома большая семья, познакомилась с его родителями, но в целом мы проводили время как и всегда. За исключением тонких намеков, которые явно начали загонять меня в ступор. Он впервые за все время сделал мне пару комплиментов без издевок и прочего. 

А потом, после этого, я присмотрелась к нему. Парень - шикарный актер. Играет всегда, эмоции, чувства, реакции, смех, его очень сложно понять, когда он говорит правду, а когда шутит. Благо, действительно важные вещи он говорит искренне (я на это надеюсь, но сейчас заметила, что все-таки не уверена...). А еще он ловко манипулирует людьми, да и что говорить, мной в том числе. При этом человек не злых намерений - ну никогда в жизни он не проявлял агрессию, все время в позитивной форме, шутит очень много, смеется, и мне по душе все это. Действительно нравится такой образ его мышления - также творческий (пишет музыку, увлечен сильно), эти игры с людьми и со мной в том числе, но всегда заглаживал как-то мое существование, я столько эмоций ни с кем не испытывала никогда. И при этом, он точно знает, что ему нужно.

В общем, он мне начал нравиться уже не как друг, а заинтересовал как молодой человек. И он тоже заинтересован во мне, это прояснилось сегодня окончательно. Случай произошел у него дома: мы просто сидели обнимаясь, и разговаривая в той же непринужденной форме, и я просто была безумно рада этому, какое-то странное чувство заполыхало во мне, вдохновение, что ли. Хотелось его поцеловать сильно, но ничего не могла с этим сделать (не забудьте про те отношения, с которыми я не попрощалась еще). И наконец, я не выдержала. Меня как парализовало. Даже свой первый поцелуй не был таким, меня действительно передернуло, от того, что я сделала, сейчас вспоминаю, и мурашки. Момент был омрачен одним - в комнате было слишком душно, и пришлось обойтись одним касанием губ и все. 

Я очень боюсь того, что я сейчас испытываю, и к кому, а также тянет якорь в виде навязанных отношений ранее, я попросту запуталась. Думаю, нужно ли мне все это, что делать с другом (я за полтора года до сих пор не знаю, на что он способен), что делать с тем, к кому я охладела. 

Может, вы хоть что-то подскажете? Попыталась изложить все до деталей, но с радостью отвечу на все дополнительные вопросы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Здравствуйте!

 

Прочитав ваше сообщение, я обратил внимание, что вы выбираете мужчин для построения отношений, таких с которым ваши отношения перерастают в зависимость. Как вы считаете почему так происходит? Какой выход из сложившейся ситуации видите вы сами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это правда, я заметила, что очень ведома в отношениях, в силу мягкого и добродушного характера я стараюсь найти того, кто будет выше меня, руководить мной. Я немного не поняла насчет зависимости, но как мне показалось, то если я найду человека, то я буду полностью растворена в нем, и жить для него. Возможно, дело в том, что мне не хватало родительской любви ранее, только приказы и окрики; поэтому, возможно ищу твердого человека, но с которым буду чувствовать поглощающее чувство.

Выход из ситуации: это постараться завершить отношения с одним, не говоря ему о том, что у меня уже кто-то есть, считаю, что ему не нужно этого знать, да и о реальной причине он узнать не может, кроме как от меня. Зачем травмировать его этим, и мягко постараться свести на нет контакт? А вот насчет нового человека, я хочу чтобы Вы высказали свое мнение, что Вы можете сказать о таком? Я лишь забыла одну деталь о нем: у него крайне давно не было девушки, а серьезных отношений так вообще. Т.е. передо мной почти чистый лист, и мне из-за этого еще страшновато, я никогда не выступала в роли "учителя". Но несмотря на это, хочу попытаться, мне кажется, он того стоит. Но смогу ли я это все выдержать, мне нужно уже какое-то спокойствие, заметила, что часто нчала ограничивать общение со всеми, и пытаться от всех закрыться; морально устала от происходящего в жизни, что ли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Мое мнение, что ваши отношения и очередная попытка контролировать другого человека, от которого вы чувствуете полную свою зависимость, только в этот раз вы будете в роли учителя и как-будто это должно сработать.

Если вам не хватало родительской любви означает ли это, что мужчина с которым вы хотите серьезных взрослых отношений, должен вам еще и восполнить, то чего вы недополучили в детстве? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно да, означает, мне действительно хочется, чтобы меня любили и ценили, поощряли, восхищались, возможно как-то контролировали и оберегали, наверное, в этом и есть смысл отношений?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...