Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Пожалуйста, помогите научиться жить


Рекомендуемые сообщения

Виталина, здравствуйте! Если честно, даже не знаю с чего начать, чтобы это было понятно и не очень долго. Меня зовут Светлана. Мне 31 год. Я даже проблему свою четко обозначить не могу. Просто все плохо.

Я так живу сколько себя помню. Поздний и не особо желанный ребенок. Папа настоял на моем рождении. А мама частенько подчеркивает это. Папа умер когда мне было 12 лет. Тогда с разницей в год умерли все мои дяди, бабушки. Осталась только мама. И все эти годы я живу со страхом, что ее не станет и я останусь совсем одна. Брат алкоголик. Начиная с 4 лет я наблюдала его выходки. Боюсь его как никого. Издевательства в школе 8 лет. Доучивалась уже в другой школе, но я уже стала окончательно отстраненной. Стала хорошо учиться и никто уже не издевался. Нужно было у кого-то списывать. Университет по той же схеме. Работа аналогично. Много знать, чтобы быть нужной. У меня нет друзей, мне любые отношения кажутся использованием меня в каких-то целях. Отношений нет. Мужчины меня не замечают. Постоянное ощущение, что никому не нужна. Не понимаю вообще зачем живу. Сейчас осталась без работы. Переехала назад в родной город. Найти ничего не получается. Да и если уж честно, не особо и хочется. Вернее, не хочется уже ничего. Куда не ткни, всюду проблема.

Я в каком-то огромной болоте и даже не представляю, как выбираться. Потому что знаю себя только вот такую, неуверенную, не любящую себя, никому не нужную. А с каждым годом становить все хуже. У меня нет радостей в жизни. Нет радости от каких-то маленьких побед и успехов. Да и не маленьких тоже. Радость — это краткий миг на секунду. А следующая мысль «Ой, да это ерунда. Почему не умею вот это и то». Я не представляю, что такое полноценная жизнь. У меня ее просто нет. Не умею общаться с людьми. И из-за этого тоже куча проблем. Я не знаю, что с собой сделать. У меня нет положительного опыта, чтобы я сказала, вот тогда-то я была счастлива и вела себя вот так-то. Соответственно нужно возвращаться к тому поведению и будет мне счастье. Но этого не было. Всегда была несчастной одиночкой-неудачницей. Получилось не особо коротко… Если можете, помогите. Правда сил нет. Я постоянно скатываюсь назад. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Светлана. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вам сейчас как то непросто. 

 

Как Вы видите мою помощь? Чего бы хотели от работы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне всегда было непросто. А сейчас становится все хуже. Раньше я хотя бы чего-то хотела и во что-то верила.

По поводу работы, может это просто взгляд со стороны, может есть какие-то методики, с помощью которых можно переключить мозг на другу волну. Все советы, из разряда думайте позитивно, они как не про меня. Все хорошее как будто просеивается, а остается только негатив, страх и неверие.

Так, как есть, жить нельзя, а по-другому не умею. Даже не вижу это другое. Человек увидит букет роз и подумает что-нибудь вроде – какой красивый букет. А я посмотрю и подумаю – как жалко, через пару дней они завянут и их выбросят. Или еще круче – будет ассоциация с похоронами, которые сопровождали меня все мое детство. Я это замечаю, только когда начинаю анализировать что-то, а автопилот работает именно так. Постоянно в голове что меня все бросают, что все умирают, что училась зря, что нормальной работы у меня быть не может, если есть работа, то она может сто раз не нравится, но все равно буду работать, потому что надо и при этом ненавидеть себя и весь мир.

Я не из тех, кто любит выносить свои переживания на публику. Тем более в сети. И то что вообще решилась тут написать это скорее крик о помощи. Там, где я живу особо не переживают о психологическом здоровье людей. Судя по тому, что узнала, бесплатно могу получить помощь только забеременев, либо окончательно слетев с катушек. Другой возможности у меня нет. Вот и замкнутый круг, который никак не получается разорвать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Там, где я живу особо не переживают о психологическом здоровье людей.

Напишите мне в личку город, в котором Вы живете. Я посмотрю, может кто то из коллег там работает. Для Вашего запроса было бы здоровски походить на терапевтическую группу. 

 

Я не работаю с методиками по переключению мозга. Я работаю с чувствами осознаванием и дальше клиент уже сам делает какие то шаги в своей жизни. 

 

Вы пишите - так как есть жить нельзя. Почему нельзя? Вы ж так живете, значит в этом есть какое то смысл. Возможно, сейчас он не оч доступен для Вас... 

 

Почему именно сейчас это стало для Вас так актуально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...