Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

Проблема с личностной целостностью.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вы простите, я не часто обращаюсь к психологу. Я не представляю как описать свои проблемы при помощи двух трех примеров, так как это затрагивает все виды возможной деятельности. Это проявляется по большей части в поведении. Проблема в том, что все что во мне не постоянное. Возможно одна из причин, что в детстве я легко поддавался влиянию окружающих. Это происходило до 14 лет. В 14 лет я отдалился от всех, так как понимал, что лишь разрушаю себя. Вскоре я познакомился с новыми людьми, которые меня заинтересовали. Я был недоволен собой в тот момент, а в них я видел качества которые были противоположны моим(в хорошем смысле) и если бы у меня получилось их заполучить, я бы стал чуточку лучше. По темпераменту относительно соционики я интуитивно-логический интроверт, большую часть времени я наблюдал, создавал в своей голове их образы, запоминал эмоции и действия, пытался интерпретировать их должным образом, а затем спрашивал что люди чувствовали в тот момент что бы не было ошибок в интерпретации, если мне отказывались говорить, я отказывался от неё, я лучше на месте постою и посмотрю, что да как чем пойду не туда. Я пытался понять все. 
Я создавал модели поведения с использованием "символов". Я брал вещи, одевался и в разной одежде по разному корчился перед зеркалом, после это отражалось на поведении в компании. Допустим в кенгуровке я чувствовал себя излишне уверенным, боевая такая осанка, вечно не много приподнятый подбородок в общем, довольно сильная личность но если же одевал рубашку, я был самым олицетворением толерантности и учтивости, склонен к альтруизму и невинной доброте, что по природе мне неестественно. 
И прелесть была в том, что это были не маски, это не просто напрячь какие то мышцы лица или же стать в определенную позу, что бы выглядеть иначе. Все было на сознательном уровне, с каждым разом я мыслил иначе, чувствовал по другому, реакции на те или иные ситуации были иными и я никогда не допускал одну и туже ошибку дважды. 
Я был доволен этим, я мог это легко контролировать. Но со временем я заметил некую противоречивость, такое чувство, что все то, что я получил сливалось воедино. Бывали моменты что относительно одного объекта у меня происходили одновременно множество мыслей, чувств, желаний которые по сути никак между собой не связаны или в корне противоречивы. Или же бывает такое, что в голове пустота и тело ничего не чувствует, нечто вроде апатии но без какой либо усталости, желания остаются но ни чувств ни мыслей, все как будто опустошается. Такое опустошение происходило редко, но все же думаю не стоит оставлять это без внимания. 
Из за парадоксальности, я перестал испытывать должного удовольствия, а так же поставил на крест в своей личной жизни. Мне 18 лет, конечно если в группе(в техникуме) создать некий образ весело парня, который подавляет все чувства смехом и бессмысленными поступками, то в личной жизни, когда ничего не сокрыть, я еще не встречал девушку которая продержалась бы больше двух недель. 
Проблема в том, что я не испытываю каких либо отрицательных эмоций, нет ни страха, ни сожаления, ничего что могло бы влиять на меня отрицательным образом. Но все равно я не доволен тем, как легко я себя меняю.
Я сейчас даже фильмы не смотрю, стоит мне найти интересного человека, так я сразу его копирую. Буквально за один просмотр и часового размышления и все.
Но фишка в том, что я не заменяю один образ на другой, я беру и добавляю, оставляя в памяти прошлые образы которые за просто можно воплотить в жизнь. 
Еще одна проблема в том, что это вот целиком и полностью убивает мои желания. Я забыл о том какой я был изначально, а теперь я представить не могу чего я мог бы захотеть.

В общем, я максимально кратко описал все, что меня волнует, возможно я что то упустил, но все же. 
Меня интересует, можно ли как то справится с этим, я хочу контролировать то, что происходит со мной или же избавится от этого. 

Я боюсь просто, что бы это не переросло в нечто больше, я видел людей с диссоциативными  расстройствами и я не стремлюсь сделать себя таким из за желания стать лучше. 
Или же вовсе избавится от этого. Я хочу систематизировать все, что находится во вне или же избавится от того, что мне не по душе. 
Я надеюсь вы мне поможете хотя бы советом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Здравствуйте!

 

Если вы действительно хотите что-то изменить в своем поведении, то рекомендую вам обратиться к психоаналитику и пройти курс личной терапии. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...