Перейти к содержанию
Консультирование (опыт - 18 лет) онлайн Обращайтесь, если нужно: обрести душевное равновесие, разобраться в себе. Бережно, профессионально.
Консультирую онлайн, жду с нетерпением. Помогу справится с жизненными неприятностями, наладить отношения, полюбить жизнь, поверить в себя
Чат по работе с Зависимостями Приглашаю в чат (Телеграмм) по работе с зависимостями, избавимся от ненужного в жизни!
Интересные тесты по психологии Определите свою модель структуры личности. В конце теста - подробный анализ результата.

развод


Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. Мы с мужем вместе 3.5 года, у нас 3месячная дочь. Год назад мы решили переехать на пмж в другую страну, начали изучать язык, потом родился ребенок и временно все прекратилось. Но сейчас я не готова переезжать,т.к. у меня живут там родственники и я в курсе, что сейчас там непростая обстановка и с работой тоже напряжно. Но муж не хочет слушать и стоит на своем, говорит, чтобы я шла на языковые курсы и продолжала изучать язык. А вчера он сказал, что если мы не едем, то расстаемся и более того, он не будет общаться с ребенком и нам помогать, т.к, по его словам, ребенок, живущий не сним и воспитывающийся не им- это чужой ребенок, помогать которому он не собирается. А виновата во всем я, т.к. я его, якобы, обманула когда согласилась на переезд. Мои доводы и просьбы подождать, пока ребенок немного подрастет и я смогу на долгое время его оставлять, а также посмотреть в перспетиве на ситуацию здесь и там и решить ехать-или нет, он не слушает и гнет свое,что жена должна делать, то что скажет муж и точка. Я не знаю, как мне воспитывать одной доченьку, мне очень страшно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней.

будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед тем как продолжить их.

  1. Если мы уедем я больше всего боюсь…
  2. В той стране меня пугает…
  3. До вопроса переезда с мужем было сложно решать вопросы связанные…
  4. Поведение мужа похоже на…
  5. Муж очень хочет уехать потому что…
  6. Если мы разведемся я боюсь не справиться…
  7. Мои родители…
  8. Наши отношения с мужем обычно….
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если мы уедем я больше всего боюсь, что муж впадет в такую же депрессию, какая у него здесь, если вдруг что-то не будет получаться(например, не получится устроиться на подходящую работу и т.д.)

В той стране меня пугает отсутствие грамотной миграционной политики со стороны властей, соответственно очень много беженцев

До вопроса переезда с мужем было сложно ­решать вопросы связанные... такого не было, мы находили общий язык и всегда договаривались так, что было комфортно обоим.

Поведение мужа похоже на тиранию

Муж очень хочет уехать потому что он разочарован в нашей стране и не видит здесь будущего, ему кажется, что в других местах рай­

Если мы разведемся я боюсь не справиться...я боюсь, что у ребенка будет травма из-за отсутствия отца, что будет тяжело растить дочь одной, в т.ч.и материально, что не смогу в будущем дать ей образование

Мои родители разведены

Наши отношения с мужем обычно достаточно теплые, раньше мы никогда не ссорились­

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

  1. Если муж впадет в такую же депрессию, какая у него здесь, если вдруг что-то не будет получаться (например, не получится устроиться на подходящую работу и т.д.) и тогда….

  2. В той стране меня пугает отсутствие грамотной миграционной политики со стороны властей, соответственно очень много беженцев и это значит, что нам угрожает…

муж впадет в такую же депрессию, какая у него здесь, которая началась после того как ….и мне кажется ее причины в том что…

Поведение мужа похоже на тиранию, а его отношение ко мне на…

он разочарован в нашей стране и не видит здесь будущего, ему кажется, что в других местах рай­, а я знаю, что…

когда мои родители развелись самым сложным для меня было…

если мы уедем и там не получится мы всегда можем…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если муж впадет в такую же депрессию, какая у него здесь, если вдруг что-то не будет получаться (например, не получится устроиться на подходящую работу и т.д.) и тогда сложится такая же ситуация, какая у нас здесь, с той лишь разницей, что здесь у нас родители, которые помогают,в т.ч. морально и материально, особенно с его стороны, а там мы останемся один на один с этими проблемами.

В той стране меня пугает отсутствие грамотной миграционной политики со стороны властей, соответственно очень много беженцев и это значит, что нам угрожает жизнь рядом с большим количеством неадекватных мусульман, которые бросаются на улице на женщин без хиджабов (это не мои фантазии, а рассказы родственников)

Муж впадет в такую же депрессию, какая у него здесь, которая началась после того как с нами произошел несчастный случай, мы попали в больницу после конфликта на парковке, у мужа было сотрясение, у меня серьезный перелом руки, операция, я уже 1.5 года хожу с металлической пластиной.Но никого не наказали, хотя лицо давно установлено, полиция всячески затягивает дело, мы постоянно жалуемся в прокуратуру и суд. И муж озлобился, он разочаровался в правосудии, масла в огонь добавляет его увлечение просмотром в интернете блогов на тему как плохо у нас живется и коррупции властей, у нас дома нет других тем для разговора, все скатывается в одно.

Поведение мужа похоже на тиранию, а его отношение ко мне на отношение хозяина к своей собственности.

Он разочарован в нашей стране и не видит здесь будущего, ему кажется, что в других местах рай­, а я знаю, что при переезде в любое место будет так же сложно, потому что нужно будет начинать жизнь с нуля, вдобавок плохо зная язык.

Когда мои родители развелись самым сложным для меня было расти без отца, слышать от некоторых, что у меня нет папы, я никогда не знала, что такое полноценная семья, это травма для меня и мне тяжело из-за этого до сих пор.

Если мы уедем и там не получится мы всегда можем…не знаю, что мы сможем в таком случае, потому что от мужа я слышу, что можно будет уехать куда-нибудь в другое место в таком случае, о возврате домой речи не идет. Страна, в которую мы собирались, входит в Евросоюз, и муж предлагает в случае неудачи там, поехать в любую другую страну Евросоюза, незнание языков его не смущает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

  1. Я боюсь, что муж не справится с…и мне придется….
  2. Сейчас в нашей семье атмосфера….
  3. Я после того несчастного случаю чувствую себя…
  4. муж озлобился, он разочаровался в правосудии, масла в огонь добавляет его увлечение просмотром в интернете блогов на тему как плохо у нас живется и коррупции властей, у нас дома нет других тем для разговора…и мне кажется он превращается в…
  5. Поведение мужа похоже на тиранию, а его отношение ко мне на отношение хозяина к своей собственности, и я чувствую, что я становлюсь…
  6. Его поведение похоже на….
  7. После развода отец…
  8. Когда я слышала от других что у меня нет папы я чувствовала себя…
  9. Если наши отношения с мужем будут усугубляться  я всегда смогу…
  10. Моя жизнь принадлежит…

Буду признательна за ваше мнение  http://psycheforum.ru/topic112358.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я боюсь, что муж не справится с трудностями и мне придется либо тянуть все одной, либо ехать с ним в другую страну в поисках лучшей жизни, и мы так и не осядем нигде, либо я окажусь в такой же ситуации, в которой я сейчас, но там рядом не будет близких людей и я останусь один на один с Ним и проблемами.

Сейчас в нашей семье атмосфера хуже некуда, мы на грани окончательного разрыва, муж регулярно оскорбляет меня, мы перестали друг друга уважать, мы не разговариваем, сидим по разным комнатам. Самое страшное, что сейчас во мне бушуют воспоминания о прежней жизни, в голову лезет лишь только хорошее. Я с ужасом понимаю, что я очень люблю Того человека, с которым эти воспоминания связаны, что я очень хочу вернуться в То время, безумно хочу, но я не знаю, есть ли у меня хоть немного любви по отношению к нему сегодняшнему или это просто привычка и отголоски того, что было раньше.

Я после того несчастного случаю чувствую себя нормально, по началу было очень трудно все принять, а сейчас все утихло. Я, конечно, хочу, чтобы виновный понес наказание, но уже не испытываю по этому поводу тех эмоций, что раньше, вспоминаю я об этом только когда травма дает о себе знать.

Муж озлобился, он разочаровался в правосудии, масла в огонь добавляет его увлечение просмотром в интернете блогов на тему как плохо у нас живется и коррупции властей, у нас дома нет других тем для разговора…и мне кажется он превращается в законченного пессимиста, в зомби, который питается негативом, а потом изливает его на всех, кто рядом, он даже, встретив на улице знакомого, начинает эти разговоры и люди шарахаются от него, спешат поскорее уйти, а он говорит, что они зомбированы телевизором и не видят очевидных вещей, под эту категорию попадают даже родители. Все друзья, с которыми он общался с юности теперь для него дурачки и алкоголики, да и вообще, вокруг одни идиоты,а все вокруг сделано по-дурацки, все унылое, дома некрасивые, погода плохая, даже деревья в парке дурацкие, неухоженные и страшные. Я не преувеличиваю, он говорит об этом каждый раз, когда выходит из дома.

Поведение мужа похоже на тиранию, а его отношение ко мне на отношение хозяина к своей собственности, и я чувствую, что я становлюсь забитой и еще более зажатой, чем была раньше. Я перестала чувствовать себя привлекательной, я не слышу ласковых слов от мужа,он только ругает меня, указывает на недостатки фигуры после родов, хотя я не набрала лишнего веса, но все равно фигура неспортивная, говорит, что испортилась осанка, а я ничего не делаю. Он не хвалит меня как раньше, например, за вкусный ужин, мы перестали обнимать друг друга, целовать,даже спим отвернувшись спинами, моя жизнь похожа на пасмурный день сурка.

Его поведение похоже на поведение психически нездорового человека или человека в глубокой депрессии, хотя он говорит, что никакой депрессии нет.

После развода отец общался со мной, приезжал,платил алименты,но когда мне исполнилось 18 он совсем перестал со мной общаться. Не знаю, в чем была причина, возможно в том, что он обещал дать мне образование и я как раз заканчивала школу, а у него была другая семья, и наверное, он так дал мне понять, что на него можно не рассчитывать. Он приезжал в поселок, где мы жили и даже не приходил в гости, и я от посторонних людей случайно узнавала, что он приехал в отпуск. Через 7 лет его жена нашла меня в соцсетях и периодически переписывается со мной, но с отцом я не общалась уже 11 лет.

Когда я слышала от других что у меня нет папы я чувствовала себя ужасно, мне было обидно и больно, я начинала доказывать, что папа у меня есть. Моей самой большой мечтой была полная семья, я хотела, чтобы мой ребенок рос в полной семье, чтобы знал, что значит расти с папой, но видимо не суждено... и от этого мне еще страшнее, муж не собирается общаться с доченькой.

Если наши отношения с мужем будут усугубляться я всегда смогу уйти, но на деле плохо получается.

Моя жизнь принадлежит только мне, а теперь еще и доченьке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

  1. понимаю, что я очень люблю Того человека, который был…..(сколько лет назад)

сегодняшний муж для меня человек, который ….

Получается, что он испытывает эмоциональные трудности, депрессию, страх, после той ситуации, но не хочет разбираться с ними, а хочет лишь спрятать поглубже и убежать. И если он не разберётся с ними наше будущее будет….

Я не могу помочь человеку, который не готов принять помощь. Эта мысль кажется…

когда мне исполнилось 18 он совсем перестал со мной общаться. И я тогда почувствовала себя такой….

Когда я слышала от других что у меня нет папы я чувствовала себя ужасно, мне было обидно и больно, я казалась себе из-за этого ….

Мама после развода постоянно говорила…

муж не собирается общаться с доченькой, потому что….и он говорит что….

Если наши отношения с мужем будут усугубляться я всегда смогу уйти, но на деле плохо получается, потому что я боюсь…

 я представляю что сейчас она переживает дочь, чувствуя атмосферу в семье и я хочу что бы она себя так чувствовала еще 15 лет. Эта мысль кажется…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понимаю, что я очень люблю Того человека, который был еще 2 года назад.

Сегодняшний муж для меня человек, который стал чужим.

Получается, что он испытывает эмоциональные трудности, депрессию, страх, после той ситуации, но не хочет разбираться с ними, а хочет лишь спрятать поглубже и убежать. И если он не разберётся с ними наше будущее будет...у нашей семьи не будет будущего.

Я не могу помочь человеку, который не готов принять помощь. Эта мысль кажется мне здравой.

Когда мне исполнилось 18 он совсем перестал со мной общаться. И я тогда почувствовала себя такой...подтвердились мои самые худшие ожидания, но тем не менее, мне было больно.

Когда я слышала от других что у меня нет папы я чувствовала себя ужасно, мне было обидно и больно, я казалась себе из-за этого ущербной.

Мама после развода постоянно говорила, что не важно, что произошло между ними с отцом, отец все равно у меня есть и любит меня. Мама практически не говорила о нем плохо, и не позволяла мне этого. Даже сегодня она отмечает его положительные стороны и говорит, что он был хорошим отцом, когда мы были семьей (я просто не помню этого)

Муж не собирается общаться с доченькой, потому что, по его словам, его ребенок- это ребенок, живущий с ним, как только я заберу ребенка и уйду дочь станет для него такой же чужой, как и я.

Если наши отношения с мужем будут усугубляться я всегда смогу уйти, но на деле плохо получается, потому что я боюсь... на самом деле, с каждым днем я боюсь остаться одной с ребенком все меньше, я понимаю, что если я останусь с мужем, то окончательно потеряю себя, и мой ребенок вырастет забитым и затерроризированным отцом-тираном.

Я представляю что сейчас она переживает дочь, чувствуя атмосферу в семье и я хочу что бы она себя так чувствовала еще 15 лет. Эта мысль кажется мне ужасной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Психологи

  1. сегодняшний муж для меня человек, который стал чужим, но я  очень люблю того человека, который был еще 2 года назад и мой оптимизм на что он изменится питает…(3 пункта)
  2. получается, что он испытывает эмоциональные трудности, депрессию, страх, после той ситуации, но не хочет разбираться с ними, а хочет лишь спрятать поглубже и убежать. и если он не разберётся с ними у нашей семьи не будет будущего. я готова дать ему…(сколько времени)

 

  1. я не могу помочь человеку, который не готов принять помощь. эта мысль кажется мне здравой. и значит в какой-то момент я должна…

  2. когда я слышала от других что у меня нет папы я чувствовала себя ужасно, мне было обидно и больно, я казалась себе из-за этого ущербной. мне казалось что люди думают что папы нет из-за того что я….

  3. муж не собирается общаться с доченькой, потому что, по его словам, его ребенок- это ребенок, живущий с ним, как только я заберу ребенка и уйду дочь станет для него такой же чужой, как и я. и значит, что он человек который ….

  4. по его словам, его ребенок- это ребенок, живущий с ним, как только я заберу ребенка и уйду дочь станет для него такой же чужой, как и я и это так похоже на …..
  5. окончательно потеряю себя, и мой ребенок вырастет забитым и затерроризированным отцом-тираном и это будет…
  6. .

    я представляю что сейчас она переживает дочь, чувствуя атмосферу в семье и я хочу что бы она себя так чувствовала еще 15 лет. эта мысль кажется мне ужасной, и я должна….

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Ура!!! Ваше объявление снова можно разместить тут Большой охват, стоимость в разы ниже, чем на площадках с аналогичной посещаемостью.
Консультация психолога онлайн Окажу психологическую поддержку на пути преодоления Ваших жизненных трудностей.
Объявление психолога 1000 рублей за неделю или 2500 за месяц размещения, здесь
Получите больше возможностей на форуме Всего за 700 рублей месяц, неограниченное количество сообщений, ускоренная модерация, больше лайков
Информация / Добавить объявление
×
×
  • Создать...